Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Подбираем пудру под ваш тип кожи: сухой, жирный, комбинированный

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Все мы разные, и все обладаем разным типом кожи. У кого-то она от природы склонна к жирности, а кто-то, наоборот, жалуется на излишнюю сухость кожных покровов. Естественно, все эти особенности следует учитывать при выборе косметики. Учет индивидуальных особенностей позволит создать не только безупречный мейкап, но и обеспечит должный уход. Напротив, игнорирование данного обстоятельства может в лучшем случае испортит все впечатление о макияже, в худшем же – приведет к серьезным проблемам с кожей.

Фото с сайта: wday.ru

Дабы избежать всех возможных ошибок, сегодня мы рассмотрим, как выбрать пудру для лица, исходя из индивидуальных особенностей. «Красная помада» расскажет, как правильно выбрать пудру для каждого типа кожи и какие критерии и правила отбора при этом следует учитывать.

Как правильно выбрать пудру для лица: основные правила и критерии

Пудра – продукт, который наделяет лицо эффектом сатинового свечения, придает коже бархатистую текстуру, защищает от проявлений жирного блеска, закрепляет макияж. Ко всему прочему пудра является барьером от вредных воздействий окружающей среды, защищает кожу от загрязнений, а лучшие ее «представительницы» еще и ухаживают за ней, обеспечивая нужный уровень увлажнения (да, сегодня можно найти и такие варианты) и питания, регулируют секрецию сальных желез, стимулируют выработку собственного коллагена и таким образом продлевают ее молодость. Так что забудьте о страшных рассказах, что пудра портит кожу, забивает поры и провоцирует образование прыщей. С правильно подобранным продуктом такие неприятности просто невозможны.

Фото с сайта: pravda-zdorovo.ru

Какие же критерии важны при выборе пудры? Рассмотрим основные правила:

  • Думая, какую пудру выбрать, ориентируйтесь на ваш тип кожи! Именно тип кожи является главным критерием, а не консистенция пудры, о чем ошибочно вещают нам некоторые бьюти-блогеры. Забудьте советы, что якобы для жирной кожи предпочтительнее минеральная рассыпчатая пудра, для комбинированной следует выбирать крем-пудру, а для сухой – компактную. Версия о том, что та или иная консистенция продукта подходит/не подходит определенному типу дермы ошибочна. Первое что следует учитывать при выборе пудры – это тип кожи, для которого она предназначена. Обратите внимание, что даже среди кремовых пудр можно найти предложения для жирной дермы, а среди минеральных – для сухой.
Важно

Консистенция пудры – рассыпчатая, кремовая, в шариках и т.д. – отвечает лишь за эффект покрытия, но ни как не за влияние на определенный типаж кожи. Так рассыпчатый вариант создает невидимую вуаль на лице, пудра в шариках дарит коже красивую игру цвета, а кремовая консистенция обеспечивает плавный переход тона. Среди всех этих решений можно найти решения для каждого типа кожи – сухой, смешанной, нормальной или склонной к повышенному салоотделению.

  • Помните, что нашей коже свойственно меняться. Так, например, нормальный тип дермы в зимний период может страдать от сухости, а летом от излишней сальности. Комбинированный же тип кожи в любой момент может стать проблемным из-за образования прыщей или воспалений и т.п. Также на состояние кожи могут влиять гормональные изменения и прием лекарственных средств. Соответственно, продукт рекомендуется подбирать исходя из непосредственно существующих особенностей кожи.
  • Избегайте универсальных решений! Отдавая предпочтение пудре подходящую для всех типов кожи, вы губите свое лицо. Универсальный вариант хорош разве только для нормального типа кожи. Во остальных случаях вы только усугубите имеющиеся проблемы. Так жирная кожи будет лосниться еще сильнее, сухая – превратится в печеное яблоко, комбинированная – покроется чешуйками и обозначит расширенные поры, а проблемная – «одарит» вас комедонами и высыпаниями.

Фото с сайта: ladiesproject.ru

  • Выбирая пудру, тщательно изучите ее состав и свойства. Так для жирной кожи в первую очередь матирующие свойства, для сухой способность не отнимать влагу, а для комбинированной потребуется по-настоящему «умная» пудра, способная решать сразу несколько проблем – скрывать участки с повышенным образованием кожаного сала и насыщать влагой сухую область.
  • Никогда не идите на компромисс – что выбрать пудру или тональный крем. Наличие пудры обязательно, независимо от того пользуетесь вы тональным средством или нет.
  • Отдавайте предпочтение вариантам, содержащим UF-фильтры, если конечно, вы не планируете использовать пудру исключительно для вечернего мейкапа. Защита от солнца сохранит молодость кожных покровов и будет отвечать за ровный тон лица.
  • Отлично, если ко всему прочему пудра будет содержать ухаживающие компоненты, обеспечивающие здоровье и молодость дермы.

Это основные общие правила, на которые следует ориентироваться при покупке пудры. Но следует помнить, что каждая кожа требует своего подхода. О том, как выбрать пудру под каждый тип кожи поговорим далее.

Как выбрать пудру для сухой кожи

Существует довольно распространенный стереотип, что обладательницы сухого типа кожи могут с легкостью обходиться без пудры. Более того, можно даже встретить запреты на ее использование, потому как она якобы отнимает влагу у кожи, а если уж если и использовать пудру, то следует останавливаться на компактных вариантах, которые содержат в себе масла.

Фото с сайта: khelo.ru

Развенчаем этот миф. Пудра для чувствительной дермы также нужна, как и обладательницам других типов кожи. Ведь именно она поможет создать легкое невесомое покрытие, которое защитит от влияния иссушающего воздуха и создаст барьер от лишней потери влаги. К тому же современные вариации пудры даже содержат в своем составе увлажняющие вещества.

Какую пудру выбрать для сухой кожи?

  • Обращайте внимание на продукты, содержащие в своем составе минералы, именно они не отнимают влагу у кожи (хотя некоторые утверждают обратное). Более того, минералы насыщают ее влагой.
  • Неплохо, если в состав пудры будут включены аминокислоты и натуральные масла. Масла окажут смягчающее действие, что очень важно для сухих чувствительных покровов, а аминокислоты будут стимулировать выработку собственного коллагена, который будет удерживать вокруг себя влагу.
  • Гибриды тональной пудры с легкой эмульсией – идеальное решение для иссушенной и чувствительной дермы. Такой продукт будет контролировать уровень влаги в коже.
  • Выбирайте ультратонкий помол. Он позволит коже дышать, и не будет подчеркивать мелкие морщинки.

Естественно, что матирующий продукт для сухого типа кожи лучше искать в сегменте косметики класса Люкс, именно она содержит в себе все необходимые для сухой кожи компоненты. Косметика масс-маркета или медиум, исходя из своей ценовой политики, пока еще не может позволить себе создать подобную серию пудры.

Важно

Ни в коем случае не наносите пудру на голую кожу. Подготовьте ее заранее, нанеся крем или выравнивающую базу.

Как выбрать пудру для жирной кожи

Пудра просто создана для жирной кожи. Именно она позволяет скрыть излишки сального секрета и придает столь заветный матовый эффект. Однако не все пудры способны удовлетворить своих потребительниц. Часто можно встретить высказывания о бездействии той или иной пудры. Однако, как показывает практика, производитель здесь ни при чем, виноваты сами женщины, неправильно выбирая продукт.

Фото с сайта: ust-my-beauty.com

Давайте разберемся, какую пудру выбрать для жирной кожи.

  • Обладательницам жирной кожи следует избегать средств с пометкой «luminizing». Излишнее сияние вашей коже ни к чему.
  • Выбирайте матирующие текстуры с формулами без масел. Масла, содержащиеся в пудре, будут утяжелять дерму, создавая парниковый эффект, в результате кожа быстрее начнет блестеть.
  • В идеале продукт для жирной кожи должен содержать противоспалительные и антибактериальные добавки такие как: каолин, цинк, салициловая кислота. Они обладают подсушивающим и матирующим свойствами.
  • Как и для сухой дермы, жирной подойдут продукты, содержащие минералы. Минеральные вариации не забивает поры и обеспечивает нужный уровень увлажнения, что тоже важно для жирного типа кожи, потому как она теряет очень много влаги.

Ну, и главное – всегда обращайте внимание, чтобы продукт содержал пометку о том, что он разработана с учетом особенностей жирной дермы. Такая пудра гарантированно не будет закупоривать поры и предотвратит образование воспалений.

Какую пудру выбрать для комбинированной кожи

Наиболее часто встречающийся тип кожи и самый проблемный в плане выбора косметики – смешанный. Перед обладательницами такого типа дермы всегда стоит вопрос – какой продукт выбрать для кожи, чтобы скрыть предательски поблескивающую Т-зону, и при этом не подчеркнуть раздражение и шелушение? К счастью, сейчас можно найти «умный» косметический продукт, который учитывает все особенности комбинированного типа кожи.

Фото с сайта: npalagina.ru

Итак, какую пудру лучше выбрать для смешанного типа кожи?

  • Рекомендуется выбирать пудру средней плотности. Именно такой вариант поможет абсорбировать излишнюю сальность в проблемных местах и деликатно выровнять цвет кожи на сухих областях, без подчеркивания шелушения.
  • Выбирайте пудру содержащую кремний. Он так же, как и тальк, обладает прекрасными абсорбирующими действиями, но при этом не пересушивает дерму – идеальное решение для смешанного типа.
  • Замечательно, если продукт будет содержать светоотражающие частицы. Они помогут отвлечь от жирного блеска, и не будут подчеркивать шелушения и мелкую сеточку морщин.
  • Присмотритесь к предложениям, содержащим в своем составе витамины A и E (да-да, есть и подобные продукты). Такая пудра будет день за днем ухаживать за вашей кожей и подарит ее тектсуре однородность.
На заметку

Чтобы продлить матирующее действие пудры, обладательницам жирного и комбинированного типа кожи следует использоваться матирующий тоник или базу под макияж с матирующим эффектом.

Смешанный тип кожи требует тщательного ухода, а потому взвешенного подходите к подбору всей косметики для лица, будь-то пудра или увлажняющий крем.

Какую пудру выбрать для проблемной кожи

Проблемная кожа это, скорее, общее понятие. Проблемы могут возникнуть и у обладательниц нормальной кожи и у «владелиц» комбинированного типа. Прыщики, воспаления, черные точки и расширенные поры – вот отличительные особенности проблемной кожи, которые при должном уходе можно полностью устранить. Данный вариант кожи, как правило, «образуется» при гормональной перестройке организма или неправильном уходе за кожей, но чаще всего встречается в подростковом возрасте.

Фото с сайта: ugreylifevse.ru

Рассмотрим, какую пудру лучше выбрать для подростка, а также женщинам и девушкам в «особые» моменты жизни.

  • Присмотритесь к антибактериальной пудре или, как ее еще называют, зеленой. Она содержит в себе вещества блокирующее образование прыщей и воспалений. Кроме того легкий зеленый оттенок поможет немного скрыть появившиеся воспаления и при этом создаст лишь легкую вуаль на лице без явной «зелени».
  • Обращайте внимание на продукт с пометкой «non-comedodenic». Такой продукт если не гарантирует избавление от угрей, то точно не станет виновником их появления.
  • Выбирайте легкие, невесомые текстуры, позволяющие коже дышать.

Ну, и главное при использовании пудры не забывайте об уходе за кожей – лосьоны, и крема никто не отменял.

Итак, если вы мечтаете о красивой матовой коже с легким свечением, то присмотритесь к пудре, но не любой, а именно той, которая идеально подходит под ваш тип кожи. Именно в этом случае ваш макияж будет безупречен, а кожа не будет доставлять проблем.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»