Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

«Красная помада» рекомендует: рейтинг лучших тональных кремов 2016 категории масс-маркет

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

В арсенале современной женщины найдется множество средств декоративной косметики, способных преобразить ее буквально до неузнаваемости. Но есть одно чудо-средство, которое не только поможет создать идеальный образ, но и замаскирует все имеющиеся недостатки – тональный крем.

7

Фото с сайта: orelmozart-house.ru

С помощью тонального крема каждая из нас может заретушировать мелкие морщинки, скрыть несовершенства, придать здоровое сияние коже, и даже дать ей дополнительный уход. Итак, давайте разберем правила выбора идеального тонального крема и выберем лучший тональный крем для лица. В центре внимания нашего очередного beauty-обзора – рейтинг тональных кремов.

Рейтинг тональных кремов 2016

Прилавки косметических салонов пестрят всевозможными марками тональных кремов различных вариаций и ценовой категории. Сегодня мы постараемся определить лучший тональный крем бюджетной серии.

6

Фото с сайта: artgamers.ru

Алгоритм нашего рейтинга будет строиться по следующей схеме – для начала мы определим лидеров продаж в сегменте масс маркет, а затем на основе отзывов, опубликованных в зарекомендованных социальных сетях, посвященных впечатлениям от использования товаров или услуг – «Отзовик», «Irecommend», «Яндекс. Маркет» и «Косметиста» – составим свой собственный рейтинг.

Тональный крем: рейтинг лучших продаж

Итак, согласно данным продаж, список самых покупаемых тональных кремов из серии лучший тональный крем масс маркет выглядит следующим образом:

  • LUMENE SKIN PERFECTOR
  • MAYBELLINE AFFINITONE
  • MAYBELLINE DREAM MATTE
  • MAX FACTOR COLOUR ADAPT
  • GARNIER PURE AKTIVE BB CREAM
  • L’OREAL MAGIC NUDE LIQUID
  • L’OREAL INFAILLIBLE

Эта семерка неизменно лидирует в рейтингах продаж уже на протяжении нескольких лет. Причем, косметические бренды «MAYBELLINE» и «L’OREAL» могут похвастать усиленным представительством. А учитывая тот факт, что «MAYBELLINE» является дочерней фирмой «L’OREAL», то можно предположить о хорошем качестве данной косметики. Но мы пока не будем раздавать авансы, а детально разберем качественные характеристики и постараемся выявить лидера нашего собственного рейтинга.

Лучший тональный крем 2016: выбор «Красной помады»

Разберем детально лидеров продаж по таким параметрам как:

  • Текстура
  • Стойкость
  • Пигментирующие свойства
  • Удобство использования
  • Маскирующие способности
  • Внешний вид и запах

По каждому критерию выставим оценку от 1 до 5 баллов и выведем итоговое суммарное значение. Приступим.

Обратите внимание

Косметика категории масс маркет не способна решить какие-либо специфические проблемы, она предназначена для ежедневного ухода и поддержания, а также выполняет декоративную функцию. Отсюда вытекает ее доступность и дешевизна. Соответственно, в данной категории вы не найдете чуда-средства, так что не верьте в обещания производителя, сулящие вам волшебство преображения.

LUMENE SKIN PERFECTOR

8

Фото с сайта: toupeetechnology.tum

Текстура ***: легкая, однородная, но с эффектом водянистости.

Стойкость **: 3 – 4 часа.

Пигментирующие свойства *****: дает ровный тон. Если правильно подобрать оттенок, практически сливается с естественным цветом лица. Не видно границ перехода.

Удобство использования ***: упакован в обычный перевернутый тюбик. Снабжен тонким отверстием, благодаря чему удобно регулировать объем. Но частички крема скапливаются на крышке и у резьбы тубы, при использовании переходят на сам тюбик – все это придает неэстетичный вид.

Маскирующие способности ***: скрывает мелкие дефекты, но не справляется с покраснениями и прыщиками, подчеркивает шелушения и мелкие морщинки; матирующие способности невысокие.

Упаковка и запах ***: Запах ненавязчивый, практически неуловимый. Упаковка — стандартный тюбик, со временем истираются буквы и образуются следы от пальцев и самого крема.

Общая оценка – 3 балла.

MAX FACTOR COLOUR ADAPT

9

Фото с сайта: bon-parfum.ru

Текстура *****: легкая тающая, по консистенции напоминает пудру; неощутима на лице.

Стойкость ****: до 6 часов.

Пигментирующие свойства *****: содержит так называемые «умные частицы», которые легко подстраиваются под естественный тон кожи.

Удобство использования *****: крем помещен в небольшую емкость с дозатором; удобно контролироваться количество нанесения.

Маскирующие способности **: отсутствуют полностью, крем создает только ровный тон, прыщики, покраснения не прячет; подчеркивает шелушения и мелкие морщинки. Жирный блеск не проступает в течение 4 часов.

Внешний вид и запах ***: стильная упаковка, но легко проминается; надписи быстро стираются; имеет легкий приятный пудровый аромат.

Общая оценка – 4 балла.

MAYBELLINE AFFINITONE

10

Фото с сайта: perfume-cosmetics.gu

Текстура **: жидкая, но ложится на лицо плотным слоем, создавая эффект маски.

Стойкость ****: до 6 часов.

Пигментирующие свойства *****: отлично выравнивает цвет;

Удобство использования ***: стандартный перевернутый тюбик, без дозатора. Крем может вытекать. Необходимо выдавливать.

Маскирующие способности ***: скрывает поры (но может их забивать) и темные круги под глазами. Под кремом не видны покраснения и прыщики. Матирующие свойства сохраняются около 2 – 3 часов, зато не подчеркивает морщины.

Внешний вид и запах ***: неброский, но стильный тюбик. Быстро сходит рисунок, и остаются следы от рук и крема. Запах отсутствует.

Общая оценка – 3 балла

MAYBELLINE DREAM MATTE

9

Фото с сайта: marafet24.ru

Текстура *****: нежная, легкая, напоминающая мусс; при нанесении на кожу ложится легкой невесомой пудрой. Совершенно не чувствуется на коже.

Стойкость *****: на протяжении всего дня.

Пигментирующие свойства *****: дает идеально ровный тон лица, без заметной границы перехода.

Удобство использования ***: крем неудобно извлекать из баночки (варианты извлечения – либо только кисть, либо пальцы).

Маскирующие способности ****: полностью скрывает прыщики и пигментные пятна; отлично матирует – до 6 часов. Но забивается в складочки, подчеркивая морщинки, сухость и шелушения.

Внешний вид и запах*****: присутствует легкий пудровый запах; упаковка выглядит эстетично, не оставляет следов загрязнений.

Общая оценка – 4,5 балла

GARNIER PURE AKTIVE BB CREAM

11

Фото с сайта: petush-book.blogspot.ru

Текстура *: жирная маслянистая, очень плотная и тяжелая.

Стойкость **: в душном помещении и на жаре может «потечь»; стойкость не более 4 часов.

Пигментирующие свойства *****: создает ровный тон, без переходов.

Удобство использования **: упаковано в перевернутую тубу без дозатора. Отверстие тубы несколько широковато и крем может протечь.

Маскирующие способности ***: скрывает покраснения и прыщики, не подчеркивает морщинки; матирующие способности отсутствуют полностью.

Внешний вид и запах **: изначально выглядит довольно привлекательно, но по мере использования приобретает грязноватый неряшливый вид; имеет ярковыраженный пудровый запах.

Общая оценка – 2,5 балла

L’OREAL MAGIC NUDE LIQUID

Фото с сайта: spasibovsem.ru

Текстура *****: жидкая, легкая, напоминающая жидкую пудру; не чувствуется на коже.

Стойкость *****: 9 – 11 часов.

Пигментирующие свойства *****: цвет ровный, эффект «обнаженной» кожи; пигмент ярко выраженный, так что внимательно отнеситесь к выбору цвета.

Удобство использования ****: нет дозатора, но благодаря своей текучей консистенции легко извлекается.

Маскирующие способности ****: не скрывает ярко выраженные дефекты кожи; подчеркивает шелушения, зато не подчеркивает поры; защищает от жирного блеска в течение 6 часов.

Внешний вид и запах *****: упакован в стильный стеклянный матовый флакон, на котором не остаются загрязнения; имеет нежный запах парфюма.

Общая оценка – 4,5 балла

L’OREAL INFAILLIBLE

13

Фото с сайта: fb.ru

Текстура ****: легкая, немного суховатая, в меру плотная.

Стойкость ****: держится на коже около 8 часов.

Пигментирующие свойства ****: крем очень быстро сохнет при нанесении на кожу, возможно образование полос и разводов.

Удобство использования ***: выпускается в форме перевернутой тубы, имеет вытянутый тонкий дозатор. Извлекается путем надавливания на тубу.

Маскирующие способности ****: отлично скрывает прыщики и покраснения, не забивает поры; но подчеркивает шелушения. Матирующие способности – до 3 – 5 часов.

Внешний вид и запах ****: имеет стильный дизайн, упаковка устойчива к истиранию; материал тубы имеет бархатистую текстуру; запах неуловимый пудровый.

Общая оценка – 4 балла

Итак, согласно нашему собственному рейтингу, мы выявили два самых хороших тональных крема для лица, получивших 4,5 балла из 5 возможных – MAYBELLINE DREAM MATTE и L’OREAL MAGIC NUDE LIQUID. Ко всему прочему эти образцы оказались самыми стойкими тональными кремами, а это главный показатель данного средства. Не зря косметика названных брендов имеет широкое представительство в списке самых покупаемых хороших недорогих тональных кремов.

Как правильно выбрать тональный крем для лица

14

Фото с сайта: allofmakeup.ru

Для создания безупречного макияжа важно подобрать «свой» вариант тонального крема, тот который, ложась на лицо, создавал бы иллюзию идеальной кожи, а не комичной маки. А для этого, при выборе тонального крема следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Самое важно и самое главное в выборе тонально средства – подобрать вариант, подходящий именно под ваш типаж кожи. Для жирной кожи стоит брать матирующие средства, для сухой – тональный крем с маслами и увлажняющими компонентами, для проблемной – вариант с ухаживающими и одновременно маскирующими компонентами, для комбинированной – версия содержащая компромисс между матирующими и увлажняющими ингредиентами (обо всем этом более подробно будет сказано ниже).
  • При выборе тонального крема важно учитывать и природный оттенок кожи. Существует правило, что тональному средству дозволительно отличаться от естественного цвета не более чем на два тона – либо светлее, либо темнее.
Важно

Юные барышни в выборе оттенка тонального средства могут себе позволить подобрать вариант как светлее своей кожи, так и темнее. Женщинам же перешагнувшим 35-летний рубеж, или тем, у кого наметились темные круги в области глаз, следует выбирать тональные средства, только полностью сочетающиеся с естественным тоном кожи, а еще лучше обратить внимание на варианты светлых оттенков. Так кожа будет выглядеть более молодой и отдохнувшей. Тон темнее естественного, напротив, усилит землистость кожи и обозначит морщины.

  • Необходимо также учитывать и сезонность. Для лета выбираем легкие полупрозрачные эмульсии, обязательно содержащие UF фильтры с защитой не менее 10. На холодный период подойдут более плотные консистенции, защищающие от обветривания. Кроме того зимний вариант ни в коем случае не должен содержать увлажняющих компонентов. Иначе вода на холоде превратится в кристаллики льда и травмирует кожу.
  • Помните, что тональный крем это не только маскировочное средство, помогающее скрыть недостатки и косметические дефекты кожи, он еще помогает устранить ряд проблем. Поэтому при выборе крема выбирайте тот, который направлен на устранение конкретной проблемы: противовоспалительные, отбеливающие, увлажняющие, подтягивающие, антивозрастные и т.п.
  • Ну, и самое основное правило в выборе тонального крема: Не уверены – не берите! Никогда не покупайте тональный крем наспех. Если у вас не хватает времени, лучше отложите его покупку на потом. Необдуманно купленный тональный крем может оказаться полным разочарованием. К покупке этого средства стоит подходить взвешено и обстоятельно. Помните – его основное предназначение стать вашей второй кожей

Какой тональный крем самый лучший: контрольная закупка

Ну, и в завершении нашего beauty-расследования мы предлагаем вам познакомиться с независимой оценкой, выполненной телевизионной группой Первого канала «Контрольная закупка». Авторский коллектив программы составил свой собственный рейтинг на тему, какой тональный крем самый лучший. Отзывы и результаты двух исследований естественно различаются. Вам остается самим решить, какой тональный крем лучше. Отзывы и впечатления оставляйте в комментариях.

Надеемся, что наше beauty-расследование поможет вам в выборе. Берите от жизни только самое лучшее!

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Полина Веремий

    Мне нравится Ив Роше. Хотя и цена немного кусается, за то хорошая тональная основа. Мне надолго хватает, так как пользуюсь не часто. Хочу попробовать теперь МаксФактор

  • Влад Парака

    Эм, есть даже рейтинги тональных кремов? Я удивлен)

  • Марина Алексеевна

    Жаль, что пока в рейтингах не берет участие Wunder2)) Мне очень понравился тональный компании, стойкий, не утяжеляет кожу, не отпечатывается)) Из рейтинга пользовалась Loreal и Garnier, тоже по своему не плохие)

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»