Красная Помада
четверг, 01 октября 2020

Обычные лаки все еще в ходу! Как красиво и аккуратно накрасить ногти в домашних условиях?

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Не всегда получается найти время, чтобы посетить салон и сделать маникюр у профессионального мастера. Да и стоимость салонной процедуры довольно высокая. На эту сумму можно купить несколько обычных лаков разных цветов. К тому же они не так навредят ногтям, как гель-лак или шеллак. А сделать самостоятельно красивый и аккуратный маникюр совсем несложно, надо только знать несколько хитростей.

Подготовка

Маникюр — это косметическая процедура по уходу за ногтями и кожей рук. Он есть нескольких видов:

  1. Обрезной. Это классическая техника, во время которой кисти рук на несколько минут опускают в воду с морской солью, мылом или другим смягчающим средством. А потом обрезают огрубевшую кожу вокруг ноготков и удаляют кутикулу. Процедура рекомендуется для сильно запущенных, но не поврежденных ногтевых пластин.
  2. Европейский. Более деликатная техника, во время которой не используют режущие инструменты. Европейский маникюр подходит даже для ногтей с заболеваниями или травмами.
  3. Аппаратный. Современный метод, который применяется в салонах и косметических кабинетах.
  4. Комбинированный. Техника, сочетающая аппаратный и обрезной маникюр.
Для проведения процедуры в домашних условиях подходит обрезной и европейский метод ухода за ноготками.

О видах маникюра рассказано в видео:

Инструменты

Прежде чем приступить к маникюру, следует убедиться, что дома есть все необходимые инструменты и материалы. Стандартный набор для обрезной техники состоит из:

  • Пилочки для придания формы.
    Справка! Для натуральных ногтевых пластин, особенно склонных к расслоению, лучше выбирать стеклянную пилку. Она тщательно запаяет мелкие чешуйки, из которых состоит ноготь, не травмируя их.
  • Щипчиков (кусачек) для удаления кутикулы.
  • Маникюрных ножниц.
  • Бафа для полировки.
  • Лопаточки, с помощью которой отодвигают кутикулу.

Для европейского маникюра требуется меньшее количество приспособлений:

  • пилочка;
  • апельсиновые палочки, которыми убирают кутикулу;
  • пемза для удаления загрубевшей кожи;
  • баф.

Об инструментах для маникюра рассказано в видео:

Подготовка поверхности ногтевых пластин

Перед нанесением нейл-арта ногти следует правильно подготовить:

  1. Смыть с помощью средства для снятия лака и ватного диска старое покрытие. Для его удаления лучше использовать жидкость без ацетона — она более безопасна для ногтевых пластин.
  2. Отполировать бафом. На ровную поверхность ноготков декоративное покрытие ложится аккуратнее и дольше держится.
  3. Осторожно подпилить. Пилочку нужно двигать только в одну сторону от бокового края к середине. Если ногти влажные, то лучше подождать, пока они полностью высохнут, иначе подпиливание повредит их структуру.
    Внимание! При выборе формы лучше остановиться на натуральных очертаниях ногтевых пластин: так руки будут выглядеть более естественно и гармонично.
  4. Нанести средство для кутикулы. Когда кожица вокруг ногтя станет мягкой и податливой, осторожно отодвинуть ее апельсиновой палочкой или удалить щипчиками.
  5. Обезжирить ногтевую пластину специальным средством. Так покрытие будет дольше держаться.

База под простое лаковое покрытие

База (основа) — это косметическое средство, которое наносится на ногтевую пластину перед окрашиванием. Чтобы маникюр получился качественным, основу обязательно использовать. Она обладает рядом преимуществ:

  • выравнивает ноготь и скрывает его недостатки;
  • повышает сцепление между поверхностью ногтя и лаком;
  • укрепляет и защищает ногтевую пластину от красящих пигментов декоративного покрытия.

При выборе основы стоит придерживаться нескольких несложных правил:

  1. Приобретать средства, содержащие витаминные добавки или другие питательные вещества, например, протеины или шелк.
  2. Если ногти неровные, то лучше выбирать плотную основу под лак, которая наверняка скроет все дефекты.
  3. При покупке обращать внимание на срок годности средства. После его истечения базовое покрытие не стоит использовать — оно может навредить ногтям.
Основу под лак наносят после обезжиривания ногтевой пластины одним тонким слоем, стараясь не попасть на кутикулу и область вокруг ногтя. После того как база хорошо высохнет, можно приступать к окрашиванию.

Топовое покрытие

Топовое покрытие (закрепитель, финиш-покрытие) — это косметическое средство, которым покрывают готовый нейл-арт для его закрепления и защиты от воздействия внешних факторов. С топом маникюр держится гораздо дольше. Многие финиш-покрытия дополнительно обладают функцией сушки.

Внимание! Часто производители выпускают одновременно базу, основное и топовое покрытие. Если использовать все средства одной торговой марки, то маникюр выйдет более качественным.

При покупке финиш-покрытия стоит обратить внимание на его консистенцию, плотность и тон. Качественный закрепитель не смазывает нейл-арт, сохраняет цвет лака и содержит витамины или другие полезные добавки.

Перед нанесением топового покрытия следует изучить инструкцию о правильном применении средства. Потому что одни закрепители предназначены для влажной поверхности ногтя, другие наносят, когда лак уже высох. Чтобы закрепить нейл-арт, достаточно одного тонкого слоя финиш-покрытия.

Как красиво и аккуратно красить?

Основной лак наносят после того, как база полностью высохнет. Чтобы маникюр вышел красивым и аккуратным, надо удобно сесть и положить руки на твердую поверхность.

Внимание! Цветной лак лучше наносить, начиная с мизинца рабочей руки. То есть правше — с правой кисти, а левше наоборот. Тогда покрытие не смажется при окрашивании следующих ногтей на руке.

Пошаговая инструкция нанесения

Если придерживаться небольшой инструкции, то маникюр будет выглядеть не хуже салонного:

  1. Перед окрашиванием убрать с кисточки лишние капли лака о край флакона. Покрытие нанести в 2—3 тонких слоя. Так вероятность запачкать кожу вокруг ногтя минимальна, и лак будет ровно ложиться.
  2. Поставить кисточкой, слегка надавив на нее, точку посередине ногтя, но ближе к лунке. Щетинки при этом должны расположиться в форме полукруга или веера. Так лунка ровно прокрасится, и лак не заденет кутикулу.
  3. Далее сделать три мазка: от центра к краю ногтевой пластины, справа и слева от центральной линии. В идеале для окрашивания всего ногтя достаточно этих трех штрихов.
  4. Затем легким движением провести кисточкой по срезу ногтевой пластины, чтобы прокрасить его.
  5. Когда все ноготки покрыты лаком, их подсушивают и приступают к нанесению второго слоя, а при необходимости красят ногти и в третий раз.
  6. В конце фиксируют нейл-арт топовым покрытием.

Как сделать правильно в домашних условиях?

Чтобы маникюр с первого раза получился чистым и опрятным, есть несколько секретов:

  1. Перед окрашиванием надо правильно встряхнуть флакон с лаком: горизонтально положить его между ладонями и покатать. Если средство беспорядочно трясти в разные стороны, то нейл-арт может покрыться пузырьками.
  2. Если лак загустел, то его заранее нужно поставить на 10—15 минут в холодильник. А перед нанесением правильно встряхнуть.
    Внимание! Некоторые мастера маникюра советуют хранить лак в прохладном месте. Так покрытие дольше останется свежим, и не придется выбрасывать почти полный флакон засохшего средства.
  3. Чтобы защитить готовый нейл-арт от различных пылинок и ворсинок, на него достаточно капнуть масло для кутикулы.
  4. Если дома нет специального средства для сушки лака, то ногти можно опустить на несколько минут в холодную воду. Так покрытие схватится быстрее.
  5. После нанесения лака в течение минимум 7 часов не стоит контактировать с водой, тогда маникюр продержится дольше. В идеале красить ногти лучше перед сном — за ночь покрытие хорошо высохнет.

Что можно сделать, если попало на кожу?

Ничего страшного не случится, если краска попадет на кожу вокруг ногтя. Ее легко удалить с помощью жидкости для снятия лака и тонкой кисточки. В отличие от ватной палочки, кисть не заденет свежий нейл-арт и не оставит на нем ворсинки.

Кисточку опускают в средство и аккуратно смывают лак с кожи. Если одного раза недостаточно, то ее вытирают безворсовой салфеткой и повторяют процесс, пока руки не будут выглядеть опрятно.

Самостоятельно накрасить ногти обычным лаком совсем несложно. Для этого надо заранее подготовить необходимый набор инструментов, приобрести топовое и финишное покрытие и качественные лаки любимого цвета. Если с первого раза не удастся аккуратно нанести нейл-арт, то небольшие огрехи легко исправить с помощью специального средства и тонкой кисти.

Полезное видео

В видео продемонстрирован процесс окрашивания ногтей обычным лаком:

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности