Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Что такое консилер и как им пользоваться — просто и понятно

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Что самое главное в макияже? Многие косметологи сходятся на том, что – это тон лица. Если он не совсем хороший, то и весь макияж будет выглядеть плохо. Недостатки кожи будут портить весь вид. Именно поэтому в самом начале следует уделить внимание тону лица.

Так как идеальной кожи не существует в принципе, косметологи советую использовать маскирующие и оттеняющие средства абсолютно всем. Арсенал продукции для этого существует большой. В этой статье мы напишем про консилер, что такое, для чего предназначено это средство. Также определим цели, для которых нужна такая косметика.

Фото с сайта: hochu.ua

Консилер для лица: что это такое

Итак, консилер, что это такое? Консилер – это маскирующее средство, которое используют для создания идеального тона лица. С помощью консилера успешно скрывают даже достаточно заметные изъяны кожи. Он закроет угри, пигментные пятна и родимые пятна. Все это невозможно откорректировать с помощью хайлайтера или тонального крема.

Стоит отметить, что и сам по себе консилер не может создать оптимальный тон лица. Его наносят лишь точечно на проблемные зоны. После этого нужно обязательно применить тональный крем. Иногда для окончательного эффекта нужен и хайлайтер.  Получается, что консилер нельзя назвать самостоятельным средством для создания хорошего тона кожи.

Сам по себе тональный крем не может сделать цвет лица совершенным. Некоторые изъяны кожи будут все равно проступать. Лишь объединяя сразу несколько средств, можно добиться оптимального результата.

Не стоит путать консилер с корректором. Эти два средства хоть и используются для одной цели, но совершенно разные.

Что такое консилер? Это достаточно плотное средство. Корректоры изготовляют с более мягкой и воздушной текстурой.

Цветовая гамма обоих средств совершенно по-разному сформирована. Консилер всегда бежевого цвета. Его тональность может изменяться от самого светлого к темному.

Корректоры изготовляются в разных цветах. Они могут быть белыми, бежевыми, зелеными, розовыми. Каждый корректор предназначен для устранения определенного недостатка. Какой-то может скрыть угри, а какой-то хорошо маскирует капиллярную сетку, выступившую на определенных частях лица. В последнем случае часто используют зеленый корректор.

Что такое консилер для лица, вы уже поняли. Теперь предстоит научиться его выбирать, а также им правильно пользоваться.

Фото с сайта: LiveInternet

Выбираем консилер

Для чего нужен консилер, понятно. Чтобы с его помощью быстро откорректировать кожу лица, важно подобрать самое удобное средство. Для каждого оно может быть свое. Консилеры можно разделить на:

  • жидкие;
  • кремовые;
  • пудровые;
  • в виде карандаша или стика.

Все эти средства удобны по-своему. Жидкие варианты очень похожи на тоналку, но все же не являются ею. Они хороши для сухой кожи. Часто такими консилерами обрабатывают кожу вокруг глаз. Это помогает скрыть синеву и некоторые морщины.

Кремовые консилеры подходят для любой кожи. Они по-настоящему универсальны, поэтому их цветовая гамма самая широкая. Это средство успешно наносят не только под глаза, но и на другие участки лица.

Пудровые консилеры сделаны на основе минеральной пудры. Они лучше всего скрывают покраснения. При этом пудра может впитать избыток жира на коже. Это еще один плюс. Единственное место, куда не стоит наносить консилер такого типа, — это зона под глазами, особенно если там есть морщинки. Под пудрой они будут еще более заметны, поэтому в таком случае лучше применить кремовое средство.

Консилер-карандаш удобно использовать в дороге. Им легко замаскировать небольшие изъяны кожи. Смело мажьте данным средством прыщики, небольшие покраснения или проступившими капилярами. Косметологи советуют не растирать консилеры, сделанные в виде карандаша.

Иногда в составе консилеров присутствуют дополнительные ингредиенты. Это могут быть светоотражательные элементы, которые делают не заметными морщинки. Также сюда иногда добавляют витамины и смягчающе вещества, которые ухаживают за кожей.

Есть также консилер для губ, что это такое? Это средство, которое способно контурировать губы таким образом, чтобы сделать их более выразительными и пухлыми.

Фото с сайта: hochu.ua

Как пользоваться консилером

Для чего нужен консилер в макияже, разобрались. Теперь следует описать, как правильно им пользоваться. Ведь лишь умелые действия способны создать желаемый эффект.

Зачем нужен консилер и как им пользоваться? В первую очередь следует подобрать оптимальный цвет средства. Когда это сделано, можно приступать к делу.

  1. Нанесите на кожу увлажняющий крем. Не нужно наносить консилер на сухую кожу. Это будет способствовать его набиванию в поры и морщины, что будет некрасиво выглядеть. После нанесения крема подождите, чтобы он подсох немного.
  2. Далее косметологи делают по-разному. Одни считают, что следует наносить консилер, а уже потом тональный крем. Кто-то делает наоборот. Что сначала наносить консилер или тональный крем? Лучше все-таки тональный крем. Он скроет большинство недостатков. Те же, что останутся, вы сможете подкорректировать с помощью консилера, нанося его точечно. Стоит отметить, что если у вас есть большие изъяны на коже, то консилер лучше наносить на саму кожу под два шара тонального крема. Так удастся лучше все скрыть.
  3. Растушевывать консилер не нужно. Просто сверху наложите еще один шар тонального крема. Это делается для того, чтобы корректирующее средство не стерлось слишком быстро. Закрепив консилер, вы сможете быть уверены, что даже через несколько часов недостатки вашей кожи не проявятся.
  4. Припудрите слегка лицо. Это скроет переходы наложенных средств и сделает тон лица более ровным.

После нанесения каждого средства немножко ждите, чтобы каждый шар успевал подсыхать и «сцепиться» с предыдущим. Это обеспечит стойкость тона лица.

Не следует наносить консилер пальцами, особенно холодными. Если уж другого выхода нет, то хотя бы разогрейте руки, чтобы они стали теплыми. Так вам удастся лучше растереть средство. На жирной коже лучше вообще ничего не стараться растушевывать.

Накладывая консилер под глазами, старайтесь нарисовать треугольник. Делать это лучше с помощью кисти, чтобы не видны были границы. Делая таким образом, вы сможете замаскировать темные круги под глазами, при этом не подчеркнув их.

Фото с сайта: mineralcosmetics.com.ua

Следует также уметь корректировать большие прыщи. На них консилер наносят постепенно с помощью кисти. Начинать следует у основания прыща, двигаясь вверх к его центру. Растирать консилер при этом не нужно.

Консилер для губ наносится в уголках, на подбородке и надгубной впадине. Средство следует растушевать по всему контуру. Этот прием способен улучшить форму губ.

Консилер или хайлайтер: что лучше

Нельзя сказать, что какое-то из этих средств лучше. Ведь они предназначены для разных целей. Консилер – это сильнопигментированое средство. Оно способно покрыть значительные недостатки кожи. Хайлайтер же имеет в своем составе мало пигментов. Именно поэтому его покрывающая способность небольшая. При этом он имеет элементы, вызывающие сияние.

Исходя из этой информации, можно сделать выводы, что консилер предназначен для коррекции значительных изъянов кожи, а хайлайтер – для высветления участков, которые следует подчеркнуть.

Специалисты советуют использовать сразу оба средства. Это позволит создать оптимальный контур лица, скрыть то, что портит вид, а также подчеркнуть достоинства.

 

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»