Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Особенности использования тонального крема. Как и чем наносить тональный крем на лицо?

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Тональным кремом пользуются многие женщины. Данное косметическое средство позволяет добиться следующего:

  • скрыть недостатки кожи;
  • защитить ее от внешних раздражителей;
  • насытить витаминами;
  • продлить ее молодость;
  • сделать макияж безупречным.

То есть все же тональный крем можно отнести не только в группу чисто декоративной косметики, но и в раздел полезной. Современные виды данного средства включают в себя увлажняющие компоненты и витамины, что позволяет питать кожу и сохранять ее хорошее состояние.

Фото с сайта: hairsave.ru

Фото с сайта: hairsave.ru

Даже если у вас красивая кожа, не имеющая видимых дефектов, не стоит исключать использование тонального крема. Ведь он защищает от солнца, ветра, мороза. Это значит, что вы оберегаете себя от микротрещинок, шероховатости и других негативных последствий воздействия внешней среды. Даже здоровая кожа не может справиться со всем, ей нужна защита. Если ничего не делать, очень скоро вы будете выглядеть старше тех, кто бережет свое лицо.

Стоит отметить, что тональник удерживает воду, поэтому он не дает кожным покровам пересыхать. Это важно для женщин с комбинированной и сухой кожей. В то же время поры могут дышать, так как структура тонального крема позволяет проходить воздуху. Современная косметика разработана так, чтобы природные функции не были ничем затруднены.

Для создания красивого макияжа и вовсе без помощи данного средства не обойтись. Ведь здесь главное – ровный красивый тон. Именно с него всегда и начинают. При идеальной основе, тушь, помада и румяна выглядят отчетливо и красиво. В ином случае их эффект будет смазываться. Но идеальной кожи нет почти ни у кого, всегда можно найти хоть малейший дефект. Поэтому для хорошего макияжа вам обязательно понадобится тональный крем. Также можно использовать пудру. На вопрос» Чем лучше пользоваться пудрой или тональным кремом» нельзя ответить однозначно. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Единственное, стоит отметить, что тональный крем больше щадит поры, чем пудра.

Чем заменить тональный крем в домашних условиях? Можно сделать альтернативное средство из натуральных ингредиентов. Правда, храниться оно будет недолго. Тональник можно сделать своими руками. Для этого возьмите увлажняющий крем, пудру и румяна. Все это надо смешать таким образом, чтобы получилась консистенция тонального крема.

Правила нанесения

Как правильно краситься тональным кремом? Чтобы косметическое средство было использовано с максимальной пользой и не бросалось в глаза своим наличием, его необходимо правильно наносить. Есть определенные правила, которые лучше не нарушать:

  1. he0njSt77CAuY2cucD3O1PJ3xzF2nW

    Фото с сайта modern-women.ru

    Правильно подберите цвет и тон средства;

  2. Перед нанесением тонального крема очистите лицо;
  3. Всегда наносите тональник поверх увлажняющего дневного крема;
  4. Не забывайте о шее, чтобы лицо не выделялось как отдельный массив;
  5. Начинайте с небольших порций тональника, чтобы не нанести лишнего;
  6. Некоторые особо крупные изъяны кожи лучше подкорректировать специальным карандашом еще до нанесения тона;
  7. В самом конце можно сбрызнуть лицо минеральной водой, но совсем чуть-чуть.

А теперь давайте разберемся, зачем нужны все эти правила. Начнем с правильного подбора цвета тональника. Он должен соответствовать типажу лица и естественному тону кожи. Таким образом, тональное покрытие будет выглядеть максимально естественно. Вам ведь не надо, чтобы всем было заметно, что вы делали для ровного тона, главное, чтобы лицо было безупречным.

Летом, когда на улице устанавливается жаркая погода, не всегда приятно пользоваться тональником. Кожа сильно потеет, при этом тон может размазаться. Чем пользоваться летом вместо тонального крема? В таких условиях его можно заменить комплексным BB-средством, которое будет защищать кожу от ультрафиолета, придавать ей матовость, но при этом даст ей дышать. Также можно попробовать минеральную пудру или тональный мусс, которые имеют более легкую текстуру.

Очистка лица перед процедурой нанесения тонального крема также обязательна. Ведь если кожа будет грязной, все, что на ней будет вредного, начнет впитываться под шаром косметических средств. Это может привести минимум к раздражению, максимум – к аллергической реакции. Кроме этого, грязная кожа мешает равномерно растушевать средство.

Когда лицо уже очищено, приступайте к нанесению увлажняющего дневного крема. Он:

  • защитит кожу от пересушивания;
  • помогает растушевать тональный крем ровно, без разводов и складок;
  • делает тон стойким.

Далее стоит использовать корректирующий карандаш. Им затушуйте проблемные зоны. Это позволяет качественно замазать прыщи на лице тональным кремом, ведь они уже откорректированы карандашом.

Фото с сайта: www.lechenie-kozhi.ru

Фото с сайта: www.lechenie-kozhi.ru

После этого можно наносить непосредственно тональный крем. Размазывая его. Не забывайте о шее и местом за скулами. Чтобы тон лица выглядел естественно, этими участками также необходимо заняться. Если намазать тональник, ничего не забыв, то ваше тело будет выглядеть цельным и одинаковым.

Размазывайте тональный крем маленькими порциями. Это позволит нанести его равномерно, без бугорков и складок. Можно сделать небольшие капельки на разных участках лица, чтобы затем спокойно их размазать. Не забывайте растушевывать средство от центра лица к его краям. Если сделать все наоборот, много крема останется на веках, морщинах, что сделает их еще более заметными.

Не наносите более двух слоев тонального крема. Иначе лицо будет выглядеть как монолитная гипсовая маска, что совсем некрасиво выглядит.

Если в конце вы сбрызнете макияж минеральной водой, он будет выглядеть свежим. Просохнув, он обретет стойкость.

Чем наносить тональник?

Фото с сайта: stylish-lady.ru

Фото с сайта: stylish-lady.ru

Чем растушевать тональный крем? Вспомогательных способов есть несколько, каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Сделать выбор можно, проанализировав каждый из вариантов, а также опробовав их на себе. Тональный крем можно наносить следующим образом:

  • пальцами;
  • спонжем;
  • кисточкой.

Если не знаете, чем лучше наносить тональный крем, используйте все способы. На практике вы выберете вариант, который вас устроит.

Особенности нанесения пальцами

Такой способ нанести тон используют многие. Он подходит в тех случаях, когда хочется сделать макияж полупрозрачным. Пальцами можно взять совсем немного средства и хорошо его размазать. С помощью других приспособлений тонального крема берется больше и его труднее растушевать равномерно. При таком способе нанесения стоит помнить некоторые особенности.

Перед процедурой помойте руки. Это важно для того, чтобы не втереть в кожу лица каких-либо раздражающих веществ.

После этого разогрейте свои пальцы. Для этого их достаточно растереть. Это поспособствует размягчению тонального крема и более равномерному его нанесению.

 

Во время растушевки тональника следуйте точно по массажным линиям. Так вы не растяните кожу, не повредите ей. На лице не появятся искусственные морщинки.

На местах шелушения старайтесь втирать больше крема. Так этот изъян будет более скрыт, а также увлажнен.

Старайтесь растирать тональный крем таким образом, чтобы ничего на лице не выделялось особенно. Обратите внимание на участки, где начинается рост волос, а также шею.

Как наносить тональник спонжем?

Фото с сайта: www.oceni-krasotu.ru

Фото с сайта: www.oceni-krasotu.ru

Для накладывания тонального крема на лицо можно использовать обычный спонж или его разновидность бьюти-блендер. Их разница состоит в форме: первый вариант круглый, а второй – яйцевидной формы. Каждый выбирает, что ему более удобно.

Как пользоваться спонжем для тонального крема? Перед тем, как использовать данное приспособление, его необходимо намочить. Влага способствует хорошему растушевыванию тонального крема. Но здесь важно не переборщить. Ведь лишком мокрый спонж – это подтеки и разводы на лице.

Средство наносится на лицо точечно, по маленькой капельке по всем частям. Как правило, это лоб, нос, подбородок и щеки. Уже после этого применяется спонж, которым крем только размазывается.

Не стоит все делать наоборот. Если набрать тональник на спонж, а потом размазывать, результат будет не качественным. На лице окажется слишком много крема, распределить который будет сложно.

Размазывать средство спонжем необходимо круговыми движениями. Особенно уделите внимание областям, где начинают расти волосы. Здесь не должно быть четко выделенного перехода. Просто тон должен постепенно сходить на нет, не привлекая к себе внимания.

После процедуры спонж необходимо тщательно вымыть. Можно для этого использовать средства для снятия макияжа. Это важно для того, чтобы следующее нанесение тональника оставалось гигиеничным.

Заменить спонж можно бьюти-блендером, правила использования которого те же самые. Но при этом он более удобный.

Использование кисти

Фото с сайта: girlsinfo.ru

Фото с сайта: girlsinfo.ru

Наносить тональный крем можно и с помощью кистей. Таким образом, у вас получится идеальный тон. Чтобы так и вышло, правильно подбирайте кисточки. Они должны быть:

  • плоскими;
  • упругими;
  • из синтетического ворса.

Эти три требования чрезвычайно важны. Плоские кисти легко набирают крем и хорошо его растушевывают. Упругие модели лучше попадают в труднодоступные места, ем мягкие. К примеру, ими легко наносить тональник на крылья носа. А синтетический ворс почти не впитывает в себя средство, чем уменьшает его расход.

Растушевывать тональный крем необходимо от центра лица. Для этого плавно двигайте кисточкой. Иногда используйте похлопывающие движения.  Они актуальны для труднодоступных и проблемных мест.

После процедуры очистите кисти, храните их в местах, труднодоступных для пыли. Чистые инструменты обезопасят вас от раздражения кожи.

Видеоинструкция

Ну а в окончание посмотрите видео о том, как правильно наносить тональный крем.

<
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»