Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Подробно о зеленом корректоре для лица: как пользоваться, для чего наносить

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Идеальная кожа без высыпаний, воспалений и пигментации – мечта каждой женщины. Но что делать, если неожиданно вскочил прыщик или проступили веснушки? Не стоит паниковать. Даже с этими «сюрпризами» можно добиться красивого ровного тона лица. А поможет в этом необычное маскировочное средство – зеленый корректор для лица.

Фото с сайта: ruitao.ali.fineprices.ru

Для чего нужен зеленый корректор для лица и как им правильно пользоваться – именно об этом мы поговорим в нашем очередном обзоре.

Для чего нужен зеленый корректор?

Термин «корректор», или же, как его еще называют, «консилер» обозначает группу косметических средств, которые направлены на сокрытие несовершенств. Существуют корректоры различных цветов – синий, желтый, розовый и др. Все они выполняют строго отведенную им функцию. Но есть в палетке корректоров одно уникальное цветовое решение, которое решает широкий круг проблем – зеленый корректор. Не удивительно, почему его еще продают отдельно от общего набора корректирующих средств.

Фото с сайта: krasota4ka.ru

Итак, зачем нужен зеленый корректор?

  • Зеленый корректор маскирует красную сеточку на лице, образовавшуюся в результате лопнувшего сосуда.
  • Помогает скрыть воспаления и высыпания на коже.
  • Пигментация и россыпь веснушек также отлично перекрываются зеленым цветом корректора.
  • Отлично зарекомендовал себя зеленый корректор для лица от красноты. Он помогает деликатно скрыть «деревенский румянец».
  • Корректор зеленого цвета помогает скрыть и успокоить обожженные участки кожи, образовавшиеся вследствие солнечных ожогов (естественно не сильных).
  • Зеленый корректор поможет деликатно перекрыть следы от аллергии.
  • Корректор зеленого цвета для лица отлично их заретуширует ссадины, небольшие ранки, укусы насекомых.
Важно

Ни в коем случае не наносите корректор на свежие открытие раны. Несмотря на то, что зеленый корректор содержи в своем составе бактерицидные и ранозаживляющие вещества, нанесенный на открытую рану он может ее закупорить и спровоцировать рост числа бактерий в ранке.

Такой широкий спектр решаемых проблем, в первую очередь, связан с маскировочными свойствами зеленого пигмента. Как известно зеленый цвет отлично перекрывает красный оттенок. Ко всему прочему зеленый корректор часто содержат в своем составе экстракты целебных растений и антибактериальные вещества, благодаря чему проявившиеся воспаления «успокаиваются» и снимается физический дискомфорт, причиняемый их образованием. Однако стоит помнить, что именно маскировка недостатков главная функция для чего зеленый корректор предназначен. Лечение и заживление он обеспечить неспособен.

Как правильно пользоваться зеленым корректором для лица

Зеленый корректор, несмотря на всю простоту его применения – казалось бы, замаскируй цветом недостаток и все проблемы будут решены – требует правильного нанесения. Нет, конечно, ничего страшного не произойдет, разве, что ваша кожа в определенных участках приобретет нездоровый землистый оттенок или же забавную зеленую пигментацию.

Фото с сайта: moiton.ru

Чтобы ваше лицо не украшали подобные огрехи, следует детально разобрать вопрос как правильно пользоваться зеленым корректором.

Начнем с того, что любой корректор нельзя наносить непосредственно на «голую» кожу. Обязательно должна быть база или крем, которому необходимо дать впитаться. И только после того как подготовительная основа полностью впитается можно приступать к коррекции недостатков. Но и здесь существует масса нюансов.

Так зеленый корректор от прыщей следует наносить точечным способом, непосредственно на сам очаг воспаления, и пигментированную зону вокруг него.

Фото с сайта: irecommend.ru

Обширные участки с ярковыраженными покраснениями маскируются аккуратным вбиванием зеленого корректора. Зачем это нужно? Простои именно таким образом достигается необходимое перекрытие красного оттенка воспаления. На этом правила того как наносить зеленый корректор не ограничиваются. Далее необходимо тщательно растушевать корректор, в противном случае будут видны границы маскирующего средства.

Фото с сайта funer.ru

А главное – обязательно после того как маскирующее средство будет нанесено и тщательно растушевано, его следует перекрыть тональным средством. Можно использовать тональный крем или мусс, а можно ограничиться лишь одной пудрой. Но в любом случае перекрытие пудрой обязательно. Во-первых, это позволить заретушировать зеленый цвет корректора, а во-вторых, пудра поможет закрепить его на коже.

Важно

А вот чего точно нельзя делать, так это наносить корректор поверх тонального средства. Может быть, вы и перекроете цвет воспаления, но зеленый оттенок маскирующего средства точно будет заметен окружающим.

Более детально о том, как пользоваться зеленым корректором для лица, показано на (видео).

Многообразие зеленого корректора для лица: для чего нужен каждый вариант

Если с техникой того как правильно наносить зеленый корректор все более или менее понятно, то как правильно выбрать форму корректора – вопрос проблемный. Наверняка многие обращали внимание на многообразие форм, в которых представлен зеленый корректор для лица. Как пользоваться каждым вариантом? Есть ли какие-то особенности и для чего нужна та или иная форма. Постараемся раскрыть и эти вопросы.

  • Кремовый корректор. Подходит для маскировки более обширных участков воспаления, например, покраснения, раздражения, лопнувший сосудик и т.п. Как правило, он наноситься с помощью кисти или пальцами вбивающими движениями до полного перекрытия красного оттенка кожи. Преимущество данного средства заключается в его мягкой консистенции и легком нанесении. Но есть и один существенный недостаток – нужно тщательно следить за чистотой кистей.

Фото с сайта: gokio.ru

Важно

Если вы используете кремовый вариант корректора, то перед его применением тщательно вымойте руки, и каждый раз после мойте кисти, если вы используете кисти. Бактерии с пальцев рук или нечистых кисточек с легкостью перейдут в маскировочное средство, а затем, попав на очаг воспаления, могут еще сильнее усугубить ситуацию.

  • Зеленый корректор–карандаш. Позволяет точечно нанести средство на воспаление. Он имеет более плотную консистенцию, благодаря чему не забивает и без того уже воспаленную кожу. Также таким вариантом корректора удобно закрашивать мелкие ссадины и укусы от насекомых. Это, пожалуй, единственный вариант, который можно использовать даже поверх тонального средства, но только при условии незначительной площади воспаления.

Фото с сайта: irecommend.ru

  • Зеленый праймер. Один из вариантов корректора, подходит для нанесения на все лицо. Идеальное решение для маскировки веснушек, и естественного румянца. Праймером пользуются также как и зеленым корректором – наносится поверх базы и перекрывается пудрой. Тональный крем в данном случае обязателен, если вы не хотите походить на Шрека.

Фото с сайта: liwest-irk.ru

  • Зеленый корректор в виде стика. Удобный дорожный вариант. Поможет замаскировать внезапно образовавшийся прыщик или покраснение. Как правило, стики имеют двухцветную конструкция – светлый оказывает заживляющее воздействие, а зеленый маскирует.

Фото с сайта: missbagira.ru

Совсем необязательно приобретать все варианты корректоров, достаточно определиться с наиболее часто встречающейся у вас проблемой и обзавестись нужным вариантом, но в любом случае зеленый корректор – обязательный атрибут косметички каждой модницы. Не случайно отзывы о зеленом корректоре на всех женских форумах и «отзовиках» встречаются исключительно положительные, и уж точно не встречаются отзывы, где бы говорилось о его бесполезности.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»