Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Пошаговая инструкция: как правильно наносить корректор на лицо

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Главный бьюти-тренд последнего десятилетия – ровный цвет лица, создающий впечатление «обнаженной» кожи. Такой эффект еще называют – «цвет лица как настоящий, но только лучше». Добиться такого совершенства можно использую правильно подобранный тон, который будет наложен на лицо тонкой невесомой вуалью. Но подобное решение могут позволить себе лишь обладательницы безупречной кожи, без малейших изъянов. Что же делать девушкам, которые не относятся к группе избранных счастливиц? Не стоит расстраиваться. Правильно нанесенный на лицо корректор, способен творить настоящие чудеса преображения.

Фото с сайта: fashion101.ru

У вас не получается обещанное «чудо», а вместо него выходит многослойный пирог из бьюти-средств? Вы просто не умеете правильно маскировать недостатки. Сегодня «Красная помада» детально расскажет, как правильно наносить корректор на лицо, чтобы окружающие не только не видели недочеты кожи, но даже и не догадывались о том, что ваша сияющая здоровьем кожа – результат грамотно сделанного макияжа.

Как наносить корректор на лицо пошагово (фото)

Для начала еще раз определимся, корректор – это маскирующее средство, которое перекрывает цветовые проблемы кожи. Он может быть выполнен в цветном решении, и таким образом нейтрализует цветовые несовершенства лица – синячки под глазами, высыпания, воспаления, следы постакне и т.п. Так же корректор можно встретить в нейтральной оттеночной гамма. Такая вариация перекрывает незначительные недостатки тона, а также его широко используют для коррекции формы лица. Довольно часто для коррекции недостатков лица используются консилеры. Разница между двумя этими бьюти-средствами довольно условная. А потому не будем останавливаться на них подробно, а сразу приступим к рассмотрению правил как наносить корректор на лицо.

Фото с сайта: m.glamour.ru

Интересно

Современные косметические средства взяли направление на универсализацию сферы «деятельности», но при этом они приобретают все более узкую специализацию для каждого типа лица. Так скажем тот же корректор может выполнять роль базы под тени, быть использован в качестве скульптора и собственно корректора. Или скажем пудра может быть использована в качестве хайлайтера, бронзатора и т.п. Но при этом каждая косметическая марка, оберегающая свою репутацию, старается расширить линейку каждого средства по индивидуальным признакам своего клиента.

Итак, давайте рассмотрим, как правильно наносить корректор на лицо пошагово:

  • Первый этап коррекции предполагает нанесение базы. Это может быть обычный увлажняющий крем, праймер или база под макияж. Многие ошибочно упускают этот момент и потом удивляются, почему корректор растекается или забивается в складки. Все дело в том, ложась на неподготовленное лицо, корректор стремиться заполнить все естественные неровности кожи. В результате вместо маскировки несовершенств, они обозначают их еще сильнее. База же выравнивает рельеф кожи, заполняя собой все микробороздки и поры, не позволяя проникать забиваться в них остальным бьюти-средствам.

Фото с сайта: academie.club

  • Вторым этапом маскировки будет тональное средство. Не стоит наносить его слишком густо. Тональное средство не предназначено для того чтобы скрыть недостатки в виде следов усталости или воспалений, как предполагают многие, ошибочно накладывая слои тонального крема за слоями. Запомните – тональный крем всего лишь выравнивает цвет лица.

Фото с сайта: rozovajapantera.ru

  • Третьим этапом идет непосредственное наложение корректирующего средства. Разрешая один из самых спорных вопросов мейкапа – корректор наносится до тонального крема или после – ответим, что корректор всегда наносится поверх тонального средства! Тональный крем поможет немного перекрыть имеющуюся проблему и корректору останется только отретушировать результат. Если выполнять обратную схему, то есть риск снять корректор во время наложения тона. Ко всему прочему, нанося первоначально корректор, вы утяжеляете макияж, потому как корректирующее средство, нанесенное на голую кожу, потребует использование большего количества продукта. При точечном нанесении корректора позволительны два варианта нанесения – и перед использованием тонального средства и поверх него. В последнем случае следует использовать корректор, оттенок которого полностью совпадает с цветом тонального средства.

Фото с сайта: rozovajapantera.ru

  • В завершении обязательно требуется закрепить результат пудрой. Она будет выступать в роли фиксатора и поможет сгладить все возможные неровности в тоне между корректором и тональным продуктом. Но не переусердствуйте – для безупречного результата достаточно пары взмахов кистью.

Фото с сайта: rozovajapantera.ru

Как правильно наносить корректор под глаза

Нанесение корректора на область глаз немного отличается от схемы нанесения корректоров на лицо. Рассмотрим технику коррекции деликатной области более детально.

Фото с сайта: beauty-forever.ru

Для начала отметим, что для маскировки темных кругов под глазами потребуется два оттенка корректоров:

  • Первый должен совпадать с оттенком тонального продукта. При этом для теплого (оливкового) тона потребуется корректирующее средство, содержащее зеленый пигмент. Для холодного (розового) – следует выбирать корректор с розовым пигментом.
  • Второй оттенок корректора должен быть на тон светлее тонального средства и обязательно содержать холодный пигмент – розовый или сиреневый подтон.

Фото с сайта: ok.ru

Важно

В области глаз следует использовать кремообразные корректоры. Они лягут мягко и естественно подстроятся под кожу. Пудровые текстуры, нанесенные под глаза, при высыхании обозначат сеточку мимических и возрастных морщин.

Схема нанесения корректоров в области глаз будет следующей:

  1. Нанесение базы или праймера на область вокруг глаз.

Фото с сайта: syl.ru

  1. Наложение тонального продукта.

Фото с сайта: ladynataly.ru

  1. Далее на область внешнего уголка глаз примерно на 1/3 нижнего века наносится первый корректор – совпадающий с тоном тонального продукта. Второй оттенок (светлый с холодным подтоном) следует наносить во внутренний уголок глаза и на зону под ним. Почему делаем именно так? В области внутреннего века из-за близкого расположения кровеносных сосудов темные круги наиболее выражены. Розовый или сиреневый пигмент при наложении на синий или зеленоватый оттенок вен дает натуральный телесный цвет, таким образом, нейтрализуя пресловутые «следы усталости». Если использовать только один оттенок, подходящий под тон тонального средства, то он при наложении на синий или зеленый цвет вен еще больше обозначит круги под глазами.

Фото с сайта: syl.ru

Фото с сайта: syl.ru

Как видите у схемы нанесения корректора под глаза всего три этапа. Наносить пудру поверх корректора в области глаз нельзя. Пудра впитает всю влагу от тональных и корректирующих продуктов и таким образом обозначит мимические и возрастные морщинки. К тому же кода в области глаз хуже снабжается жиром и влагой, а потому не нуждается в матировании.

Как наносить корректор: техники и приемы

Приемы нанесения корректора на лицо будут зависить от консистенции и формы корректирующего продукта. Итак, как же правильно наносить корректор в зависимости от формы, в которую он облачен:

  • Твердый корректор в виде стика или карандаша точечно наносится непосредственно самим продуктом и потом только, по мере необходимости растушевывается подушечками пальцев.

Фото с сайта: Asos.com

  • Жидкие корректоры, выполненные в форме аппликатора, наносятся и растушевываются специальной мягкой кистью идущей в комплекте.

Фото с сайта: okosmeo.ru

  • Жидкие корректоры в тубах наносятся с помощью пальцев, кисточек или бьюти-блендеров.

Фото с сайта: uzbechka1.ru

  • Кремовые текстуры, если они очень плотные наносятся с помощью пальцев. Более мягкие консистенции можно наносить при помощи все тех же кистей и бьюти-блендера.

Фото с сайта: shmotcki.ru

Выбор инструмента для нанесения корректора в большей степени зависит от индивидуальных предпочтений. Но точечные проблемы все-таки лучше перекрывать, используя пальцы. Во-первых, пальцы помогут разогреть продукт, и он ляжет равномернее, а во-вторых, вбивая средство подушечками пальцев, вы снимите излишки влаги из корректирующего продукта.

Цветовое решение проблем: как правильно нанести корректор на лицо (фото)

Разобрав пошаговое нанесение корректора на лицо, мы определись с последовательностью этапов и техникой нанесения. А вот куда наносить корректор для лица нам поможет определиться схема.

Фото с сайта: makiyazhglaz.com

Как видно из фото каждый цвет корректора наносят на лицо на определенные зоны. Т.е. каждый оттенок имеет свою цветовую «пару», при наложении которых друг на друга они нивелируют цвет.

  • Так желтый цвет перекрывает проблемы синего и фиолетового цвета – круги под глазами, венки, проглядывающие через тонкую кожу лица, синячки. Иными словами, основная область нанесения желтого корректора – зона вокруг глаз.
  • Зеленый справляется с покраснениями, прыщиками, воспалениями, лопнувшими сосудами. Т.е. перекрывает красный цвет. Зона нанесения зеленного корректора обширна. Но чаще всего его наносят в область носогубного треугольника. Именно здесь чаще всего образуются покраснения и воспаления.
  • Синий и фиолетовый корректоры помогут перекрыть пигментацию, следы от шрамов, постакне и т.п. Т.е. эти оттенки перекрывают желтые и коричневые пятна.
  • Розовый и его сиреневые аналоги нейтрализуют нежелательные синие и желтые оттенки на лице. Поэтому корректор розового цвета чаще всего используют в области глаз, чтобы замаскировать «тени усталости» и освежить взгляд.

Есть множество других промежуточных оттенков, каждый из которых является антагонистом противоположного ему оттенка цветового круга. Ориентируясь на этот круг, вы с легкостью найдете нужный вам оттенок корректора для перекрытия той или иной цветовой проблемы.

Фото с сайта: kartkrau4d.ru

Данная схема показывает области, на которые наносится цветные корректоры. Что касается естественной палитры корректоров, то их предназначение несколько иное – они нужны для корректировки овала лица. Лучше всего представление о зоне нанесения корректирующих средств дадут фото:

Фото с сайта: fashion101.ru

  • Светлые оттенки корректоров используются для подсвечивания зон – под бровь, на скулы, спинку носа, центр лба, подбородок, «дуга Купидона», носогубные складки.
  • Темные цвета корректоров и бронзаторы играют скульптирующую роль.

Ориентируйтесь на эти фото, и нанесение корректора на лицо не будет вызвать у вас вопросов.

Видеоуроки правильного нанесения корректора для лица

В заключение, для закрепления представленной информации о нанесении корректора на лицо предлагаем вам ознакомиться с видео. Итак, видеоуроки – как наносить корректор на лицо пошагово.

Урок № 1 – скрываем недостатки с помощью корректоров.

Урок № 2 – моделируем овал при помощи корректоров.

Как видите, нет ничего невозможного, и даже в самых запущенных случаях можно исправить ситуацию так, что окружающие даже не будут догадываться о ваших небольших проблемах.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»