Красная Помада
четверг, 01 октября 2020

Эффективный способ омоложения — коррекция скул филлерами. Этапы проведения процедуры

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Каждой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой, и такое желание нельзя назвать несбыточным. В современной косметологии существует немало способов продлить молодость и сохранить красоту надолго. Об одном из простых и доступных методов омоложения лица — коррекции скул посредством введения под них специальных веществ (филлеров) — рассказано в данной статье.

Причины назначения инъекций

Трудно не согласиться с тем, что женское лицо с выпуклыми, приподнятыми скулами выглядит значительно моложе и выразительнее, чем при иной форме. Если же по каким-либо причинам ситуация не такова, её несложно исправить, обратившись к специалисту-косметологу для проведения коррекции с применением одной из известных методик, самая простая из которых — изменение формы скул при помощи филлеров.

Справка. Filler — английское слово, перевод которого — наполнитель. Филлерами называют специальные вязкие гелеобразные инъекционные препараты, используемые в качестве наполнителей для исправления косметических дефектов лица и тела, связанных с небольшим недостатком тканей.

Коррекция скул филлерами — процедура контурной пластики, которая состоит во введении под скулы при помощи тонкой иглы специальных препаратов на основе гиалуроновой или поли-L-молочной кислоты, гидроксиапатита кальция и иных. Поскольку такие вещества содержатся в организме человека, то не происходит их отторжения. Филлеры, вводимые под скульное яблочко и в височную зону, заполняют пустоты в тканях кожного покрова и увеличивают объём скул.

К причинам, по которым пациентам показаны инъекции, относятся:

  1. Возрастные изменения, связанные с потерей упругости эпидермиса (птозом) и появлением жировых отложений:
    • дряблость и обвисание кожи на подбородке;
    • впалость щёк;
    • морщины на нижних веках;
    • утрата чёткого контура лица из-за появления брылей (опустившихся вниз припухлостей щёк) справа и слева от подбородка;
    • истончение дермы;
    • возникновение носогубных складок.
  2. Асимметрия лица в результат черепных травм либо паралича.
  3. Опущенные вниз уголки губ, что придаёт лицу унылое выражение.
  4. Недостаточная выраженность скул из-за природного строения лицевой части черепа.
  5. Неправильное развитие черепной коробки.

Преимущества этой контурной пластики

По сравнению с другими способами улучшения формы скул (внедрением имплантов, липоксацией, пластической хирургией) процедура с применением филлеров имеет ряд преимуществ:

  1. Из множества препаратов есть возможность выбрать самый подходящий с учётом индивидуальных особенностей пациента, при этом нет возрастных ограничений, начиная от 18 лет.
  2. Небольшая длительность процедуры, короткий восстановительный период, быстрый и продолжительный эффект.
  3. Очень малая вероятность возникновения осложнений и небольшое количество противопоказаний. Сохраняется естественная мимика, отсутствуют шрамы, введённое вещество со временем рассасывается.
  4. Препараты для инъекций гипоаллергенны и стоимость их относительно невелика.
  5. В результате процедуры надолго повышается эластичность кожи, улучшается её структура и цвет за счёт того, что активные вещества стимулирует процесс естественной выработки коллагена и эластина в кожных покровах, замедляя процессы старения.

Коррекция скул филлерами наиболее эффективна в возрасте от 18 до 35 лет, но может успешно применяться и до 60.

Противопоказания

Хотя ввод филлеров относится к достаточно безопасным процедурам, противопоказания всё же существуют. К ним относятся:

  1. Онкологические, аутоиммунные, инфекционные и вирусные болезни, сопровождающиеся повышением температуры, недомоганием.
  2. Плохая свёртываемость и иные патологии крови.
  3. Период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций, постоянное лечение антидепрессантами, а также механическое повреждение целостности дермы.
  4. Сахарный диабет, при котором существует высокая вероятность отторжения филлеров организмом, и иные патологии эндокринной системы.
  5. Псориаз, повышающий опасность возникновения аллергических реакций, появления сыпи, а также грибковые заболевания, которые могут начать распространяться по всей поверхности лица.
  6. Возраст до 18 лет.
  7. Беременность и кормление грудью.
Важно! Во время беременности и в период грудного вскармливания инородные вещества, попадающие в организм женщины, могут причинить вред здоровью как ещё не родившегося, так и уже рождённого малыша.

Фото до и после увеличения

Этапы проведения процедуры

Прежде чем остановить свой выбор на филлерах, необходимо проконсультироваться у косметолога, который обследует состояние кожных покровов и определит, насколько данная процедура подходит конкретному пациенту.

При слабо выраженных признаках старения в качестве филлера для исправления формы скул чаще всего применяют гиалуроновую кислоту, а точнее, её натриевую соль — гиалуронат натрия. Использование данного вещества для инъекций основано на его свойстве стимулировать выработку коллагена и эластина в эпидермисе и восстанавливать водный баланс кожных покровов.

Введение средств, содержащих поли-L-молочную кислоту, отлично подтягивают кожу, при этом не лишая естественности мимику лица.

Применение филлеров на основе гидроксиапатита кальция способствует выработке коллагена и увеличению объёма мягких тканей благодаря микросферам кальция, которые начинают действовать после того, как весь гель будет поглощён клетками.

Эффект от процедуры коррекции скул с применением гиалуроната сохраняется на протяжении 1–1,5 лет, а при использовании препаратов на основе поли-L-молочной кислоты и гидроксиапатита кальция — 2–3 года.

Подготовка

Перед тем как приступить к инъекциям специалист в косметологическом кабинете выясняет, нет ли у пациента хронических заболеваний, и делает тест для выявления возможных аллергических реакций на вещества в составе филлера.

Чтобы максимально снизить риск возникновения побочных эффектов, перед проведением процедуры пациенту рекомендуется:

  • отказаться от употребления алкоголя;
  • не кушать солёных блюд;
  • не проявлять слишком большую физическую активность;
  • исключить приём препаратов, уменьшающих свёртываемость крови;
  • хорошенько вымыться под душем.

Основная процедура

Порядок проведения процедуры:

  1. Косметолог очищает дерму лица пациента от остатков макияжа.
  2. Обрабатывает антисептическим средством.
  3. Определяет на щеках участки для инъекций, при этом исключая места скопления жира, и при помощи маркера намечает точки проколов для введения филлера.
  4. Наносит на кожу специальный крем-анестетик, действие которого притупляет болевые ощущения.
  5. Оставляет на 20 минут, пока не подействует анестезия.
  6. Для введения гиалуроната используется тонкая игла либо канюля — специальная трубочка со скруглённым кончиком, применение которой сохраняет от повреждения ткани, сосуды и нервы эпидермиса, не разрывая их, а как бы раздвигая.
  7. По периметру овала, намеченного маркером, специалист при помощи канюли или иглы медленно вводит препарат глубоко под мышечный слой, наполняя тканевые пустоты в области скул. Делается это двумя разными методами:
    • линейно-ретроградным, когда филлер вводят под кожу маленькими дозами посредством большого числа уколов;
    • болюсным, при котором число инъекций невелико, но средство вкалывают в больших количествах.
  8. После инъекции канюлю убирают и производят обработку дермы антисептиком.
  9. С помощью лёгкого массажа скуловых валиков косметолог добивается правильного, равномерного распределения филлера под кожей.
  10. Если есть необходимость, прикладывает лёд на 20 минут.

На этом процесс завершается, и через час пациент может отправляться домой.

Справка. Для увеличения обеих скул достаточно 1 мл филлера.

Что пациент делает после инъекций?

В ожидании полного эффекта от процедуры, который, как правило, проявляется не раньше чем через 2 недели, пациенту необходимо:

  1. В течение 12 часов не применять косметику и в первые сутки спать на спине.
  2. Чтобы поскорее избавиться от возможного небольшого отёка, синяков, воспаления и болевых ощущений, можно воспользоваться антисептиками, анальгетиками и антиаллергенными препаратами, предварительно проконсультировавшись у доктора. Обычно применяют следующие:
    • «Траумель C»;
    • «Синяк OFF»;
    • «Дексалгин»;
    • «Нимесил».
  3. 3 недели умываться только водой умеренной температуры, не допуская соприкосновения кожи лица с очень горячей или, напротив, слишком холодной влагой.
  4. 2–3 недели не принимать горячих ванн и душа.
  5. В течение 20 дней:
    • избегать попадания на дерму прямых солнечных лучей;
    • не посещать солярий, сауну, фитнес клуб и бассейн;
    • отказаться от солёной и острой пищи, копчёностей, крепкого кофе, алкоголя и курения;
    • воздерживаться от косметологических процедур и массажа.
Важно! Перед выходом на улицу рекомендуется наносить на кожу специальное средство (крем, гель или спрей) для защиты эпидермиса от ультрафиолетового излучения.

Через месяц, после окончании реабилитационного периода, можно делать инъекции в соседние части лица, проводить чистку и применять маски (но не согревающие) с природными маслами. Пилинг тех зон, в которые введены филлеры, противопоказан.

Побочные эффекты

До недавнего времени для увеличения скул использовали силиконовые и парафиновые филлеры, применение которых вызывало побочные эффекты в виде смещения вещества и образования папул, что требовало последующего хирургического вмешательства.

Современная косметология остановила свой выбор на более дорогих, но зато и более безопасных средствах, практически не вызывающих осложнений. Однако некоторые побочные явления всё же имеют место. Происходит это в результате пренебрежения противопоказаниями, несоблюдения рекомендаций специалиста, а также из-за неопытности косметолога и введения препаратов низкого качества:

  1. Сразу после процедуры возможны незначительные болевые ощущения, покраснение, жжение, появление небольшого отёка кожи, который исчезнет через 2–3 дня. Чтобы это произошло скорее, делают холодные компрессы.
  2. Образование маленьких гематом в области введения филлера. Избавляются от них следующим образом:
    • в течение первого для через каждые 30 минут прикладывают компрессы со льдом и выдерживают в течение 10 минут;
    • после этого в течение 3–4 дней 3 раза в сутки на пострадавший участок кожи на 20 минут наносят крем «Бадяга», а затем смывают тёплой водой.
  3. Если филлеры были введены неправильно и произошло сдавливание нервных волокон, может понизиться кожная чувствительность. После такого нарушения потребуется полгода для полного восстановления.
  4. В некоторых случаях введение филлеров может спровоцировать выработку меланина, что, в свою очередь, приводит к появлению на коже пигментных пятен. Через месяц кожа приобретёт нормальный вид.

Крайне редко могут возникнуть осложнения, при которых следует немедленно обратиться к врачу:

  1. Из-за недостаточно глубокого введения препарата при неверном направлении иглы вещество проступает под кожей. Дефект устраняется косметическим путём.
  2. Результат неверной дозировки или неточного распределение филлера — ассиметричная коррекция.
  3. Нарушение правил антисептики и асептики — возможная причина гнойно-воспалительных процессов.
  4. Уплотнение тканей и образование шишек — фиброз — может привести к образованию шрамов и рубцов, которые не исчезают даже после того, как вещество полностью выведется из организма. Исправляют при помощи лазера.
  5. Введение геля слишком плотной консистенции иногда приводит к появлению ямок и бугорков на поверхности кожи из-за смещения филлера. При использовании в качестве наполнителя гиалуроновой кислоты в такой ситуации применяют гиалуронидазу — фермент, разрушающий данный филлер, — а затем продолжают лечение физиотерапевтическими методами.
  6. Гематома чёрного цвета — некроз — возникает из-за того, что филлер передавил кровеносный сосуд и нарушилось кровообращение. Такое осложнение требует длительного лечения.
Внимание! Чтобы избежать проблем и неприятностей, следует обращаться только в специализированные клиники, в которых обеспечивается полная стерильность, и к специалистам с медицинским образованием и хорошей репутацией.

Для женщин, которые следят за своей внешностью и хотят всегда выглядеть привлекательными, инъекции филлеров в скулы — один из лучших способов придать лицу выразительность, исправить небольшие дефекты и убрать мелкие морщинки. Безопасность процедуры, простота последующего ухода за кожей и короткий период реабилитации — неоспоримые аргументы в пользу применения филлеров.

Полезное видео

Далее можно посмотреть видео о коррекции скул филлерами:

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности