Красная Помада
суббота, 08 августа 2020

Скажите “нет” ломкости ногтей! Проверенные рецепты ванночек для укрепления и роста

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Хрупкие и ломкие ногти является проблемой, с которой сталкиваются девушки. Есть специальные масла и кремы, которые позволяют улучшить их состояние, но и домашние ванночки ничем не уступают этим средствам.

Польза укрепляющих водных процедур для ноготков

Используя водные процедуры с полезными веществами, можно получить замечательный результат, проявляющийся в следующем:

  • Хорошее питание. Ванночки, в зависимости от выбранных компонентов, за счет водной среды поставляют в ногти витамины и минералы, необходимые для их формирования.
  • Ускорение роста ногтевых пластин. Почти каждый рецепт ванночек содержит компоненты, которые нужны для нормализации обмена веществ внутри клеток кожи.
  • Блеск. Известно, что ногти имеют свойство впитывать воду. Она обязательно присутствует между слоями кератина.
  • Утолщение ногтевых пластин. Толщина ногтей зависит от генетики. При определенных условиях жизни или состояния здоровья пластины могут стать тонкими. Если причина заключается в ухудшении питания или недостатке полезных компонентов, то ванночки являются эффективным способом возврата когда-то бывшей толщины ногтей.
  • Избавление от грибковых поражений. Некоторые компоненты в ванночках являются активными в борьбе с грибковыми микроорганизмами и могут замедлять их распространение. В этом случае необходимо систематически проводить курс ванночек, после которых ногти становятся здоровыми.

Противопоказания к использованию

Важно! Несмотря на пользу ванночек для ногтей, от их выполнения в нескольких случаях нужно воздержаться.

Есть несколько противопоказаний:

  • присутствие на коже повреждений в виде ссадин, ран и ожогов;
  • варикозное расширение вен;
  • высокая температура тела;
  • беременность;
  • непереносимость ингредиентов ванночки.

Чтобы исключить вероятность аллергии, нужно обязательно проверить все ингредиенты, которые будут применяться, на переносимость.

Какие выбрать для роста?

Многие природные продукты могут улучшить состояние ногтей, но самыми действенными являются йод, соль, растительные масла, травы. Почти каждый из этих компонентов можно найти на кухне.

Существуют рецепты, чтобы сделать раствор. Многие из них простые и включают всего пару компонентов, но еще больше видов состоят из нескольких ингредиентов, что добавляет еще большую ценность ванночкам.

Масляные

Внимание! Растительные масла питают ногти, избавляют от ломкости, ускоряют рост и защищают от грибка.

Они благотворно действуют на кожу и размягчают кутикулу. Поэтому масла подходят для приготовления ванночек для ногтей.

Основной ингредиент раствора для ванночек — базовое растительное масло. Это может быть оливковое, репейное, подсолнечное.

Лимонные

С давних времен женщины научились использовать лимон в косметологии. Из лимонного сока делают маски, скрабы, ванночки и даже обертывания для ногтей. Его польза состоит в том, что он богат витаминами А, С и Д. Витамины способны сделать кожу рук нежной, а ногти становятся крепкими и блестящими.

Особой популярностью в укреплении ногтей пользуются сок лимона и масло. Соком лимона можно отделить ногтевую пластину. Специалисты доказали, что в процессе применения лимонного эфирного масла ногти укрепляются и быстро растут. Эфирное масло добавляют в ванночки в спа. Также можно применить эфирное масло в чистом виде. По капле масло наносится на каждый ноготь и втирается.

Йодовые

Йод широко используется в ногтевом сервисе. Недорогое средство предупреждает расслоение ногтей и заметно укрепляет их. Этот продукт не используется обособленно, его добавляют в ванночки, кремы и маски. Сочетание йода с остальными полезными продуктами поставляет много витаминов и важных микроэлементов.

Справка. Несмотря на полезность процедур с йодом, необходимо указать на потенциальную опасность данного медикамента. Злоупотребление данным средством чревато повреждением ногтей.

Спиртовая основа йода иссушивает ногти, отчего слоение многократно увеличивается.

Рецепты и полезные свойства

Ванночки для укрепления ногтей — настоящее спасение для современных женщин. Признание они получили за счет простоты процедуры и ее эффективности. Даже самые занятые женщины при желании могут уделить десять минут несколько раз в неделю, чтобы их маникюр стал безупречным.

Солевая

Для ее приготовления применяется 250 мл немного теплой воды и 40 г соли. Время действия ванночки — пятнадцать минут.

Если кожа часто становится сухой, то продолжительность процедуры следует сократить до восьми минут. Частота использования ванночки — до трех раз в неделю. Чтобы восстановить водный баланс, после процедуры нужно нанести крем для рук и надеть хлопчатобумажные перчатки.

Далее можно посмотреть видео о том, как приготовить солевую ванночку для ногтей:

Желатиновая

Для приготовления ванночки потребуется:

  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды или ромашкового отвара;
  • 1 ч. л. витамина А или Е в чистом виде;
  • две капли розмаринового эфира.
  1. Сначала необходимо залить желатин водой и оставить на тридцать минут в холодильнике.
  2. Далее необходимо поставить емкость с желатином на водяную баню, чтобы он растопился.
  3. Прибавить витамины и эфир и все хорошо перемешать.
  4. Когда смесь остынет до комфортной температуры, разбавить ее водой и поместить туда ногти на десять минут.

О приготовлении желатиновой ванночки для ногтей рассказано в следующем видео:

Лимонная

Важно! Для комплексного решения проблемы с ногтевыми пластинами и их ломкости применяют натуральный источник аскорбиновой кислоты, который обладает отбеливающим действием.

В один стакан теплой воды следует выжать половину лимона. Прибавить одну столовую ложку соли. Держать руки в таком растворе примерно пятнадцать минут. Чтобы получить стойкий результат, процедуру следует повторять пару раз в неделю.

Из расположенного ниже видео можно узнать, как сделать ванночку с лимоном и солью:

Травяная

Хорошее средство против слоящихся ногтей. Чистотел измельчают и заливают кипяченой водой. На столовую ложку травы нужно взять в два раза больше жидкости.

Внимание! Настаивать чистотел следует десять минут, а затем хорошо процедить. Ногти полностью погрузить в раствор на сорок минут, вытереть полотенцем и смазать кремом.

С йодом и солью

Хорошим укрепителем для ногтей служит йод. Он борется с ломкостью ногтей и их расслоением. Чтобы сделать такую ванночку, потребуется:

  1. в 250 мл воды растворить 1 ст. л. морской соли, три капли йода и одну чайную ложку сока лимона;
  2. руки подержать в такой ванне двадцать минут.

Далее можно посмотреть видео обо всех этапах приготовления ванночки с йодом и солью:

С йодом и апельсиновым соком

Для предотвращения расслаивания ногтей можно самостоятельно сделать ванночку следующего состава. Взять:

  • две чайные ложки поваренной соли;
  • 3 капли йода;
  • и апельсины.
  1. Из апельсинов выжать сок, его количество должно составлять треть стакана.
  2. Апельсиновый сок подогреть и всыпать в него соль.
  3. Хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Далее прибавить йод и апельсиновый сок.
  5. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Пальцы опустить в теплый раствор и держать не меньше десяти минут.
  7. После окончания процедуры руки смазать питательным кремом.

С медом и эфирными маслами

Для восстановления ногтевой пластины потребуется взять один стакан воды, одну столовую ложку масла иланг-иланг, одну чайную ложку меда и все размешать. Опустить ногти в раствор и держать тридцать минут.

С молоком и медом

Справка. Для приготовления ванночки необходимо взять 0,5 литра молока, прибавить в него 2 ст. л. меда, сок яблока и лимона и 2 ч. л. соли.

Держать в таком составе ногти необходимо четверть часа, отдохнуть полчаса, за это время подогреть смесь и повторить процедуру. Сполоснуть руки и нанести увлажняющий крем. Делать такую процедуру нужно через день.

Кроме полезных ванночек для ногтей, не нужно забывать и о первопричинах, которые привели ногти к плачевному состоянию. Нужно пересмотреть рацион питания, выбирать качественные средства для маникюра и постараться как можно реже наращивать ногти.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности