Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Стойкое покрытие: для чего нужен праймер для гель-лака и что это такое

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Женщина не может считаться ухоженной, если она не следит за своими ногтями. Основные требования к маникюру в современном мире – это стильность и стойкость. Для этих целей используется много средств, основных и вспомогательных.

Особенно модным в последнее время является гель-лак. С его помощью создается маникюр, который держится более двух недель. При использовании данного материала применяются и вспомогательные вещества. Среди них — праймер для гель лака, что это и какую роль он отыгрывает, мы расскажем в данной статье.

Фото с сайта: mjusli.ru

Для чего нужен праймер для гель лака?

Праймер для шеллака – что это? Это средство, без которого невозможно создать долговременный стойкий маникюр. Для чего нужен праймер для шеллака? С ним:

  1. Укрепляется ногтевая пластина.
  2. Обеспечивается хорошая сцепка ногтевой пластины с лаком.
  3. Продлевается срок службы гель-лака.

Не все обладают хорошими крепкими ногтями. Иногда они начинают слоиться еще до нанесения на них красящих средств. Чтобы маникюр возможно было вообще сделать, под лак на ноготь наносится праймер. Он прочно склеивает ногтевую пластину, делая ее крепкой и при этом упругой. Теперь вы понимаете, зачем праймер для гель лака используют и почему без него хороший маникюр сложно сделать.

Стоит отметить, что праймер не только защищает ногтевую пластину от расслаивания, но и предотвращает развитие на ней грибков и спор бактерий. Таким образом, ногти остаются в нормальном состоянии даже после снятия маникюра.

После того, как ногти уже накрашены, они также могут слоиться, обламываться. Но если при создании маникюра использовался праймер, то этого не произойдет.

С помощью праймера стойкость лакового покрытия ногтя продлевается. Гель-лак хорошо пристает. Он не облазит и не смывается. Это позволяет маникюру быть в неизменном состоянии минимум две недели. И даже потом ногти будут выглядеть как только накрашенные. Будет сохранен блеск и цвет.

Многие женщины даже после двухнедельной носки не смывают гель-лак специальными средствами, так как он сохраняет свой свежий вид.

Фото с сайта: Bagheera Nails

Праймер для гель лака, что это такое и каким образом действует?

Зачем нужен праймер для гель лака, понятно. А вот как он работает? Каким образом достигается эффект стойкости маникюра?

Праймер для ногтей имеет гелеобразную консистенцию. По своему виду он напоминает базу для лака, но при этом не является ею. Работает праймер совершенно по-другому.

В первую очередь, он способен предотвращать проникновение в ноготь микробов. Это укрепляет пластины изнутри, не давая разрушаться и слоиться.

Кроме того, праймер обезжиривает поверхность ногтя. Это важно для того, чтобы акрил или гель-лак могла максимально сильно сцепиться с пластиной. Без специального средства это не произойдет, ведь натуральный ноготь гладкий.

Все эти функции праймера возможны благодаря его химическому составу. Он разработан специально для создания безупречного маникюра.

Если не использовать праймеров, то покрытие ногтей долго не продержится. Ноготь будет отторгать искусственные материалы.

Фото с сайта: NogtiPro.com

Шеллак-праймер, что это, каких видов бывает средство

Зачем нужен праймер для шеллака, вы поняли из предыдущих разделов. В этой части статьи мы расскажем о том, какими бывают данные средства, чем они отличаются и как выбрать оптимальный праймер для гель лака, что он подошел именно вам.

Праймеры бывают:

  • кислотные;
  • бескислотные;
  • преп.

Давайте разберемся в особенностях каждого вида.

Кислотные праймеры

Средство этого вида имеет в своем составе кислоты. В частности, это метакриловая кислота. Как она действует на ногтевую пластину?

Кислота размягчает ноготь. Это раскрывает все его чешуйки. Они приподнимаются. Таким образом, пластина уже не является гладкой, и гель-лак может крепко с ней сцепиться.

Данный вид праймера хорошо подходит для жирных ногтей, так как создает эффект подсушивания. Для нормальных ногтей такое средство также допустимо. А вот к сухим ногтям кислотный праймер применять нельзя. Они могут серьезно пострадать от агрессивного вещества и даже начать разрушаться.

Такое средство используют при работе с акрилом. При нанесении обычного лака кислотный праймер можно не применять.

Следите за тем, чтобы кислотный праймер не попал на кожу рук. Он может вызвать сильное жжение или даже химический ожег.

Фото с сайта: NogtiPro.com

Бескислотные праймеры

Бескислотные праймеры более щадят ноготь. Они не имеют в своем составе никаких кислот. Их действие схоже с действием двустороннего скотча. С одной стороны такой праймер крепко связывается с ногтевой пластиной, с другой стороны – с лаком.  Правда, акрил на такой прослойке долго удержаться не сможет. А вот обычный лак – да.

Бескислотные праймеры используют для ослабленных слоящихся ногтей, которым кислоты противопоказаны.

Чем характеризуется преп

Преп – это типа праймера, который сам по себе не способен удержать ни лак, ни акрил. Тогда зачем праймер для шеллака в таком случае? Преп все же выполняет серьезную роль. Он готовит ногтевую пластину к использованию двух других видов праймера.

В частности, преп укрепляет ногтевую пластину, а также ее обезжиривает и дегидридирует. При этом водный баланс тканей не нарушается. Получается, что ноготь получает дополнительную защиту. После препа наносится праймер другого вида, а затем непосредственно лаковое покрытие.

Стоит отметить, что преп наносят не всегда. Он важен только в случае, если ногтевая пластина очень ослаблена. Также его применяют при использовании обычного лака. Если используются другие типы праймера, то без препа можно обойтись.

Преп не содержит ни красителей, ни консервантов. Он не вызывает аллергию, поэтому подходит для всех.

Фото с сайта: Bestshellac.ru

Праймер для гель лака, что как пользоваться

Как работать с праймерами для шеллака?  Делайте следующие шаги:

  1. Хорошенько вымойте руки. После этого вытрите их и обработайте ногтевые пластины триклозановым антисептиком.
  2. Сформируйте ногтевую пластину так, как вам хочется. Подпилите края и обработайте бафом.
  3. Обработайте ноготь препом, обезжиривателем или обычным спиртом. Это важно для того, чтобы удалить с поверхности липкий слой.
  4. После этого используйте кислотный или бескислотный праймер.
  5. Подождите пока все высохнет. После этого можно продолжать делать маникюр.

Нанося средство, будьте предельно осторожны. Праймер не должен попадать на кожу. Чтобы этого не произошло, набирайте на кисточку совсем немного средства. Специалисты советуют наложить праймер в центр ногтевой пластины, а затем немного подождать, пока он растечется. В местах, куда он не попал, вы сможете потом промазать кисточкой.

Слой праймера должен быть максимально тонким. Это важно для того, чтобы средство открыло чешуйки ногтя, а не прочно заклеило их.

Обычно праймер сохнет очень быстро.  Это делается прямо на воздухе. Иногда средство необходимо сушить ультрафиолетовой лампой. Но так делают только с определенными праймерами. Если это будет необходимо, то производитель обязательно укажет на упаковке.

Определить, что праймер высох, просто. Когда это произойдет, ноготь побелеет, на нем появляется небольшой налет. Конечно, удобно, если для высушивания средства не нужны специальные приспособления.

Ниже ищите видео о том, зачем праймер для шеллака нужен и как им правильно пользоваться. Информация и видеоурок помогут вам самостоятельно применить данное средство для ногтей.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»