Красная Помада
суббота, 08 августа 2020

Скорая помощь для глаз — патчи. Какие есть виды, как правильно пользоваться?

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

О чудодейственных патчах для глаз не слышал разве что только ленивый. Об этом «новаторском» косметическом продукте кричат во всех социальных сетях, на бьюти-сайтах, в журналах и роликах на YouTube. Все бьюти-гуру, звёзды, модели и медийные личности поют дифирамбы волшебным масочкам для глаз.

Однако находятся среди простых обывателей те, кто трезво оценивают такой агрессивный маркетинг и сомневаетесь в волшебстве патчей. Сомнения вполне уместны, но всё же патчам для глаз стоит дать шанс.

Что это такое, корейское ли это изобретение?

Несмотря на то что многие блогеры называют патчи для глаз косметической новинкой, маски под глаза не являются чем-то новым.

Патчи, по сути, представляют собой пластинки или гелевые пластыри в форме лепестков, пропитанных сывороткой или эссенцией с различными ингредиентами, благотворно влияющими на кожу вокруг глаз.

Такие лепестки наклеивают под глаза на предусмотренное инструкцией время после очищения кожи, чтобы активные компоненты смогли проникнуть в глубокие слои эпидермиса, напитать и разгладить кожу, вернув ей здоровый оттенок и упругость.

В корейском уходе патчи для глаз занимают одно из главенствующих мест уже давным-давно. А вот массовую популярность в Европе этот косметический продукт получил после завирусившихся роликов в «Инстаграме» и YouTube.

И хотя патчи считаются излюбленным корейским средством ухода, придумали его всё же европейцы. Средство довольно быстро и незаслуженно было забыто, но получило шанс на вторую жизнь среди корейских девушек с чувствительной и тонкой кожей вокруг глаз.

Кореянки предпочитают пользоваться сразу несколькими разновидностями патчей для глаз. Каждый вид предназначен для использования в определённое время суток или при определённых проблемах (например, для устранения отёков – одна разновидность, для разглаживания морщин – другая, для снятия раздражения после макияжа – третья и т. д.).

Лепестки для глаз очень удобно использовать – наклеил под глаза и можешь заниматься любыми делами, патчи не «уедут» на щёки, не потребуют смывания. Заметный результат после использования масок появится уже после первого применения – кожа станет мягкой и упругой, исчезнет зуд, отёчность, припухлости.

Виды продукта

Косметический рынок буквально полнится самыми разными видами патчей для глаз. Среди этого обилия каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Классифицируются патчи по двум признакам: по назначению и по материалу изготовления.

Важно! Большинство предпочитает подбирать маски под глаза именно по назначению, чтобы воздействовать непосредственно на проблему как можно быстрее.

Лепестки для глаз бывают:

  • увлажняющими (самый популярный вид, который помогает уже за одно применение насытить эпидермис влагой и напитать его, прекрасный выбор для тонкой кожи, склонной к появлению мелких мимических морщин);
  • разглаживающие (эта разновидность тормозит передачу нервных импульсов и слегка блокирует активную мимику, действуя примерно так же, как ботокс, в состав таких косметических продуктов часто входит коллаген, коллоидное золото, гиалуроновая кислота и другие увлажняющие и разглаживающие кожу компоненты);
  • питающие (ценник таких косметических продуктов может быть значительно выше, поскольку в их состав входят экстракты редких растений, жемчужная пыль, ретинол и другие комплексные компоненты, оздоравливающие кожу);
  • омолаживающие (часто их ещё называют восстанавливающими, они помогают запустить регенеративные процессы в тканях кожи, поддерживая оптимальный баланс влаги в коже, в состав обычно входят пептиды, коэнзим, коллаген, экстракты икры, водорослей, женьшеня);
  • дренирующие (такие маски предназначены для непосредственного снятия отёка, обычно инструкция предусматривает более долгое ношение таких патчей – около 25–35 минут).

Различают патчи для глаз также по материалу изготовления.

Гидрогелевые

Самый популярный вид патчей. Гидрогель представляет собой желеобразную жидкость, которая отлично прилегает к коже, повторяя даже самые сложные её контуры. Обычно гидрогелевые патчи заливаются до краёв питательной эссенцией или сывороткой, так что они гораздо дольше остаются влажными и каждый раз отдают коже большое количество косметического продукта.

Важно! Такие патчи считаются очень эффективными, поскольку позволяют гелевой сыворотке гораздо глубже проникнуть в эпидермис.

Тканевые

Такие маски для глаз напоминают стандартные тканевые маски для лица. На нетканый хлопок наносится соответствующая пропитка. Такие патчи имеют очень тонкую структуру, поэтому легко и быстро фиксируются на коже.

Эффективность тканевых масок значительно ниже, чем, например, у тех же гидрогелевых лепестков (но и цена у них тоже значительно ниже).

Коллагеновые

Коллагеновые лепестки могут быть как тканевыми, так и гидрогелевыми. Однако от двух перечисленных видов патчей их отличает обязательное наличие коллагена в составе (в виде золота или вытяжки из морских водорослей). Такие патчи довольно эффективно разглаживают морщины и возвращают коже упругость, однако и цена у таких косметических продуктов будет несколько выше.

Как пользоваться правильно и сколько держать?

Многие девушки, только начинающие изучать воздействие патчей для глаз, часто могут задаваться вопросом, а как, собственно, использовать лепестки? Какой стороной их приклеивать, сколько носить, нужно ли смывать питательный состав после применения? Ответы на все эти вопросы можно получить, ознакомившись с инструкцией, представленной далее.

Пошаговая инструкция по применению

Для того чтобы повысить эффективность лепестков для глаз, нужно действовать по правилам:

  1. Прежде всего, подготовьте вашу кожу. Очистите её от загрязнений, остатков макияжа.
  2. Слегка помассируйте кожные покровы под глазами, чтобы эффект от использования косметической пропитки был ещё более заметным.
  3. Аккуратно при помощи специальной ложечки извлеките патчи из банки (или индивидуальной упаковки).
  4. Наложите маски под глаза, разровняйте их так, чтобы они плотно прилегали к кожному покрову.
  5. Если вы хотите убрать мелкие морщинки и добиться лифтинг-эффекта, то приклеивайте патчи узким концом к переносице, а если планируете снять отёки и убрать тёмные круги под глазами, то приклеивайте маски широкой стороной к переносице.
  6. Через указанное в инструкции время снимите лепестки, остатки средства вбейте в кожу лёгкими похлопывающими движениями.
  7. Нанесите вашу привычную сыворотку или крем для глаз, если это необходимо.

Время выдержки

Обычно производитель указывает на упаковке оптимальное время ношения патчей. Стандартное время носки составляет примерно 15–20 минут. Применять маски можно хоть каждый день в любое время суток:

  • утром средство помогает коже «проснуться» и снимает отёки;
  • вечером помогает устранить усталость и оживить кожу;
  • перед важными мероприятиями или тяжёлым макияжем позволяет напитать кожу и устранить синяки.
Важно! Оставлять патчи на ночь не стоит. В лучшем случае не будет никакого эффекта, а в худшем – может появиться раздражение.

Нужен ли крем после?

Обычно пропитки патчей вполне достаточно (особенно это касается гидрогелевых разновидностей). Однако вам никто не запрещает использовать косметические маски в сочетании с сыворотками и кремами для достижения ещё более видимого результата.

Самое подходящее время для использования

Любое время можно считать подходящим. Утром можно использовать патчи в качестве тонизирующего и увлажняющего средства, вечером можно снимать отёки и возвращать коже упругость и блеск. Если вы чувствуете, что кожа под глазами нуждается в дополнительном питании – смело используйте волшебные лепестки.

Как часто можно применять?

Хоть каждый день.

Можно даже использовать патчи несколько раз в день (например, если вы пользуетесь разными видами – от отёков, разглаживающими, увлажняющими).

Понаблюдайте за поведением своей кожи – когда она больше всего нуждается в питании, а когда в увлажнении или лифтинг-эффекте? Отталкивайтесь от полученных данных и составляйте собственную уходовую рутину, состоящую из кремов, тоников и патчей в том числе.

Противопоказания

Как и у любого другого косметического продукта, богатого активными компонентами, у патчей для глаз имеется ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание перед применением:

  • аллергическая реакция на компоненты в составе;
  • открытые повреждения кожи;
  • ссадины, раздражение под глазами;
  • гиперчувствительная кожа под глазами или слизистые;
  • острая форма конъюнктивита или любого другого глазного заболевания;
  • выраженный купероз.

Мелькающая в последнее время то тут, то там популярность патчей для глаз никого не оставила равнодушным. Многие не представляют своей жизни без этого косметического продукта. Находятся и те, кто считает всё это пустословием, а маски под глаза – неоправданной тратой денег. Однако всё же нужно отметить, что правда, как всегда, лежит где-то посередине.

Патчи для глаз не совершат невозможного и не вернут вам ушедшей молодости, но они могут подарить вашей коже увлажнение, питание, помогут разгладить мелкие морщины и осветлить тёмные круги. Так что каждому нужно попробовать эти маски самому и сделать собственные выводы о действии этих средств.

Полезное видео

В видео рассказано о том, что такое патчи, какие виды есть и как ими пользоваться:

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности