Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Наращиваем реснички: что такое праймер для ресниц и зачем он нужен

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: Broviresnicy.ru

Все девушки, уделяющие внимание собственному внешнему виду, обязательно понимают, что наиболее выразительными и яркими являются глаза, которые хотелось бы как можно конкретнее выделить и подчеркнуть. Однако от природы не каждой красотке достаются огромные очи, обрамленные частоколом смолисто-черных, пушистых и длинных ресниц. Именно для таких случаев и была разработана процедура наращивания, в которой немалую роль играет праймер, как первичное покрытие, очищающее и повышающее сцепление материалов. Подробности мало кому известны, потому вовсе не помешает разобраться, что же это за вещество, не опасно ли оно и вообще, для чего нужен праймер для наращивания ресниц и можно ли обойтись без него.

Праймер для ресниц: что это такое, особенности и нюансы

Фото с сайта: Shpilki.NET

Многие задаются вопросом, что такое праймер для ресниц, потому что появилось такое косметическое средство относительно недавно. В современном варианте оно было изобретено не боле пятидесяти лет назад, а представляло собой некую основу для туши. Если вы хорошенько подумаете, то обязательно вспомните, что в продаже существует брасматик, который имеет две кисточки и два резервуара. В одном из них туш цвета сажи, а в другом белесая или прозрачная пастообразная жидкость, это и есть праймер для окраски ресничек. Но что это такое, праймер для наращивания ресниц, для чего служит и как используется? Именно с этим нам и предстоит разобраться.

Определение

Праймер для ресниц – это бесцветное или белое вещество, которое наносится на реснички перед наращиванием или окрашиванием, обезжиривает и очищает их. Именно праймер «умеет» полностью убрать с ресниц жировой налет, остатки пыли и грязи из окружающей среды, остатков косметики и прочего.

Современные производители за последние несколько десятилетий значительно расширили ассортимент праймеров, они могут быть узко специализированными, предназначенными для того или иного процесса, а могут и универсальными, что очень выгодно и удобно. В составе обычно имеется пантенол, микроэлементы и витамины, которые увлажняют и ухаживают за ресницами, а налипая на кончики, праймер способен еще и удлинить волоски на максимальную длину. Получается, что такое праймер для глаз, стало более или менее понятно, осталось выяснить, как он выглядит, из чего состоит и как его применять на практике.

Оригинальный состав праймера для ресниц

Чаще всего бутылочка с праймером выглядит точно также, как и тюбик с тушью, то есть обычный брасматик с кисточкой внутри. Консистенция праймера обычно напоминает гель, как уже говорилось, он может иметь цвет, а может и быть прозрачным. Многие предпочитает использовать белый праймер, ввиду того, что так можно увидеть, прокрашены ли им все ресницы, или же еще нужно заполнить пробелы. Однако сейчас появились уникальные составы, которые сразу после нанесения кажутся белыми, а по мере подсыхания теряют цвет.

Фото с сайта: Shpilki.NET

Праймер должен быть абсолютно гипоалергенным, так как непосредственно соприкасается не только с волосинками и кожей, но также и со слизистыми глаза. Он качественно удаляет пыль, жир, грязь, остатки декоративной косметики, стерилизует, а все это благодаря оригинальному составу, специально для данных целей разработанному.

  • Основным компонентом любого вещества жидкой текстуры является либо жир, либо вода, и понятно, что тут преобладает второе, а жиры попросту полностью отсутствуют.
  • Этанол, а другими словами, обычный медицинский спирт, вот еще один компонент, что позволяет праймеру обезжирить реснички и стерилизовать их, убивая микробы и бактерии. Ответить на вопрос, для чего нужен праймер для ресниц, чрезвычайно просто – он удалит все жирные следы, чтобы любое покрытие держалось максимально крепко и долго.
  • Оригинальное вещество, под названием аллантоин, тоже практически всегда значится в составе праймера для ресниц, зачем нужен который мы сейчас и выясняем. Это вещество качественно стимулирует восстановительные процессы в дерме, помогает отмершим и ороговевшим клеткам легче отделиться, смягчая их.

Фото с сайта: TutKnow.ru

В большинстве современных праймеров для ресниц имеется также специально разработанный ухаживающий комплекс, вещества из которого увлажняют и питают луковички волосков. Также он разделяет реснички, не позволяя им склеиваться, что значительно затрудняет работу мастера при наращивании. Получается, что такое праймер для наращивания ресниц, мы уже выяснили, но существуют и иные составы, которые не плохо было бы изучить, чтобы основательно подготовиться к процедуре.

Праймер для век: что это такое и для чего нужно

Собираясь нарастить реснички для собственного удовольствия и создания уникального и необычного образа, не помешает узнать также, что такое праймер для век, которым тоже не помешает воспользоваться. Прямого отношения к процедуре наращивания это вещество не имеет, однако защитить веки от возможных последствий вовсе не помешает, а состав, о котором и пойдет речь, как раз предназначен для этого. Определитесь с составом и текстурой, и только тогда станет понятно, для чего нужен праймер для век, а советы от профессионалов помогут понять детали.

Фото с сайта: FB.ru

  • Наиболее легкую и даже воздушную текстуру имеют жидкие праймеры, однако у них есть и свои недостатки. Использовать такие вещества лучше молодым людям, а вот дамам в возрасте рекомендуется отказаться от подобного средства, так как попадая в морщинки, вещество еще больше выделяет их, а также закрепляет. Чаще всего основным компонентом такого праймера является вода, которая едва ли сможет защитить нежное веко от едкого клея для наращивания.
  • Кремообразные праймеры более универсальны, они имеют некоторое количество жира в составе, что уже позволяет говорить о достаточно надежной защите века при наращивании ресниц.
  • Наиболее просты в применении праймеры-стики или карандашики, которыми очень просто смазать веко, чтобы предотвратить любые последствия соприкосновения с клеем.

Именно праймер для век поможет, если у вас чрезмерно жирная кожа, иначе ресницы не будут держаться долго. То есть, перед началом процесса наращивания, нужно обработать праймером не только сами ресницы, куда и будут крепиться нарощенные волоски, но также и все пространство вокруг, удаляя излишки кожного сала, да и не только его.

Праймер для глаз: что это такое и как его применять

Фото с сайта: persona-market.ru

Выбрать подходящий праймер можно практически в любом специализированном магазине, да и в обычных косметических отделах тоже может оказаться подобное вещество весьма высокого качества. Есть несколько простых советов и рекомендаций, которые вовсе не помешает изучить прежде, чем вы окончательно определитесь с выбором и приступите к изучению вопроса его нанесения.

 Главные рекомендации: выбор и нанесение

Для начла, стоит понимать, что чрезмерно дешевые средства приобретать не стоит, так как скорее всего, они едва ли выполнят все необходимые процессы по очистке, обезжириванию и стерилизации ресничек или век.

Фото с сайта: Makeup.ru

  • Стоит отдавать предпочтение продукции достаточно известных и уже давно имеющих высокую репутацию на рынке, компаний и фирм. Так вы значительно снизите риск получить некачественное сырье, которое может даже повредить вашим глазкам.
  • Проконсультируйтесь с продавцом в магазине, имеет ли праймер свой цвет. Обратите внимание, что лучше отказаться от применения средств универсального плана, а выбрать узко специализированные, так как свои «обязанности» они выполняют гораздо более качественно и основательно.
  • Проводить нанесение праймера на реснички нужно с обеих сторон, чтобы они полностью покрылись веществом, иначе нужного эффекта получить не удастся.

Следите за тем, чтобы вещества на кисти не было сильно много, так как попадание на веко, а тем более, на слизистые глаза, допускать крайне не рекомендуется. В некоторых случаях это может вызвать аллергическую реакцию, раздражение и даже химический ожог, в особенности, если вы применяете некачественное и дешевое сырье.

Применение праймера для ресниц: зачем нужен подробный инструктаж

Тем девушкам и женщинам, которые ранее никогда не имели дела с нарщиванием в целом, а с праймером в частности, будет вовсе не лишним узнать, как же правильно с ним работать, чтобы не повредить себе. Выбрать подходящее средство обязательно помогут опытные и грамотные в данном вопросе продавцы консультанты, а вам останется только разобраться, как им пользоваться на практике.

Фото с сайта: Shpilki.NET

  • Итак, если вы приобрели праймер без специальной щеточки, то придется применить свою или же воспользоваться ватным тампоном. Вполне правильно и выгодно будет использовать кисточку от старого брасматика, хорошенько вымыв ее и продезинфицировав при помощи этилового спирта.
  • Наберите средство на чистую кисть и хорошенько обработайте реснички с обеих сторон.
  • Если у вас сильно жирная дерма и выделение кожного сала чрезмерно активное, не помешает пройтись праймером аккуратно по векам, вокруг точки роста ресничек. Главное тут, не переусердствовать и не попасть на слизистые.
  • Если речь идет о повторном наращивании, когда предварительно снимается предыдущая работа, тогда «праймерению», то есть обработке веществом, нужно уделить намного больше внимания и делать все гораздо тщательнее, чтобы устранить даже намек на старый клей и прочие налипшие вещества.
Важно

При нанесении праймера на ресницы, да и на кожу вокруг глаз также, глаза должны быть закрытыми. Причем открывать их будет ни в коем разе нельзя до тех самых пор, пока средство полностью не просохнет.

Правильное хранение праймера для ресниц и рекомендации по безопасности

Еще один важный фактор, который вовсе не помешает выяснить, разбираясь, что такое праймер для ресниц и как его правильно применять, это способы и методы хранения, что помогут сберечь «работоспособность» вещества на достаточно длительное время. К примеру, стоит всегда дважды проверять силу и плотность закручивания колпачка, так как иначе состав просто подсохнет и его придется выбросить.

Фото с сайта: wimpernserum.co

  • Оптимальная температура для хранения праймера – от пяти, до двадцати пяти градусов тепла по шкале Цельсия.
  • Если вы заметите, что после праймера на коже появляется сыпь, покраснение, ощутите зуд или жжение, процедуру придется сразу прекратить, а все это смыть большим количеством чистой проточной воды. Если симптомы не пропадут спустя несколько часов, есть смысл обращаться к дерматологу, чтобы не заработать еще больше проблем.
  • При наличии любых кожных заболеваний, к примеру, экземы, псориаза и себореи, от применения праймера придется отказаться. Также нельзя пользоваться этим средством там, где есть шрамы, прыщики или высыпания.

Далеко не все мастера сегодня применяют праймер для наращивания ресниц, считая это совершенно необязательным. Однако стоит понимать, что с этим косметическим средством вы получите такое преимущество, как долговечность, а это очень важно. Нарощенные волоски будут намного крепче держаться, не станут деформироваться или проворачиваться, создавая эффект хаоса, который ни причесать, ни разгладить почти невозможно. Потому есть смысл применять праймер там, где это нужно, конечно же, если противопоказаний не имеется.

Фото с сайта: Broviresnicy.ru

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»