Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Что такое хайлайтер для лица и как им пользоваться

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Косметичка современной девушки – настоящий боевой арсенал. Шиммер, праймер и консилер взорвут мужской мозг, а девушки легко и непринужденно пользуются ими. Неутомимые создатели косметики не устают добавлять в этот список новые, нужные и важные средства, без которых трендовый мейк-ап никак не сделать. Предметом сегодняшнего разговора стал хайлайтер: что это такое и как использовать это волшебное средство.

фото с сайта www.kalicimakyajkurs.com

Для чего нужен хайлайтер для лица?

Профессиональные визажисты давно взяли на вооружение это средство, позволяющее подсветить отдельные участки лица, визуально выделяя их. Такое эффект достигается благодаря наличию крошечных светоотражающих частиц, которые позволяют получить результат, напоминающий внутреннее свечение, а не явный блеск. Разбирая подробно, зачем нужен хайлайтер для лица, цели его использования можно свести к следующим пунктам:

  • Подсветка выступающих участков кожи делает выраженным рельеф лица, подчеркивая его естественную красоту.
  • Выделение хайлатером определенных участков позволяет скорректировать форму и рельеф лица, уведя в тень недостатки и сконцентрировав внимание на достоинствах.
  • Мягкое свечение оживляет макияж, и позволяет избежать эффекта маски даже при наложении плотного слоя матирующей косметики, к примеру, при использовании техники контуринга или стробинга.
  • Сияние визуально придает лицу свежий, ухоженный, молодой и отдохнувший вид. Не выспавшимся девушкам стоит применять его даже без прочей косметики.

фото с сайта www.krasota-box.ru

Важным моментом в решении вопроса зачем нужен хайлайтер и как им пользоваться, является точное понимание целевого назначения средства. Помните, что это не маскирующая косметика, и скрыть прыщик или купероз с ее помощью не выйдет, для этих целей берите консилер подходящего цвета.

Виды хайлайтера и области их применения

Обещанные маркетологами перспективы от нанесения хайлайтера выглядят весьма привлекательно, и вдохновляют на покупку это чудо-средства. Но ассортимент магазинов косметики может поставить в тупик, поскольку каждый уважающий себя бренд имеет несколько форм выпуска. Выбирать предстоит из таких разновидностей:

  • карандаш;
  • жидкий;
  • кремовый;
  • компактный пудровый;
  • рассыпчатый пудровый.
Хайлайтер: что это такое?

Оправляясь в магазин за пополнением для косметички, имейте в виду, что называться средство может по-разному, в зависимости от производителя. Если консультант уверяет, подбирая хайлайтер, что это синоним иллюминайзера, люминатора или люминайзера, верьте ему.

Карандаш-хайлайтер

фото с сайта irecommend.ru

Это компактное средство удобно носить с собой, и использовать при необходимости быстро расставить акценты и добавить свечение лицу. Безусловным плюсом такой формы является тот факт, что для нанесения не потребуются кисти или спонжи, а растушевку можно провести пальцем. Карандашом удобно работать в уголках глаз, участке под бровью и в области верхней губы. К недостаткам твердой формы можно отнести тот факт, что ею неудобно работать на тонкой, сухой, увядающей или чувствительной коже.

Жидкий хайлайтер

Консистенция этого средства напоминает лосьон, и на кожу он ложится неощутимым прозрачным сияющим слоем. На полках магазинов жидкий хайлайтер продается в следующих видах:

  • Бутылочки со встроенной кистью для нанесения, напоминающие лак для ногтей.
  • Флаконы с носиками-дозаторами, содержимое которых наносится при помощи спонжа.
  • Маркеры с тонкой кисточкой на кончике.

Последний вариант особенно хорош для выделения зон, работа с которыми требует точности. Обзавестись таким маркером-хайлайтером стоит для проработки уголков глаз, участков под бровями и над верхней губой.

Несмотря на то, что жидкое средство во флаконе легко наносится на все лицо, делать этого не следует, иначе вы рискуете стать отличной демонстрацией к фото «хайлайтер: что это такое и как пользоваться, чтобы не стать похожей на новогоднюю елку».

фото с сайта graziamagazine.ru

Если так уж хочется подсветить все лицо, смешайте средство 1:2 с тональным кремом. Относительным недостатком жидкого хайлайтера является абсолютная несовместимость с пудрой. На уже припудренное лицо он ляжет четким пятном, с границами, которые невозможно растушевать. Если же нанести пудру после, то блеск полностью потеряется.

Кремовый хайлайтер

Отличный вариант для работы с большими поверхностями, такими как скулы или лоб. Удобно наносится, легко растушевывается и добавляет деликатное сияние. Для работы на небольших участках придется воспользоваться кисточкой. Перед применением обязательно замаскируйте мелкие недостатки и воспользуйтесь тональным кремом, чтобы выровнять цвет кожи. Позволить себе роскошь наносить только хайлайтер могут только обладательницы идеальной кожи. Равно как и жидкая форма, кремообразное средство не дружит с пудрой.

Компактная пудра

фото с сайта leonroux.blogspot.ru

Универсальный вариант, который удобно носить с собой, используя по мере надобности в течение дня. Наносить его нужно при помощи спонжиков или кистей, при этом получаемый эффект во многом зависит от наличия другой декоративной косметики на коже:

  • При нанесении на тональную основу, работе в техниках скульптурирования лица, получается выразительный, броский эффект. Такой результат незаменим для фотосессий или вечерних мероприятий.
  • Если лицо припудрено, то хайлайтер ложится мягко и естественно, что отлично подходит для повседневного макияжа.

Одна из наиболее удобных для непрофессионального использования форм выпуска, только обратите внимание на размер светоотражающих частиц, чтобы мерцание было мягким, не переходящим в блеск. Имейте в виду, что на коже жирного типа компактное средство может не эстетично подчеркнуть расширенные поры.

Рассыпчатая пудра

фото с сайта www.mrsarkhipenko.com

Самый неудобный вариант, который сложно дозировать и наносить. Казалось бы, для чего нужен хайлайтер в такой неудобной форме? Это оружие профессиональных визажистов, которые мастерски смешивают разные оттенки и получают идеально подходящий тон. Рассыпчатый хайлайтер крайне сложен в работе на ограниченных участках кожи или при точечном нанесении, но незаменим для зоны декольте.

Что за чем: пошаговая инструкция мейк-апа с хайлайтером

Прежде всего позаботьтесь о правильном освещении при нанесении косметики. Делая дневной макияж поставьте зеркало напротив окна, чтобы естественное освещение показало, как вы будете выглядеть на улице. Вечерний мейк-ап лучше делать при искусственном свете, направленном прямо на лицо. При работе поворачивайтесь к свету той стороной, над которой трудитесь в данный момент.

  • Первый этап макияжа всегда одинаков – тщательное очищение кожи и легкое увлажнение. Проигнорировав этот шаг, вы имеете все шансы углубить морщины и неровности на лице.
  • Коррекция дефектов. Темные круги или синяки под глазами нейтрализует желтый или персиковый корректор, покраснения и воспаления спрячутся под зеленым, а пигментные пятна и веснушки уберет корректор фиолетового цвета. Растушуйте границы и дайте средству несколько минут для застывания.
  • Нанесите тональную основу. Не забывайте, для чего хайлайтер в макияже – для световых акцентов, а не выравнивая тона. Обладательницам жирной кожи стоит использовать основу с матирующим эффектом, чтобы естественный блеск не смешивался с сиянием хайлайтера. Конечно, если вам повезло иметь идеальный тон лица и нормальную кожу, то 2 и 3 пункты можно и пропустить.

фото с сайта qulady.ru

  • Точечно нанесите хайлайтер на все необходимые зоны. Стандартным считается акцентирование центра лба, зоны под бровью, внутреннего угла глаза, скул, спинки носа, впадинки по центру верхней губы и подбородка. Но при необходимости скорректировать форму лица, действовать придется иначе, и подробнее на этом мы остановимся в следующем разделе.
  • Растушуйте точки нанесения при помощи кисти или бьюти-блендера. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не разнести светоотражающие частицы по всему лицу. На скулах двигайтесь от носа к вискам, на спинке носа сверху вниз, а под бровями снизу вверх.
  • Оставьте макияж на несколько минут для застывания средства. Закрепите результат пудрой, чтобы продлить срок его жизни на лице. Чтобы не терять сияющий эффект, купите рисовую или минеральную пудру – эти продукты практически прозрачны, но здорово закрепляют макияж и предотвращают появление жирного блеска.
Очумелые ручки

Если вам не терпится опробовать сияющий мейк-ап, а покупать новое средство сегодня некогда, заменить хайлайтер могут тени с мелкими блестками нюдовых оттенков.

фото с сайта allamia89.blogspot.ru

Такая последовательность гарантирует идеальный результат, при условии использования качественной косметики. Теперь вы знаете, на каком этапе брать в руки хайлайтер для лица, что это такое и для каких эффектов он необходим. Осталось разобраться какие именно точки нуждаются в подсветке этим средством.

Прицельный огонь: точки нанесения хайлайтера

Девушкам с правильными пропорциями лица макияж не доставит особых хлопот. Рекомендации по нанесению можно обозначить одной фразой «выделяйте выступающие участки». Но это правило работает только в идеальном мире. В реальности приходится считаться с естественным желанием девушек что-то спрятать, где-то выровнять, а здесь подчеркнуть. Поэтому берем на вооружение следующие навыки:

  • Точка под бровью. Наносить хайлайтер следует тонкой линией от самой высокой точки брови к внешнему краю. Сияние кожи здесь визуально приподнимет бровь. Не забывайте, что акцент внимания – это основное, зачем нужен хайлайтер. Поэтому если верхнее веко утратило тонус и провисает, то эту точку обойдите стороной.
  • Самая высокая точка скул. Модные нынче скульптурные скулы – не всегда результат пластики. Иногда это просто работа грамотного визажиста, отметившего хайлайтером и бронзатором скулы. Если вы хотите исправить треугольную форму лица, то на скулы светлых акцентов не ставьте.

фото с сайта www.mineralcare.com.ua

  • Губы. В этой зоне есть две точки нанесения, делающие губки пухлыми и манящими. Дуга Купидона, расположенная над центром верхней губы, акцентируется по краю красной каймы губ. Световой блик по центру нижней губы визуально добавит объема.
  • Спинка носа. Золотой стандарт стробинга – тонкая линия по центру, делающая носик изящным, но такой прием подчеркнет малейшее искривление, если оно имеет место. Если вы хотите наоборот, визуально расширить нос, добавьте блик на крылья носа.
  • Точка на подбородке остается на ваше усмотрение. Выглядит свечение в центре подбородка неплохо и удлиняет овал лица, так что круглолицым девушкам этот прием пригодится. Но если подбородок слишком выступает, то лучше обойтись без хайлайтера в этой зоне.
  • Глубоко посаженные, маленькие глаза станут больше и визуально выдвинутся, если поставить точку хайлайтером по центру верхнего века. Близко посаженные глаза исправят точки во внутреннем уголке, которые сделают глаза свежими и отдохнувшими.

фото с сайта ashemag.com

  • Схема классического высветления лба рекомендует наносить хайлайтер по центру этой зоны. Но если пропорции далеки от идеальных, самое время вспомнить, что такое хайлайтер для лица, и воспользоваться его скульптурирующими свойствами. Узкий лоб зрительно расширят подсвеченные зоны по бокам, в области висков. Для низкого лба отличным вариантом будет выделить границу роста волос.

Ошибки в использовании хайлайтера

фото с сайта avoka.do

Казалось бы, как может навредить прозрачное сияние на лице? Но даже у такого безобидного средства есть свои грабли, на которые не устают наступать неумелые визажисты. Ошибок при работе с хайлайтером избежать будет несложно:

  • Не пытайтесь убрать избыток средства растушевкой, так вы рискуете разнести блестки по всему лицу. Возьмите ватный диск и аккуратно снимите излишки, и только потом начинайте растушевывать.
  • Не наносите хайлайтер прямо между бровями, даже если это рекомендуют найденные в интернете схемы. При беглом взгляде такой макияж будет производить впечатление жирности в Т-зоне.
  • Выделите отдельные инструменты для разных видов декоративной косметики. Смешение бронзера, консилера и хайлайтера с добавлением пудры создает адскую смесь, которую на себе лучше не пробовать.

После освоения информации о том, что такое хайлайтер, в косметике вы стали еще на шаг ближе к 80 lvl. Осталось слегка попрактиковаться, и Ким Кардашьян будет завистливо кусать локти, просматривая ваш инстаграм.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»