Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Разбираемся с цветами корректоров: для чего нужен каждый из них, и как подобрать в зависимости от проблемы

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Покраснения, прыщики, темные круги под глазами – все эти и другие неприятности уже мало пугают современных красавиц. У каждой из них в «боевом арсенале» найдется какое-либо корректирующее средство – пудра, тональный крем, праймер. А у особо искушенных в вопросах мейкапа девушек можно найти богатую палетку разноцветных корректоров для лица.

Фото с сайта: gallery.ykt.ru

Если вы еще не входите в «продвинутую» группу, и вас смущают довольно неожиданные цвета корректировочных средств, то «Красная помада» поможет вам обстоятельно разобраться в том, что такое корректоры для лица и какой цвет для чего нужен.

«Корректор» или «консилер»? Разбираемся в понятиях

Прежде чем приступим к рассмотрению вопроса, какой цвет корректора для чего предназначен, думается, не лишним будет разобраться в самом понятии «корректор», а также часто употребляемом к нему в качестве синонима термине «консилер». Действительно ли оба эти средства одинаковы по своему назначению и лишь имеют разное название, или же это совершенно разные продукты?

Фото с сайта: makeup-shop.com.ua

Данный вопрос до сих пор остается спорным. Так вся западная школа визажа и большинство известных теорий макияжа под «консилером» понимают натуралистичный цвет, пигмент, который близок к пригородному оттенку кожи.

Фото с сайта: flip.kz

Говоря же о «корректоре» имеют в виду исправляющий оттенок, продукт, который перекрывает на лице нежелательный пигмент от недосыпа, воспаления, небольшой ранки и т.п. по принципу нейтрализации, основанного на правиле цветового круга обычного человеческого восприятия колористки. Иными словами, есть цветовая пара, где каждый цвет является противоположным: зеленый с красным, синий с персиковым или оранжевым, желтый с фиолетовым и т.д. Эти противоположные пары и их дробные промежутки при наложении одного на другой нейтрализуют нежелательные цветовые проявления на лице, приближая их к натуральному, естественному оттенку здоровой кожи.

Фото с сайта: videosongs.top

В другой классической школе макияжа – французской – встречается иная классификация корректирующих средств. Считается, что «консилер» это жидкий, слабо маскирующий продукт, который даже получил свое название «антисерн». т.е. то, что скрывает синий цвет, синячки, и просвечивающие сквозь кожу прожилки вен.

Фото с сайта: kidstaff.com.ua

Под «корректором» же, независимо от цвета, обычно воспринимают густую плотную консистенцию. Т.е. легкое тонирующее средство даже зеленого или иного яркого цвета будет считаться «консилером», а нюдовый оттенок, выполненный в плотной консистенции – «корректором».

Фото с сайта: m.babyblog.ru

В любом случае оба варианта маскировочных средств призваны скрывать несовершенства кожи, и не будет большой ошибки в подмене двух этих понятий. Для себя же определимся, что под корректором будем понимать цветной продукт, имеющий плотную консистенцию. Что касается нейтральных цветовых решений, то к корректорам отнесем только те, что выполнены в сильно пигментированной вариации. Все легкие решения отнесем к группе консилеров.

На заметку

Для сокрытия мелкоточечных, но ярковыраженных несовершенств кожи больше подойдут корректоры с плотной текстурой, а вот для обширных зон, независимо от степени выраженности, рекомендуется использовать легкие средства, которые лучше распределяются по коже – так называемые консилеры.

Как подобрать корректор для лица по цвету

Итак, вы стали счастливой обладательницей палетки корректоров для лица. Давайте же разберемся, какой корректор для чего нужен.

Фото с сайта: wileksa.livejournal.com

Как уже было отмечено ранее, все корректоры работают по принципу цветового круга, где противоположный цвет, накладываемый поверх своего «оппонента» нейтрализует его проявление. Рассмотрим подробнее, какой цвет корректора для чего нужен.

  • Зеленый корректор – самый популярный и самый востребованный. Неслучайно он часто выпускается как самостоятельный продукт, в то время как корректоры других цветов чаще всего идут в комплекте. Ну, кто из нас не сталкивался с неприятностями в виде вскочившего прыщика, покраснениями и раздражениями на коже лица. Красные воспаленные участки как раз перекрываются зеленым корректором. Зона локализации зеленого корректора на лице обширна – лоб, щеки, подбородок, т.е. те места, где образовалось акне. Ну, самая уязвимая для покраснений часть лица – область носогубного треугольника. Корректор может наноситься как точечно, скажем для того чтобы замаскировать прыщик, так и на обширную зону лица, когда нужно скрыть большой очаг воспаления, покраснения или же неудачный загар. В последнем случае лучше воспользоваться консилером, он мягче и деликатнее решит проблему, и не будет проглядывать через тональный крем и пудру.

Фото с сайта: makeupwiki.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

  • Схожим по функциям с зеленым корректном является голубой оттенок. Он отлично скрывает покраснения и воспаленную кожу. Но больше подходит для не ярко выраженных покраснений.

Фото с сайта: bezpryischeymaskalitso.ru

  • Розовый корректор. Для чего нужен этот оттенок в палитре корректоров? Он поможет освежить лицо и снять следы усталости. Отвечая на самый «больной» вопрос большинства женщин – каким цветом корректора замазывать синяки под глазами – ответим, что один из таких оттеночных решений будет являться розовый пигмент. Он выполняет осветляющую функцию. Также он поможет скрыть синеватые прожилки близко проходящих вен.

Фото с сайта: blogs.porti.ru

Маленькая хитрость

Добавив к розовому корректору немного хайлайтера или шимммера, можно спрятать мелкие морщинки в области век и придать глазам сияние.

  • Оранжевый и персиковый корректор служат для тех же целей что для чего и розовый корректор для лица. Однако он противопоказан светлокожим девушкам. Смуглолицые же красавицы более вольны в решении, каким цветом корректора убрать синяки под глазами? Им одинаково хорошо подойдет и розовый и персиковый оттенки. Главный ориентир – пигмент не должен быть темнее вашего природного цвета лица. Ведь он должен именно высветлять зону под глазами.

Фото с сайта: palitra-shop.com.ua

  • Для чего нужен желтый корректор? Основная зона использования желтого корректора область вокруг глаз. Желтый цвет отлично перекрывает сине-фиолетовые оттенки. Т.е. желтый корректор, так же как и его розовые и оранжевые собратья, будет решением вопроса – какого цвета корректор от синяков под глазами. Также он поможет скрыть капиллярную сеточку. Но если розовый корректор лучше справляется с голубоватыми оттенками, то желтый перекрывает более серьезные решения. Так, например, ему под силу срыть даже яркие синяки, полученные в результате травм. Нередко желтым корректором маскируют недостатки не только на лице, но и на теле. Также часто желтый корректор наносят на веки в качестве замены основы для теней.

Фото с сайта: korrekto.ru

  • Для чего нужен фиолетовый корректор? Фиолетовый корректор, так же как и близкородственный к нему розовый корректор, помогает придать свежести лицу и скрыть следы усталость. Разве только розовый оттенок будет лучше смотреться на светлокожих девушках, а фиолетовый больше подойдет смуглолицым барышням. Он хорошо маскирует желтизну и коричневые пятна в области глаз. Также фиолетовый оттенок отлично перекрывает пигментные пятна, веснушки и следы от неудачно нанесенного автозагара.

Фото с сайта: kapushka.ru

  • Близкий к предыдущему варианту сиреневый корректор. Для он чего нужен? Сиреневый корректор, как и фиолетовый, хорошо маскирует следы от неравномерно нанесенного атозагара, пожелтевшие синячки, веснушки и пигментные пятна. Часто сиреневый корректор наносят под бровь, таки образом он служит в качестве хайлайтера, такой прием помогает приподнять глаз и снять следы усталости.

Фото с сайта: m.history-of-beauty.ko

  • Белый корректор. Для чего нужен этот оттенок? Белым корректором также как и сиреневым выделяют подбровную область. Но он в отличие от сиреневого оттенка, он более универсален и подходит для всех областей лица, которые нужно выделить. По своей сути, он является тем же хайлайтером и отлично подходит для скульптурирования лица. Основные зоны его нанесения – лоб, спинка носа, «дуга Купидона» ямочка над подбородком, скулы, внутренний уголок глаза т.п. Использование белого оттенка в макияже позволяет придать лицу выразительности и послужит в качестве визуального лифтинга.

Фото с сайта: fabrikamakiyazha.ru

Как видите, многие цвета корректоров взаимозаменяемы. Вы, наверное, заметили, то для чего служит фиолетовый корректор для лица схож с функциями сиреневого корректора. Оранжевый и персиковые оттенки решают те же проблемы для чего нужен и розовый корректор – сокрытие синяков под глазами. Какой еще цвет корректора справляется с этой проблемой – так это корректоры из нейтральной палитры. Но об этом чуть ниже.

На заметку

Считаете, что корректор недостаточно хорошо перекрывает вашу «цветовую» проблему? Тогда смешайте его с другим оттенком, чтобы добиться нужного промежуточного варианта. Так, например, если вам нужен нежно сиреневый оттенок – воспользуетесь голубым и розовым корректорами. Либо же разбавьте имеющийся сиреневый оттенок розовым или белым цветом, так чтобы достигнуть нужного цвета. Нужен вариант потемнее – добавьте более пигментированные оттенки.

Нейтральный корректор. Для чего он нужен?

Мы разобрались в цветах корретора для лица и для чего каждый из них служит. Однако в палитре корректоров всегда встречаются еще и нейтральный нюдовые оттенки, которые по своему цвету максимально приближены к природному тону кожи. Разберемся, для чего они нужны.

Фото с сайта: glamazon.ie

Такие варианты, так же как и цветные корректоры, помогут скрыть «цветные» несовершенства кожи, но только в случае если дефект незначительный. Для таких целей следует подбирать корректор максимально приближенный к естественному тону кожи.

Однако первоочередной задачей натуральных оттенков является сокрытие несовершенств рельефа лица. Так с помощью них от посторонних глаз можно скрыть отеки и припухлости под глазами, или напротив впалые веки, а также шрамы и небольшие морщинки. Решая эти проблемы, следует помнить о двух важных правилах:

  1. Корректоры нейтрального цвета нельзя полностью наносить на очаг проблемы, а только вдоль его контура. Так скажем, если вы хотите спрятать мешки под глазами, не нужно их полностью закрашивать корректором. Так вы получите эффект панды и еще более обозначите имеющуюся проблему. Корректор нужно наносить только по контуру проблемы, как бы выравнивая переход между ровным рельефом и имеющимся дефектом. Именно таким образом можно отвлечь от существующих проблем.
  2. Для участков, которые возвышаются над кожей – мешки, небольшие припухлости следует использовать темные корректоры, они помогут «осадить» дефект. Напротив, «провалившиеся» участки лица – впалые глаза, шрамы, которые имеют небольшие впадинки – визуально помогут приподнять светлимые оттенки корректоров.
Важно

Корректор не является самостоятельным средством и даже варианты близкие по своему цветовому решению к натуральным оттенкам кожи следует перекрывать основным тоном, не говоря уже о цветных решениях.

Помимо исправления несовершенств, нейтральные корректоры можно использовать и для контурирования лица. Современные косметические средства тем и хороши, что совершенно разные косметические продукты могут продублировать друг друга. Так темные оттенки естественной палитры корректоров могут выступить в роли бронзера, а более светлые вариации можно использовать как хайлайтер.

Фото с сайта: rabotalana.blogspot.ru

Итак, имея «волшебную» палетку с множеством цветов, вы всегда будете выглядеть совершенно. Главное знать, как выбрать корректор для лица по цвету, и такие досадные мелочи, как раздражения, следу усталости или неудачный загар никогда не будут вам страшны. Будьте красивы и уверенны в своей неотразимости!

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»