Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Праймер для лица: какой лучше выбрать для беззаботного использования

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Признаемся честно – не все мы гуру макияжа. Многие из нас совершают грубейшие ошибки, а о некоторых моментах грамотного мейкапа мы даже и не догадывались. Но справедливости ради следует отметить, что производители косметических средств не устают «радовать» своих потребителей новыми продуктами с непонятными названиями, которые порою дублируют проверенные и давно устоявшиеся средства, либо же выпускают совершенно бесполезные продукты.

Фото с сайта: evagirl.ru

Один из неоднозначных продуктов современной косметики – праймер для лица. Что из себя представляет данное бьюти-средство, для чего он нужен, какие варианты бывают и какой праймер выбрать – все это в очередном обзоре от «Красной помады».

Разбираемся в содержании бьюти-вопроса: праймер и для чего он нужен

Праймер, что это за волшебное средство и действительно ли оно так чудейственно, как нам обещают производители? Разберемся обстоятельно.

Фото с сайта: cosm.ru

На самом деле праймер это ни что иное, как основа под макияж. Его роль вполне могут выполнить любой увлажняющий или защитный крем, все зависит от индивидуальных особенностей кожи и личных предпочтений. Почему же производители так настойчиво предлагают использовать праймер? Рассмотрим основания, которыми аргументируется важность этого продукта:

  • Праймер помогает выровнять цвет лица.
  • С помощью праймера можно сгладить рельеф кожи.
  • Использование праймера под макияж продлевает «жизнь» декоративной косметики.
  • Праймер экономит расход декоративной косметики.
  • Праймер препятствует скатыванию декоративной косметики в морщинки и поры.
  • Праймер ухаживает за кожей, обеспечивая ей дополнительное питание.
  • Праймер помогает матировать или увлажнять кожу. Все зависит от варианта, который вы подберете.
  • Праймер защищает кожу лица от UF-излучения.

Фото с сайта: ebay.com

Солидный список, который определенно вызывает желание приобрести данный бьюти-продукт. Однако прежде чем бежать выбирать праймер, как делает большинство женщин, подавшись порыву, следует детально разобраться во всех этих аспектах. Давайте проведем разбор по-пунктно:

  1. Праймер помогает выровнять цвет лица. Да это так, но эта же функция и у тонального средства. Возникает вопрос – а зачем тогда нужно это самое тональное средство нужно? Да, действительно, чтобы не утяжелять макияж можно воспользоваться только одним праймером, зафиксировав потом результат пудрой. Ну, а если вы решите воспользоваться тоном, то в качестве базы под макияж вполне можно обойтись обычным увлажняющим кремом для лица.
  2. Праймер выравнивает рельеф кожи. С этим пунктом не поспоришь. Праймер действительно заполняет мелкие морщинки и поры, а также сглаживает шелушения. Однако подобный результат требуется только при наличии подобных проблем. Если же кожа не нуждается в серьезной коррекции, то и обычный увлажняющий крем поможет «отвлечь» от каких либо мелких дефектов кожи.
  3. Праймер обеспечивает стойкость декоративных средств. Да, праймер действительно увеличивает время службы мейкапа, но этот показатель по сравнению с обычным кремом не столь велик, чтобы безоговорочно выделить его в фавориты.
Важно

Не стоит использовать праймер каждодневно. Используйте его, когда вам действительно будет важна стойкость вашего макияжа или же предстоит ответственная фотоссесия. Во всех остальных случаях подойдет и обычный крем для лица. Все же силиконы, содержащиеся в праймере не столь полезны для кожных покровов.

Фото с сайта: oki-dokki.com

  1. Праймер экономит расход декоративной косметики. Как показывают многочисленные отзывы, даже профессиональных визажистов, никакой разницы в расходе косметических средств, нанесенных поверх праймера или увлажняющего крема, нет.
  2. Праймер препятствует забиванию пор бьюти-средствами и не позволяет косметике скатываться в складки кожи. А вот это действительно верный факт. Тени, тональный крем, консилер, нанесенные поверх праймера не обозначают поры и не забиваются в складки кожи.
  3. Праймер полезен для кожи, потому что ухаживает за ней. Верно отчасти. Действительно «полезный» праймер можно найти лишь в категории косметики Люкс. А вот какой выбрать праймер для лица средней цены, чтобы он действительно ухаживал – это вопрос без ответа. Судя по составу во всех остальных ценовых сегментах, праймер – голый силикон, что не есть полезно для кожи, особенно проблемной и склонной к жирности. А если ухаживающие ингредиенты и встречаются, то их содержание столь минимально, что дает говорить право только об их номинальном содержании. Если же вам и повезло, то спешим вас разочаровать – тот же обычный крем для лица оказывает схожее ухаживающее воздействие на кожу, что и «полезный» праймер.
  4. Праймер помогает матировать или увлажнять кожу. Да, все верно. Главное – подобрать вариант, подходящий для вашего типа кожи. Но с данной задачей справиться и пудра. Так что можно сказать, что это дублирующая функция.
  5. Праймер защищает кожу от вредного воздействия солнца. Хороший признак. Только этими же функциями наделены все современные декоративные средства – тональный крем, пудра, помада и т.п. и, пожалуй, для защиты кожи более важны защитные свойства верхнего слоя бьюти-средства, а никак не его основы.

Итак, подводим итоги – праймер не является незаменимым средством. Ряд чудесных функций, которыми его наделили, попросту дублируют свойства привычных бьюти-средв, а некоторые и вовсе бесполезны. Единственное за что можно его ценить – относительная стойкость макияжа, выравнивание проблемной кожи и барьер к скатыванию и забиванию косметики в складки и поры лица.

Как подобрать праймер для лица

Все же вас не устраивает действие обычного крема, и вы решили приобрести праймер для лица. Какой лучше выбрать, зависит от многих факторов и обстоятельств. Вы не найдете универсального варианта, но это даже лучше, ведь каждый вариант предназначен для определенных целей. Праймеры классифицируются по ряду признаков, и в каждой группе следует выбрать продукт подходящий именно вам.

Фото с сайта: lotere.info

Рассмотрим разновидности праймера и выберем подходящий вариант.

Как выбрать прймер по зоне применения

На данный момент праймеры выпускаются для следующих зон:

  • Праймер для век.
  • Для лица.
  • Для губ.
  • И даже для ресниц.

Фото с сайта: marykay.ucoz.org

Каждый из этих вариантов имеет свою строгую специализацию, и даже не пытайтесь обойтись одним праймером для лица. Тонкая кожа в области глаз требует специфического состава – праймер должен разглаживать мимические и возрастные морщинки и не давать забиваться бьюти-средсвам в складки. Праймер для лица заполняет поры, и они не обозначаются под декоративной косметикой. Пример для губ разглаживает кожу и придает объем. Ну, а поаймер для ресниц делает их объемнее и длиннее.

Какой выбрать праймер для лица по типу кожи

Праймер непосредственно соприкасается с кожными покровами и здесь очень важно выбрать продукт подходящий именно к вашим особенностям кожи:

Фото с сайта: 100sp.ru

  • Увлажняющий вариант – для сухой и чувствительной кожи. Такой праймер содержит большое количество силикона, который удерживает влагу в коже и препятствует ее испарению. Также он хорошо сглаживает шелушения и нивелирует очаги сухости.
  • Праймер для нормальной кожи. Содержит оптимальной процент силиконовых веществ, обеспечивая необходимый уровень влаги, и при этом не перегружает кожу.
  • Праймер для жирной и комбинированной кожи. Такой продукт содержит минимальный процент силикона и подавляет образование жирного блеска.

Выбирая праймер, старого следуете рекомендациям производителя, дабы не нанести вред коже.

Как выбрать праймер для лица по цвету

Праймер не обязательно нейтральный продукт. В последнее время на полках косметических магазинов можно встретить необычное предложение в виде цветных праймеров. Они хороши тем, что решают цветовые проблемы коже. По сути это комбинированный продукт, который сочетает в себе функции базы и корректирующих средств или же тональных продуктов.

Фото с сайта: perfume-boutique.com.ua

  • Зеленый праймер. Справляется с покраснениями и высыпаниями. Но такой продукт следует строго наносить на проблемную зону. И в данном случае обязателен тон или хотя бы пудра, иначе не избежать эффекта «Шрека».
  • Розовые оттенки праймера подойдут для придания лицу свежести. Он также подойдет для сокрытия желтых пятен, а также станет ответом на вопрос, какой выбрать праймер для зрелой кожи.
  • Фиолетовый и сиреневый праймеры по своему визуальному эффекту схожи с розовым аналогом, но больше подходят для смуглой кожи.
  • Желтый праймер отлично высветлят синеву под глазами.
  • Праймер натуральных оттенков, подстраивающиеся под природный тон кожи.
Важно

Выбирая оттенок праймера, руководствуйтесь особенностями цвета вашей кожи. Для особ с холодным подтоном кожных покровов следует выбирать варианты с холодным свечением. Для смуглолицых красавиц подойдут теплые варианты.

Используя цветные праймеры можно обойтись и без консилерв и корректоров для лица, но здесь важно нанести тональные средства. А вот праймер нейтральных оттеков в дополнительном выравнивании тона не нуждается, достаточно закрепить результат пудрой.

Какой вариант праймера выбрать по «спецэффекту»

В сетке продуктов многих производителей, выпускающих праймеры, можно встретить варианты содержащие косметические «спецэффекты»:

Фото с сайта: meandmyfamilymix.blogspot.ru

  • Сияющий праймер. Представляет собой микс основы и хайлайтера. Данный продукт создаст деликатное свечение кожи. Применяя его, следует отказаться от дополнительного использования шиммеров и хайлайтеров, если, конечно, не хотите походить на новогоднюю елку. Стоит помнить, что такой вариант точно не подойдет для жирной кожи, потому как усилит визуальное проявление блеска.
  • Матирующий продукт. Поможет создать эффект ровной абсолютно матовой кожи. Но он больше подойдет для юных особ, потому как кожа лишенная естественного блеска еще больше акцентирует внимание на возрасте.

Лайфхаки по выбору и использованию праймера

Праймер – довольно деликатный продукт, и еще не настолько вошел в обиход каждой красавицы, а потому, думается, будет нелишним дать несколько советов по его выбору и применению.

Фото с сайта: startwish.ru

  1. Праймер следует наносить очень тонким слоем. Для лица достаточно порции размером с небольшую фасолину, а на область глаз и того меньше. Нанося же средство излишне щедро, вы рискуете стойкостью своего макияжа, потому как он довольно быстро поплывет.
  2. Многие праймеры требуют определенного способа нанесения – кистью, бьюти-блендером; руками, влажным или сухим методом. Неплохо, если такая информация будет содержаться на упаковке. Это вам гарантирует долгую службу макияжа. Если данной информации нет на упаковке, обратитесь с вопросом к консультанту, они должны быть осведомлены об особенностях каждого продукта.
  3. Многих волнует вопрос – какой фирмы выбрать матирующий праймер, чтобы его эффект действительно был продолжительный и при этом не закупоривал и без того проблемные поры? Данный продукт нужно искать в категории люкс. Косметика масс-маркет и даже медиум, к сожалению, не может позволить себе использовать в своей продукции веществ, которые не только создавали нужный эффект, но и ухаживали за кожей.
  4. Юным девушкам не следует увлекаться праймером. У них еще не настолько выражены возрастные изменения кожи – расширенные поры, морщинки – чтобы заполнять их праймером. Данный продукт более подходит женщинам начиная с 30 лет и даже с 35 – 40, если кожа мало подверглась возрастным изменениям.
  5. Как это парадоксально не звучит, но и праймер, являющийся базой под макияж, требует базы для себя. Не забывайте наносить на кожу увлажняющий или защитный крем.
  6. Не гонитесь за большим объемом средства. Праймер расходуется довольно экономично, пригоден для нечастого использования, а его срок годности после вскрытия колеблется от 6 до 12 месяцев. Может стать так, что вы напрасно заплатите за продукт, который в последствие придется выбросить по причине окончания срока годности.

В заключение еще раз отметим, что праймер – неоднозначный продукт. Целесообразность его использования довольно спорна, а его функции зачастую дублирующие. Тем не менее, возможно, кто-то предпочтет для себя именно это бьюти-средтво. Будете ли вы его использовать его или нет – решать вам. Главное, помните о самом важном главном правиле любой косметики – выбирайте продукт подходящий именно вам и решающий конкретную задачу.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»