Красная Помада
понедельник, 26 октября 2020

Восстановление и укрепление ресниц маслами. Какие виды применяют и как ими пользоваться?

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Выразительный взгляд из-под густых длинных ресниц – мечта каждой женщины. Что же делать, если ресницы под воздействием внешних факторов, косметики либо в результате процедуры наращивания утратили привлекательность? Восстановить их помогут натуральные растительные масла. Для того чтобы добиться максимального эффекта, нужно правильно подобрать продукт и соблюдать инструкцию по его применению.

Как применять для роста ресничек?

  • Перед использованием природных маслянистых средств необходимо провести тщательный демакияж – удалить с лица и век всю декоративную косметику, смыть средства для демакияжа, просушить веки, промокнув салфеткой. Ресницы должны быть абсолютно чистыми и сухими, иначе желаемого эффекта не добиться.
  • Не использовать в линзах. Если масло попадет внутрь глаза, контактная линза будет испорчена. Смыть маслянистую пленку будет очень сложно. Средство приведет к помутнению поверхности линзы. Поэтому перед процедурой линзы из глаз удаляют.
  • Наносить только на волоски верхнего века. Нужно стряхнуть излишки масла с щеточки, проведя ею о край пузырька. Затем аккуратно распределить средство по ресницам, начиная с середины верхних ресниц.
  • Использовать специальную удобную щеточку. Некоторые средства продаются в удобных флаконах с собственной щеточкой для нанесения. Но, как правило, масло упаковано в стеклянный пузырек. Для удобства нанесения используют специальную косметическую щеточку, похожую на ту, которая используется для нанесения туши.
    Для комфортного применения можно тщательно промыть тубу от использованной туши и перелить масло. При нанесении нужно брать небольшое количество масла и следить, чтобы оно не растекалось, не попадало на слизистую и внутрь глаза.
  • Масло должно быть комнатной температуры. Для лучшего результата рекомендуется слегка нагреть масло на водяной бане. Но вещество не должно перегреться и стать слишком жидким.
  • Для разных видов масел время выдержки на ресницах отличается. Оно составляет от 20 минут до 2 часов. Нельзя оставлять средство на ночь, иначе веки припухнут, а глаза покраснеют. После использования тщательно смывают теплой водой или снимают остатки салфеткой.
  • Частота и регулярность применения масла зависит от степени проблемы. Если средство применяется для профилактики и поддержания хорошего состояния ресниц, его достаточно использовать 2 раза в неделю. Более частое применение необходимо, если ресницы стали тусклыми, выпадают, потеряли привлекательность. В этом случае процедуру проводят каждый день.
  • Не допускать попадания на слизистую глаза, это может вызвать раздражение, зуд, покраснение.
  • Любое масло перед использованием проверяют на аллергическую реакцию. Для этого каплю наносят на сгиб локтя и через час смотрят – не покраснела ли обработанная кожа, не появилась ли сыпь. Если отрицательных последствий не возникло, то масло можно использовать для нанесения на ресницы.

Как пользоваться разными видами продукта?

Существует несколько видов масел.

Как использовать касторовое?

Касторовое масло является лидером в вопросе восстановления ресниц. Оно интенсивно питает корни, восстанавливает волоски, укрепляет их. Средство производят из плодов клещевины путем холодного отжима. Оно обладает слабым характерным запахом, имеет вязкую консистенцию и бледно-желтый цвет.

Состав включает ряд глицеридов кислот:

  • Линолевая кислота интенсивно увлажняет ресницы.
  • Стеариновая защищает волоски от неблагоприятных внешних воздействий и удерживает влагу.
  • Пальминовая способствует лучшему усвоению полезных веществ корнями.
  • Олеиновая оказывает благоприятное влияние на регенерацию и ускоряет клеточный метаболизм.
  • Рицинолевая кислота улучшает рост, усиливает пышность, придает здоровый вид. Витамины А и Е оказывают восстанавливающее и оздоравливающее воздействие.

Касторовое масло используют следующим образом:

  1. Тщательно удалить с век и ресниц макияж, загрязнения, а также средства, используемые для демакияжа.
  2. Зачерпнуть небольшое количество масла кисточкой для нанесения макияжа, плотно прижимая к краям емкости, чтобы стекли излишки. Подойдет хорошо вымытая кисточка от использованной туши.
  3. Нанести масло на верхние ресницы, двигаясь от середины к концам. Не нужно увлажнять корни. Масло может растечься и попасть на слизистую и в глаза, что вызовет образование жирной пленки и припухлость век. Средство само распределится по волоскам, достигнув корней.
  4. Оставить на 1,5–2 часа. После чего тщательно промокнуть сухой салфеткой, удалив остатки с волосков.

Процедуру проводят в вечерние часы, т. к. образование на ресничках жирной пленки препятствует нанесению утреннего макияжа.

В случае регулярного каждодневного использования средства эффект станет заметным через 2–3 недели. После чего следует сделать перерыв, чтобы избежать привыкания к компонентам препарата.

Противопоказания к использованию касторового масла:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия.

В видео рассказано о применении касторового масла для ресниц:

Миндальное

Миндальное масло – мягкое средство, оказывающее интенсивное питательное воздействие. Его производят путем холодного отжима миндаля. В состав входят витамины, жирные кислоты, микроэлементы, другие полезные вещества:

  • Витамины Е и F, которые укрепляют и насыщают ресницы по всей длине, восстанавливают их структуру.
  • Каротиноиды придают гладкость и упругость, влияют на водно-солевой баланс.
  • Полиненасыщенные кислоты выполняют функцию защиты от агрессивной внешней среды, ухаживают и укрепляют.
  • Липиды являются регенераторами, создают новые белковые клетки. Это строительный материал. Благодаря им волосы становятся толще и здоровей.
  • Фосфор, магний, цинк и другим микроэлементы препятствуют выпадению, укрепляют и питают.

Миндальное масло наносят на чистые ресницы удобной кисточкой. Достаточно 30 минут для воздействия. Затем удаляют остатки ватным диском или сухой салфеткой. Курс лечения – 2–4 недели.

Продукт из зародышей пшеницы

Польза зародышей пшеницы известна с давних пор. Их не только употребляют в пищу, но используют созданные на их основе косметические средства. Масло зародышей пшеницы содержит следующие полезные для ресниц вещества:

  • жирные кислоты, служащие для продолжительного питания волосков;
  • микроэлементы (железо, кальций, селен, фосфор), которые укрепляют ресницы, способствуя созданию белковой основы;
  • РР кислота и другие антиоксиданты;
  • витамины Д, А, Е, В, питающие и оздоравливающие волоски.
Приобретая этот вид масла, необходимо убедиться, что оно не рафинированное, не содержит отдушек. Продукт должен иметь характерный пшеничный аромат. Нужно посмотреть состав и способ изготовления на этикетке. Натуральный качественный товар отличает вязкая консистенция, янтарно-золотистый цвет. Качественное масло упаковано в емкость из темного стекла, не пропускающего свет, что обеспечивает его длительную сохранность.

До первого нанесения на ресницы проводят тест на участке кожи для исключения аллергической реакции. Масло из зародышей пшеницы применяют следующим способом:

  1. Тщательно очищают лицо, уделяя особое внимание области век и ресниц. Высушивают бумажной салфеткой.
  2. Пузырек слегка нагревают на водяной бане, не допуская перегрева. Можно некоторое время подержать в сжатой ладони.
  3. Специальной кисточкой набирают небольшое количество продукта, снимая о край пузырька остатки.
  4. Наносят на ресницы по росту волос, начиная с середины волосков.
  5. Через 1 час снимают остатки чистой сухой салфеткой.

При покупке масла из зародышей пшеницы рекомендуется изучить прилагаемую инструкцию, т. к. в продаже имеется несколько разновидностей продукта, отличающихся периодичностью использования. Некоторые разновидности рекомендовано использовать ежедневно, другие – 2–3 раза в неделю.

Наносить средство на ночь нельзя, т. к., попав на веки, оно вызовет отечность. Только регулярное использование имеет накопительный эффект и даст положительные результаты.

Облепиховое

Натуральное средство, содержащее в составе маслорастворимые витамины и микроэлементы облепихи. Масло вишневого цвета и с приятным ароматом. Благодаря составу облепиховое масло благотворно влияет на состояние ресниц.

Ингредиенты:

  • Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и другие.
  • 18 аминокислот, среди которых очень важные валин и фенилаланин. Обладают противовоспалительными свойствами и являются антиоксидантами.
  • Все витамины группы В, витамины А, С, К, Р, Е.
  • Важные органические кислоты.
  • 27 важных для здоровья микро- и макроэлементов.

Имея столь богатый состав, облепиховое масло:

  • защищает и смягчает волоски;
  • улучшает их рост и состояние;
  • создает блеск;
  • и влияет на выработку меланина.

Использование:

  1. Провести тест на аллергическую реакцию.
  2. Снять макияж и очистить кожу век и ресницы.
  3. Слегка подогреть пузырек на водяной бане.
  4. Нанести масло с помощью щеточки от середины ресниц к кончикам.
  5. Оставить на 30 минут. Максимальное время воздействия не должно превышать 3 часов.
  6. Остатки смыть теплой водой, чтобы не спровоцировать отеки.

Процедуру проводят через день в течение месяца. В случае необходимости проводят повторно через месяц.

О пользе и применении облепихового масла для ресниц рассказано в видео:

Персиковое

Персиковое масло производят из косточек этого фрукта путем холодного отжима. При этом способе максимально сохраняются полезные вещества. В качестве косметического средства оно подходит для всех типов кожи. Подходит для оздоровления ресниц.

Персиковое масло содержит:

  1. Витамины группы В. Так, витамин В15 обладает антиоксидантным свойством, а также предотвращает увядание кожи век. В2, В6 и В5 способствуют укреплению волос, делают их сильней.
  2. Витамин А, который отвечает за целостность клеток и поддержание в них правильного баланса.
  3. Витамины С, Е, Р оказывают положительное влияние на здоровье ресниц, питают их.
  4. Жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая) играют роль в строении клеток волос, увлажняют их, защищают от вредного воздействия среды.
  5. Комплекс микроэлементов также важен для здоровья ресниц.

Используется персиковое масло как путем нанесения кисточкой с соблюдением всех этапов процедуры, так и в виде теплых компрессов. Нанесенное на ресницы масло оставляют на 1 час. Смоченный ватный диск накладывают на веки на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Используют 2–3 раза в неделю в течение месяца. Эффект заметен через две недели.

О персиковом масле для ресниц рассказано в видео:

Оливковое

В Греции оливковое масло с древних времен называют жидким золотом. Это определение закрепилось за ним благодаря богатому составу.

Оливки – кладезь витаминов, полезных кислот, микроэлементов.

В состав масла входят:

  • Витамин Е, которого здесь огромное количество. Будучи «витамином молодости», он останавливает старение клеток, активизирует процессы, стимулирует рост ресниц.
  • Витамины групп А и В, микроэлементы. Процентное содержание полезных веществ очень велико. В оливковое масло входит около ста химических веществ, которых нет в других продуктах.
  • Жирные кислоты, питающие и восстанавливающие ресницы.

Используют масло ежедневно, нанося его вечером на чистые сухие ресницы на 30–40 минут, затем смывают теплой водой. Обращаться с препаратом нужно осторожно, т. к. при попадании на раздраженные участки кожи он усиливает зуд и раздражение. Попадание в глаза может спровоцировать воспаление. Комплекс процедур занимает 1–1,5 месяца.

о пользе и применении оливкового масла для ресниц рассказано в видео:

Жожоба

Этот продукт производят из орехов жожоба. По структуре он напоминает растаявший пчелиный воск.

Продукт очень богат аминокислотами, витаминами и важными микроэлементами. В своей совокупности они усиливают рост ресниц, укрепляют их, делают более густыми и пышными, предотвращают выпадение.

Перед нанесением средства на ресницы следует провести тест на отсутствие аллергии. При отсутствии реакции можно приступать к использованию.

Применение:

  1. Тщательно очистить лицо и ресницы, осушить салфеткой.
  2. Щеточкой или ватной палочкой нанести небольшое количество масла на верхние ресницы от середины к кончикам.
  3. Оставить для воздействия на 20 минут, после чего смыть теплой водой и промокнуть ватным диском.

Процедуру проводят вечером, за несколько часов до сна. Следят, чтобы масло не растеклось по ресницам и не попало на слизистую, т. к. это может вызвать раздражение. Если вовремя не смыть остатки масла, веки за ночь припухнут, появятся мешки под глазами. Масло жожоба используют ежедневно в течение 3–4 недель.

Репейное

Репейное масло производят, добывая из корня лопуха. Оно уникально по составу и свойствам. В состав входят биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на выработку ферментов. Репейное масло богато:

  • витаминами;
  • протеинами;
  • аминокислотами;
  • полисахаридом;
  • микроэлементами.
Совокупность компонентов улучшают структуру ресниц, ускоряют рост, предотвращают выпадение и расслаивание. Видимый эффект появится уже через 2 недели регулярного использования.

Порядок применения схож с процедурой нанесения любого другого природного питательного масла для ресниц. Нужно следить, чтобы веки и ресницы были чистыми и сухими, остерегаться попадания масла в глаза, тщательно удалять остатки с ресниц после использования.

Время воздействия масла репейника на ресницы – 20 минут, после чего излишки смываются теплой водой. Репейник помогает укрепить луковицы ресничек, предотвращает ломкость, придает здоровый, роскошный вид.

В видео рассказано о применении репейного масла для ресниц:

Кокосовое

Кокосовое масло пользуется популярностью в качестве косметического средства как в Азии, так и в Европе.

Приобретая товар, убедитесь, что масло произведено путем первого отжима. Такая технология гарантирует высокое качество продукта.

В продаже имеется 2 вида кокосового масла – рафинированное и нерафинированное:

  • Нерафинированное – густая масса, имеющая ярко выраженный аромат кокоса. При температуре выше 25 градусов масло становится жидким. В нерафинированном кокосовом масле содержится максимальное количество полезных веществ. Его следует хранить в холодильнике, а перед применением нагревать на водяной бане.
  • Рафинированное – очищенное масло, оно жидкое, полупрозрачное. Использовать его проще, но при очистке часть веществ теряется. Производители специально дополнительно обогащают рафинированное масло витаминами и иными полезными веществами.

Кокосовое масло содержит ряд жирных кислот, среди которых:

  1. Пальмитиновая питает и защищает ресницы.
  2. Миристиновая способствует усвоению питательных веществ.
  3. Лауриновая борется с микробами.
  4. Липоевая является мощным антиоксидантом.

В состав также входят бетаин и витамины А, С, Е. Кокосовое масло создает на поверхности ресниц пленку, защищающую их от неблагоприятного воздействия. Средство придает волоскам блеск, укрепляет, способствует восстановлению структуры.

Масло наносят кисточкой минимум на 40 минут, а лучше на 1–2 часа. После этого остатки смывают теплой водой. При соблюдении регулярности ресницы отреагируют здоровым видом и усиленным ростом.

Усьмы

Этот продукт получают путем холодного отжима из листьев растения усьмы, известного также под названием вайда красильная. Родом усьма из Азии. В Китае ее культивируют как лекарственное растение.

Преимуществом масла усьмы является его гипоаллергенность. Однако в случае его использования тест на наличие аллергии не помешает.

Состав продукта богат на укрепляющие и восстанавливающие кислоты, сохраняющие здоровье ресниц витамины, флавониды-антиоксиданты и массу микроэлементов, оказывающих положительное воздействие.

Использование:

  1. Снять макияж с век и ресниц, просушить салфеткой.
  2. Нанести на кисточку небольшое количество препарата и аккуратно распределить по внешней стороне ресниц, избегая корней.
  3. Оставить для воздействия на 1 час.
  4. Смыть теплой водой.

Процедуры проводят каждый день в вечернее время в течение 2–3 недель. По достижении ощутимого эффекта сокращают до 2 раз в неделю.

Аргановое

Дерево аргания, из плодов которого производят уникальное аргановое масло, произрастает на юге Марокко. Этим объясняется высокая цена продукта. Однако удивительные свойства масла оправдывают его стоимость. В состав входит около 80 % полиненасыщенных жирных кислот, воздействие которых на ресницы благотворно.

Аргановое масло придает ресницам живой яркий блеск, укрепляет и стимулирует интенсивный рост. Результат заметен уже после 2–3 процедур. Используют аргановое масло после тестирования на участке кожи у запястья или локтя.

Наносить следует на тщательно вымытые и просушенные ресницы удобной кисточкой, избегая попадания в глаза. Через 30 минут смыть теплой водой. Процедура проводится ежедневно в течение месяца.

Аргановое масло применяют не только для ресниц, но и для век, нанося его тонким слоем, чтобы оно не растекалось и не попадало на слизистую глаз.

Эффект от использования масел наступит не мгновенно, но при регулярном их применении и соблюдении инструкции результат обязательно будет. Ресницы станут толще, сильнее, гуще, а взгляд – выразительней.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности