Красная Помада
суббота, 08 августа 2020

Неудобные следы страсти. Самые эффективные способы, как убрать засос

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Засос – это символ страсти, который выглядит эротично только в постели. А вот при наступлении суровых будней появление такой гематомы на открытом участке тела способно вызвать смущение или даже чувство стыда. Что же делать, чтобы не ловить на себе заинтересованные взгляды окружающих?

Что это такое?

Засос – это результат любовных развлечений страстных парочек. А по сути, это обычный синяк, который образовывается на шее или руке человека под влиянием сильного давления.

Кожа захватывается губами и втягивается с большой силой, в месте воздействия образовывается своеобразный вакуум. Мелкие капилляры на этом месте не выдерживают напряжения и лопаются. В итоге в месте давления через небольшой промежуток времени проступает сине-сиреневый плоскостной кровоподтек по типу синяка, полученного при ударе.

Со временем образовавшаяся гематома постепенно меняет цвет, становясь желтоватой. Далее она исчезает. Сроки схода в зависимости от особенностей организма варьируются от 4 до 12 дней. Естественно, что ожидать, пока это произойдет, комфортно далеко не всем. Если вы не хотите стать объектом любопытства коллег или знакомых, то вот несколько советов, которые помогут быстро избавиться от засоса.

Как быстро избавиться от гематомы на шее или губе, можно ли за одну ночь?

Опираясь на исследования ученых в сфере кроветворения и личный опыт людей, оказавшихся в такой деликатной ситуации, общество давно выделило несколько действенных способов в борьбе с засосами. Размеры и насыщенность цвета этих кровоподтеков напрямую зависят от количества капилляров, пострадавших от страстного поцелуя. А чем засос крупнее и ярче, тем сложнее его будет убрать.

Важно. Как бы вы ни старались, но избавиться от подобной гематомы за ночь не получится. Но чем раньше будут применены перечисленные ниже методы, тем быстрее пойдет процесс восстановления тканей.

От свежей

Засос, с момента появления которого прошло менее суток, убирается намного проще. Самыми действенными методами в этом случае станут холод и серебро, задача которых состоит в том, чтобы уменьшить гематому и сделать ее менее заметной.

Холод

Если засос совсем свежий, то максимально уменьшить его проявление в верхних слоях эпидермиса поможет контакт с холодной поверхностью.

В этом случае пригодится лед или очень холодная вода, под влияние которых в поврежденной области существенно сузятся поврежденные сосуды. Такой компресс, воздействующий на кожу на протяжении 30 минут, существенно уменьшит и осветлит засос.

Серебро

  1. Необходимо раздобыть серебряную ложку или крупную монету, положить ее в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она существенно охладилась.
  2. Далее следует достать металл и приложить его к месту появления засоса.

Процедуру рекомендуется проводить не менее 1 часа, периодически возвращая ложку или монету снова в холодильник. Такой трюк приостановит потерю крови и поможет побыстрее восстановиться поврежденным капиллярам. Способ работает только в течение получаса после появления гематомы.

В домашних условиях

Для устранения последствий бурных возлияний можно воспользоваться подручными средствами, которые у каждого есть дома в холодильнике, на подоконнике или на полке в ванной.

Зубная паста

Мятная зубная паста уже давно известна, как отличное средство для борьбы с укусами насекомых. Оказывается, она также сможет помочь существенно уменьшить следы бурной ночи на шее и плечах. Просто надо смазать след от засоса небольшим количеством пасты и подождать, пока она полностью высохнет, а потом смыть большим количеством прохладной воды.

Капуста

Этот овощ, который хозяйки используют для приготовления вкусных и полезных блюд, также поможет ускорить процесс регенерации верхнего слоя эпидермиса. С этой целью необходимо свежий овощной лист хорошенько размять руками или пройтись по нему кухонной скалкой. Когда капуста пустит сок, ее прикладывают к подкожной гематоме и фиксируют бинтом на час.

Картофель

Картофель запросто можно назвать кулинарной панацеей от множества заболеваний. Убедиться в этом можно, использовав его для устранения подкожной гематомы. Тем более что целебное средство готовится быстро и не требует владения никакими дополнительными навыками.

  1. Сырую картофелину натирают на мелкой терке, формируют компресс в сложенной в два слоя марле и прикладывают к засосу. Минимальное время воздействия составляет 30 минут.
  2. По завершении травмированное место следует промыть холодной водой.

Лук

Этот овощ имеет один существенный недостаток – неприятный запах. Но для достижения цели можно и потерпеть.

  1. Чтобы уменьшить след от страстного поцелуя, свежую луковицу разрезают пополам и прикладывают к засосу. Лучше, если на время воздействия вы примете горизонтальное положение.
  2. По истечении часа промойте место контакта холодной водой.

Алоэ

Алоэ вера издавна славится своими целебными свойствами. Этот колючий лекарь с подоконника может справиться:

  • и с зубной болью;
  • и с солнечным ожогом;
  • и с язвой желудка.

А уж такая мелочь, как засос, для него и вовсе не проблема. Вот только готовить вытяжку из алоэ следует заранее.

  1. Сочный лист колючего цветка следует измельчить керамическим ножом и настоять в 200 г водки или медицинского спирта не менее суток.
  2. После мякоть необходимо сцедить через марлю.
  3. Полученную жидкость наносят на ватный диск и прикладывают к кровоподтеку.

Процедуру с компрессом следует повторить 3 раза в день.

Внимание! Метод с алоэ не является скорой помощью, зато он дает гарантированный результат.

Как избавиться от следа за пару дней?

Избавиться от засоса можно не только с помощью народных средств. И хотя специализированных препаратов от этого вида повреждений не существует, некоторые аптечные мази и лекарства помогут в борьбе с последствиями страстных ночей.

Мази от ушибов

Мазей, кремов и гелей от ушибов и синяков в аптечной сети можно найти огромное множество. Их принцип действия заключается в улучшении кровообращения на обрабатываемом участке. Эти средства не сработают за час, что бы там ни было указано на упаковке. Но ежедневное целенаправленное применение сделает свое дело и сведет след от засоса с поврежденного участка эпидермиса намного быстрее.

Противотромбозные средства

Схожий результат могут дать и противотромбозные средства, к которым относятся, например, гепариновая или троксевазиновая мази. Для достижения максимального эффекта наносить их на поврежденный участок требуется как можно ранее. Идеально, если вам удастся сделать это сразу же после получения засоса. Втирайте мазь регулярно, до достижения желаемого результата.

Важно! Для борьбы с засосом подойдет любая мазь, которую используют при борьбе с ранними проявлениями варикоза нижних конечностей.

Йод

Самое простое и доступное средство, которое есть в каждой домашней аптечке, – йод. Именно его используют для борьбы с ушибами и синяками. А ведь засос, по сути, тот же синяк. Просто аккуратно нанесите легкую йодную сеточку на место повреждения.

Справка. Этот способ подойдет в том случае, если след от засоса образовался на шее, руке или плече. Но вот разукрашивать лицо или губу все-таки не стоит.

Порошки с бадягой

Бадяга – это лекарственное средство растительного происхождения, обладающее противовоспалительным и анальгезирующим действием. Оно поможет не только существенно уменьшить пораженный участок, но и снять боль, возникающую в ряде случаев.

Использовать можно и порошок, и гели на основе бадяги:

  • В первом случае вещество рекомендуется развести теплой водой или имеющимся в наличии кремом и нанести на засос.
  • Гели ничем разбавлять не надо, они сразу готовы к применению.

После получасового воздействия бадягу смывают большим количеством теплой воды. Процедуру можно повторять не больше 3 раз в день до полного заживления.

Как замаскировать на шее?

Поскольку свести сразу же побочный эффект от любовных утех не представляется возможным, а демонстрировать его окружающим в течение почти двух недель – перспектива не самая радужная, можно попытаться его замаскировать.

Тональный крем

Спрятать фиолетовый кровоподтек на шее поможет тональный крем. Эффективнее всего в этом направлении работают косметические продукты с желтоватым подтоном.

Важно! Только не старайтесь наносить тональный крем исключительно на область засоса, а аккуратно затушуйте зону вокруг него. В противном случае предательский цветовой переход выдаст вас с головой.

Консилер

Еще одним прекрасным средством, маскирующим гематому, выступает консилер – продукт декоративной косметики, который помогает ретушировать:

  • различные дефекты кожи;
  • следы от акне;
  • прыщи;
  • аллергические высыпания;
  • темные круги под глазами и прочие несовершенства эпидермиса.

Для маскировки засоса потребуется консилер светло-зеленого оттенка. Нанесите его на пораженную область, хорошенько разотрите, а сверху слегка покройте тональным кремом. Этот тандем будет держаться намного дольше, нежели сам крем.

Корректор

Аналогичным образом спрятать засос поможет корректор. Так же как и в случае с тональным кремом, лучше подбирать желтоватые оттенки, потому как солнечные цвета отлично нейтрализуют синеву.

Лейкопластырь

Этот метод сокрытия гематомы прост и действенен. Но работает он только в том случае, если засос отличается небольшими размерами. В противном случае скрыть тонкой полоской липкой лекарственной ленты его не выйдет.

Платок или шарф

В зависимости от погодных условий можно подобрать красивый аксессуар к одежде.

Легкий платок или красочный шарф не только скроют от внешнего мира существование кровоподтека на шее, но и разнообразят ваш повседневный образ.

Свитер

Если засос появился на теле в холодное время года, то нет ничего проще, чем надеть свитер с высоким воротником под горло. Никому даже в голову не придет, что таким образом вы скрыли символ страсти.

Существует множество способов, которые помогут скрыть или излечить неприятный след на деликатной коже. Остается только выбрать наиболее подходящий из них. Кроме вышеперечисленных методов можно также применять:

  • легкий массаж;
  • делать теплые компрессы;
  • употреблять побольше витамина К;
  • и даже наносить поверх временного несовершенства татуировки хной.

Полезное видео

В видео говорится о способах избавления от засоса:

В видео рассказано об альтернативных способах избавления от засоса, а также о том, как его можно замаскировать:

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности