Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Выбираем бронзер для лица: только самые лучшие варианты

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: elle.ru

Как только солнышко за окнами начинает сверкать своими яркими лучиками и намекать на скорое приближение теплого лета, каждая девушка мечтает сразу же стать загорелой и свежей, словно только что с южных берегов. Получить летний загар ранней весной не так просто, да и едва ли каждая красотка может позволить себе поездrу в южные края тогда, когда хочется. Естественно, можно воспользоваться услугами солярия, но и это удовольствие доступно далеко не везде и не всем.

Именно для таких случаев подойдет бронзер, который умело выровняет тон кожи лица, сделает ее загорелой и красивой. Но как выбрать бронзатор для лица, чтобы потом не жалеть по напрасно выброшенным деньгам, сообразно предъявляемым требованиям и желаниям? Разобраться с этим вопросом поможет наша статья, прочесть которую не помешает ни юным красоткам, ни умудренным опытом зрелым дамам.

Лучший бронзер: основные критерии выбора

Фото с сайта: spletnik.ru

Прежде, чем что-либо купить, следует обязательно определиться с целями, это поможет лучше разобраться, какой же продукт косметической промышленности вам подходит больше. Бронзатор абсолютно не предназначен для того, чтобы придавать блеск и сияние, потому для этого лучше брать хайлайтер, а для того, чтобы скрыть изъяны дермы оптимально воспользоваться консилером или корректорами различных цветов. Любой, даже самый лучший бронзер для лица не выполняет подобных функций, так как предназначен он для иного.

Важно

Косметическое средство, под названием бронзатор или бронзер, специально предназначено для того, чтобы придать коже слегка загорелый оттенок, помочь исправить форму скул, носа, подбородка или лба. Лучший бронзатор для лица должен быть минимально заметен и не выглядеть на лице, словно маска.

Формы выпуска бронзера могут быть различны, от компактного запеченого средства, до кремообразной и даже пастообразной текстуры в тюбиках. Чаще всего этот продукт является матовым, но может содержать и светоотражающие и даже люминесцентные частицы. От чего же зависит выбор и какие критерии придется анализировать, разбираясь, как подобрать лучшие бронзеры для лица и тела?

Тип дермы

Огромную роль при выборе бронзатора будет играть оригинальный тип вашей кожи, так как это действительно важно.

Фото с сайта: hochu.ua

  • Для жирной кожи лучше подбирать матовые средства, в которых нет шиммера или других сверкающих частиц, так как блеска и сияния вам и так хватает, лишь бы получилось с ним справиться. Потому оптимально брать матирующий бронзер в рассыпчатом или компактном виде.
  • Чрезмерно сухая дерма диктует приложить больше усилий при выборе, так как ей нужен постоянный уход, увлажнение и питание. Потому лучше брать бронзатор кремовый или гелеообразный, а также проследить, чтобы он содержал некие вещества, дающие особый эффект. К примеру, стоит обратить внимание на питательные, ухаживающие и увлажняющие средства.
  • Для комбинированной кожи подобрать декоративную косметику сложне, чем во всех иных случаях. Может оказаться, что вам нужно не один, а несколько типов бронзеров, которые вы будете наносить на разные участки лица и тела. К примеру, на склонную к чрезмерному жироотделению Т-зону накладывайте сухой бронзер, а на шелушащиеся скулы и лоб – крем-бронзер увлажняющий.

Не помешает также разобраться, как правильно выбрать хороший крем для солярия с бронзатором, который позволит свободно загорать, но при этом не смывать косметику. Учтите, что тут все будет зависеть от типа кожи, так как она может неправильно вырабатывать мелатонин, и тогда, при наличии какого-либо средства на дерме, она вовсе не будет загорать или же загар ляжет пятнами и полосами, что точно никому не понравится.

Оттенок кожи

Для правильного выбора лучшего бронзера для вашего личика обязательно нужно подобрать верный оттенок, иначе можно получить эффект маски. Чем светлее ваш естественный цвет кожи, тем светлее выбирайте и средство, иначе выглядеть все это будет не наилучшим образом.

Фото с сайта: Wmj.ru

  • Средство должно быть темнее цвета кожи, но не более, чем на один, на крайний случай, на два оттенка.
  • Прежде, чем покупать бронзатор, его обязательно нужно попробовать на собственном личике, а рассматривать исключительно при дневном свете. То, что вы подберете в магазине при электрических лампах, скорее всего, на улице будет выглядеть не так чудесно.
  • Не целесообразно пробовать цвет бронзатора на запястье, так как руки обычно темнее, ввиду постоянного нахождения под естественным УФ-излучением. Лучше сделать небольшой мазок средством на шее за ушком, тогда станет сразу понятно, подходит он или нет.
  • Обратите внимание на то, что многие бронзеры после нанесения дают некоторый эффект рыжинки, что идет далеко не всем.

Имея холодный и даже несколько синеватый бледный цвет лица, лучше отдать предпочтение именно холодной, серебристой гамме бронзаторов. Правда, выбрать нечто подобное будет сложно, но найти бронзер с холодным подтоном все же возможно. Если же ничего не получается, а образ Снежной Королевы кажется вам наиболее приемлемым, есть смысл отказаться от средства вовсе, отдав предпочтение хайлайтерам.

Цели и предназначение

Важно разобраться, для каких целей вам требуется приобрести средство и как подобрать бронзер как раз подходящего типа, сообразно вашим целям. Все очень просто, если вы решили использовать его каждый день, чтобы казаться более отдохнувшей и загорелой, то лучше взять матовый рассыпчатый вариант. Пудровые бронзаторы ложатся просто идеально и дают равномерный рельеф и свежий тон.

Фото с сайта: IDEALES.ru

Если же вы решили приобрести бронзер для вечерних выходов в клуб или ресторан, можно обратить внимание на мерцающие и сверкающие продукты. Стоит учитывать, что если на вашей коже имеются недостатки и изъяны, бронзатор может их только подчеркнуть, если вы не предпримите никаких предварительных шагов. То есть, нужно сперва воспользоваться корректором, консилером и тональным кремом, а только после это уместно будет слегка пройтись бронзером.

Выбираем идеальный бронзер: лучшие, бюджетные и элитные

Выбирая лучший бронзатор для лица, каждая женщина и девушка ставит собственные приоритеты, причем порой это может быть стоимость, а иногда только качество. Естественно, предпочтение нужно отдавать фирменным и оригинальным косметическим средствам, и вовсе не обязательно, что цена их будет сообразна короткому уик-энду у моря, вовсе нет. Существует множество бюджетных вариантов, вполне доступных для каждый девушки.

1.         Smashbox Halo Warm Lights Neutral Matte Bronze

Рейтинг 10 из 10

Американская компания Smashbox утверждает, что если вы желаете выглядеть так, словно провели последние месяцы у теплых и ласковых берегов моря, то вам нужно приобрести компактный профессиональный бронзатор, чтобы не прогадать. На самом деле, средство очень качественное и хорошее, оно дает легкий и ненавязчивый эффект, своего рода легкую дымку загара. Имеет бронзатор также полезные свойства, благодаря витаминно-минеральному комплексу Photoset, специально разработанному учеными для данного средства.

Фото с сайта: smashbox.com

Подходит такой бронзатор для кожи любого типа и цвета, а наносится обычной пуховкой, кистью или спонжем. Он идеально подходит для матирования кожи и не содержит шиммера. Правда, предлагается всего один, единственный оттенок, а цена при этом весьма внушительная 2 200-2 500 рублей, в зависимости от торговой точки, где вы собрались делать покупку.

2.         Guerlain Terracotta Light Sheer Bronzing Powder

Рейтинг 9.9 из 10

Идеальный универсальный бронзатор-пудра с универсальным эффектом загара Terracotta Light вызывает восторг у каждой покупательницы, которая уже воспользовалась им. В компактной коробочке находить запеченное вещество различных оттенков, что дает просто широчайшие возможности для полета фантазии. В составе имеются золотистые частички, сверкающие на солнце или в электрическом свете, потому более всего такая пудра подойдет для вечернего макияжа.

Фото с сайта: windows.net

Минеральные и витаминные добавки позволяют говорить о нежной заботе о коже, а четыре варианта набора оттенков дает широкий выбор, согласно собственному типу кожи и ее цвету. Правда, цена такой пудренички с бронзатором еще выше, чем предыдущей и достигает 3-3.5 тысяч рублей, что весьма существенно. Это действительно элитная косметика, антиаллергенная и универсальная.

3.         Bobbi Brown Bronzing Powder

Рейтинг 9.8 из 10

На третьем месте вполне ожидаемо оказался продукт от американской компании Bobbi Brown, хорошо известный в мире, но попавший на наши прилавки не так давно. Выпускается такой бронзатор также в виде компактной пудры, в составе которой имеются мельчайшие золотистые частицы, а также натуральный жемчужный порошок. В результате вы получите естественный эффект легкого загара, а также нежный и деликатный уход.

Фото с сайта: sephora.com

Оптимально наносить такой бронзатор при помощи специальной кисти, которая в комплекте с пудреницей не идет. Есть один нюанс – этот продукт настолько хрупок, что носить его с собой не рекомендуется, тем более, если вы живете достаточно активной жизнью, иначе в результате можно получить полную сумку ароматного пигмента, который будет очень сложно вычистить. Цена пудры-0бронзатора составляет 2.1-2.3 тысячи рублей.

4.         Pupa Desert Bronzing Powder

9.6 из 10

Итальянский бронзатор от Pupa можно отнести к средней ценовой категории, зато качество от этого ничуть не страдает. Выпускается это средство также в виде компактной пудреницы, а представлено на рынке двумя отличными оттенками (медовый и янтарный), благодаря чему каждая красотка подберет как раз то, что подойдет ей более всего. Многие называют именно это товар лучшим бронзеом для лица, так как он ложится равномерно, создает эффект натурального загара, его можно использовать на личике, а также шее и в зоне декольте.

Фото с сайта: parfum4u.by

Ни пуховка, ни спонж, ни кисть в комплекте с пудреницей не идут. Кроме того, дамы с чрезмерно сухим типом кожи жалеются, что пудра еще больше ее подсушивает, так как обладает легким матирующим эффектом. Зато стоимость ее уже более доступна и составляет 870-950 рублей.

5.         Onyx Hot Action и Onyx Ice and Fire

Фото с сайта: russia.ru

Рейтинг 9.5 из 10

Все любительницы круглогодичного натурального загара отмечают, что им очень непросто решить, какой лучше крем для солярия с бронзатором, но в большинстве отдают предпочтение именно этому продукту из далеких Соединенных Штатов. Этот поразительный крем и сам по себе придает коже легкий эффект загара, а в сочетании с солярием просто незаменим. В составе бронзатора множество увлажняющих, ухаживающих, а также питательных элементов, которые нежно заботятся о вашей дерме, оберегая от чрезмерно вредного УФ-излучения.

Именно это средство может уберечь от покраснений, пятен, раздражений, зуда и прочего, что часто преследует любительниц солярия. Использовать его можно даже достаточно белокожим девушкам. Стоимость бутылочки такого бронзатора обойдется в 1-1.3 тысяч рублей, что вовсе не так и много.

6.         NYX Matte Bronzer

Рейтинг 9.3 из 10

Великолепную бронзирующую пудру предлагает также еще одна американская компания, под названием NYX, которая прекрасно известна на отечественном рынке, так как находится тут уже достаточно давно. Это действительно один из лучших бюджетных бронзеров, предназначенных для нанесения не только на личико, но также и на тело, к примеру, на шею, плечи, зону декольте и так далее. Производитель предлагает всего три оттенка: Light, Medium и Deep Tan, но в них- можно «вписать» любой натуральный тон кожи.

Фото с сайта: makeupandbeautyblog.com

Правда, многие девушки считают, что стойкость такого продукта недостаточна и его приходится обновлять один или два раза за день, но ведь это не критично, если уложить пудреницу с бронзатором в сумочку и взять с собой. Тем более, что цена такого косметического средства действительно невысока, всего каких-то 650-690 рублей, что можно назвать действительно экономным вариантом.

Выбирая лучший бронзатор для лица или даже для всего тела, всегда стоит обращать внимание на особые рекомендации, которые указаны на упаковке и соблюдать инструкцию по использованию. Отдайте предпочтения тем вариантам, в составе которых имеются минеральные, витаминные добавки, увлажняющие и питательные компоненты для кожи. Это позволит не волноваться о здоровье собственной дермы, даже если вы долго находитесь на солнышке. Не помешает и здраво оценивать собственные финансовые возможности, ведь порой можно получить весьма качественный косметический продукт даже за небольшие деньги, и он будет почти таким же, как элитные средства.

Фото с сайта: makeupim.ru

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»