Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Полезная информация о том, как подобрать пудру к цвету лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Совершенная, сияющая здоровьем кожа, не нуждается в дополнительных спецэффектах. Но и здесь не все так просто. Все еще думаете, что совершенство даровано природой? Ан нет! Все дело в грамотно подобранной косметике. Начнем с основы качественного макияжа – красивого тона лица, за который ответственны тональные средства. Выбор подходящего тона – это половина пути к созданию безупречного мейкапа. Однако именно на этом этапе многие женщины делают катастрофические ошибки, не зная как правильно подобрать пудру и тональный крем.

Фото с сайта: spletnik.ru

Сегодняшний бьюти-обзор от «Красной помады» будет посвящен именно этому вопросу. Поговорим о том, как подобрать цвет пудры для лица и как его сочетать с оттенком натуральной кожи и тонального крема.

Правила «хорошего тона»: как подобрать пудру для лица

Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса, как подобрать пудру для лица по цвету, следует остановиться на 3-х главных правилах подбора тона.

Фото с сайта: cena24.ru

Итак, как подбирать пудру и тональный крем:

  • Самое главное правило – тональные средства следует подбирать исходя из типа кожи. Так обладательницам жирного типа кожи стоит остановить свой выбор на матирующих варианты, тем, у кого кожа склонна к сухости – увлажняющие пудры-флюиды и такие же тональные крема, с комбинированным типом кожи лучше остановиться на тональных средствах, которые выравнивают тон и при этом матируют кожу. Правильно подобранные к типу кожи тональные средства – крем и пудра – как раз и помогут создать эффект естественно ровного тона. Игнорирование этого правила, в лучшем случае, испортит все впечатление от макияжа, а в худшем – приведет к проблемам с кожей.
  • В макияже важна база! Как бы вы не маскировали недочеты кожи, как бы грамотно не наносили тон, все равно через некоторое время все бьюти-средства соберутся в складках лица и обозначат мимические морщинки. Поэтому возьмите за правило перед нанесением тона всегда увлажнять кожу кремом, а лучше воспользуйтесь базой под макияж. Она поможет выровнять рельеф кожи и тем самым скроет мелкие недочеты в виде легкой сеточки морщин, а также позволит декоративным средствам лечь на лицо равномерно.
  • Ну, и непосредственно главный аспект нашего сегодняшнего исследования – грамотно подбирайте тон. Неправильно выбранный оттенок тонального средства может создать эффект маски на лице, испортить его контур и хуже всего – прибавить лишних лет.

Итак, с базой и специализацией тональных средств по типу кожи все понятно. А как же выбрать цвет пудры для лица. Об этом мы поговорим более обстоятельно ниже.

Как подобрать пудру к цвету лица

Выбор оттенка пудры для лица важен, так же как и выбор цвета тонального средства. Основное назначение пудры – матирование кожи и закрепление макияжа, но пигмент пудры, пусть и не столь интенсивный, как у тонального крема, накладывает свой заметный отпечаток на макияж. Рассмотрим по отдельности каждый случай, как подобрать тон пудры: с тональным кремом и без него.

Как выбрать пудру для лица по тону тонального крема

Сегодня пудру разрешено использовать и как самостоятельный продукт, если цвет лица совершенен, а кожа не нуждается в корректировке недостатков. Но вот если вы не можете похвастать однородностью природного тона лица, или же ваша кожа нуждается в сокрытии от посторонних глаз ряда досадных неприятностей – прыщиков, покраснений, следы усталости под глазами – то здесь без тонального крема не обойтись.

Фото с сайта: mylitta.ru

Как подобрать пудру под тональный крем? Здесь все просто – пудра должна полностью повторять оттенок крема. В идеале следует использовать тональный крем и пудру одного производителя и одной серии, тогда никаких расхождений в тоне не будет. Если же пудра и тональный крем не являются «родственниками», тогда старайтесь выбирать пудру максимально подходящую к оттенку тонального средства или, в крайнем случае, на тон светлее.

Важно

Если не удается подобрать пудру, идеально повторяющую лица или тонального крема, выбирайте оттенки пудры, которые будут на тон светлее. При нанесении на кожу или тональный крем пудра всегда дает более темный оттенок, а если это будет компактный вариант, то и оттеняющие особенности пудры будут заметнее в два раза.

Подбирая пудру под тональный крем не «родственной» марки, совсем не обязательно ориентироваться на сам крем, в качестве «эталона» подойдет ваш естественный оттенок кожи. А все потому, что тональный крем следует выбирать идеально повторяющий цвет лица. Забудьте о компромиссах. Выбирать тональный крем на тон темнее или светлее цвета лица – это устаревшее правило. Только цвет, точно совпадающий с цветом лица. Именно такой подход позволит избежать проявления непрокрашенных границ в области шеи и ушей.

Как правильно подобрать тон пудры без использования тонального крема

Если вы можете позволить легкое покрытие в виде невесомой вуали из пудры, то здесь следует руководствоваться несколько иными правилами выбора.

Фото с сайта: otvet.mail.ru

В зависимости от целей использования пудры будут и разные подходы к ее выбору. Так если вы с помощью пудры собираетесь придать общий тон лицу, то следует выбирать пудру подходящую к цвету лица, либо слегка светлее кожи. Как подобрать оттенок пудры, чтобы он максимально походил к тону кожи? Нанесите пробный материал на переносицу. Именно здесь цвет кожи меньше всего подвержен воздействию солнца и на нем не так активно играют светотени. Если нанесенная пудра не выделяется на коже или немного подсвечивает его, тогда это ваш вариант.

Если же тон лица идеален, и пудра нужна исключительно только для матирования, то можно воспользоваться универсальным вариантом – бесцветной пудрой. Не стоит бояться наносить ее на лицо, она совершенно прозрачная и не будете искажать оттенок кожи.

А вот с тональным кремом такую пудру следует использовать с осторожностью – и наносить только на области, которые больше подвержены потоотделению. Существует риск того, что бесцветная пудра, нанесенная поверх тонального крема, придаст лицу серый оттенок.

Как выбрать тон пудры, если вы хотите подчеркнуть контур лица? Для этих целей пробный вариант следует протестировать на области скул или подбородка. Опять-таки, если цвет продукта полностью подстроился под цвет кожи, то это ваш вариант.

Важно

Оттенок пудры выбрать гораздо сложнее, чем цвет тонального крема. Пудра в отличие от тонального крема, имеющего плотный пигмент, ложится прозрачной вуалью. А потому цвет пудры всегда следует выбирать, нанося на лицо. Причем искусственное освещение может искажать цвет. Если в магазине нет естественно освещения, не старайтесь сразу же покупать понравившийся вам оттенок, а посмотрите как пробный вариант поведет себя при естественном освещении.

Как подобрать тон пудры для лица, чтобы подчеркнуть рельеф

Для создания макияжа в столь популярной технике «стробинг» или «контуринг» потребуется сразу три оттенка пудры:

Фото с сайта: perfettome.ru

  • Идеально совпадающий с тоном кожи или тональным кремом – для создания общего тона.
  • На тон темнее, чтобы подчеркнуть контур лица и его рельеф.
  • На тон светлее основного тона, чтобы подсветить выступающие части лица.

Как правильно подобрать пудру для лица: несколько советов

Если вы все еще теряетесь в выборе оттенков пудры или не знаете, как выбрать тон пудры для лица среди большого многообразия палитры, то подходите к выбору исходя их вашего цветотипа.

Фото с сайта: horosheemvmeste.ru

  • Так барышням с холодным подтоном лица следует выбирать светлые оттенки с серебристым холодным мерцанием.
  • Смуглолицым и загорелым красавицам с оливковым подтоном кожи следует остановить свой выбор на теплых персиковых оттенках с золотистым мерцанием.
  • Оптимальный вариант для всех видов кожи – розово-бежевые цвета.

Естественно и в этой гамме следует выбирать вариант, которые по своей интенсивности цвета идеально подстраивается под ваш натуральный оттенок кожи.

Еще один момент, на который следует обращать внимание при выборе оттенка пудры – сезон, в который вы собираетесь использовать продукт. Как подобрать пудру по цвету, ориентируясь на сезонность?

Фото с сайта: wday.ru

  • В зимнее время предпочтительнее холодные светлые оттенки пудры.
  • На теплое время лучше выбирать легкие бронзирующие варианты, исходя из учета того, что ваша кожа приобретет загар.

Опять-таки, все эти нюансы следует соблюдать, ориентируясь на природный цвет кожи.

На выбор пудры влияет и возраст женщины.

Фото с сайта: tatet.ru

  • Юным барышням позволительны полностью матовые текстуры.
  • Взрослым женщинам лучше присмотреться к пудрам, придающим лицу легкое мерцание. Светящиеся частички освежат лицо, придавая ему мягкости и отвлекая от морщин. Но важно выбрать именно деликатное мерцание, чрезмерно блестящая пудра будет выглядеть нелепо.

Вопрос того как правильно подобрать пудру к цвету лица требует учета массы нюансов и деталей. Но главное правило – максимальная естественность при наложении тона, т.е. никто не должен догадаться, что у вас на лице лежит пудра. Данный эффект достигается лишь при максимальном соответствии оттенка пудры к естественному тону лица и конечно же к его потребностям. В заключении мы лишь от себя добавим, что в идеале у каждой женщины должно быть три варианта пудры – основного оттенка кожи, на тон темнее и на тон светлее. Наличие двух дополнительных вариантов подстрахует в том случае, если под воздействием естественных факторов тон кожи немного изменится.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»