Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Корректор для лица: что это такое и для чего он нужен каждой девушке

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: dream-minerals.ru

К огромному нашему сожалению, далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться идеальной кожей, а ведь именно с этого и начинается привлекательный внешний вид. Несмотря на то, что дерма лица вовсе не безукоризненна, а цвет ее, да и состояние, оставляет желать лучшего, настоящая женщина обязательно должна отыскать в себе силы и создать совершенный, практически идеальный образ, пользуясь только средствами декоративной косметики, которые сегодня предлагаются рынком в невероятном ассортименте. Не помешает выяснить, что это такое – корректор для лица, ведь при помощи него можно добиться просто поразительного эффекта, выровнять тон кожи, скрыть ее мелкие изъяны и замаскировать недостатки.

Что такое корректор для лица: косметика для настоящей женщины

Фото с сайта: neodnna.ru

Прежде, чем разбираться, для чего нужен корректор в макияже, стоит сперва выяснить, что же это такое, как именно можно применять и использовать данное косметическое средство, а в каких случаях лучше вовсе от него отказаться. На самом деле, оно поможет справиться со многими кожными проблемами, если они не связанны с какими-либо заболеваниями, тогда лучше сразу же обратиться к профессиональному медику, а не к косметологу или визажисту. К примеру, высыпания, акне и прочие «прелести» подобного плана могут свидетельствовать о заболеваниях внутренних органов.

Важно

Выяснить, что такое корректор достаточно просто, ответ вам может дать почти каждая женщина. Это косметическое средство, выпускающееся в различных видах и помогающее замаскировать и скрыть от глаз мелкие недостатки кожи, к примеру, прыщики, выровнять тон кожи, а также замазать синяки под глазами.

Если средство подобрано верно и без ошибок, а применяете вы его грамотно и осознанно, то ваше личико будет всегда выглядеть идеально, что зачастую становится предметом зависти соседок, коллег по работе, да и просто знакомых. Все корректоры, выпускающееся сегодня косметической промышленностью, можно условно разделить на два основных подтипа.

  1. Бежевые или телесного оттенка корректоры, которые предназначены для выравнивания тона личика.
  2. Цветные корректоры, которые специально разработаны для маскировки пигментных пятен, веснушек, покраснений, прыщиков, раздражений, царапин, синяков и прочих мелких недостатков дермы.

Фото с сайта: Wday.ru

Когда стало понятно, что это такое – корректор, не помешает узнать о нем более подробно, а также научиться выбирать и применять данное косметическое средство, ведь результаты его использования действительно нравятся всем. Главное, не спешить и досконально разобраться, для чего нужен корректор для лица и как его применять, чтобы он действительно скрывал недостатки, а не банально привлекал еще больше внимания к проблеме.

Типы и виды корректоров

Для тех, кто никогда ранее не применял это косметическое средство, может оказаться довольно непонятно, что делает корректор и для чего он предназначен, а также как правильно подобрать его для определенной цели и случая. Потому есть смысл дать более конкретные пояснения и рекомендации, а начинать нужно с типов и видов корректоров, которые сегодня предлагаются рынком для всех потребителей. Причем может оказаться так, что для приведения своего личика в норму может потребоваться не один, а несколько видов корректоров, так что обязательно разберитесь с этим вопросом более подробно, чтобы потом не жалеть.

Твердый корректор-стик или карандаш

Разбираясь, для чего нужен корректор, обязательно обратите внимание на твердые виды, которые продаются в виде стиков или карандашиков, требующих минимальных усилий и умений при нанесении. Они имеют достаточно нежную текстуру, но не растекаются по поверхности личика. Зачастую современные средства содержат минеральные и витаминные добавки, которые имеют не только декоративный эффект, но также подлечивают кожу.

Фото с сайта: sms-taim.ru

Таким карандашиком или стиком очень просто пользоваться, и даже новичок справится с задачей без всяческих проблем и затруднений. Средство не забивается в поры, морщинки и складочки, что позволяет замаскировать, а не выделить недостатки дермы. Это оптимальный вариант, чтобы носить в сумочке и поправлять макияж там, где это нужно.

Жидкое маскирующее средство

Второй по популярности и востребованности на рынке – корректор жидкой или кремообразной консистенции, который чаще всего предлагается потребителям в тюбиках и стеклянных или пластиковых баночках. Разбираясь, для чего нужен корректор, стоит понимать, что больше всего это средство напоминает обычный тональный крем-флюид, но не густой, а достаточно жидкий, из-за чего с ним довольно трудно работать.

Фото с сайта: moiton.ru

Трудности с нанесением средства, которое производится на водяной основе отмечают даже профессиональные визажисты, потому новичку такой вариант подойдет едва ли, хотя маскирующий эффект у него как раз на высоте. Для нанесения потребуется еще и специальная кисточка, потому что пальчиками будет очень трудно равномерно распределить корректор, да еще и растушевать его как нужно.

Масляный корректор

Многие девушки в юном возрасте плохо понимают, зачем нужен корректор для лица и это вовсе не удивительно, ведь в молодости проблемы с кожей кажутся возрастными и быстро проходящими. На самом деле, такой вид косметического средства может оказаться просто незаменим. По консистенции он напоминает обычный театральный грим, а фасуют его в баночки или специальные коробочки, на манер акварельных красок. Такое средство подойдет для маскировки действительно заметных недостатков, пигментных пятен, прыщей или гематом.

Фото с сайта: mirledi24.ru

За счет своей действительно плотной и непрозрачной текстуры, масляный корректор может скрыть все недостатки за одно нанесение, что ценят многие современные красотки. Он довольно прост в использовании, так как при нанесении кистью не стекает, как жидкие его аналоги на водяной основе, хорошо распределяется по поверхности, не так быстро подсыхает, отчего и работать с ним сможет даже новичок.

Цветные корректоры и палетка оттенков

Что делает корректор для лица, стало уже совершенно понятно, а все их виды и типы представлены в ассортименте на рынке, остается только упомянуть разноцветные средства, которые могут иметь разнообразную плотность, состав, текстуру и цвет. Причем каждый оттенок предназначается для того, чтобы замаскировать какой-то недостаток и справляется с задачей как нельзя лучше, в особенности, если речь идет о недешевых средствах, которые качеством могут вовсе не отличаться.

Фото с сайта: ternopol.adiso.te.ua

К примеру, желтым корректором можно легко спрятать мешки и синяки под глазами, зеленый отлично справляется с покраснениями, а розовый способен скрыть излишнюю пигментацию, на манер веснушек и даже родимых пятен. Существует корректор телесного цвета и оттенка загара, который поможет выровнять тон, создать рельеф, выделить нужные участки, затемнить их, а средства с шиммерами еще и добавит коже сияния, главное тут не переборщить.

Правильное использование корректоров

Для чего корректоры для макияжа, выяснить намного проще, чем научиться их правильно использовать. Однако ничего сверхсложного все-таки тут тоже нет, и научиться сможет любой желающий, было бы желание и время на эксперименты. Научившись всего однажды и следуя советам профессионалов, вы сможете потом значительно сэкономить собственное время и без труда получить отличный «плацдарм» для дальнейшего макияжа, в виде почти идеального личика.

Фото с сайта: IRecommend.ru

  • Корректоры наносят не сразу же на лицо, а только после того, как кожа очищена и увлажнена. То есть, сперва требуется умыться привычным методом, намазать увлажняющий или питательный крем, а потом обязательно дождаться его полного впитывания. Только после этого можно применять корректоры любого типа.
  • Небольшое количество средства нужно аккуратно, но уверенно вбить в кожу там, где это нужно, но размазывать чрезмерно не рекомендуется, иначе нужного эффекта получить не удастся.
  • Жидкий, масляный, а также цветной корректор наносится прежде тональной основы, а вот твердый или в стике можно накладывать и после нее.
  • Корректор используется точечно, иначе он становится заметен и внешний вид будет безнадежно испорчен. На большие участки кожи такие корректоры лучше не намазывать, а воспользоваться иными средствами, вроде консилеров или тонального крема.
  • Чтобы прибавить корректорам естественности на лице, их можно предварительно смешать с небольшим количество тональной основы, которую вы используете.
  • При нанесении корректора под тональную основу, не стоит слишком сильно впоследствии растирать ее по поверхности, иначе никакого толку от проделанной работы просто не будет.

Фото с сайта: Edinstvennaya.ua

Эти простые и доступные для каждого правила позволят вам быстро научиться пользоваться таким удобным и универсальным средством, как корректор, которые сделает ваше личико идеальным на каждый день.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»