Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Важные понятия: чем отличается кислотный праймер от бескислотного

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: ytimg.com

Некоторые говорят, что главное достоинство красивой женщины, это ее волосы, другие считают, что это глаза, а третьи вообще предпочитают обращать внимание на фигуру и формы. Однако есть мнение, что все впечатление о женщине или девушке можно сразу же составить и оценить, лишь единожды взглянув на ее руки. Эта часть тела находится всегда на виду, потому должна быть всегда ухоженной и аккуратной, но крепкие, красивые и здоровые ноготки природа дарит далеко не всем.

Именно потому в последнее время стала актуальная услуга наращивания ногтей, одним из главных этапов которой можно считать покрытие ноготков праймером для лучшего сцепления вещества с поверхностью. Таких праймеров существует несколько видов, потому стоит поговорить о том, чем отличается кислотный праймер от бескислотного, как и когда их лучше применять и в чем именно кроется вся суть вопроса.

Кислотный и бескислотный праймер: в чем разница

Фото с сайта: IRecommend.ru

Люди, которые ранее никогда не сталкивались с такой процедурой, как наращивание ногтей посредством применении акриловой пудры, на типсы или формы, при помощи геля или вообще обычное шеллак-покрытие, едва ли представляют себе, что такое праймер для ногтей и какие его разновидности сегодня можно приобрести на рынке. Давайте же разберемся, в чем отличие кислотного и безкислотного праймера, чтобы максимально прояснить проблему.

Интересно

Если начинать разбираться с самого начала, то в переводе с латыни, само слово праймер обозначает «первый». Исходя из этого можно понять, что это специальное химическое соединение, которое наносится на ногти до покрытия базой, для обеспечения максимальной адгезии поверхностей. Праймеры для наращивания или гелевого покрытия могут содержать кислоты, а могут обходиться и без них.

Праймер Acid Based (кислотный)

Разбираясь, в чем разница между кислотным и безкислотным праймером, сперва стоит подробно изучить одно и второе вещество, их состав и свойства. Тогда станет предельно понятно, что к чему, и дополнительных вопросов возникать не должно. В большинстве случаев кислотные праймеры имеют в своем составе определенное вещество – метакриловую кислоту. В последнее время вокруг нее в прессе поднялась целая волна протеста и возмущения.  Некоторые считают ее мощным канцерогеном, другие говорят о тотальном вреде для печени человека, а третьи вообще называют «медленным убийцей». Так что же из сказанного правда, а что откровенная выдумка?

Фото с сайта: vchemraznica.ru

  • Метакриловая кислота относится к веществам с опасностью третьей степени из четырех, то есть условно токсичные. Она не обладает кумулятивным эффектом, то есть не накапливается в организме, а сразу же из него выводится.
  • Пары кислоты могут быть действительно опасны, особенно, если вдыхать их довольно длительное время, потому работать с праймерами нужно в масках-респираторах и перчатках, избегая попадания вещества на дерму рук.
  • Не допускается применение праймера с кислотой в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, что является главным отличием кислотного праймера от бескислотного.
  • Несмотря на условную опасность, если говорить о канцерогенах, то есть веществах, вызывающих онкологические заболевания и опухоли, то ни дома, ни в салоне попросту невозможно создать настолько высокую концентрацию вещества, чтобы она стала так опасная для организма человека. Он скорее потеряет сознание от недостатка кислорода и интоксикации, чем начнет вырабатывать клетки рака.
  • Для обезжиривания и снятия глянца с ноготка применяется вовсе не чистая метакриловая кислота, а ее разведенная версия, которая и является праймером. Концентрация ее не настолько высока, чтобы оказать непоправимый вред, однако ожег мягких тканей и кожи она может вызвать и довольно значительный, потому придется быть предельно осторожным в работе.

Нужно знать, что метакриловая кислота, о которой идет речь, ранее применялась и достаточно активно в стоматологической практике, и продолжает использоваться и сегодня. Но никто не возмущен этим фактом, значит особого вреда при четком соблюдении технологии она принести просто не может.

Для чего применяется праймер на кислоте

Фото с сайта: Bestshellac.ru

Кроме кислоты, в состав кислотного праймера входит еще одно вредное вещество, под названием бутилацетат. Концентрация его очень низкая, так как оно едкое и токсичное. Есть в составе еще и этанол, который по сути является обычным спиртом, он надежно обезжиривает и обеззараживает любые поверхности. Кислотный и бескислотный праймеры значительно отличаются и в сфере применения, потому давайте же разбираться, что и для чего предназначено.

  • Кислотный праймер делает поверхность ноготка более пористой и шершавой, что значительно повышает его адгезию с покрытием.
  • Он проникает в глубину ноготка, размягчая его, потому использовать подобные средства нужно предельно осторожно, чтобы не испортить ногти.
  • Праймер на метакриловой кислоте обезвоживает и обезжиривает ногти, чтобы последующее покрытие прочно держалось и не отслаивалось.

Фото с сайта: Bestshellac.ru

Еще один чрезвычайно полезный фактор, который имеет кислотный праймер – это предотвращение самой возможности размножения бактерий, под нанесенным сверху покрытием. Ранее нередки были случаи, когда под нарощенными ноготками или даже шеллаком развивался банальный грибок, вылечить который сложно. Это происходило тогда, когда неопытные мастера отказывались от применения праймера, а страдали люди.

Ответить, как отличить кислотный праймер от бескислотного довольно просто, первый остро и едко пахнет уксусом, то есть у него имеется стойкий кислотный запах. Экономить на данном средстве ни в коем разе нельзя, иначе полученные впоследствии проблемы будут гораздо более существенны, чем сэкономленные средства.

Как наносится праймер кислотного типа

Подготовьте безворсовую салфетку, как раз предназначенную для работы с ноготками. Именно об нее можно без проблем снимать остатки кислотного праймера с кисти.

Фото с сайта: nanogte.ru

  • Открутите емкость, аккуратно отожмите кисточку о край флакона, промокните ее также о салфетку и только после этого приступайте к обработке ноготков.
  • Чрезмерное количество праймера не только не поможет, но даже и повредит, не позволив чешуйкам пластины подняться.
  • Прикоснитесь кисточкой примерно посередине ноготка и позвольте ему свободно растечься, так вы не коснетесь случайно кутикулы или гипонихия.
  • Дайте праймеру основательно высохнуть на открытом воздухе или в лампе, в зависимости от указаний в инструкции. Это займет не более пяти минут, так что волноваться не стоит.

Таким же образом можно обработать все ногти на руках, после чего флакончик требуется плотно закрутить, а салфетку, которую вы использовали, выбросить. Кислота достаточно агрессивное вещество, потому стоит быть предельно аккуратными все время работы. Однако при полном соблюдении технологии риск сводится к минимуму. Давайте же разберемся, что собой представляет ультрабонд или бескилотный праймер, чтобы получить возможность полностью сравнить вещества.

Бескислотный праймер Ultrabond

Разбираясь, чем отличается друг от друга кислотный и бескислотный праймер, в первую очередь сразу хочется сказать о составе. Все дело в том, что в нем не должно быть совершенно никакой кислоты, тем более, метакриловой. Такой праймер создавался специально для щадящего наращивания и покрытия биогелями, которые по определению также безопасны и не вредны. Но как же есть на самом деле и в чем основная разница меж кислотным и бескилотным праймером по-настоящему?

Фото с сайта: IRecommend.ru

  • Вместо метакриловой кислоты в ультрабонде применяется совершенно иное действующее вещество, под названием этилацетат. Если сказать более доступными словами, это этиловый эфир той самой уксусной кислоты, запах которой прекрасно знаком каждой хозяйке.
  • Таким образом, получается, что несмотря на то, что метакрила в составе ультрабонда нет, но вещество все равно является мощным и едким растворителем, так как содержит уксусную кислоту и спирт.

Опасность этого состава несколько ниже, чем кислотного праймера, и относится не к третьему, а к четвертому уровню опасности. То есть, такой праймер более безопасен, но совершенно безвредным назвать его точно не получится.

Сфера применения бескилотного праймера

В отличии от вещества, содержащего метакриловую кислоту, более щадящий и нежный ультрабонд применяется несколько для иных целей. К примеру, для акрилового наращивания он окажется практически бесполезен, так как должного эффекта не даст. Потому оптимально будет использовать это вещество исключительно для наращивания на типсах или гелем. Под покрытие шеллаком такой праймер будет как раз кстати, тем более, если коррекция предполагается не позже, чем через две недели.

Фото с сайта: cosmake.ru

Такой праймер более безопасен еще и потому, что имеет намного меньшую скорость испарения, чем метакриловая кислота. Именно поэтому сохнет он немножко дольше, но и ожоги вызывает редко. Если вы и попали средством на кутикулу или кожу, то руки нужно тут же качественно вымыть под струями проточной воды. Скорее всего, этого будет вполне достаточно, чтобы избежать проблем в будущем.

Нанесение бескилотного праймера

Чтобы окончательно разобраться, чем отличается кислотный праймер от бескислотного, есть смысл обсудить еще и нанесение последнего. Нет совершенно никаких отличий, разве что меры безопасности можно слегка ослабить. Тем не менее осторожничать не помешает, так как это также едкое вещество и если его нанести на кожу и оставить, то также можно получить неприятные последствия, в виде ожогов, высыпаний, раздражений и даже аллергии.

Фото с сайта: nanogte.ru

  • Открутите флакон, отожмите кисточку о краешек, а при потребности очистите о салфетку без ворса.
  • Прикоснитесь к ноготку посередине, позволив веществу самому растечься по ногтям.
  • Следите за тем, чтобы средства было не чрезмерно много, но также, чтобы весь ноготь был обработан полностью.
  • После обработки дайте покрытию полностью просохнуть и только после этого можно наносить базу.

Таким образом, главное отличие кислотного праймера от бескислотного, это оригинальный состав. Первый содержит метакриловую кислоту, а второй этилацетат. Оба представляют опасность, если действовать неаккуратно и не соблюдать технологию, причем привести это может к достаточно серьезным последствиям, потому следует быть предельно осторожными при работе с подобными веществами. Если все сделать так, как надо, четко соблюдать технологию и следовать инструкции, то никакой опасности не будет.

Фото с сайта: Bestshellac.ru

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»