Красная Помада
суббота, 08 августа 2020

Секреты выразительного взгляда: как красиво накрасить глаза тенями?

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Длинные ресницы и аккуратная стрелка на веках добавляют яркости, но именно тени придают глубину взгляду и позволяют акцентировать внимание на цвете глаз. Красить веки тенями не так сложно, как кажется, даже если вы новичок. Главное, правильно подобрать оттенки, использовать качественные кисти и научиться делать красивую растушевку.

Косметика и инструменты

Чтобы накрасить веки, потребуются тени, база или основа, а также кисти для нанесения и растушевки.

Виды теней

В зависимости от консистенции и способа нанесения выделяют несколько разновидностей теней.

Сухие

Самый популярный вид. Тени легко нанести с помощью кисти или пальцев и достаточно просто растушевать. Такой вариант подойдет для новичков, а также в тех случаях, когда вы отдаете предпочтение натуральному и неяркому макияжу.

Сухие тени можно наносить сухим и влажным способом.

Во втором случае кисть или аппликатор смачивают водой перед тем, как нанести пигмент. Оттенок теней получается более ярким и насыщенным.

Жидкие

Такие тени очень быстро высыхают после нанесения, буквально «застывают» за секунды, поэтому ими лучше пользоваться тем, кто имеет достаточно опыта в макияже.

Тинты

Тинт — это особый косметический продукт, который содержит красящие пигменты. Они «впечатываются» в кожу на несколько часов и гарантируют стойкий цвет на весь день.

Тинты обычно выглядят как жидкие тени в тюбике с аппликатором. После нанесения они моментально застывают, поэтому работать с ними нужно быстро и аккуратно.

Кремовые

Имеют кремовую консистенцию, наносятся, как правило, пальцами. Они идеально подойдут обладательницам очень сухой кожи на веках, а также тем, кто носит контактные линзы, поскольку такие тени не осыпаются и не доставляют дискомфорт слизистой.

В карандаше

Удобный вариант для быстрого макияжа. Они выглядят как обычный косметический карандаш с утолщенным грифелем и имеют мягкую консистенцию. Их удобно носить с собой в сумочке, чтобы в течение дня быстро поправлять макияж.

База

База или праймер подготавливает кожу век перед нанесением пигмента, а также увеличивает стойкость теней.

Это средство незаменимо для обладательниц жирной кожи и нависшего века.

Основа матирует кожу, не дает теням растекаться и скатываться в складку века. С ней тени останутся в свежем виде на протяжении нескольких часов.

Для чего еще нужна база? Чтобы скрыть мелкие морщинки и сосудистую сеточку, выровнять тон кожи, усилить яркий цвет теней.

База имеет, как правило, кремовую или гелевую консистенцию. По видам различают:

  • матовую и блестящую (последнюю наносят под шиммерные тени);
  • водостойкую (выдержит купание в бассейне или море);
  • антивозрастную (содержит мельчайшие пигменты, которые визуально разглаживают морщинки).

Существует также специальный праймер для глиттера (позволяет закрепить блестки на веках).

Как выбрать основу под тени:

  • Если у вас сухая кожа век, выбирайте кремовую, гелевую или антивозрастную.
  • Если очень жирная — матирующую или водостойкую.
  • Если кожа век очень светлая, лучше отдать предпочтение прозрачным базам, если смуглая или с сосудистой сеточкой, выбирайте основу бежевого оттенка.

Кисти для макияжа

Для макияжа век нужно иметь как минимум две разные кисти: для нанесения пигмента и для растушевки. Основные кисти, которые потребуются для макияжа глаз:

  1. Плоская кисть в виде лопатки. Имеет прямоугольную форму и плотно набитый ворс. Она позволяет равномерно распределить пигмент по всему подвижному веку.
  2. Кисть в виде «бочонка» для нанесения и растушевки теней в складке века. Она имеет небольшой размер и слегка вытянутую форму, чтобы было удобно работать только в складке века и не заходить на другие зоны.
  3. Большая пушистая кисть для окончательной растушевки. Она имеет длинный и пушистый ворс, позволяет сгладить границы между разными оттенками и создает эффект «дымки» на веках.
Если вы используете в макияже одновременно несколько контрастных оттенков теней, лучше иметь минимум две-три одинаковых кисти для каждого цвета.

По составу материала кисти бывают натуральными или искусственными:

  • Натуральный ворс (из белки, соболя, барсука, козы) более мягкий и пушистый.
  • А синтетический (например, из нейлона) более жесткий, зато такие кисти стоят дешевле и служат дольше. К тому же искусственный ворс подойдет аллергикам.

Какой материал выбрать:

  • Если вы пользуетесь только сухими тенями, выбирайте кисти с натуральным ворсом.
  • А если наносите жидкие, кремовые тени или основу, берите искусственный ворс. Он не так сильно впитывает загрязнения от красящих пигментов, как натуральный.

Кисти из любого материала нужно регулярно очищать. Сначала их нужно промыть в воде с мягким моющим средством, высушить на полотенце, а затем, при желании, продезинфицировать. Если вы делаете макияж век каждый день, мыть кисти нужно минимум раз в неделю.

Пошаговая инструкция для начинающих

Макияж век включает следующие этапы:

  1. Использование тоника и уходового средства для кожи.
  2. Нанесение консилера.
  3. Использование базы для век.
  4. Нанесение нейтрального оттенка на все подвижное веко.
  5. Проработка складки века.
  6. Проработка внешнего уголка глаза.
  7. Высветление внутреннего уголка.
  8. Растушевка теней.

Как подготовить веко?

После умывания нанесите на кожу тоник, а затем крем для век. Дайте ему полностью впитаться. В это время в области нижнего века вбейте кончиками пальцев консилер, чтобы замаскировать темные круги под глазами.

Нанесение базы

На подготовленные веки нанесите базу пальцами или плоской кистью и растушуйте.

После нанесения праймера подождите несколько минут, чтобы он полностью впитался, и лишь затем приступайте к макияжу век.

Техника поэтапного нанесения макияжа

Рассмотрим классическую технику с тремя оттенками теней:

  1. На все подвижное веко нанесите матовые тени базового светлого оттенка (светло-бежевый, кремовый, пшеничный). Иногда этот шаг можно пропустить, если вы используете праймер бежевого оттенка.
  2. Наберите на кисть «бочонок» тени среднего оттенка (например, серо-коричневого, бежево-серого) и нанесите в складку века. Движения должны быть дугообразными, строго по косточке века. Пройдите кисточкой несколько раз по косточке, пока не появится отчетливая тень. Не заходите слишком далеко от внешнего края. Слегка растушуйте границы.
  3. Для затемнения внешнего уголка глаза выберите тени чуть темнее (коричневые, темно-синие, темно-зеленые). Поставьте кистью широкую точку у внешнего уголка глаза (там, где заканчивается линия подводки), а затем слегка растушуйте ее по направлению к складке века.

    Остатками теней на кисточке проработайте участок под складкой века (от внешнего уголка до середины века). Хорошо растушуйте все границы цветов. Тонкой плоской кистью сделайте легкую подводку нижнего века этим же цветом.

  4. Чтобы высветлить внутренний уголок, возьмите тени самого светлого оттенка (кремового, светло-золотистого). Тонкой кистью поставьте точку у внутреннего угла и растушуйте оттенок по направлению к середине века. Остатками теней на кисточке высветлите область под бровями.

Таким образом, у вас должен получиться плавный переход от светлого цвета у внутреннего уголка к темному оттенку у внешнего угла.

Правила растушевки теней:

  1. Для растушевки границ цветов берите только чистую кисть! Нельзя использовать кисть, которой наносили цвет — получится не красивый дымчатый эффект, а грязь.
  2. Поставьте кисть на границу теней и проведите ей несколько раз по направлению от складки века наверх. У внешнего уголка глаза растушуйте по направлению наружу и вверх, но не переусердствуйте, не выводите дымку слишком далеко от границы века — это смотрится вульгарно.
  3. Если макияж получился слишком ярким, а границы четкими, можно нанести на пушистую кисть матовые тени белого цвета и еще раз пройтись по всем границам цветов.
Направление нанесения и растушевки теней определяются размером и строением века.

Если у вас близко посаженные глаза, наносите темные оттенки только у внешнего края века, внутренний уголок всегда высветляйте. Если у вас небольшие глаза, откажитесь от слишком темных и ярких оттенков теней — они будут визуально уменьшать глаза. Ваш выбор — все светлые и пастельные цвета.

Трендовые оттенки

В этом сезоне в моде яркие и неоновые оттенки теней:

  • розовый;
  • оранжевый;
  • фиолетовый;
  • мятный;
  • золотой.

Для вечернего макияжа будут уместны тени с глиттером и сочетание двух-трех контрастных цветов. А для дневного офисного макияжа по-прежнему актуальны спокойные натуральные оттенки дерева и листвы.

Зеленые

Тени зеленого оттенка бывают от светлых мятно-желтых до темно-изумрудных.

  • Темные оттенки (изумрудный, нефритовый, болотный) подойдут обладательницам карих и зелено-карих глаз.
  • А светлые (фисташковый, мятный) подчеркнут голубые и серые глаза.

Зеленые тени хорошо сочетаются с черной или темно-зеленой подводкой и тушью. Зеленый цвет гармонирует с синими, фиолетовыми, золотыми, коричневыми оттенками теней.

Что касается помады, здесь уместно использовать светлую или нейтрального бежевого оттенка.

Тени холодного темно-зеленого оттенка не сочетаются со светлой помадой в теплых тонах, например, кораллового оттенка.

Тонкости нанесения: избегайте использования зеленых теней близко к внутреннему уголку века — они подчеркнут темные круги под глазами.

Из видео узнаете, как сделать макияж с зелеными тенями:

Коричневые

Это классический цвет, который имеет множество оттенков. Коричневые тени подходят абсолютно любому цвету глаз и волос.

Тени любых коричневых оттенков можно сочетать с черной или темно-коричневой подводкой и тушью. В макияже век они будут гармонично смотреться с темно-зелеными тенями.

Выбор оттенка помады зависит от насыщенности цвета теней.

  • С макияжем век темно-шоколадного цвета будет уместно смотреться нежно-розовая или светло-коралловая помада.
  • Со светло-коричневыми, бежевыми тенями — помада или блеск всех оттенков красного, бордо.

Тонкости нанесения: при небольших или близко посаженных глазах не наносите темно-коричневый цвет выше линии подводки — он визуально уменьшит глаза.

Если вы только начинаете осваивать макияж тенями, не используйте более двух оттенков одновременно. Выбирайте пастельные и натуральные цвета, которые хорошо сочетаются между собой и легко тушуются. Не экономьте на качественных пигментах и кисточках — с ними растушевка будет легкой. Освоив базовую технику, пробуйте более сложные, добавляйте в свой макияж более яркие тона.

Полезное видео

Из видео узнаете, как красить глаза тенями:

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности