Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Схема нанесения хайлайтера: как и куда его лучше наносить

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Современная девушка не может себе позволить выглядеть не ухожено. Для создания красивого образа сейчас есть очень много различных средств, с которыми удастся не только создать ровный тон кожи лица, но и контурировать его.

Хайлайтер является не обязательным в использовании, но желательным. С его помощью высветляют отдельные зоны лица, делают их сияющими. Таким образом, женщина добивается здорового внешнего вида кожи, она выглядит свежей и отдохнувшей.

Хайлайтер содержит светоотражательные элементы. Именно они и способствуют свечению средства.

Чтобы добиться такого успеха, важно знать, куда наносить хайлайтер, а также, как правильно наносить хайлайтер. Об этом и будет данная статья.

Фото с сайта: www.prosto-mariya.ru

Выбор хайлайтера

Прежде всего, необходимо правильно подобрать косметическое средство. Хайлайтеры бывают разных цветов. Каждый из них подходит к коже определенного природного цвета. Смуглым женщинам лучше применять розовый хайлайтер. Он будет немножко осветлять и освежать кожу. Средство такого же цвета хорошо подходит бледным девушкам. Розовый хайлайтер оживит их лицо.

Для кожи средней по тональности подходят кремовые оттенки. Лососевый хайлайтер используют под глаза для сокрытия темных кругов.

Если вы уже определились с цветом средства, посмотрите еще на характер его блеска. То, что все хайлайтеры немного подсвечивают кожу, понятно.  Но при этом важно, чтобы этот эффект не был чрезмерным. Небольшое сияние делает лицо свежим, ну а большое – жирным. Последний вариант вам не подходит, ведь такой цели макияж перед собой не ставит. Чтобы определить, как хайлайтер будет смотреться на коже, можете опробовать его на запястье. Покупку делайте после того, как убедитесь в том, что средство вам подходит.

Хайлайтеры бывают жидкими, кремовыми и сухими. Выбирать нужно то средство, которое подойдет к типу вашей кожи. Для сухих кожных покровов не подойдет пудра-хайлайтер, так как после нее лицо будет выглядеть еще более сухим. Могут даже появиться шероховатости. А вот для жирной кожи такое средство будет как раз, так как пудра впитает излишки жира и сделает лицо матовым.

Фото с сайта: beauty.wild-mistress.ru

Как наносить хайлайтер на лицо: общие правила

Как правильно наносить хайлайтер на лицо? Для это с самого начала обозначим зоны, на которых применяют данное косметическое средство. Это:

  • зона скул;
  • место над бровями;
  • подбородок;
  • зоны возле глаз;
  • место над губой.

Стоит отметить, что не нужно сразу наносить средство на все эти места. Категорически нельзя им покрывать все лицо полностью, ведь так оно начнет все светиться. А задача хайлайтера лишь подсветить определенные участки лица, чтобы сделать на них акцент. Для этого нужно эти места для себя определить. В одном из следующих разделов мы напишем, как наносить хайлайтер на лицо пошагово для каждого типа лица. Это будет небольшой подсказкой для вас.

Куда наносить хайлайтер, можете посмотреть на фото. Так вам будет легче сориентироваться.

Фото с сайта: top.thepo.st

Чем наносить хайлайтер?

Наносить хайлайтер лучше всего кистями. С их помощью удается хорошо растушевать средство, чтобы макияж не получился полосами. Для работы вам понадобится большая и маленькая кисть. Первая для более широких зон, вторая – для миниатюрных.

Если вдруг вам не удалось найти средство подходящего оттенка, то вы можете смешать два других цвета для того, чтобы получить то, что вам нужно. Здесь как инструмент вам тоже понадобиться кисть. Смешивание цветов проводится уже непосредственно на лице. Вы набираете на кисточку средство одного цвета, потом второго, а затем растушевываете и одновременно смешиваете на коже.

Фото с сайта: Wonderzine

Что следует помнить

Всегда наносите кремовый и жидкий хайлайтер на тональный крем, а сухой – на пудру.  Таким образом, вы сможете нормально растушевать средство и создать равномерный тон. Смешивание разных по текстуре косметических средств сделает лицо как бы грязным. Слой получится неравномерным и некрасивым.

Если у вас жирная, морщинистая или проблемная кожа, используйте хайлайтер мелкого помола. В некоторых случаях от него и вовсе приходится отказываться, чтобы не усугубить заметность недостатков.

Как наносить хайлайтер на лицо, схема

  1. Наносим средство на скулы. Если обработать хайлайтером их верхнюю часть, находящуюся прямо под глазами, то можно скрыть синие круги под глазами. Так вы будете выглядеть выспавшейся и отдохнувшей.
  2. Высветлить также можно зону над бровями. Там следует провести линию. Она сделает лобную часть более высокой, создастся рельефность.
  3. Далее формируем нос. Его можно удлинить или укоротить. В первом случае вы наносите хайлайтер по всей длине боков носа. Во втором случае высветляете лишь короткий участок между переносицей и кончиком носа.
  4. Если у вас близко посаженные глаза, вам следует обработать хайлайтером внутренние углы глаз. Если глаза посажены широко, то наносим средство на переносицу. Это поможет справиться с проблемой. Также можно сделать глаза более крупными и выразительными. Для этого акцентируем хайлайтером внутренние уголки глаз, а также зону под бровями.
  5. С помощью хайлайтера можно контурировать линию бровей. Для этого проведите линию под бровью. Начинайте с ее середины и ведите к вискам. После этого средство необходимо слегка растушевать, чтобы полоска не выглядела слишком грубо и неестественно.
  6. Также с помощью хайлайтера делают более выразительными губы. Средством рисуют линию под нижней губой, а также делают акцент в центре над верхней. Это позволяет создать рельеф. Не стоит обводить губы слишком светлым цветом. Он должен быть немножко светлее кожи, но совсем немножко. Если возле губ имеются морщины, то слой хайлайтера должен быть минимальным.

Ниже смотрите фото, на котором показано куда накладывать хайлайтер для лица, как наносить его.

Все эти правила следует адаптировать к конкретной ситуации. Ведь у женщин разная форма лица, разные типы кожи, присутствуют или отсутствуют недостатки, которые нужно или не нужно скрывать. Поэтому необходимо корректировать то, что нужно в каждом конкретном случае.

Фото с сайта: zapiskiprofana.ru

Как наносить хайлайтер: чего не стоит делать

Не стоит путать хайлайтер с корректором. Это совсем разные средства. Хайлайтером вы практически ничего не сможете скрыть, а вот подчеркнуть – да.

Не наносите хайлайтер над скулами. Линия нанесения должна быть такой же, как и для румян.

Никогда не применяйте средство прямо поверх кожи. Под низом всегда должна быть база: пудра или тональный крем. При этом консилер для глаз наносится после хайлайтера.

Не набирайте слишком много жидкого хайлайтера. Вам будет сложно его качественно растушевать. Лучше набирайте кисточкой понемногу.

Куда наносить хайлайтер: схема для каждого типа лица

Схема нанесения хайлайтера должна соответствовать типу лица.  На каждом есть свои зоны, которые нужно подчеркнуть.

Схема нанесения хайлайтера на лицо – подсвечивает скулы и зону под глазами. Это сделает лицо более рельефным. Эту зону затушевываем треугольником. Для этого проводятся линии от скул до верхней части щеки и до уголка глаз. Получается соответствующая геометрическая фигура. Ее потом следует закрасить и растушевать.

На овальное лицо хайлайтер наносится так же, как и румяна. Схема та же.

При прямоугольном лице акцентируем внимание на полукругах под глазами. Если лицо квадратное, то наносите средство в этом же месье, но в виде прямоугольников.

Смотрите также видео о том, как правильно наносить хайлайтер.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»