Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Боремся с кругами под глазами: как выбрать консилер для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: igrypecu.enoswmaster.com

От косметических дефектов кожи страдают не только современные девушки и женщины, но также и мужчине. Одними из самых неприятных вещей являются темные круги под глазами, превращающие симпатичного человека в подобие настоящей панды. Причин появления такого неприятного явления может быть очень много, это может свидетельствовать про серьезные заболевания внутренних органов, потому в первую очередь не помешает пройти обследование и проконсультироваться с лечащим врачом. Усталость, хронический недосып и беспробудный стресс, постоянная нервотрепка, курение и другие вредные привычки, все это, как и многое иное, может стать причиной появления подобных недостатков кожи.

Если же никаких особых проблем со здоровьем не имеется, но некрасивые темные ободки под глазами все равно остаются, есть смысл разобраться, как правильно подобрать консилер под глаза, чтобы этот дефект скрыть. Косметика действительно способна помочь решить проблему без сколько-нибудь серьезного вмешательства, и сделать ваше личико привлекательным, будто вы только что приехали из отпуска, отдохнув и вдоволь надышавшись свежим воздухом.

Как выбрать консилер: основные критерии и факторы

Фото с сайта: teleprogramma.pro

Начиная разбираться, как подобрать консилер для лица, стоит сперва понять, что собой представляют круги под глазами, отчего они появляются, какие средства косметическая промышленность предлагает для решения подобной проблемы и что можно считать наиболее эффективным и действенным. От возраста кожа все больше увядает, а внешние и внутренние факторы действуют на нее все более пагубно, здоровый цвет личика теряется, а под глазами и вовсе может принять землисто-синюшный оттенок.

Важно

Некоторые современные дамы считают, что тональная основа, крем и консилер, а вкупе с ними еще и корректор – все это одно и то же, но это роковая ошибка. Именно она не позволяет множеству людей исправить свою внешность так, как могло бы получиться. Именно консилер как раз и предназначен для того, чтобы высветлить, замаскировать проблемную дерму вокруг ваших глазок, и даже оказывает легкий терапевтический эффект, чего никак нельзя ожидать от иной косметики.

Сперва следует сходить к врачу, чтобы он выяснил, нет ли каких-либо болезней, способных повлиять на это явление, и только потом отправляться к косметологу, который обязательно поможет разобраться, как выбрать консилер для лица и конкретно под глаза, чтобы всегда выглядеть свежо, молодо и привлекательно. Составляющие косметического консилера позволяют подсушить прыщики и высыпания, значительно осветлить пигментные пятнышки или веснушки, а главное, именно он может полностью скрыть противную черно-землистую синеву под глазами.

Форма выпуска, консистенция, текстура

Бывает, что это средство содержит также витамины, микроэлементы, увлажняющие и питающие нежную дерму вокруг глазок на протяжении всего дня. Именно потому можно говорить, что консилер – это, своего рода, переходное звено от косметики декоративной, к лечебной. От обычного корректора или «тональника» подобного эффекта ожидать не приходится, а замазав ими круги под глазами можно получить обратный эффект. Ситуация может только усугубиться, а на месте кругов образуются еще и морщинки, кожа станет шелушиться, и кто его знает, что еще. Очень важно разобраться, как выбрать консилер от кругов под глазами правильно, так как производители предлагают множество разнообразных вариантов и форм выпуска.

Фото с сайта: LiveShopping.me

  • Разбираясь, какой консилер выбрать для области вокруг глаз, стоит сперва обязательно обратить внимание на жидкие формы, как раз и предназначенные именно для подобных целей. Они очень легко наносятся, а растушевать вещество не составит никакого труда. Однако тут есть несколько нюансов, которые требуется соблюсти, чтобы кожа под глазами выглядела естественно, не имела полос и разводов, а еще, чтобы морщинки не выделялись, а маскировались. Для этого средство наносить на кожу нужно точечно, а растушевывать похлопывающими движениями, будто вбивая в дерму.
  • Второй вариант, как подобрать консилер – остановиться на твердом средстве, в виде обычного или механического карандашика. Он очень удобен, не растекается совершенно, однако плотный стержень при нанесении может травмировать нежную кожу под глазами. Потому следует быть с ним предельно осторожными.
  • Третий вариант – карандашик с выкручивающейся кистью, и он действительно идеален для любой девушки. Наносить его чрезвычайно легко и удобно, дополнительный спонж, кисточка или аппликатор не потребуется, да и равномерно распределить средство так гораздо проще и удобнее.

Фото с сайта: elia-chaba.com

Среди разнообразия современного косметического рынка вам придется сориентироваться, как правильно выбрать консилер, чтобы он идеально подошел и справился со всеми поставленными задачами.

Причина кругов: как правильно выбрать консилер под глаза

Правильный выбор консилера для глаз довольно труден и начинается он всегда с медицинского обследования, чтобы сразу же отсечь риск всевозможных заболеваний. Отнестись к этому нужно чрезвычайно серьезно, ведь со временем ситуация будет усугубляться, а не решаться. Однако бывает и так, что кожа вокруг глаз просто слишком тонкая и прозрачная, вследствие индивидуальных анатомо-физиологических особенностей организма и тогда без консилера точно не обойтись.

Фото с сайта: 1useful-site.ru

  • Если круги под глазами – особенность дермы, то стоит подбирать средство с самым сильным покрывающим действием, то есть с большим количеством пигмента в составе. Текстура такого консилера должна быть максимально плотной и непрозрачной, тогда все будет хорошо.
  • Те круги, что появляются после бессонных ночей или регулярных стрессов на работе, начинать убирать нужно с устранения, по возможности, причин, а вот для маскировки приобретите консилер со средним закрашивающим эффектом и более легкой консистенции.
  • При проблемах со здоровьем более серьезного характера нужно обязательно сперва лечить причину, а потом круги, скорее всего, исчезнут сами собой. Но в промежуточном этапе можно пользоваться карандашиками-стиками, жидким консилером, а также другими формами выпуска.

Не помешает сделать скидку на климат и погоду, разбираясь, как правильно подобрать консилер для своих целей и нужд. Осенью, весной и зимой лучше брать плотные средства с большим количеством пигмента, питательные и увлажняющие. Для невыносимого летнего зноя это уже не подойдет, так как от значительно повышенного потоотделения ваш макияж скорее всего сразу же «поплывет». Потому лучше взять нечто полупрозрачное, невесомое, с легкой и воздушной консистенцией.

Верные оттенки: палитра – это важно

Фото с сайта: livejournal.com

Если говорить о том, как правильно выбрать консилер для лица, то ни в коем разе нельзя упускать такой важный момент, как верный выбор средства, сообразно собственному тону кожи. Именно этот фактор может оказаться роковым, а все ваши усилия пойдут насмарку, если вы не правильно определитесь с цветом.

Интересно

Бытует мнение, что тональный крем, основа и консилер должны выбираться так, чтобы оказаться на один, а то и два оттенка светлее натурального тона дермы человека, который будет ими пользоваться. Это очень хорошее правило, однако действует оно далеко не всегда. Если взять чрезмерно светлый цвет, то вы получите эффект «панды наоборот».

  • При тусклом и довольно землистом оттенке дермы требуется приобрести довольно светлый бежевый консилер, на один или полтора тона светлее кожи. Бежевые и палевые цвета придают свежести и здоровья, а также умело скрывают недостатки и изъяны.
  • Разбираясь, как подобрать консилер для глаз, если естественный тон кожи очень светел, а вы всегда аристократически бледны, обратите внимание на розовые и нежно-персиковые оттенки. Бархатистость, глубина и здоровое сияние, вот что «умеют» делать подобные средства с цветом лица. Слишком темный консилер, к примеру, цвета загара, может смотреться, как пятно, потому от него лучше отказаться.
  • Если речь идет о сосудистой сетке красноватого цвета, просвечивающей сквозь тонкую дерму под глазами, тогда оптимально будет выбрать зеленоватый консилер, о котором задается регулярно огромное количество вопросов. Именно это средство станет идеальным решением вопроса, как скрыть покраснения, прыщики, царапины или раздражения.

Раздумывая, какой консилер выбрать от синяков под глазами, если они очень интенсивны и имеют синий или сиреневатый оттенок, стоит обратить внимание на вещества нежного абрикосового, а также желтого цвета. Причем они подойдут при совершенно любом оттенке собственной кожи, будут незаметны и невидны, после окончательного завершения макияжа.

Обращаем внимание на производителя

Только начиная искать верные факторы, как выбрать консилер для лица и глаз, становится понятно, что современный рынок просто кишмя кишит огромным количеством самых разнообразных предложений от тысяч косметических компаний и фирм. Практически каждое производство считает своим долгом предложить всю линейку консилеров, потому не стоит размениваться по мелочам, и выбрать нужно как раз то, что подходит лучше всего. Вовсе не обязательно платить за тюбик средства стоимость автомобиля, так как существуют различные ценовые категории, качество которых довольно схоже.

Фото с сайта: tvoivizage.ru

  • Наиболее бюджетными вариантами консилеров под глаза и для личика, но при этом действительно высококачественными и эффективными, считаются те, что выпущены такими компаниями с мировыми именами, как Max Factor, Avon, Maybellin, а еще, пожалуй, L’Oréal. Несмотря на то, что цена их довольно низка, множество девушек и женщин отмечают, что это лучшие средства на рынке.
  • Более относящимися к средней ценовой линейке можно считать Giorgio Armani, Make Up For Ever, By Terry, Bobbi Brown. Стоимость их несколько повыше, да и качество получше. Сюда же можно отнести относительно молодой бренд Erborian, что несомненно заслуживает внимания.
  • Самой дорогой, элитной косметикой всегда считались средства, предлагаемые такими компаниями, как Chanel, Yves Saint Laurent, Dior, Laura Mercier и многие другие, известные и широко популярные во всем мире.

Консилеры ведущих производителей точно справятся с любой поставленной задачей, если вы верно выбрали цвет, текстуру и консистенцию. Перед покупкой того или иного средства следует обязательно очень внимательно читать инструкцию по применению, если она имеется в наличии, так как консилеры могут предназначаться для специальных нужд, к примеру, исключительно для жирной или сухой кожи, матирующие и питающие, увлажняющие или витаминные.

Фото с сайта: expertcen.ru

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»