Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Если нет хайлайтера: чем можно заменить и как сделать его в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: qulady.ru

Многие современные девушки прекрасно знают, что такие хайлайтер и для каких целей он предназначен. Это косметическое средство, которое может выпускаться разной консистенции оттенков и формы, при помощи чего можно акцентировать внимание на определенных частях лица, высветлив их и сделав мерцающими. Однако не всегда имеется возможность приобрести магазинный хайлайтер, да и проводить эксперименты с дорогостоящей косметикой не у всех есть желание и лишние финансы, потому стоит уделить внимание вопросу, чем заменить хайлайтер и можно ли вообще что-либо использовать вместо него. Ответ на этот, а также и иные сопутствующие вопросы, мы и постараемся дать в нашей статье.

Простые решения: чем заменить хайлайтер для лица

Фото с сайта: 3.404content.com

Задаваясь вопросом, чем можно заменить хайлайтер, нужно в первую очередь четко представлять себе, что же это такое и для каких целей служит. При помощи хайлайтера не получится скрыть недостатки и изъяны кожи, прыщики, покраснения или мешки под глазами, вовсе нет, он предназначается для другого. Это косметическое средство не маскирует недостатки, а наоборот, делает некоторые участки более заметными и яркими, привлекающими внимание. Но как сделать хайлайтер и что для этого может потребоваться? Сперва разберемся, чем его можно заменить из тех средств и веществ, которые точно отыщутся среди «арсенала» настоящей красотки.

Важно

Прежде, чем использовать тени, вместо хайлайтреа, нужно понять, что это косметическое средство ни в коем разе не наносится на всю плоскость лица, разве что вы собрались на профессиональную фотосессию или же в качестве модели на показ высокой моды. Лицо тогда станет чрезмерно блестящим и бросающимся в глаза, а недостатки кожи, без применения иных корректирующих и маскирующих средств, станут еще более заметными и видными.

Тени-хайлайтер в домашних условиях

Одной из самых достойных вещей, чем можно заменить хайлайтер для лица, являются самые разнообразные тени, которые легко применять, и они чаще всего имеются под рукой. Однако тут есть некоторые нюансы, так как некачественный продукт может попросту осыпаться, оставляя некрасивые следы на коже. Чаще всего применяются перламутровые светлые сухие или же компактные запеченные тени, а порой и вещества с шиммерами, чтобы создать эффект максимального мерцания. Наносятся такие тени при помощи обычной кисти для теней или румян, а можно применить и собственные пальчики.

Фото с сайта: galinasarina.ru

Однако сухие тени использовать не всегда удобно, но и из подобной ситуации выход есть, продукт нужно попросту смешать с небольшим количеством тональной основы, жидкой пудры или консилера и вы получите отличное средство, чем заменить хайлайтер в домашних условиях. Второй вариант – кремоообразные или жидкие тени, что также дадут весьма привлекательный эффект свечения. Наносить их еще проще, да и манипуляций со смешиванием может вовсе не потребоваться, но если вы желаете сделать тон как можно более ровным, а переходы незаметными, то стоит и тут добавить немного тонального крема, он точно не помешает.

Праймер с шиммером и увлажняющий крем

Еще одно простое решение, это применение праймера, вместо оригинального хайлайтера, чтобы высветлить некоторые участки лица. Правда, выбирать такую основу под макияж придется уже заранее с мерцающими частичками, чтобы добиться наиболее максимального эффекта. Тут также имеются нюансы, что требуется учесть. К примеру, обычно праймер наносится сразу же, после увлажняющего крема, но для того, чтобы он послужил, как «высветлитель», его нужно наносить наверх, уже после того, как вы намазали тональный крем, консилер, корректор и все остальное, что решено применять.

Фото с сайта: beautyinsider.ru

Одним из самых неожиданных продуктов косметической промышленности, чем можно заменить хайлайтер в домашних условиях, является обычный увлажняющий крем, который обязательно и бессменно имеется в «арсенале» любой настоящей красотки. На самом деле, качественный крем прекрасно справится с задачей, если нанести его аккуратно на скулы, лоб и подбородок, в общем, куда нужно, уже после завершения мейк-апа. Вы получите эффект немного влажноватого, здорового сияния, глубины и бархатистости. Кроме всего, увлажняющие свойства крема дополнительно будут ухаживать за дермой, позволят ей дышать, а также не пересыхать.

Консилер и вазелин

Вопрос, можно ли хайлайтер заменить тенями, получил утвердительный ответ, а можно ли проделать нечто подобное и с иными косметическими средствами, к примеру, с консилером? На самом деле, это вполне реально, причем данная косметика тоже выпускается с мерцающим шиммером в составе, что позволяет использовать средство в качестве хайлайтера. Наносить такой консилер можно на участки под глазами, чтобы скрыть темные круги, на скулы и переносицу, скорректировать форму носа, лба и подбородка, выглядеть он будет естественно и натурально.

Фото с сайта: zheneva.top

Поразительно, но кроме консилера, чрезвычайно часто в макияже применяется самый банальный вазелин. Его используют профессионалы, так почему бы и нам не последовать их примеру, и сделать нечто подобное. Тут все и правда просто, просто слегка размажьте капельку вазелина по скулам, спинке носа, на лбу и подбородке и хорошенько растушуйте. Выглядеть вы станете, словно только что приехали из отпуска, так что попробовать непременно стоит.

Помада, блеск и бальзам для губ

Если хайлайтера, а равно и остальных средств, названных нами, все же не оказалось под рукой, то есть и запасной вариант – применение обычного блеска для губ, помады или бальзама. После нанесения некоторого количества средства на скулы, нос, подбородок и прочие места, где это уместно, их требуется очень тщательно растушевать, в особенности, если красящий пигмент помады достаточно яркий.

Фото с сайта: blogspot.com

В результате получится довольно естественный эффект влажного сияния, чего мы, в принципе, и добивались. Обратите внимание, что с такими средствами нужно быть предельно аккуратными и нельзя перебарщивать, чтобы не превратиться в форменного клоуна на прогулке, на которого оборачиваются прохожие. Уделите особое внимание и растушевке, что очень важно, потому мы и акцентируем на этом пункте особое внимание.

Как сделать хайлайтер своими руками

Фото с сайта: alestina.ru

Многие сегодня пытаются экспериментировать и делать косметические средства, в том числе и декоративные, собственными руками. Потому многие девушки спрашивают, как сделать хайлайтер в домашних условиях и можно ли вообще провернуть нечто подобное. На самом деле, составить хайлайтер из уже имеющихся косметических средств не трудно, главное очень захотеть, а еще заручиться советами и рекомендациями профессионалов. Для работы вам потребуются некоторые предметы посуды и косметика, так что готовьте все и приступайте к процессу.

Материалы и оборудование

  • Пудра рассыпчатая или же компактная достаточно светлого оттенка.
  • Масло для тела или лосьон на натуральных компонентах.
  • Тени светлые (белые) перламутровые, компактные, шариками или рассыпчатые.
  • Небольшая глубокая тарелка или чашка.
  • Палочка-мешалка из пластмассы, керамики или дерева. Металлические предметы лучше не применять, так как они могут окислится и испортить вам все дело.

Фото с сайта: ytimg.com

Метод приготовления

Для начала, проследите, чтобы ваша емкость для приготовления домашнего хайлайтера была абсолютно чистой, иначе средство может получиться не того оттенка. Да и попадающиеся комочки и кусочки непонятно чего вовсе не поднимет вам настроение при нанесении средства на кожу. Потому вымойте посудину и ложечку-мешалку, и только после этого приступайте к колдовству.

Фото с сайта: kak-delatpravilno.ru

  • В пустую и вытертую насухо мисочку насыпьте немного пудры. Если вы применяете компактную, то ее сперва нужно качественно размять до порошкообразного состояния. Сделать это можно чем угодно, от миниатюрного молоточка, до ложки или вилки.
  • Добавьте в емкость немного перламутровых теней, которые также при потребности нужно очень хорошо размять и все очень тщательно перемешайте. Отличий по цвету и консистенции остаться не должно, причем делать это нужно именно на данном этапе, и никак иначе.
  • В ту же мисочку, где находится смесь пудры и теней, добавляется лосьон для тела или выбранное вами масло в небольшом количестве. Можно применять любое косметическое натуральное масло, к примеру, кокосовое, оливковое, тыквенное и прочие.
  • Все это нужно очень сильно вымешать и даже несколько взбить, пока масса не станет полностью однородной. Проследите за тем, чтобы постоянно разминать комочки, иначе нужного эффекта вы не получите, а средство будет ложиться пятнами, что совершенно недопустимо. Если вам кажется, что средство получается чрезмерно густым, можно добавить масла или лосьона, если же наоборот, пудры.

Фото с сайта: myCharm.Ru

Далее все полученное средство можно поместить в стеклянную баночку или специальную емкость и хранить в холодильнике. Пользоваться подобным хайлайтером легко и просто, он равномерно ложится на кожу, придавая ей матовое сияние, не растекается, а если использованная пудра качественная, еще и не забивается в морщинки. При применении натурального масла мы также получите оздоровительный эффект, что также вовсе не маловажно. Наносить такое средство можно пальчиками или же обычной кистью, а можно и смоченным спонжиком, как кому более удобно и привычно.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»