Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Что такое праймер в разных направлениях косметологии

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Профессиональные визажисты не зря едят свой хлеб. Идеальный макияж на селебритис скрывает все дефекты, при этом совсем не выглядит неподвижной маской, и наталкивает на мысль о какой-то секретной чудо-косметике. Долой секреты! Сегодня мы разберемся что такое праймер, и как им пользоваться чтобы вы могли каждый день блистать, как на красной ковровой дорожке.

фото с сайта www.hillstreetstudios.com

Крем праймер: что это такое и нужен ли он?

Всем девушкам на своем опыте или чужом примере известно, как непредсказуема бывает декоративная косметика. Тональный крем, тени и помады расплываются, забиваются в поры, морщинки, и вообще ведут себя отвратительно. В результате вместо маскировки недостатков вы получаете неопрятный макияж, только подчеркивающий их. Для решения этих проблем изобретен праймер, который наносится перед косметикой, и позволяет получить следующие преимущества:

  • Стойкий макияж. Косметика хорошо держится на коже, не впитывается в нее, не растекается и не стирается.
  • Выравнивание тона. Обеспечивает равномерный цвет лица, позволяя скрывать участки покраснения, пигментные пятна.
  • Выравнивание рельефа. Заполняет неровности, расширенные поры, мелкие морщины или рубцы, в том числе и постакне. При этом праймер не провоцирует появление комедонов, так как не образует соединения с секретом сальных желез.
  • Защита. Тонкий слой средства оберегает кожу от непосредственного контакта с декоративной косметикой, УФ-лучей, температурных воздействий.
  • Облегчает нанесение макияжа. Тени, тональный крем, консилер или хайлайтер легче наносятся и растушевываются, что незаменимо при визаже в технике контуринга.
  • Экономит декоративную косметику. Праймер заполняет все неровности, и в результате вы наносите более тонкий слой макияжа.

фото с сайта abcguide.xyz

Не стоит путать праймер и тональную основу. Англоязычные надписи на упаковке обоих продуктов могут гласить, что перед вами «base» или «foundation». Праймер не предназначен для придания коже заданного оттенка, он лишь выравнивает цвет и нивелирует дефекты. В то время так тональная основа корректирует цвет лица, но никак не влияет на неровности. Поэтому выбирайте тюбики, на которых есть обозначение «primer», чтобы не запутаться.

Классификация: разберемся в видах и разновидностях

После того, как вы определились для чего нужен праймер, самое время отправляться за покупками. Приготовьтесь, что полки магазина удивят многообразием брендов и форм выпуска. Прояснив для себя, какие бывают виды и целевое предназначение каждого из них, вы сможете избежать ошибки при выборе.

Консистенция

фото с сайта www.fruugo.ie

Этот параметр определяет не только удобство использования, но и позволяет подобрать средство исходя из индивидуальных особенностей. Производители предлагают такие варианты консистенции праймеров:

  • Жидкий. Наиболее удобен в нанесении и отлично подойдет для нормального типа кожи без значительных проблем. Он придаст матовость и однородность, защитит эпидермис от внешних факторов.
  • Кремообразный. Его текстура отлично нивелирует мелкие недостатки, такие как веснушки или небольшие покраснения.
  • Гель. Легкая воздушная консистенция идеальна для проблемной кожи, так как позволяет избежать слишком плотного, тяжелого слоя косметики. Гелеобразная форма оптимальна для использования в жаркое время года.
  • Твердый. Это средство может наноситься достаточно толстым слоем, позволяющим скрыть шрамы и рубцы. В масс-маркете встречается редко, поскольку требует определенных навыков при использовании.
  • Пудинг-праймер. Легкий и воздушный продукт, имеющий консистенцию пудры. Его матирующие, маскирующие и противовоспалительные характеристики незаменимы для жирного типа кожи. Поскольку средство слегка подсушивает, для сухой кожи его использовать нежелательно.
Сохраняйте макияж

Чтобы красота на лице сохранилась весь день, старайтесь реже прикасаться к нему руками. Не наносите дополнительный слой пудры, если вдруг появился жирный блеск. Лучше воспользуйтесь матирующими салфетками. Не забывайте, что ими нужно лишь промокнуть лицо, а не тереть.

Состав

фото с сайта www.youtube.com

Основные качества продукта и цели, для которых он применяется, определяются именно составом компонентов. Решите, зачем нужен праймер именно вам, и лишь потом приступайте к выбору.

  • Силиконовый. Это просто палочка-выручалочка, которая буквально обволакивает лицо, заполняет все морщинки и неровности, создавая гладкую поверхность. Такой праймер дополнительно ухаживает за кожей, увлажняет и устраняет шелушение. Его можно наносить как прицельно на дефекты, так и на все лицо целиком.
  • Минеральный. Идеально сочетается с минеральной декоративной косметикой, позволяет добиться матовости кожи и нейтрализует секрет сальных желез. Выпускается в виде пудры, которая наносится под тонирующую основу, и насыщает кожу необходимыми микроэлементами.
  • Консилер. Предназначен для точечной маскировки прыщиков, комедонов, пигментных пятен, покраснений. Состав качественного праймера нейтрален для кожи, не усугубляет высыпания.
  • Шелковый. Обогащен аминокислотами, которые делают кожу мягкой и шелковистой, питают и увлажняют ее. Отлично подходит для любого типа, но просто незаменим для увядающей, возрастной кожи.
  • Люминесцентный. Сам по себе он светиться не будет, но благодаря множеству микроскопических светоотражающих частиц, преломляет световые лучи и дает эффект мягкого внутреннего свечения кожи. В дневном макияже практически не используется, а вот в вечернем вполне способен сделать вас центром притяжения взглядов. Если планируете наносить сверху пудру, используйте прозрачную рисовую или минеральную, чтобы не потерять свечение.

Все виды, кроме люминесцентного, обладают матирующим эффектом и предотвращают появление жирного блеска в течение дня.

Цвет

фото с сайта forum-cosmetic.ru

Выбирать оттенок праймера нужно исходя из цвета кожи, по стандартной схеме. Нанесите немного средства на кисть, дайте ему пару минут впитаться и оцените результат. Светлокожим девушкам стоит присмотреться к холодным оттенкам, а смуглым – к теплым. Цветные праймеры выбирают исходя из поставленной задачи:

  • Оттенки розового подойдут для тусклого цвета лица, делая его здоровым и сияющим.
  • Фиолетовый или голубой устраняет желтизну, помогает спрятать пигментации.
  • Зеленый необходим для маскировки красных пятен, воспаленных прыщей.
  • Желтый, персиковый или абрикосовый убирает синие круги под глазами.
  • Белый может наноситься точечно на пигментные или родимые пятна.
  • Золотистый используется под бронзатор, придавая коже загорелый оттенок.

Имейте в виду, что сначала наносится цветной праймер для коррекции дефектов, и только после его впитывания – основной, покрывающий все лицо. Не забывайте о шее, чтобы ее оттенок не выдал значительное изменение цвета тонирующими средствами.

Область применения

фото с сайта www.huffingtonpost.com

Очень важный раздел в изучении вопроса, что такое праймер в косметике. Средство ни в коем случае не является универсальным, и придется купить отдельный продукт для каждой зоны:

  • Для лица — это будет самый большой флакончик, поскольку предназначен для обработки максимальной площади. Хотя расход у этого средства весьма экономный, и 3-4 капель вполне хватит для покрытия всего лица.
  • Для век — тонкая нежная кожа вокруг глаз не терпит малейшего утяжеления, тут же начиная показывать все признаки старения. Легкая невесомая пленка праймера обеспечивает сцепление декоративной косметики, и не позволяет ей скатываться в складочках, образующихся при улыбке.
  • Для губ — просто находка для девушек, сталкивающихся с проблемой трещин на губах, так как позволяет получить гладкую поверхность под нанесение помады. Оценят его и женщины в возрасте, с кисетными морщинами вокруг рта. Праймер удержит помаду на губах, на позволяя ей растекаться в складочки.
  • Для ресниц — подготавливает к нанесению туши, делает их длиннее и объемнее. Кроме того, этот продукт обычно обогащен питательными и ухаживающими компонентами. Делает макияж устойчивым к влаге, настолько, что снять его без специальных средств для демакияжа становится проблематично.
  • Праймер для бровей — что это такое хорошо знают модницы, отслеживающие современный тренд на натуральность этой части лица. Праймер обеспечивает ровную водостойкую базу, благодаря чему тени или карандаш для бровей останутся на месте даже если вы попадете под дождь.

Вот теперь вы заткнете за пояс любого бьюти-блогера в дискуссии на тему «праймер под макияж: что это такое?» Но это вторично, главное, что у вас не возникнет проблем при покупке средства. Даже если вы планируете сэкономить, купив его онлайн, потрудитесь сходить в крупный сетевой магазин, чтобы опробовать продукт. Там практически всегда есть тестеры, и можно сравнить праймеры разных брендов.

фото с сайта wikishopping.ru

Как правильно наносить праймер: пошагово и понятно

Последовательность нанесения макияжа – это основы, которые не стоит игнорировать. Не надейтесь, что, пропустив какой-то этап, вы получите идеальный результат, ведь профессиональный визаж неспроста занимает много времени. Прежде всего обеспечьте хорошее освещение, сядьте напротив зеркала и направьте свет прямо на лицо.

Для дневного макияжа лучше будет естественное освещение, а для вечернего подойдет искусственное. Поворачивайтесь к источнику света той стороной, над которой работаете сейчас.

  • Тщательно очистите лицо. Умойтесь с пенкой или гелем, чтобы удалить остатки кожного сала или возможные загрязнения.
  • Нанесите легкий увлажняющий крем или сыворотку. Тяжелые ночные или питательные кремы в данном случае категорически не подойдут, так как макияж на них может расплыться. Ваша задача состоит в том, чтобы сделать кожу мягкой и податливой, так что дайте крему пару минут для впитывания и тщательно промокните его излишки салфеткой.
  • Для нанесения праймера используйте кисть, бьютиблендер (или другой привычный спонж) или собственные пальцы. В продуктах для бровей и ресниц обычно есть свой аппликатор.
  • Нанесите немного средства на сгиб кисти, чтобы оно согрелось и приобрело окончательную консистенцию.
  • Если планируется точечная коррекция – нанесите соответствующие составы на проблемные зоны и оставьте на пару минут для впитывания.
  • Аккуратными, промакивающими движениями нанесите праймер последовательно на все лицо. Начните с области вокруг глаз, затем проработайте скулы, щеки, нос, подбородок и лоб. Хорошенько распределите средство, и дайте ему впитаться.

фото с сайта www.bryant-motors.com

Теперь можно приступать к остальному макияжу. Используйте привычную тональную основу, консилер, румяна или бронзатор. Для дневного варианта достаточно будет покрыть лицо пудрой.

Что можно использовать вместо праймера?

Если средства под рукой не оказалось, визажисты советуют заменить его обычным ВВ или СС-кремом. Собственно, эти средства и предлагаются как многофункциональные. Только если вы планируете сверху наносить тональный крем, то используйте совсем немного базового. Но есть и гораздо более смелые предложения от интернет-пользователей:

  • Шариковый дезодорант. Его используют для предотвращения жирного блеска девушки, ежедневно сталкивающиеся с этой проблемой. Сурово, но можно попробовать в качестве разовой меры, когда позарез нужен стойкий макияж в жаркую погоду.
  • Бальзам после бритья. Порыться на полке бойфренда в поисках косметики? Почему бы и нет, только выбирайте бальзам, в состав которого входит силикон или глицерин, способные заполнить неровности кожи.
  • Дневной крем. Давно пора почитать этикетку на любимой баночке. Вполне возможно, что производитель специально для таких случаев сделал пометку «подходит в качестве основы под макияж». Морщинки и прыщи не замажет, но тональный крем точно ляжет ровнее.
  • Крем от раздражений и потертостей. Их основное предназначение – впитывать излишки влаги в месте нанесения или создавать силиконовую пленку, оберегающую кожу от натирания. Отлично, если вам попалось средство на минеральной или силиконовой основе – смело пускайте его на службу красоты.

фото с сайта www.irfanridho31.tk

Вот теперь вы не только знаете, что такое праймер, но и как его правильно выбрать и использовать. Остался последний совет – никогда не используйте незнакомый продукт перед ответственным мероприятием, все рассказы рекламщиков и отзывы в интернете могут оказаться не совсем правдивыми. Сделайте макияж в той же последовательности накануне, и посмотрите, как он будет себя вести на вашем лице, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»