Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Разбираемся в видах корректоров и выбираем лучший

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

По статистике лишь 1 из 10 женщин довольна состоянием своей кожи. Остальные 9 находятся в постоянном поиске средств, которые могли бы устранить косметические недостатки или хотя бы замаскировать их. К счастью визажисты нашли оптимальное решение ретуши различных проблем – корректоры для лица.

Фото с сайта: kakprosto.ru

Сегодня корректоры настолько вошли в обиход, что их можно найти в косметичке каждой женщины и даже не один. А вот какой корректор для лица лучше – в этом стоит разобраться обстоятельно. Темой очередного бьюти-исследования от «Красной помады» как раз будет топ лучших корректоров для лица. Выясним, какие варианты для каждой проблемы лучше, а также определим лучшую косметическую марку корректоров для лица.

Как выбрать корректор для лица

Мы не можем с абсолютной стопроцентной уверенностью сказать, какой корректор лучше. Ведь для каждой проблемы и для каждой области лица, не говоря уже об индивидуальных особенностях кожи нужен определенный вариант корректора. Универсального решения вы не найдете никогда. Но зато мы можем подсказать, как правильно выбрать корректор для лица в зависимости от ситуации.

Фото с сайта: vilingstore.net

Рассмотрим все разновидности корректоров и их преимущества в разрешении каждой конкретной проблемы.

Жидкий корректор для лица

Выпускается в виде тюбика или тубы с кисточкой, аппликатором или без них. Имеет жидкую текучую консистенцию. Накладывается с помощью аппликатора, кисточек, бьюти-блендера, спонжа.

Фото с сайта: mymylife.ru

Область применения

Лучшими корректорами в области глаз считаются именно средства в жидкой консистенции. Кожа вокруг глаз очень тонка и практически лишена сальных желез. Кроме того она не имеет естественной поддержки в виде «подушки из мышц». По этой причине здесь раньше образуются возрастные и мимические морщинки. Лишенные же естественного увлажнения они будут явно проступать через сухие консистенции и даже могут еще сильнее обозначиться. Кремовые же текстуры помогут сгладить мелкую сеточку морщинок и складок в деликатной области, а кроме того дополнительно обогатят иссушенную область влагой.

Также они идеально подходят для области губ и носогубного треугольника. Данная область подвержена усиленной мимике и при неправильном выборе корректора можно усилить визуальное проявление мелкой сеточки морщин, которая добавит лишний возраст. А потому в этой области используется только жидкий корректор.

Решение проблем

Цветные жидкие корректоры эффективны в устранении темных кругов под глазами, мелких мимических морщин в уголках глаз и губ. В нейтральной вариации можно использовать для выравнивания тона на финишном этапе макияжа.

Корректор-карандаш

Самый твердый и самый плотный вид корректора. Представлен в виде выкручивающегося карандаша, либо требует заточки. Чаще можно встретить в зеленом или мятном цвете. Нередко производители добавляют в его состав антибактериальные добавки, а потому считается, что такой корректор самый лучший от прыщей.

Фото с сайта: ae.purefashion.ru

Область применения

Можно наносить на любую область лица и шеи, кроме области глаз. Используется локально, исключительно на небольших участках кожи.

Решение проблем

Помогает замаскировать различного рода покраснения и мелокоточечные воспаления, а также пигментные пятна.

Кремовый корректор

Имеет кремообразную консистенцию. Обычно представлен в виде небольших пластиковых баночек, реже в тубах и палетках. Наносится с помощью кисточек, бьюти-блендера либо же просто подушечками пальцев.

Фото с сайта: chudomama.com

Область применения

Можно применять на всей области лица, но с осторожностью в зоне век. Кремовые консистенции считаются лучшими корректорами для лица, они действительно универсальны, потому как их можно наносить как мелкоточечно, так и на обширные участки кожи.

Решение проблем

С помощью кремовых корректоров можно решить широкий спектр проблем – замаскировать воспаления и следы усталости, высыпания и шрамы, следы постакне, пигментацию и даже мелкие морщинки. Ко всему прочему кремовые корректоры в нейтральных оттенках широко используют для коррекции овала лица.

Интересно

Многие женщины до сих пор не видят разницы между корректором и обычным тональным кремом, и пытаются скрыть недочеты при помощи наслоения крема и пудры. Это грубейшая ошибка макияжа! В лучшем случае можно получить слабо заретушированный прыщик, в худшем – «слоеный пирог» из бьюти-средств. Помните – у тональных средств и корректоров разная «специализация». Тональные продукты лишь о выравнивают цвет лица и максимум на который они способны – скрыть проблему на 25%. Корректоры же предназначены именно для перекрытия недостатков кожи, и дают практически 100% «эффект маскировки».

Корректор-стик

Выпускается в форме характерной для классической губной помады. Часто представлен в двухцветном решении – зеленом/мятном, который выполняет корректирующую роль, и нюдовом, который наносится затем поверх зеленого пигмента для маскировки. Такое решение обусловлено тем, что данный вариант корректора предназначен для корректировки недостатков поверх макияжа, и использования течение дня по мере необходимости. Часто содержит антибактериальные добавки.

Фото с сайта: missbagira.ru

Область применения

Наносится мелкоточечно на сам очаг проблемы в различных зонах лица.

Решение проблем

Предназначен для маскировки ярких воспалений красного цвета.

Сухой корректор

Имеет пудовую консистенцию. Часто напоминает глазки палетки для теней или румян. Обычно представлен в нюдовых оттенках, реже – в цветовом решении.

Фото с сайта: surfingbird.ru

Область применения

Можно наносить на всю область лица, кроме зоны век, так как такой вариант может обозначить сеточку морщин и привести к иссушению нежной кожи.

Решение проблем

Матирование кожи, коррекция овала. Очень часто сухие корректоры могут выполнять роль хайлайтеров и бронзаторов.

Как видите, важен не только цвет корректора, но и его консистенция. Бесспорно, универсальным вариантом на все случаи станет палетка с цветными кремовыми корректорами. Однако дополнительно стоит обзавестись жидкими консистенциями, именно такой корректор лучший для век. Какой вариант более подходит для экстренной коррекции недостатков? Естественно продукт, выпущенный в виде стиков. Они же наряду с карандашами считаются лучшими корректорами от прыщей. Что касается коррекции овала, то здесь дело вкуса каждого какие корректоры лучше – сухие или кремовые.

На заметку

Не гонитесь за большим количеством пигментов. Достаточно определиться с основной проблемой и типом кожи и выбрать 2 – 3 подходящих для вас варианта. Кроме того нужный цвет для перекрытия недостатка можно получить путем смешивания нескольких пигментов корректора, главное – чтобы они были сходны по своей текстуре.

Лучшие корректоры для лица: рейтинг «Красной помады»

Мы уже оговорились в самом начале, что очень сложно определить самые лучшие корректоры для лица в связи с их многообразием и специфическим спектром воздействия каждого варианта. Какие-то продукты будут лучше перекрывать воспаления, иные более хорошо корректируют овал. Но все же на основе отзывов потребителей мы решили составить свой топ лучших корректоров для лица.

Фото с сайта: wmj.ru

Как всегда, рейтинг от «Красной помады» выстроен на основе впечатлений пользователей сайтов «Отзовик», «Косметиста» и «IRecommend». Данная «выборка» обоснована тем, что именно реальные потребители на основе своей субъективной оценки могут создать общую объективную картину.

Анализ отзывов – какой корректор для лица лучше – высветил пятерку фаворитов. Итак, рейтинг корректоров для лица:

  • 5 место. Корректоры немецкой косметической марки «ESSENSE». Особенно популярны кремовые варианты. Пользователи отмечают их мягкую тающую тексту и замечательные кроющие способности. Они отлично подстраиваются под кожу, нейтрализуют нежелательные цветовые проявления и при этом совершенно незаметны на лице. В палетке содержится 5 цветов, которые помогут перекрыть любые проблемы. Немалую популярность марке принесла и ее демократичная ценовая политика.

Фото с сайта: joybyjoy.ru

  • 4 место рейтинга занимают жидкие корректоры «ALLIANCE PERFECT» от «L’OREAL». Данный вариант отлично подойдет для ретуши синячков под глазами. Несмотря на довольно светлые оттенки, продукт от знаменитого французского бренда обладает довольно мощной пигментацией и позволяет скрыть все недостатки в области глаз. Главное – суметь правильно подобрать свой оттенок. Данный продукт выпускается в нескольких оттенках от самого светлого для «белоснежек», до почти бронзового, предназначенного для знойных красавиц.

Фото с сайта: irmag.ru

Важно

Помните, что девушкам с холодным подтоном кожи больше подойдут холодные оттенки с легким розовым пигментом. Обладательницам оливкового теплого подтона следует обратить внимание на пигменты с легким желтым оттенком.

  • 3 место у заокеанского бренда «NYX». Особую популярность приобрела многофункциональная палетка «PROFESSIONAL MAKEUP». Все пигменты палетки имеет кремовую консистенцию и ложатся на кожу приятным бархатным покровом, что делает их практически не видимыми на коже. Пигменты как нейтральные, так и цветные имеют деликатные оттенки и полностью перекрываю нежелательный цвет, при этом не обозначая границ перехода.

Фото с сайта: new.odezhda-master.ru

  • 2 место у «MAYBELLINE», а именно у его корректирующего продукта «NEW YORK AFFINITONE», выполненного в форме стика. Он отлично подстраивается под тон. Его уникальность заключается в том, что он не только скрывает недостатки, но и создает легкий матовый эффект, при этом не пересушивает кожу.

Фото с сайта: intermag.kz

  • 1 место у гиганта в косметическом мире «MAC». Профессиональная палетка из 15 оттенков выручат в любой ситуации. Они обладают большой вариативность применения – выравнивают тон лица, корректируют овал, скрывают недостатки. Продукт обладает легкой тающей текстурой, и отлично распределятся по коже, обеспечивая идеальное слияние без видимого обозначения переходов. У средства только один недостаток – высокая стоимость, но она оправдана соответствующим качеством и результатом. На сегодняшний день, согласно отзывам, это лучший корректор для лица.

Фото с сайта: omolozheniya.ru

На данный момент это самый актуальный рейтинг корректоров для лица, но все может измениться, ведь главный вердикт всегда выносит потребитель.

В заключение еще раз отметим, что сложно найти один универсальный корректирующий продукт. В идеале в косметичке должны присутствовать несколько вариантов корректоров – кремовая палетка для сокрытия цветовых недостатков, жидкий аналог для устранения темных кругов в области глаз, и компактный стик, который поможет оперативно исправить ситуацию в любой момент и различной обстановке.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»