Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Идеальный макияж: что такое праймер для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: samplesociety.ru

Каждая девушка в мире знает, что самый лучший макияж не только подчеркивает наиболее выгодные черты лица, но также обязательно скрывает недостатки и изъяны кожи. Однако зачастую получается так, в особенности в летнее время, что все усилия оказываются просто бесполезными, а уже к обеду, с таким трудом наведенная «красота», начинает плыть и смазываться. Бывает и так, что появившаяся сыпь или покраснение вообще невозможно замазать никаким тональным кремом или запудрить. Именно для таких случаев и придумали отличные косметическое средство – праймер для лица, а что это такое, для чего служит и как используется, с иллюстрациями и фото расскажет наша статья.

Идеальный праймер для лица: что это такое и для чего предназначено

Фото с сайта: divamaria.ru

Самые разнообразные несовершенства дермы сегодня уже не являются такой серьезной проблемой, как сто и даже пятьдесят лет назад, потому что современные косметические средства намного более продвинутые. К примеру, праймер для лица, эта поразительная основа под макияж, является одним из наиболее эффективных вариантов, как можно более просто скрыть все недостатки, не прилагая больших усилий, а также не вкладывая впечатляющее количество денег.

Важно

По сути, праймер для лица – это косметическое средство, которое наносится непосредственно перед макияжем, то есть является основой. Только качественный праймер сможет стать залогом идеального визажа и мейк-апа на целой день, обеспечить равномерное нанесение декоративной косметики, выровнять цвет лица, а также успокоить нервы. Это неожиданное заявление касается того, что только при использовании праймера можно быть полностью уверенной в том, что к вечеру ваш макияж не будет безнадежно испорчен.

Каждый видел девушек с обложки, их лица кажутся совершенными, а дерма лица гладкой, шелковистой, молодой и упругой. Однако в любом возрасте кожа попросту не может быть без изъянов, ведь никто на самом деле не идеален.

Фото с сайта: Wmj.ru

Именно потому это средство должно быть практически у каждой красотки в косметичке, да и разобраться, для чего нужен праймер для лица и как его применять вовсе не помешает. Средство может иметь разнообразные компоненты в составе, а также разную консистенцию. Стоит поближе познакомиться с тем, какие же виды и типы праймера вообще имеются на рынке, чтобы лучше понимать, что делает праймер для лица и какой выбрать для себя. Классифицировать средство в первую очередь можно по двум критериям – свойствам и предназначению.

Состав праймера: выбираем тщательно

Начиная разбираться, что такое праймер для лица, достаточно внимания и времени следует уделить его составу, так как это вещество будет наноситься на кожу вашего личика. Потому стоит максимально обезопасить себя от всевозможных угроз и рисков развития аллергической реакции, чтобы потом не страдать от ее последствий. В первую очередь нужно разобраться с составом, то есть с веществами, которые входят в праймер.

Силиконовый

Фото с сайта: missbagira.ru

Наиболее популярными и востребованными на рынке являются праймеры силиконового типа, что заполняют все поры кожи. Именно благодаря такому эффекту она кажется гладкой и равномерной. Такие средства очень хорошо подходят для комбинированной, а также жирной кожи, создавая эффект бархатистости надолго, однако смывать его нужно сразу же, по возможности, так как выработка подкожного сала может еще более повыситься. Наносить силиконовый праймер можно локально, а можно и на всю поверхность личика.

Люминесцентный

Светоотражающие, то есть люминесцентные праймеры имеют в составе специальные частицы, которые делают дерму вашего лица мерцающей и красивой. Лучше всего такой макияж на основе светоотражающих частичек подойдет для вечернего варианта, когда вы будете находиться постоянно в электрическом свете. Так что это такое, праймер для лица и какова цена этого изделия? Обойдется подобное средство немного дороже, чем обычное, а наносится оно на всю поверхность личика, иначе можно получить эффект светящихся, мерцающих пятен и выглядеть, как пришелец с других планет.

Минеральный

Фото с сайта: missbagira.ru

Также важно понять, что такое крем-праймер для лица минерального типа, так как это наиболее полезный и эффективный продукт, который не только создает визуальный эффект, но действительно влияет на состояние кожи. Чаще всего он имеет замечательный зеленоватый оттенок, так что многие девушки попросту опасаются его применять, боясь стать похожей на утопленницу, но опасения напрасны. Во-первых, наносятся такие средства исключительно точечно на проблемные места, к примеру, покраснения или прыщики. Во-вторых, состав минералов, что имеются в праймере данного типа, оказывают успокаивающий и антибактериальный эффект и позволяют коже дышать.

Пудинг-праймер

Имеется и новинка, своего рода инновация в мире косметологии, средство, называющееся пудинг-праймер, имеющий особую текстуру, вроде обычной пудры, и дающий поразительно великолепный эффект. Он может иметь зеленоватый или розовый оттенок. Первый предназначен для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, а второй для серовато-желтоватого оттенка, а также уставшей дермы.

Фото с сайта: missbagira.ru

Так зачем праймер для лица нужно выбирать так тщательно и досконально, почему же не взять первое, попавшееся под руку средство? Во-первых, придется обязательно делать скидку на возраст, так как для юной кожи нужно одно, а зрелой совсем иное, да и тип ее также имеет значение, чтобы чрезмерно жирная кожа не стала причиной того, что ваш макияж попросту «поплывет» к концу дня.

Назначение косметического средства

После того, как стало понятно, что это – праймер для лица, не помешает также рассмотреть фото, как выглядит кожа до его нанесения, и после этого. Причем каждый праймер, а ассортимент самых разнообразных средств сегодня просто колоссальный, имеет собственное предназначение, что также необходимо учитывать прежде, чем купить заветный пузырек, флакончик или тюбик. Все они применяются в области лица, но могут иметь и особые рекомендации по использованию.

Фото с сайта: ladywow.ru

  • Для лица в общем, которые в свою очередь делятся на матирующие, тонирующие и увлажняющие. Наносятся они чаще всего на всю поверхность личика.
  • Для век и области вокруг глаз.
  • Специальные праймеры для ресниц.
  • Для губ.

Остается только разобраться, зачем нужен праймер для лица, как правильно его выбрать и каким он вообще может быть, чтобы быть максимально уверенной в великолепном результате. К примеру, не помешает узнать, что абсолютно все качественные праймеры обязательно должны обладать УФ-защитой, то есть спасать кожу от вредного чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей на дерму лица. Тем самым он предотвращает преждевременный запуск процессов старения, а также тормозит и связывает свободные радикалы, делая кожу более упругой и молодой.

Подбираем праймер по типу собственной кожи

Еще один очень важный момент – правильно выбрать праймер, согласно своему типу кожи, чтобы он подошел как нельзя лучше. Все дело в том, что при неверном выборе можно сделать и так проблемную кожу еще более уязвимой к разнообразным рискам и угрозам. Тут есть четыре основных варианта, что и требуется учесть, отправляясь в магазин за флаконом минерального, матирующего или люминесцентного средства.

Фото с сайта: EvriKak.ru

Нормальная кожа

Нормальная дерма, с которой меньше всего хлопот, по сути и не нуждается ни в какой особой коррекции. В этом случае праймер требуется только для единственной цели – приданию макияжу яркости, насыщенности, а также его сохранность на протяжении всего дня. Потому целесообразно подбирать для нормальной кожи легкий кремообразный праймер.

Оптимально сделать акцент на экологичность и гипоаллергенность, то есть праймер должен подходить для всех типов кожи. Наносить его следует всего в один слой, это поможет создать надежный барьер меж вашей дермой, а также опасной окружающей средой, со всеми ее выхлопными газами, грязью, бактериями, пылью и прочими «прелестями» современного мира.

Сухая кожа

Разбираясь, что такое праймер для лица, уделите моменту больше внимания, если в наличии у вас имеется довольно сухая кожа, постоянно нуждающаяся в уходе, питании и увлажнении. Такой коже просто необходим регулярный усиленный уход, иначе она может быстро начинать шелушиться, а также становится землистой и некрасивой. Именно потому есть смысл покупать средства, что увлажняют дерму, постоянно обеспечивая подпитку и поддержку на протяжении всего дня.

Фото с сайта: missbagira.ru

Праймер для сухой кожи с увлажняющим эффектом поможет справиться с небольшими морщинками, делая их совершенно незаметными, а также уберет шелушение, которое так расстраивает многих девушек и женщин. Силиконовые виды праймера для сухой кожи лучше всего и вовсе не использовать, чтобы не получить противоположный ожидаемому эффект.

Жирная кожа

Все, кто хоть раз сталкивался с такой проблемой, как жирная кожа, прекрасно понимают, как много требований придется предъявлять к косметическим средствам, что для нее подходят. Для начала, стоит понимать, что поры жирной кожи обычно работают намного более активно, чем в нормальном режиме.

Есть смысл выбирать для такого типа матирующий праймер, который будет регулировать работу сальных желез, делая кожу намного менее жирной. Такое средство должно скрывать недостатки, выравнивать текстуру, а также сужать значительно расширенные поры. Отлично для жирного типа дермы подходят силиконовые праймеры, на которые и нужно обращать внимание в первую очередь.

Гиперчувствительная кожа

Фото с сайта: TutKnow.ru

Обладатели дермы со значительно повышенной чувствительностью могут рассказать, насколько любая косметика, а тем более, декоративная, может оказаться губительной для внешнего вида и состояния. Действительно, сыпь, раздражение, отечность, зуд, все эти «прелести» никак не вносят дополнительные радостные моменты в нашу жизнь. Потому и праймер для такой дермы следует подбирать исключительно особенный.

Оптимальным вариантом станет средство не на жирных кислотах, а на обычной воде. Ни в коем разе нельзя  применять силикон, так как это неминуемо вызовет аллергическую реакцию, а ведь никому не хочется ходить с красным и постоянно зудящим личиком на протяжении дня.

Правильное применение праймера

Фото с сайта: naemi.ru

После того, как стало абсолютно ясно, что делает праймер для лица, каким он бывает и как правильно подобрать средство, согласно типу собственной дермы, остается только понять, как же верно применять его, чтобы достичь действительно выдающегося эффекта. Для того, чтобы ваш мейк-ап был действительно идеальным, насыщенным и красивым, а также держался долгое время, научиться наносить средство тоже вовсе не помешает, тем более, что свои секреты и нюансы тут имеются и следует обратить на них внимание.

Учтите

Если нанести праймер сразу же на кожу, не подготовив ее, то результат вас точно не порадует. На поверхности дермы могут оказаться видны полосы и пятна, даже если вы хорошенько растушуете косметические средства, а к концу дня такой макияж и вовсе потеряет вид и смажется.

  • Всегда, перед нанесением праймера на очищенную кожу, ее нужно подготовить, для чего не помешает дополнительно увлажнить. Воспользуйтесь любым легким средством, которое подходит вашей коже более всего, а потом выждите несколько минут, чтобы крем «сработал».
  • Наносите праймер очень аккуратно, что можно сделать при помощи специального спонжика, кисточки или собственных пальчиков. Есть смысл предварительно смочить спонж водой и хорошенько выжать, так средство будет распределяться более равномерно. Сперва нанесите немного праймера на кисть руки, в области основы большого пальца, чтобы оно прогрелось и приняло температуру вашего тела, а потом понемногу набирайте его на кисть и равномерно распределяйте по поверхности личика.
  • Праймер наносится равномерно на всю плоскость лица, за исключением того, который предназначен для точечного применения, к примеру, то средство, что имеет зеленоватый оттенок.
  • Особое внимание уделите Т-зоне, аккуратно, но уверенно вбивая и втирая праймер в кожу. Убедитесь, что все лицо равномерно покрыто средством, а при потребности и повторите процедуру.

После того, как процесс нанесения праймера полностью завершен, ему обязательно требуется несколько минуточек, чтобы окончательно подсохнуть и впитаться. Только после этого уже можно наносить тональную основу, крем или пудру, чтобы добиться максимального эффекта. Но и это еще не все, ведь многих девушек интересует вопрос, что можно использовать вместо праймера для лица, если такого средства под рукой не оказалось, а меры принимать нужно прямо сейчас.

Фото с сайта: salon-lime.ru

Есть мнение, что с подобной задачей отлично справится мужское средство после бритья, а также детская присыпка. После нанесения кожа выглядит гладкой, шелковистой, а запах выветривается минут через десять пятнадцать. Эти средства действительно дают хороший стойкий эффект на весь день. Однако не стоит злоупотреблять подобными вариантами, лучше приобрести промышленный праймер, верно подобрав под свои собственные потребности, и не волноваться по пустякам.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»