Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Правила хорошего тона: выбираем тональный крем, скрывающий недостатки

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Всем известно, что внешняя красота начинается со здорового вида лица, но, к сожалению, не все женщины могут похвастать отсутствием проблем с кожей. А потому в данном обзоре мы раскроем правила выбора и рейтинг тональных кремов для кожи: проблемной, жирной, сухой и комбинированной.

15

Фото с сайта: 1litso.ru

Почему такой выбор? Просто у счастливых обладательниц нормального типа кожи проблем с подбором тонального крема возникнуть не должно, главное суметь правильно выбрать свой оттенок, а вот женщинам со специфическими особенностями кожи приходится гораздо сложнее. Ведь им приходится учитывать не только подходящий тон и качество покрытия, но и то, как крем замаскирует проблемные зоны и не усугубит имеющиеся проблемы.

Тональный крем для жирной кожи: рейтинг и правила выбора

Начнем с обзора особенностей жирной кожи и выберем лучший матирующий тональный крем для жирной кожи.

Фото с сайта: missbagira.ru

Жирная кожа склона к образованию блеска, основная ее проблема – расширенные поры и частые воспаления. Поэтому в выборе тонального средства нужно учитывать эти особенности. Избегайте варианты с плотной текстурой, они еще больше забьют поры и создадут эффект маски. Ваш выбор – легкие матирующие эмульсии. Правила выбора тонального крема для жирной кожи следующие:

  1. В состав тонального крема для жирного типа кожи не должны входить жиры и масла. Отдавайте предпочтения кремам на водной или гелевой основе.
  2. Избегайте тональных средств, которые содержат в себе ланолин или изопропил мистрат. Они закупоривают поры и тем самым создают благоприятную среду для размножения бактерий, что ведет к образованию воспалений.
  3. Также не берите средства, включающие в свой состав спирты и хлор оксид. Эти вещества стимулируют выработку жира, что также может спровоцировать образование воспалительных высыпаний.
  4. Если вы увидели в составе тонального крема растительные экстракты, вытяжки из корня солодки, айвы, крапивы, то можете смело брать это средство. Все эти ингредиенты регулируют секрецию сальных желез и сужают поры.
  5. Неплохо если в составе вашего крема будет обозначены такие вещества как: диоксид титана, оксид цинка, пудра аметиста и т.п. – минералы обладают хорошими матирующими свойствами и не закупоривают поры кожи.

А теперь рассмотрим несколько популярных марок корректирующих средств, а вы сами для себя определите лучший тональный крем для жирной кожи.

SUPERSTAY BETTER SKIN от MAYBELLINE

17

Фото с сайта: fb.ru

Ожидания: устранение тусклости, неровностей, покраснений и прыщиков.

Реальный результат: воспаления и прыщи подсушиваются и становятся менее заметными уже после первого использования. Жирный блеск начинает появляться через 6 — 7 часов.

PURE AKTIVE BB CREAM от GARNIER

11

Фото с сайта: ebay.com

Ожидания: ровный тон лица, сокращение пор, маскировка недостатков кожи.

Реальный результат: это средство неслучайно оказалось в нашем списке, его трудно назвать BB кремом, его слишком плотное покрытие более схоже с тональным кремом. Хорошо маскирует несовершенства, а вот его матирующие свойства оставляют желать лучшего.

FACEFINITY от MAX FAKTOR

18

Фото с сайта: parfumera54.ru

Ожидания: коррекция несовершенств и маскировка изъянов кожи, защита от UF излучения.

Реальный результат: устраняет жирный блеск, придавая коже приятный матовый оттенок. В зависимости от плотности нанесения можно добиться легкого невесомого покрытия либо ярко выраженного тона. Матирующий эффект держится целый день.

BOURJOIS 123 PERFEKT от BOURJOIS

19

Фото с сайта: parfyumeriya-i-kosmetika.vilingstore.net

Ожидания: здоровый цвет лица, равномерный тон и отсутствие изъянов.

Реальный результат: легкая текстура позволяет коже дышать, но при этом недостаточно хорошо скрывает несовершенства кожи. Матирующие свойства невысокие.

На заметку

Не верьте в чудо, тональный крем не борется с жирным блеском, а всего лишь замедляет время его появления. Так что подстраховывайтесь и всегда носите с собой пудру.

Подбираем хороший тональный крем для комбинированной кожи: отзывы и рекомендации по выбору

Сложнее всего приходится обладательницам комбинированного типа кожи. С одной стороны им необходимо подобрать средство, хорошо матирующее лицо, а с другой – увлажняющее и устраняющее сухость. Из каких же критериев следует исходить, подбирая лучший тональный крем для комбинированной кожи?

21

Фото с сайта: just-my-beauty.com

Важно учесть два несложных правила:

  1. Избегайте средств, предназначенных исключительно для жирной кожи. Устраняя жирный блеск с Т-зоны, вы одновременно сушите кожу на щеках.
  2. Избегайте и другой крайности – использование средств для сухой кожи. Нанесенные, на туже пресловутую Т-зону, они усиливают жирный блеск и воспалительные процессы.

Закономерным становится вопрос – какой же вариант тонального крема выбрать? Ваш вариант – жидкий тональный крем. Именно он впитается в той зоне, где это действительно необходимо и не усиливает жирный блеск в зонах повышенного потоотделения.

Рассмотрим несколько популярных вариантов тональных кремов, а вы сами определите самый лучший тональный крем для комбинированной кожи.

LE TEINT TOUCHE ECLAT от YVES SAINT LAURENT

20

Фото с сайта: mirdliatebia.ru

Ожидания: идеальное сокрытие недостатков лица, легкое невесомое покрытие без эффекта маски.

Реальный результат: «живое» свежее лицо без перегруженности с легким влажным свечением.

LUMENE SKIN PERFECTOR от LUMENE

8

Фото с сайта: toupeetechnology.tumblr

Ожидания: равномерное покрытие, снятие жирного блеска и увлажнение.

Реальный результат: не забивает поры, подсушивает воспаления, и при этом не подчеркивает шелушения.

MAYBELLINE AFFINITONE от MAYBELLINE

Фото с сайта: guardian59.ru

Ожидания: невесомое покрытие без эффекта маски, легкий матирующий эффект.

Реальный результат: матирующие свойства заканчиваются уже через пару часов, зато крем не подчеркивает участи кожи, склонные к сухости.

MAX FAKTOR COLOUR ADAPT от MAX FAKTOR

23

Фото с сайта: caringmother.ru

Ожидания: маскировка недостатков, легкий пудровый эффект.

Реальный результат: не способен скрыть жирный блеск, но хорошо увлажняет сухие участи кожи.

Как выбрать самый лучший тональный крем для сухой кожи

24

Фото с сайта: lux-time.ru

Обладательницам сухого типа кожи важно скрыть шелушение и добиться хорошего увлажнения. Как правило, такая кожа очень тонкая, обладает высокой чувствительностью, на ней четко проступают мелкие морщинки и капилляры – все это необходимо учитывать при выборе тонального средства. Итак, главное, на что следует обратить внимание при выборе лучшего тонального крема для сухой кожи:

  1. В состав тонального крема обязательно должны входить увлажняющие вещества. Лучшая основа для такого крема – масляная.
  2. Тональный крем должен иметь легкую полупрозрачную консистенцию, чтобы он не забивался в складки и не подчеркивал морщинки.
  3. Неплохо, если тональное средство будет содержать витамины E, A, B – они усиливают защитные свойства кожи и препятствуют обезвоживанию.
  4. Избегайте матирующиих компонентов, они излишне подчеркнут сухость кожи, а вот мерцающие вещества, напротив, создадут иллюзию увлажненности.

Так, согласно отзывам лучшие тональные крема для сухой кожи:

VOILE HYDRATANT от Л’ЭТУАЛЬ

25

Фото с сайта: talkyland.com

Ожидания: выравнивание, тона, сокрытие мелких морщинок, увлажнение кожи.

Реальный результат: тяжелая текстура не дает возможности добиться ровной растушевки. Плотность покрытия хорошая, увлажняющие свойства на высоте.

MINERAL TINTED MOISTURE от AVEDA

Фото с сайта: louisedartfordgreenbe

Ожидания: увлажнение даже очень сухой кожи, идеально покрытие.

Реальный результат: легкая текстура крема не утяжеляет кожу и дает ей должное увлажнение. Несмотря на невесомое покрытие, хорошо маскирует мелкие морщинки и сосудики.

HEALTHY MIX от BOURJOIS

3

Фото с сайта: picstopin.com

Ожидания: одновременное увлажнение и насыщение кожи витаминами; мгновенная маскировка неровностей.

Реальный результат: средняя плотность покрытия лица, нестойкий, увлажнение отличное.

INGLOT AMC CREAM FOUNDATION от INGLOT

2

Фото с сайта: theimagess.org

Ожидания: увлажнение даже очень сухой кожи, идеально ровное покрытие кожи.

Реальный результат: Средние маскировочные способности, прыщики не скроет, но спрячет покраснения. Стойкость слабая, увлажняющие качества отличные, совершено отсутствуют матирующие свойства.

Интересно

Знайте, что тип кожи это не данность, он может меняться в зависимости от возраста, гормонального фона, особенностей ухода и даже сезонна. Так, например, в зимнее время нормальная кожа может стать сухой и на ней появятся шелушения, а летом, напротив, в ряде зон может появиться жирный блеск. Ну, и никто из нас не застрахован от различных высыпаний, раздражений, морщинок и т.п.

Самый лучший тональный крем для проблемной кожи: правила выбора, варианты

Обладательницей проблемной кожи может стать каждая женщина. Как правило, для такого типа свойственны прыщики, расширенные поры, усиленная пигментация, неровности, и аллергические реакции. Соответственно, при выборе тонального средства для данного типа кожи важно обратить внимание на следующие моменты:

6

Фото с сайта: lady-krasotka.ru

  1. Обратите внимание на то, чтобы тональный крем содержал пометку гиппоаллергенный.
  2. Важно, чтобы в нем были антибактериальные и противовоспалительные вещества. Ведь под слоем тонального крема действие патогенных микроорганизмов и воспаления могут усилиться.
  3. Крем должен быть легким, но вместе с тем иметь хорошие пигментирующие свойства. Это позволит с одной стороны не забивать поры лица, а с другой – замаскировать несовершенства.
  4. Выбирайте крем с пометкой «non-comedogenic». Он избавит от появления угрей и будет бороться с уже имеющимися.
  5. Лучше брать крем на водной основе, потому как масляная композиция усилит раздражения и будет служить хорошей питательной средой для бактерий.

А теперь на основе вышеназванных рекомендаций постараемся определить лучший тональный крем для проблемной кожи.

ANTI-BLEMISH SOLUTIONS от CLINIQUE

8

Фото с сайта: otzovik.com

Ожидания: ровный тон кожи, полное избавление от угревой сыпи.

Реальный результат: подсушивает прыщики и препятствует образованию новых акне. Свежие покраснения не маскирует, но скрывает следы от старых акне.

NORMADERM TEINT от VICHY

9

Фото с сайта: imged.pl

Ожидания: улучшение общего состояния кожи, ровный матовый оттенок.

Реальный результат: крем отлично регулирует работу сальных желез, скрывает покраснения и неровности, но из-за высокого матирующего комплекса не подойдет для раздраженной шелушащейся кожи.

LUMI MAGIQIQUE от L’OREAL

8

Фото с сайта: valensia.com.ua

Ожидания: ровная поверхность, маскировка недостатков, сияние до 24 часов.

Реальный результат: кожа приобретает легкое сияние, но мерцающие частички могут скопиться в складках и порах кожи. Стойкость средняя.

HIGH PERFORMANCE от ISA DORA

8

Фото с сайта: hotline.ua

Ожидания: ровный тон лица, устранение дефектов кожи.

Реальный результат: очень плотное покрытие хорошо маскирует акне даже без помощи корректора.

В заключение стоит отметить, что в данном обзоре представлены самые популярные марки тональных кремов бюджетной серии. Описания ожидаемого эффекта составлены на основе заявленных производителями качеств, а реальный результат – на основе тестирований и отзывов пользователей. Надеемся, что эти сведения облегчат вам задачу в выборе идеального тонального средства, подходящего именно вам. Оставайтесь красивыми.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Елена

    Как начинается зима, так у меня начинаются проблемы. Кожа сухая, шелушится, ну просто ужас. Спасает тональный крем. Кстати, перепробовала многие, но мне идеально подошел только ЛЭтуаль. Конечно, от сухости кожи он особо не спасает, но при морозной или влажной погоде — очень даже выручает. Обязательно попробую другие кремы, которые рекомендуют в этой статье.

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»