Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Как наносить консилер на лицо, пошагово с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: xcook.info

Фото с сайта: xcook.info

Идеальная кожа лица – мечта совершенно любой представительницы прекрасного пола, вне зависимости от возраста, социального положения, профессиональной сферы или национальности. Все девушки хотят всегда выглядеть совершенно, свежо и привлекательно, однако «сохранить лицо» в условиях большого города бывает далеко не просто. На всех нас постоянно давит окружающая среда, и если для жительниц пригорода или деревни, это свежий воздух, пахнущий озоном и летней грозой, для городских дам – это вечно чадящие и пышущие жаром, рычащие автомашины, дымящие без устали трубы промышленных предприятий, смог, дым, пыль и копоть. Причем все это весьма успешно оседает на наши личика, приводя кожу в далеко не идеальное состояние. Чтобы при всем этом выглядеть сногсшибательно и потрясающе прекрасно, нужно уразуметь, как наносить консилер на лицо, а сперва стоит разобраться, что же это, по сути такое.

Что же такое, загадочный консилер и чем он может вам помочь: на вкус и цвет

Понятно, что сохранить кожу чистой, шелковистой и свежей в трудных и опасных условиях бетонно-стеклянных джунглей, может оказаться далеко не просто. Она может стать несколько желтой или сероватой, под глазами образовываются синие круги от постоянного стресса и хронического недосыпа, вскакивают некрасивые прыщики или появляется акне, пигментные пятна и веснушки надоедливо мелькают перед глазами, как только выпадает момент взглянуть в зеркало.

Фото с сайта: tvoivizage.ru

Фото с сайта: tvoivizage.ru

Многие попросту не знают, как с этим всем можно бороться, потому пытаются наложить на свое несчастное, исстрадавшееся личико тоны тонального крема, пудры и тому подобных средств, но добиваются только того, что выглядят, словно фарфоровые куклы викторианской эпохи. Однако, если разобраться, то справиться с задачей замаскировать недостатки кожи незаметно, все же возможно, причем довольно легко, при помощи такого удивительного инструмента, как консилер. Правда, тут придется несколько постараться, чтобы понять, как правильно наносить консилер на лицо, чтобы результат был поразительным, а ваша ретушь незаметной.

Типы и виды консилеров: на самом деле все довольно просто

В первую очередь нужно разобраться с определением, так как консилер, это вовсе не корректор, как ошибочно считают многие девушки. Консилер – это косметической средство, выпускаемое промышленностью специально с целью скрыть и замаскировать разнообразные цветные дефекты кожи, а также мелкие изъяны, вроде высыпаний, покраснений, раздражений или царапин. Причем ни в коем разе нельзя путать его с базой под макияж или, тем более, с точечными корректорами.

Стоит запомнить

Не нужно думать, что при помощи консилера можно избавиться от каких-либо кожных проблем. Это косметическое средство ни в коем разе не является целебным, лечебным или оздоровительным. Если правильно понять, куда наносить консилер, то все эти проблемы и изъяны можно скрыть, но вот вылечить их точно нельзя.

Причем, умело применяя это поразительное косметическое средство можно убрать с глаз долой, то есть качественно замаскировать проблемные участки кожи, при этом одним махом избавиться от множества некрасивых мест на вашей коже.

  • Раздражения и покраснения на лице, которые не носят инфекционного характера.
  • Некоторые не глубокие мимические морщинки.
  • Синяки и круги вокруг глаз, причем они могут быть как синего, так и желтого, и даже серовато-свинцового цвета.
  • Прыщики и высыпания, а также акне и шрамы, которые после него остались.
  • Веснушки, а также и пигментные пятна, которые зачастую остаются после морского загара, да и не только.

Выбираем правильный цвет: как наносить консилер, фото и комментарии

Косметическая промышленность сейчас выпускает просто колоссальное количество самых разнообразных консилеров, причем они отличаются по цвету и текстуре, потому можно говорить и о различном их предназначении. От того, насколько верно вы выберете тон и структуру подобного косметического средства, и будет зависеть весь результат. Причем многие компании пытаются создать такие консилеры, которые маскируя недостатки, имели бы еще и оздоровительный или же, хотя бы увлажняющий и гигиенический эффект. Так что прежде, чем разбираться конкретно с вопросом, как наносить консилер на лицо, фото можно посмотреть далее, стоит разобраться в том, как его выбрать и начать стоит с типа и вида средства.

Стик-консилер и «солнечные девушки»

Фото с сайта: fancy-beauty.com

Фото с сайта: fancy-beauty.com

Оформленный в виде стика консилер, более напоминает помаду, только бежевых, телесных оттенков. Причем такой консилер легко нанести на большие площади кожи, он прекрасно растушевывается, и потому его зачастую выбирают те девушки, у кого кожа наиболее проблемная. Замазать таким средством веснушки, а также пигментные пятна не составит никакого труда, потому для данных целей он также вполне подойдет.

Гигиенический консилер-крандашик

Фото с сайта: little-beatle.com

Фото с сайта: little-beatle.com

Стоит сказать, что в санитарно-гигианическом плане, именно такому типа консилера, ученым удалось придать некоторые гигиенические, а также противобактериальные свойства. Потому стоит задуматься над этим, выбирая консилер для себя. То есть, это значит, что средство будет не только маскировать, но сразу начнет бороться с проблемой, или, по крайней мере, не усугубит ее.

Жидкий консилер в тюбике с кисточкой

Фото с сайта: beautiful.me

Фото с сайта: beautiful.me

Такой вид данного косметического средства имеет весьма нежную структуру. Он идеально подойдет для кожи вокруг глаз, с которой нужно всегда обращаться предельно аккуратно и трепетно. Причем зачастую его наносят, на манер тонального крема, главное, не переборщить и понять, как и куда наносить консилер, фото поможет сделать это без проблем.

Палетки с крем-консилером – идеально для любой девушки

Фото с сайта: liveinternet.ru

Фото с сайта: liveinternet.ru

Наиболее востребованными и популярными в последнее время стали консилеры, которые выпускаются в виде палетки, где в набор входит несколько кремообразных консилеров, различных оттенков. Это полностью универсальное средство, которое применяют профессиональные визажисты и стилисты. Причем ранее они ревностно хранили тайну, как наносить палетку консилеров, при этом «рисуя» просто невероятно красивые лица, теперь же эта, не такая уж и мудреная наука, доступна всем, без исключения.

Правильный цвет – залог великолепного результата

Интересно, что многих заботит вопрос, консилер наносят до или после тонального крема, и на него есть вполне конкретный ответ. Конечно же, в отличии от корректора, консилер следует наносить уже после того, как ваше личико полностью подготовлено к макияжу. То есть, сперва нужно увлажнить личико, потом растушевать тональную основу или основу под макияж, которая будет ухаживать за вашей кожей, и только после этого можно наносить консилер.

Фото с сайта: beautyladi.ru

Фото с сайта: beautyladi.ru

Причем, как наносить консилер на лицо, фото покажет самым наилучшим образом. Но для начала, стоит разобраться, какой цвет и для чего предназначен, то есть, по сути с выбором консилера под свои собственный нужды. Ничего сложного тут, собственно и нету, и всего парочку раз проведя эксперименты, вы точно выясните, как и что делать, и от чего лучше отказаться.

  • Белый цвет консилера как раз подойдет для того, чтобы скрыть из виду веснушки на матовой коже, которая чаще всего имеется в наличии у огненно-рыжих красоток.
  • Шрамы и покраснения, а также разнообразные прыщики и акне лучше всего «заделывать» зеленным консилером.
  • Выступающие вены, а также зеленоватые пятна на коже, поможет скрыть консилер розового цвета.
  • При помощи желтого средства можно аккуратно избавиться от сетки мимических- морщинок, по крайней мере, сделать их менее видимыми.
  • Наконец, стоит понимать, что радикально фиолетовый цвет поможет избавиться от желтизны кожи лица, а также лихо замаскирует синяки под глазами.

Как правильно наносить консилер на лицо пошагово: начинаем с азов

Фото с сайта: irecommend.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

Стоит обязательно понять, что вопрос, как правильно наносить консилер на лицо, фото проиллюстрирует этот наглядно, довольно труден и с нахрапа едва ли получиться сделать все идеально. Однако выполнив все правила, и несколько раз проведя эксперименты, вы точно научитесь делать это очень быстро, просто, и просто идеально. Причем стоит знать, что не только маскировка недостатков является конечной целью для нанесения данного, достаточно радикального, косметического средства.

Используя консилер для лица, как наносить схема на рисунке покажет наилучшим образом, можно добиться просто поразительных результатов, так как скульптурирование вашего лица – вот, что может просто поразить воображение, так как это действительно работает, и творить просто немыслимые вещи. Главное, разобраться досконально, как наносить консилер на лицо пошагово, фото наглядно покажет, на что обратить внимание, куда наносить черточки и как их растушевать.

Это важно

Стоит понимать, что для ежедневного макияжа, такая «тяжелая артиллерия», как полный набор, включающий тональную основу, консилер и корректор, а также пудры и остальные прелести, едва ли подойдет. Для вечеринки или фотоссесии, а также светского приема – как раз самое то, но на работу, прогулку, учебу и так далее, лучше ограничиться пудрой и хайлайтером.

Соответствие форме, это очень важно: как правильно наносить консилер на лицо, фото

Понятно, что наносить консилер поверх тонального крема лучше всего довольно мягкой, но не длинной, натуральной кистью, которая обеспечит качественное растушевывание по всей поверхности кожи. Некоторые предпочитают наносить это средство пальцами, однако это ошибка, так как вы не только не сможете качественно «смазать» границы, но можете и травмировать кожу, к примеру, нежную и тоненькую дерму под глазами. Так как правильно наносить консилер под глаза? Нежно! Это и есть самое главное требование, которое неукоснительно нужно выполнять, чтобы не нанести себе больше вреда, чем пользы. Таким образом, вопрос какой кистью наносить консилер, мы полностью закрыли и можно двигаться дальше.

Но и это еще только начало, и как наносить консилер под глаза, это только верхушка айсберга, а под темной водой как раз и скрываются секреты идеального личика. Стоит обязательно понять, что наносить консилер правильно стоит сообразно тому, какую форму имеет ваше лицо. То есть схема нанесения будет зависеть в первую очередь именно от этого. Давайте же разбираться и выяснять детали, чтобы все было максимально идеально.

Как наносить консилер на круглое лицо: худые щеки

Фото с сайта: cosmetologyclub.ru

Фото с сайта: cosmetologyclub.ru

Для того, чтобы сделать круглое лицо визуально более вытянутым и удлиненным, придется аккуратно, но достаточно сильно затемнить все боковые его части. К примеру, виски, челюстные кости, щеки, все это должно уйти в тень. При этом, под глазами, на лбу, а также подбородке нужно сделать более светлые пятна. И не забывайте про растушевку – так как это и есть наше все!

Овальное лицо: идеальная форма для всевозможных экспериментов

Фото с сайта: yavizazhist.ru

Фото с сайта: yavizazhist.ru

На самом деле, действительно только овальной формы лицо подойдет под любой вариант нанесения консилера. Тут уж можно точно провести множество разнообразных экспериментов. Если вы обзавелись палеткой, а это, понятное дело, оптимальный вариант, то можете смело попробовать, и выбрать именно то, что вам понравиться более всего.

Тяжелая челюсть и квадратное лицо

Фото с сайта: liketka.com

Фото с сайта: liketka.com

Обычно больше всех комплексуют по поводу формы лица именно девушки, имеющую квадратную его форму. Однако с этим можно легко бороться посредством правильного нанесения консилера в нужных зонах и нужного цвета. Для этого, нужно затемнить уголки челюсти и лба более темными оттенками, при этом высветлив подбородок, область под глазами и лоб. При этом румяна любого оттенка можно нанести треугольником, вытягивая их по направлению к вискам, так лицо будет казаться более удлиненным и аристократичным.

Фото с сайта: pl-yum.livejournal.com

Фото с сайта: pl-yum.livejournal.com

Длинное и вытянутое личико можно сделать более коротким

Удлиненные лица просто сделать визуально намного компактнее, если затемнить линию у роста волос, а также подбородок. Причем румяна нужно наносить по овалу, а перед этим, щеки высветлить при помощи светлой пудры.

Конечно же, полностью дать весь материал, который визажисты изучают на протяжении многих лет, в одной статье едва ли получится. Однако основы и азы вы точно должны были уяснить, а это уже не мало. Причем стоит сказать, что проведя несколько десятков экспериментов, вы точно разберетесь, как правильно подбирать консилер «под себя, а также как его наносить. Если же этого мало, можно посмотреть, как наносить консилер на лицо пошагово видео, которое точно поможет досконально разобраться с проблемой.

 

 

 

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»