Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Правильно выбираем хайлайтер для лица под оттенок вашей кожи

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Сияющая, будто подсвеченная изнутри кожа – главный бьюти-тренд последнего десятилетия. Средство, которому под силу подобное «волшебство» носит сложное название хайлайтер, что в переводе означает – «высветлять», «выделять». Действительно, хайлайтер буквально преображает кожу, делает ее более сияющей и здоровой, достаточно лишь нанести небольшие блики. И если правильная расстановка акцентов уже давно ни у кого не вызывает вопросов, то вот обилие цветовой палитры хайлайтеров зачастую ставит в тупик даже самых искушенных в вопросах макияжа барышень.

Фото с сайта: lifebytroya.blogspot.ru

Чем вызвана потребность такого разнообразия и как правильно выбрать хайлайтер для лица, чтобы кожа выглядела действительно сияющей, а не утомленной? В чем заключаются отличия разных текстур и цветового решения и как они влияют на создание визуального эффекта? Все эти и другие нюансы самого востребованного бьюти-средства в обзоре от «Красной помады». Читайте, смотрите и приобщайтесь к миру прекрасного.

Как подобрать хайлайтер? Основные правила выбора

Трудно представить, но в этом году хайлайтер будет отмечать свой 25-летний юбилей. Довольно экзотичное и непонятное ранее средство макияжа, сегодня является палочкой-выручалочкой всех женщин, помогая им скрыть следы усталости и снять пару-тройку лет.

Фото с сайта: windowssearch-exp.com

Однако главное предназначение хайлайтера – акцентирование выступающих частей лица. Он наносится на определенный зоны лица – под бровь, над губой, на скуловые косточки, лоб и спинку носа, в углы глаз и центр глазного яблока – т.е. зоны, имеющие природную анатомическую возвышенность. Акцентируя же их можно добиться ярко выраженного скульптурного эффекта лица.

Иными словами, хайлайтер – это один из «трех китов», на которых держится столь модное ныне скульптурирование лица, расставляя нужные акценты. Два других средства – румяна и бронзер – также создают нужные акценты на лице, но именно хайлайтеру приписывают чудодейственные свойства. Он способен преображать кожу лица до неузнаваемости, придавая ей свежее сияние, омолаживая и подсвечивая как бы изнутри. Неслучайно визажисты прозвали хайлайтер ярким «спецэффектом» в макияже.

О ведущей роли хайлайтера говорит и тот факт, что красивый макияж лица можно добиться и без бронзера и румян, используя один лишь только тон и хайлайтер. Потому как он являет собой визуальный лифтинг, делая лицо более подтянутым, юным, и свежим.

На заметку

Хотите создать сияющий эффект лица? Смешайте свой обычный тональный крем или ВВ-крем с хайлайтером в соотношении 70/30 и нанесите на лицо. Ваше лицо преобразится и будет светится будто бы изнутри.

Фото с сайта: felomen.ru

Между тем хайлайтер довольно размытое понятие. Даже обычные белые тени могут выступить в роли хайлайтером. Также нередко под названием хайлайтер в магазинах косметики можно увидеть и обычный белый карандаш или светлую рассыпчатую пудру. Все дело в том, что к категории хайлайтеров относятся различные средства способные подсвечивать кожу. Но не стоит их путать с шиммерами, которые буквально блестят на коже, Хайлайтер лишь создает деликатное мерцание, придавая коже сатиновый эффект.

Хайлайтеры выпускаются в различных консистенциях:

  • Кремовых.

Фото с сайта: school120.ru

  • Пудровых.

Фото с сайта: nataliatu.blogspot.ru

  • Жидких.

Фото с сайта: irecommend.ru

Ко всему прочему, для удобства применения они обличены в различную форму:

  • Стики.

Фото с сайта: cherrymix.com.ua

  • Туба.

Фото с сайта: makeup-shop.com.ua

  • Карандаш.

Фото с сайта: irecommend.ru

  • Тени и др.

Фото с сайта: zaoknomzima.kosme

Каждый их этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Так, скажем, кремообразный хайлайтер позволяет добиться более целенаправленного нанесения, в то время как рассыпчатый аналог требует более уверенной работы. Но в тоже время при работе с рассыпчатыми вариантами хайлайтер ложится на лицо невесомой вуалью, создавая сатиновый эффект кожи, а кремовый аналог при неумелом нанесении может превратить старательно выполненный макияж с безвкусный и вульгарный.

Ко всему прочему хайлайтеры различаются по цветовой гамме, они могут быть:

  • Теплыми золотистыми;
  • Холодными серебряными;
  • Нежно-персиковыми;
  • Серо-жемчужными;
  • Бледно-розовыми;
  • Разноцветными, для создания уникальных образов и др.

Как в таком разнообразии не ошибиться и какой хайлайтер выбрать зависит от конкретного случая и индивидуальных особенностей. Об этом поговорим ниже.

Как правильно подобрать хайлайтер?

Для начала давайте разберемся с цветовой гаммой. Не существует универсального хайлайтера для всех (за исключением чистого бело цвета). Чтобы действительно кожа преобразилась нужно правильно подобрать цвет хайлайтера для лица. Каждому оттенку кожи следует подбирать определенный тон хайлайтера.

Итак, как подобрать хайлайтер по цвету кожи:

  • Девушкам с бледной фарфоровой кожей следует избегать серебристых хайлайтеров. Казалось бы, холодные белые оттенки должны идеально сочетаться со светлой кожей, но на самом деле серебряный блеск способен превратить обладательниц фарфоровой кожи в снежных королев с болезненной бледностью лица. А вот какой хайлайтер лучше выбрать девушкам с белоснежной кожей, так это лучше варианты с деликатным жемчужным блеском или полупрозрачную платину. Таки оттенки создадут легкое сияние и при этом оживят лицо, придавая ему естественные блики. Также нордическим красавицам можно посоветовать обратить внимание на холодные розовые оттеки хайлайтеров. Такие варианты помогут придать образу нежности и детского очарования.

Фото с сайта: wildberries.ru

  • Как подобрать оттенок хайлайтера смуглолицым красавицам? Здесь важно помнить, что к теплому оттенку кожи подходят схожие варианты хайлайтера. Так им великолепно подойдут теплые оттенки бронзы и яркого розового цвета. А вот холодных оттенков им следует избегать. Под запретом также и золотистые варианты хайлайтеров. Парадокс, но на темной коже теплые золотистые блики будут выглядеть болезненно, придавая кожным покровам тяжелый землистый оттенок. Нейтральные белые варианты также довольно опасны, но при умелом подходе, можно использовать белые блики для акцентирования некоторых участков, скажем внутреннего угла глаз и подбровной дуги, т.е. те зоны, где цвет кожи не столь активен и подавляется используемыми декоративными средствами – тенями и тушью. Впрочем, это исключение актуально для обладательниц любого типа кожи.

Фото с сайта: cherrymix.com.ua

  • Как выбрать хайлайтер для лица барышням с оливковым оттенком кожи? Здесь следует учитывать особенности подтона кожи. Если у них ярко выражен природный румянец, светлые глаза и русые локоны, то в таком случае следует выбирать нежные розовые оттенки хайлайтера желательно теплых оттенков. Неплохо будут смотреться и персиковые тона. Темноглазым и темноволосым обладательницам оливковой кожи, следует присмотреться к хайлайтером с богатым золотистым оттенком. А вот какие варианты точно противопоказаны различным потдонам данного типа кожи – холодные оттеки хайлайтеров.

Фото с сайта: irecommend.ru

На заметку

Сомневаетесь какой цвет хайлайтера выбрать? Тогда проведите нехитрый тест – поочередно нанесите хайлайтер на кожу. Тот вариант, где кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей и будет вашим идеальным вариантом. Если же, напротив, кожа приобретает землистый оттенок и выглядит уставшей, то таких вариантов следует избегать.


Однако не стоит думать, что вы сможете обойтись одним универсальным оттенком хайлайтера. В идеале в арсенале каждой красавицы должно быть несколько вариантов этого чудодейственного средства. Так область скуловых костей, лба, носа и подбородка следует подчеркивать хайлайтером, подходящим под тон кожи. А вот зона глаз носогубные складки, «дуга купидона» лучше всего акцентировать чистым белым оттенком без полутонов.

Фото с сайта: ru.pinterest.com

Кроме того, если вы планируете создать модный макияж глаз с хайлайтером, то здесь на область теней можно нанести цветной хайлайтер подходящего оттенка, а в углы глаз холодный белый цвет. Помните, что углы глаз наносится именно белый холодный оттенок и больше никакие. Именно он поможет оживить взгляд и придать свежести. Такой прием поможет скрыть следы бессонной ночи, а также идеально подойдет женщинам с близко посаженными глазами. А вот девушкам с широко посаженными глазами такая визуальная хитрость не подойдет, потому как только еще больше обозначит эту особенность.

Интересно

Появлением хайлайтера современные модницы обязаны Ким Кардашьян. Именно она ввела столь модный макияж лица, получивший название «скульптурирование». Четко оформленный рельеф лица получается за счет затемнения естественных впадин и выселения выдающихся участков.


Кроме того ряд особенностей – загар, изменение цвета волос, использование тонального средства на тон темнее/светлее и т.п. – также могут повлиять на выбор оттенка хайлайтера. А потому, выбирая оттенок хайлайтер для лица, как правило, следует учитывать все возможные нюансы. И в косметичке каждой барышни должно быть несколько вариантов хайлайтера. Но и перебарщивать не стоит – в идеале достаточно трех оттенков хайлайтера:

  • Белый холодный – универсальный для всех при создании макияжа глаз.
  • Хайлайтер, подходящий под индивидуальные особенности кожи.
  • Разноцветный хайлатер, для создания акцентов.

Необычная палитра хайлайтеров. Как выбрать правильный вариант?

2016 год в сфере бьюти-индустрии наметился новый тренд, который сформировался под влиянием мифов и сказок о нимфах и феях. Производители косметических средств стали добавлять в пудру, помады, румяна совершено не носибельные на первый взгляд оттенки – мятного, голубого, фиолетового и даже черного. Не миновала эта тенденция и хайлатеров. Легкие сияющие композиции приобрели необычное свечение. В 2017 году данный тренд, не смотря на всю неоднозначность его оценки в массах, не собирается уходить в тень.

Фото с сайта: m.history-of-beauty.kosmetista.ru

Напротив, производители все больше и больше наполняют косметический рынок необычными палитрами.
Заверяем вас, опасаться таких расцветок не стоит. Главное – соблюдайте меру в их использовании.

Фантазийные оттенки хайлайтера помогут создать интересную подсветку кожи, но если их нанести излишне плотно, то может проступить нежелательный оттенок, особенно это актуального для вечернего макияжа. Помните – искусственный свет усиленно подчеркнет все тончайшие цветовые нюансы вашего макияжа. Да и к тому же вечерний макияж требует более усиленных акцентов. А потому нестандартные цветовые хайлайтеры выбирают, как правило, для создания легкого дневного макияжа.

Фото с сайта: otzovik.com

Однако, нестандартные цвета хайлайтера при плотном нанесении могут заменить и тени. Макияж глаз выполненный хайлайтерами сделает взгляд более свежим и придаст чувственный влажный эффект.
Следуя новой моде, так же не забывайте, что важно правильно выбрать цвет хайлайтера. Как и в случае со стандартными решениями, светлокожим девушкам следует подобрать цвет хайлайтера, как правило, с холодным свечением – фиолетовые, сиреневые, голубые. Смуглолицым барышням стоит присмотреться к теплым оттенкам – мятному, терракоту, черному. Не следует бояться излишней «подиумности» подобного макияжа, если придерживаться правила и наносить хайлайтер «тонкой вуалью» создастся привычный светлый блик, который лишь подчеркнет тон кожи.

Иными словами, хайлайтер это не просто «сверкалка», как привыкли считать многие. Это хитрое средство, которое поможет омолодить кожу за счет визуального лифтинга и скрыть следы усталости. Главное – правильно выбрать хайлайтер, чтобы он гармонировал с тоном кожи и выглядел естественным бликом на лице. Именно в этом случае вам будет доступно чудо преображения.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»