Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Отличие консилера от корректора в примерах

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: Korrekto.ru

Все девушки и женщины, в любом возрасте желают выглядеть всегда на все сто. Именно для того, чтобы легко и просто создать уникальный и оригинальный образ, нужно разобраться, какие косметические средства применять в той или же иной ситуации. Чрезвычайно важно видеть меж ними разницу, иначе грамотно скульптурировать личико точно не получится. Для начала давайте определимся, чем отличается консилер от корректора, ведь они бывают так похожи на полочке в магазине, а предназначение, состав, текстуру и прочее у них может оказаться совершенно разным.

Консилер и корректор: в чем разница и сходство

Фото с сайта: aromatshop.com.ua

Главное затруднение заключается в том, что консилер и корректор – это два косметических средства, которые предназначаются для того, чтобы точечно исправить, замаскировать и скрыть небольшие или даже достаточно крупные недостатки кожи, ее изъяны, выровнять тон и рельеф. Оба эти продукта помогут спрятать последствия вчерашних посиделок допоздна, синие круги вокруг глаз, прыщики и высыпания, раздражение, царапинки, веснушки, повышенную пигментацию и даже небольшие татуировки и гематомы, то есть действуют очень похоже. Именно потому многие женщины просто путают два эти средства, а они на самом деле имеют разное предназначение.

Важно

Консилер – это легкое и воздушное косметическое средство, при помощи которого можно выровнять тон кожи лица, смоделировать его овал, а наноситься он может даже на крупные участки дермы и все лицо полностью. Корректор предназначен для точечного исправления. Зачастую он содержит салициловую кислоту, что врачует прыщики и раздражение, а на крупные зоны лица его наносить нельзя, иначе можно получить обратный эффект.

Основные сходства

Оба косметических продукта, если нанести их грамотно и с умом, будут совершенно незаметны на поверхности кожи, чего и следует всегда добиваться. Причем сперва наносится корректор, после этого тональная основа, и только после нее уже допустимо применять консилер, а смена верной очередности приведет к тому, что лицо может выглядеть пятнистым, словно несколько побледневший и облезший леопард.

Фото с сайта: Wmj.ru

  • Задумываясь, консилер или корректор выбрать, сперва стоит понять, какие проблемы с кожей вам нужно решить в первую очередь. К примеру, консилер, имея довольно мягкую и податливую текстуру очень неплохо тонирует покраснения и раздражения. Он справится с маскировкой сосудистой капиллярной сеточки на носике и щечках, замажет неяркие темные тени под глазами.
  • Зачастую в состав консилера входят витамины, микроэлементы и минералы, которые питают и увлажняют дерму, в этом основное сходство его с корректором, что имеет несколько более плотную текстуру.
  • Корректор и консилер, а разница меж ними, все же, имеется, выпускаются в широкой цветовой палитре, однако корректоры могут быть совершенно разноцветными, к примеру, оранжевыми, розовыми, зелеными, голубыми, а консилеры чаще производятся в бежевых тонах.

Консилер рекомендуется выбирать исключительно под оттенок собственной кожи. Нужно всегда брать средство на один или половину тона светлее, чтобы добиться максимально эффекта. Корректор обычно приобретается как раз того  самого цвета, который поможет решить конкретную проблему. К примеру, зеленый для покраснений, оранжевый для синяков, розовый для визуального омоложения.

Главные отличия

Оба эти продукта косметической промышленности имеют единую цель – выровнять тон лица, сделать его равномерным и гладким, шелковистым, спрятать недостатки, скрыть синяки под глазами и мелкие изъяны, однако отличия консилера от корректора все же имеются. Стоит обсудить наиболее важные из них отдельно, чтобы сразу представлять себе, с чем нам придется иметь дело.

Фото с сайта: moiton.ru

  • Консилер очень нежный и воздушный, а вот корректор более плотный, похожий на пасту или маслянистый крем.
  • Корректор «умеет» лечить кожу, подсушивать и устранять прыщики, а консилер оказывает лишь питательный и увлажняющий эффект, что, впрочем, также не маловажно.
  • Консилер можно легко и просто нанести на все лицо, в то же время корректор предназначен исколючительно для точечного исправления конкретных мелких недостатков и изъянов.
  • Корректор наносят сразу же, как только вымыли личико, а консилер только после того, как будет намазана тональная основа или праймер, а может быть, и то, и другое.

Таким образом, разница между консилером и корректором очевидна, несмотря на сходства, которые также есть. Стоит обязательно рассмотреть все моменты более подробно, чтобы перед вами не осталось никаких тайн и секретов, а на помощь, как всегда, приходят настоящие визажисты-профессионалы, что могут всегда дать дельный совет и отличную рекомендацию. Спорить, что лучше корректор или консилер, смысла никакого нет, а лучше всего иметь в собственной косметичке оба эти продукта.

Особенности применения консилера

Немного разобравшись, в чем отличие консилера от корректора, придется уделить этому моменту еще немного внимания, чтобы правильно выбрать, какое же средство стоит приобрести для себя, а потом не жалеть о напрасно истраченных средствах. Этот продукт выпускается в различных формах, он может быть жидким, кремообразным и даже твердым, в виде карандашика или стика. Выбор во многом будет зависеть от целей, которые вы преследуете и результата, что пытаетесь достичь.

Фото с сайта: SecretFace.ru

  • Если вы решили скрыть следы бессонной ночи или просто освежить личико, придать ему отдохнувший вид, то лучше всего выбрать консилер с легкой, прозрачной текстурой. Также важно проследить, чтобы в состав продукта были включены светоотражающие, то есть люминесцентные частицы, которые придадут дерме внутреннее сияние.
  • Для того, чтобы скрыть некрасивые темные круги или мешки под глазами, лучше брать более плотное средство, имеющее телесный оттенок. Выбирать оттенок будет несложно, зная главное правило – насколько темными не казались бы вам синяки, консилер должен быть не более, чем на один тон светлее вашего естественного оттенка кожи. Если этим правилом пренебречь, можно получить светлые пятна на лице, словно панда наоборот.
  • Светлые оттенки консилера, больше похожие на хайлайтер, плохо маскируют недостатки, а применяются чаще для контурирования и скульптурирования личика.
  • Разбираясь, что взять корректор или консилер для лица, следует помнить, что при наличии мелких морщинок, питательный и увлажняющий консилер окажется более кстати, чем его собрат корректор. Последний может забиваться в мелкие морщинки, делая их еще заметнее.

Фото с сайта: missbagira.ru

Всегда помните, что любая дерма не похожа на другую, потому то, что подходит вашим подружкам и знакомым, и даже близким родственникам, может вовсе не подойти вам. Кроме всего, если вы действительно думаете, что консилер и корректор – это одно и тоже, то гарантированно ошибаетесь. Для того, чтобы убедиться окончательно, давайте поговорим о корректоре и правилах его применения и использования.

Главные тонкости в применении корректора

Разбираясь, в чем разница между консилером и корректором, стоит сперва обратить внимание на то, каким образом корректор вообще оказывает нужный эффект. Происходит это посредством цветокоррекции, то есть, один цвет, наложенный на другой, дает нормальный телесный оттенок. Все корректоры в основном выпускаются довольно плотными и густыми по текстуре, что позволяет говорить о «закрашивании» изъянов и недостатков дермы.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

  • Корректоры для лица прекрасно справятся с задачей скрыть темные круги под глазами, но также помогут и для минимизации видимых прыщиков, покраснений, царапин, раздражения и тому подобных проблем.
  • Лучше отказаться от замазывания темных кругов или мешков под глазами корректором, если там уже имеются первые морщинки, а кожа пересушенная и чувствительная. Средство еще больше подсушит дерму, что недопустимо, и это первый из немногих весомый аргумент против применения корректора. Лучше тогда действительно воспользоваться более легким и воздушным консилером, который к тому же имеет увлажняющие и питательные свойства.
  • Оттенок средства данного плана требуется выбирать индивидуально и к случаю, смотря по тому, какой изъян вам нужно перекрыть или спрятать.
  • Наносить корректоры на лицо нельзя поверх иной косметики. Он намазывается и растушевывается как раз на чистом, а также очень качественно увлажненном личике. Это необходимо, чтобы продукт не пересушивал кожу и не сделал ее гиперчувствительной, больной и шелушащейся.
  • Если после корректора вы собрались наносить также тональную основу или крем, то делать это нужно чрезвычайно аккуратно и нежно, иначе корректор сотрется, смажется и нужный эффект будет потерян.
Совет

Есть очень дельный совет от настоящих знатоков своего дела, то есть визажистов и косметологов, который вовсе не плохо было бы запомнить и применять на практике. Если вы желаете получить ровный и красивый тон лица без пятен, полос и переходов, смешайте корректор с тональным средством и дело пойдет намного быстрее и проще.

Таким образом, какая разница между консилером и корректором на примерах мы уже разобрались, потому можно смело отправляться в магазин и приобретать именно то, что необходимо. Впрочем, каждый человек всегда может провести какой-либо эксперимент, попробовать нечто иное, разобраться с чем-то непривычным. Главное, чтобы вы сделали это заранее, а не за полчаса до выхода на какое-то важное мероприятие, и тогда все у вас точно получится.

Фото с сайта: muasvetlana.wordpress.com

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»