Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Просто и понятно о том, зачем нужна пудра для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Давайте начистоту – не все мы гуру в области макияжа и косметики. Ничего зазорного в этом нет. Да и справедливости ради стоит отметить, что производители косметических средств не устают нас «радовать» различными новинками, подчас совершено ненужными. Ну, как тут за всем уследишь?!

Фото с сайта: surkova-stylist.blogsp

Итак, сегодня «Красная помада» решила устроить своеобразный beaitu-ликбез. На повестке дня – пудра для лица, для чего она нужна и нужна ли вообще. Приступим.

Что такое пудра для лица?

Пудра для лица – косметическое средство, являющееся завершающим штрихом макияжа, как обычного каждодневного, так и вечернего. Если раньше считалось, что пудра является исключительно маскирующим или отбеливающим средством для лица, то теперь у пудры гораздо больше назначений – она защищает, обогащает и даже ухаживает за кожей. Все дело в ее уникальном составе, в который входят минеральные вещества, тальк, витамины, UF-фильтры и даже частички шелка.

Фото с сайта: bagiraclub.ru

Между тем не все девушки используют пудру для создания мейкапа. Так в косметическом арсенале многих – тушь, помада, тени и тональный крем. Естественно возникает вопрос – нужно ли пользоваться пудрой?

Вовсе не обязательно, но… Но если только вы являетесь обладательницей равномерного тона лица и идеальной кожи без изъянов. Но тогда придется оставить в стороне и тональный крем, иначе без пудры он просто «поплывет». Иными словами, пудра в макияже может быть или не быть, но если в макияже использован тональный крем, то пудра однозначно должна быть!

Но все же даже девушкам с идеальной кожей стоит присмотреться к данному продукту. Для чего же нужна пудра? Существует 5 причин, говорящих о важности данного косметического продукта:

  1. Пудра закрепляет макияж, позволяя продержаться ему намного дольше. Достаточно только зафиксировать полученный результат легким взмахом пуховки и тональный крем, помада, румяна и даже тени продержатся на несколько часов дольше. Кроме того, подобный прием позволит исправить излишне «кричащий» макияж, скрыв его невесомой вуалью деликатного оттенка.
Важно

Многие ошибочно предполагают, что для стойкости макияжа пудру следует наносить дважды – до наложения декоративной косметики, якобы так она ложиться легче и носится дольше, и на завершающем этапе – для закрепления результата. На самом деле пудра – это исключительно завершающий штрих. Если ее нанести заранее, то это приведет к обратному результату – декоративные средства просто не «сцепятся» с кожей.

  1. Пудра улучшает цвет и тон лица. Именно цвет и тон, с рельефом, неровностями и несовершенствами в виде досадных прыщиков пудра справиться не в состоянии. Для этого понадобиться тональный крем и корректор, которые как раз и призваны работать над текстурой кожи. Ну, а если кожа идеальна, то пудру можно наносить прямо на кожу, не используя тональный крем. Но все же не стоит наносить пудру на «голое» лицо. Увлажняющий крем или база обязательны. В противном случае есть риск пересушить кожу.
  2. Еще одна причина, зачем нужна пудра – устранение жирного блеска. Пудра абсорбирует капельки жира и пота, скрывая предательски проступивший блеск. Любая пудра для лица является матирующим средством, ведь она не содержит в себе никаких увлажняющих компонентов и масел. А потому она настоящее спасение для девушек с жирным и комбинированным типом лица.
  3. Пудру можно назвать настоящим экспресс-методом, позволяющим в любой ситуации в кратчайшее время привести макияж в порядок. Достаточно только пары взмахов волшебной кистью или спонжем и у вас вновь свежий макияж.
  4. Еще одно важное свойство, отвечающее на вопрос, зачем нужна пудра для лица – это ее солнцезащитные свойства. Даже малейшая невесомая вуаль пудры позволяет создать барьер от вредного UF-излучения. Кроме того пудра для лица защищает кожу от ветра, холода, пыли и других неблагоприятных внешних факторов.

На заметку! Все мы привыкли думать, что пудра для лица портит кожу, забивая ее поры и таким образом приводя к появлению прыщей. На самом же деле самый главный враг нашего лица – руки. Именно они, не всегда чистые, касаясь лица, приносят тысячи бактерий и микробов, которые оказавшись в «благоприятной» для них среде – в массе из кожных выделений и косметики – начинаю размножаться и портить кожу, говоря о себе неэстетичными высыпаниями и воспалениями. Постарайтесь отказаться от вредной привычки и не прикасайтесь к лицу, во всяком случае когда вы не уверены в чистоте ваших рук.

Как видите пудра не такое уж и бесполезное средство макияжа, и даже более того – его можно назвать базовым элементом любой косметички. И отвечая на вопрос «нужна ли пудра для лица» «Красная помада» безапелляционно отвечает – НЕОБХОДИМА!

Видовое разнообразие пудры для лица

С общими аспектами пудры все понятно, а вот как быть с богатым разнообразием данного косметического средства. Бывало такое чувство – заходишь в косметический магазин, а на тебя со всех прилавков смотрят множество вариантов пудры? И ладно бы все это разнообразие заключалось в брендах и колористике. Так нет, здесь и матирующие, и мерцающие, и в шариках, и компактные… Давайте разберемся обстоятельно для чего нужна прозрачная пудра для лица, матирующая, компактная и т.д.

Фото с сайта: passion.ru

Итак, по своей форме пудра для лица бывает:

  • Рассыпчатая. Самый лучший вариант пудры. Именно она создает тот самый неповторимый матовый эффект, который ложится на лицо ровной легкой, практически прозрачной вуалью. Такой вариант пудры наносят на лицо по завершению макияжа легкими мазками кисти или практически невесомым прикосновением пуховки. Единственный минус – такую пудру нельзя назвать «походным» вариантом. Ее место обитания – туалетный столик.

Фото с сайта: mimiton.ru

  • Компактная. Решение для девушек, чья кожа склона к сухости. Так как в компактной пудре, пусть и в незначительном количестве содержатся масла. Также компактный вариант помогает сгладить тон и скрыть небольшие участки покраснения. Однако компактная пудра создает более интенсивный пигмент на лице и наносится спонжем, а потому с ней легко перестараться. Но зато такую пудру удобно положить в косметичку и по мере надобности поправлять макияж.

Фото с сайта: market-kor.ru

  • Крем-пудра. Опять-таки решение для обладательниц сухой кожи. Но не стоит думать, что она является аналогом обычного крема. Она, как и все варианты пудры, требует наличия основы. Такая пудра более нежная и наносится на лицо легкими движениями спонжа, превращаясь на коже в легкую еле заметную матовую вуаль. При более интенсивном нанесении такая пудра поможет скрыть легкие воспаления и разрежения на коже.

Фото с сайта: cozimworthit.wordpress.com

  • Пудра в шариках. Так же как и рассыпчатая пудра исключительно домашний вариант. Подобная пудра помимо закрепления макияжа придает коже необычное сияние. Также с этой пудрой легко и просто варьировать нужный тон лица, достаточно собрать кистью пигмент с шариков нужного оттенка.

Фото с сайта: cozimworthit.wordpress.com

  • Аква-пудра. Единственный представитель семейств пудр для лица, который наносится исключительно на «голое» лицо. Идеальный вариант для обладательниц жирной кожи и настоящее спасение для жаркого времени года. Такая пудра легко проникает в поры кожи, при этом не закупоривает ее, а благодаря повышенному содержанию в ней талька она создает приятный матовый эффект, который держится практически на протяжении всего дня.

Фото с сайта: biznes-vkontakte.ru

Что касается видового разнообразия, то здесь следует выделить следующие варианты пудры:

  • Матирующая пудра для лица. Что это такое? Она может быть любой консистенции и сухой и в виде аква-варианта. Но она действительно творит чудеса, не только впитывая в себя проступающие частички пота, но и замедляя процесс потоотделения. В ее составе в большом количестве содержатся тальк и силикон.

Фото с сайта: ct-ulitka.ru

  • Прозрачная пудра. Для чего нужна? Это идеальное решение для создания естественного макияжа. Она грамотно подстраивается под любой тон кожи или тонального крема. Часто вы можете встретить еще ее аналогичные названия – бесцветная или белая пудра. Для чего она нужна – для матирования, для маскировки мелких недостатков, для создания универсального макияжа. Это, пожалуй, самая лучшая пудра, которая создана на сегодняшний день, не удивительно, что ее можно найти только в категориях люксовых марок. Для чего нужна белая пудра? Главное преимущество этой пудры перед другими вариантами заключается в том, что она не забивается в складки и не акцентирует внимание на морщинках, а даже напротив, маскирует их.

Фото с сайта: udshop.ru

  • Мерцающая пудра. Предназначена исключительно для создания вечернего макияжа. Такая пудра подчеркнет все достоинства рельефа лица за счет свой хорошей отражаемости. Но попутно может подчеркнуть и морщинки, а потому с ней следует быть предельно острожным и наносить не на все лицо, а только на тщательно нанесенную основу.

Фото с сайта: irecommend.ru

На заметку

Если пудра неожиданным образом закончилась или ее нет под рукой, то ее можно заменить. Что можно использовать вместо пудры для лица – тальк, муку, крахмал, детскую присыпку. Достаточно смешать с ней румяна или тени, подходящие по оттенку к натуральному тону кожи и пудра готова. Но естественно, это решение только на самый крайний случай. Все же профессиональный вариант домашние средства заменить не в силах.

  • Пудра-хайлайтер. Что это? По сути это обычный хайлайтер, но только представленный в консистенции пудры. В отличие от обычной пудры его нельзя наносить на все лицо, а только на определенные зоны – скулы, лоб, нос, под бровь и т.д. В общем действовать нужно как с обычным хайлайтером.

Фото с сайта: mywishlist.ru

  • Пудра-глиттер. Более усиленная версия мерцающей пудры. Больше напоминает обычные блестки. Исключительно декоративное средство и подходит только для создания праздничных образов.

Фото с сайта: nataliatu.blogspot.ru

  • Минеральная пудра для лица. Что это? Это своеобразный микс матирующей пудры и мерцающей пудры, только более деликатной. Благодаря содержанию в ней минералов, кожа не забивается, создается матовый эффект, но с эффектом внутреннего свечения.

Фото с сайта: moyrashop.ru

  • Зеленая пудра (асептическая). Подходит для чувствительной, склонной к аллергии кожи. Также подойдет для воспаленной и раздраженной кожи, помогая снять все досадные неприятности.

Фото с сайта: beautyhome.me

Самые распространенные ошибки, которые совершают женщины при использовании пудры

Итак, что это такое пудра и для чего она нужна – понятно. Но почему же некоторые женщины отказываются от нее, считая, что она только приносит вред и портит все впечатление от макияжа? Все дело в том, что многие неправильно пользуются данным бьюти-средством.

Фото с сайта: vse-dlya-zhenschin.ru

Рассмотрим самые распространенные ошибки:

  • Нанесение пудры сразу после макияжа. Если вы поступаете именно так, то не удивляетесь неравномерному распределению тона. Пудру нужно наносить через 5-10 минут после того как подсохнет основа и тональный крем.
  • Нанесение слишком большого количества пудры. В результате чего создается эффект штукатурки. Помните – пудра не должна создавать общий тон, за это отвечает тональный крем. Пудра только подчеркивает и закрепляет макияж, и наносить ее необходимо невесомой вуалью.
  • Маскировка пудрой жирных участков кожи. Все это только приводит к закупорке пор и образованию прыщей. Нужно предварительно снять салфеткой излишки влаги и только потом припудрить лицо. Так кожа будет дышать, и при этом матовый эффект сохраниться дольше.
  • Неправильно выбранный цвет пудры. Пудра должна всего лишь на полтона отличаться от естественного цвета лица и предпочтительнее выбирать вариант светлее, чем темнее. Так лицо будет выглядеть моложе.
  • Нанесение пудры кисточкой, идущей в комплекте. Кисти, идущие бонусом к пудре, на самом деле бесполезны. Еще допустимо использование спонжа для компактной пудры, а вот для других вариантов лучше обзавестись профессиональной кистью, она лучше распределяет средство по лицу. Идеальный вариант – кисть-кабуки или классическая пуховка. Именно они помогаю равномерно распределить средство тончайшим невесомым слоем.

Вот, пожалуй, и все общие сведения о пудре. Есть, конечно, еще масса других нюансов, которые потребуют более детального разъяснения, но мы же пока остановимся лишь на краткой характеристике данного косметического средства.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»