Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Несложный вариант сложного nail дизайна: слайдеры для ногтей и технология их нанесения

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Первый гель-лак появился в далеком 1979 г., а вот его массовая популярность пришлась на середину нулевых. С каждым годом число его поклонниц неизменно растет. Сегодня практически во всех косметических студиях вам могут предложить процедуру маникюра с гелевым покрытием. А некоторые барышни выполняют гелевое покрытие и в домашних условиях, благо оборудование и материалы доступны. Причем домашний гель-маникюр мало чем отличается от профессионального, выполненного в салоне. Разве только сложностью дизайна. Но и эта проблема решаема благодаря слайдерам. Главное знать, как наносить слайдер дизайн на гель лак.

1

Фото с сайта: lakodom.ru

Что такое слайдер-дизайн для ногтей, и как использовать его в домашних условиях – именно об этом мы поговорим в данном обзоре. Для простоты и наглядности изложения материала будут представлены фото и видео уроки слайдер-дизайна для ногтей.

Что такое слайдеры для ногтей и как ими пользоваться

Слайдеры – это переводные рисунки для ногтей. Они представляют собой тончайшую пленку, для удобства нанесенную на плотную подложку из белой бумаги. Для того чтобы перенести рисунок на ногти достаточно отделить рисунок от подложки с помощью воды. Именно из-за того, что в работе с ними используется вода, их иногда еще называют аква-наклейками.

2

Фото с сайта: krasotkapro.ru

Первоначально слайдеры были придуманы именно для домашнего использования в помощь неопытным мастерам, которые плохо владеют техникой дизайна. Но сейчас даже профессиональные мастера не гнушаются таким вариантом декора ногтей. Последние в своей работе предпочитают использовать более сложные рисунки и замысловатую схему их нанесения. Так что то, что вы считаете гениальной работой мастера на самом деле удачная работа художника и интересные находки в размещении на ногтях.

Существует несколько видов слайдеров, и каждый из них имеет свою вариацию размещения на ногтях. Итак, виды слайдеров и как делать слайдеры на ногти в каждом конкретном случае:

  • Слайдеры-аппликации. Представляют собой небольшой рисунок, который можно разместить в любой части ногтевого поля.
3

Фото с сайта: ememdem.ru

  • Слайдеры со специально заданной формой. Это различные полоски, полулуния, кружева – все они имеют четкое предназначение на размещение (либо у основания ногтевого ложе, либо вдоль свободного края ногтя, либо по центру). Такой вариант, как правило, используется для маникюра френч, либо лунного и т.п.
4

Фото с сайта: Darinalux.r

  • Слайдеры со сплошным покрытием. Подобные аква-наклейки полностью покрывают ногтевую пластину. Их можно использовать на все ногти, либо на несколько ноготков для акцентирования маникюра.
5

Фото с сайта: kupidon-love.ru

Как клеить слайдеры на ногти: технология дизайна

Выполнить слайдер-дизайн самостоятельно проще простого. Потребуется пара-тройка подобных процедур, и вы будете выполнять его на автомате. Для данной процесса вам понадобится ряд материалов и инструментов:

  • Небольшая емкость с водой
  • Ножницы
  • Пинцет
  • Ватная палочка
  • Ватный диск или салфетка
  • UF-или LED-лампа
  • Гелевые лаки – основа, база, цветной лак
  • Сами слайдеры
6

Фото с сайта: vi-vo.ru

 

Технология нанесения слайдеров на ногти для всех вариантов – аппликационных, формованных, сплошных – схожа, это:

  • Заготовка формы
  • Отделение слайдера от подложки
  • Нанесение на ногти
  • Фиксация и закрепление

Однако при всей схожести процедуры есть несколько нюансов для каждого варианта. Эти особенности стоит рассмотреть подробнее.

Техника закрепления аппликационных слайдеров

Как наносить слайдеры на ногти в данном случае? Для начала следует определить с рисунком и схемой оформления маникюра. А именно на какие ногти вы будете наносить слайдеры, в каком месте ногтевого поля их разместите, какой фон подберете для них. Кстати, фон для аппликационных слайдеров может быть любого цвета, главное правило – он должен контрастировать с основным рисунком слайдеров. Если слайдры светлые, фон должен быть темным. Темные слайдеры размещают только на светлом поле. А теперь о самой процедур нанесения:

  1. Ножницами аккуратно вырезаем нужный вариант рисунка от пластины со слайдерами.
  2. Отделяем слайдер от подложки. Для этого с помощью пинцета опускаем отрезанный слайдер в емкость с водой на несколько секунд, а потом аккуратно отделяем рисунок от подложки. Можно поступить еще проще – прижать на пару секунд слайдер к влажному ватному диску или салфетке. Рисунок также без проблем отойдет от основы.
  3. Аккуратно размещаем слайдер на поверхности уже окрашенного ногтя с помощью ватной палочки или подушечками пальцев.
  4. После того как слайдер плотно приляжет к ногтю его следует покрыть поочередно двумя слоями топового покрытия. Каждый слой просушивается в UF-лампе.
7

Фото с сайта: avtobus31.ru

Как делать слайдер-дизайн с готовыми формами

С аппликациями все понятно. А вот как сделать слайдеры на ногти, если вы выбрали готовые формы? Ведь они требуют четкого размещения. С одной стороны это очень просто – не нужно думать в какой области ногтевого поля их нужно разместить. Уже заранее понятно, если это будет, например, классический френч – то полоса фиксируется на свободном кончике ногтя, если лунный маникюр – то акцент на область возле ногтевого ложе и т.п. Но, в то же время, придется подгонять слайдер под нужный размер рисунка, а попутно учитывать ширину и длину ногтевой пластины, что несколько усложняет процедуру. Технология следующая:

  1. Отрезаем необходимый участок рисунка от подложки, а затем посредством прикладывания к выбранному ногтю определяемся с шириной и примерной высотой слайдера. Очень важно правильно определить ширину, потому как исправить ее в по ходу работы будет крайне сложно. С длиной все проще – лучше оставить чуть больший размер, в дальнейшем ее легко будет скорректировать.
  2. Отделяем слайдер от подложки, как и в предыдущем варианте.
  3. Размещаем слайдер на заданную зону, аккуратно разглаживая и прижимая его к ногтю, чтобы не осталось пузырьков и складочек. Лишние миллиметры на свободном крае ногтя (если слайдер расположен именно там) подпиливаем с помощью пилочки. Ноготь должен быть предварительно окрашен.
  4. Закрепляем, как и в предыдущем случае, не забываем про торцы.
На заметку

Если вам надоел ваш прежний слайдер дизайн, а маникюр еще довольно свежий, можно просто спилить пилочкой верхний слой со слайдером и закрепить новый. А можно поступить еще проще: просто поверх старого слайдера закрепить новый. Только в данном случае топовый слой должен быть один, иначе ноготь будет выглядеть излишне объемным.

Как наклеить слайдер-дизайн на весь ноготь

Многих, кто видел пластины со сплошными слайдерами интересовал вопрос, как клеить на ногти слайдер-дизайн на весь ноготь? Ведь некоторые варианты подобных слайдеров представляют собой сплошную пластину с рисунком без очерченных границ, повторяющих форму ногтя. Как правильно клеить слайдеры на ногти в данном случае?

8

Фото с сайта: avtobus31.ru

В целом технология схожа с формованными слайдерами, за исключением пары аспектов:

  1. Если нет заданных границ, придется вырезать приблизительную форму, которая повторяет ваши ногти. Если границы все же есть, следует скорректировать заготовку под ваш размер ногтя. И в том и в другом случае придется несколько раз прикладывать заготовку к ногтю, пока не добьетесь необходимого размера.
  2. Отделение слайдера происходит так же, как и в двух предыдущих вариантах.
  3. Размещаем аккуратно слайдер, стараясь покрыть всю зону ногтя, за исключением пары миллиметров в области ногтевого ложе и боковых валиков. Это нужно для фиксации топового слоя с ногтевой пластиной. Если не оставить свободной зоны, маникюр просто-напросто отпадет. Слайдер наносится на предварительно окрашенный в белый цвет ноготь. Ели рисунок слайдера достаточно плотный можно нанести его непосредственно на базовый слой. Лишние кусочки слайдера по свободному краю ногтя аккуратно спиливаем пилочкой.
  4. Закрепляем слайдер двумя слоями базового покрытия, уделяя внимание краям ногтя. Тщательно запечатываем торцы.
Важно

Распределяя слайдер на ногте, важно не только проследить за тем, чтобы он плотно прилегал к поверхности пластины, но и чтобы не осталось капелек влаги. Не стоит сразу же наносить топовое покрытие. Лучше немного подождать, когда ноготь подсохнет. Достаточно переждать 1 — 2 мин. За это время влага естественным образом испарится.

Как наклеить слайдер-дизайн на гель лак: общие правила

Слайдер-дизайном можно оформлять ногти и с обычным лаком. Технология все та же за исключением необходимости полимеризации слоев в лампе. Держаться такой дизайн может до недели, однако он не столь выигрышен как в случае с гель лаком. Во-первых, как бы вы плотно не закрепляли финишем слайдер, его края все равно рельефно будут проступать сквозь слой лака. Во-вторых, финишное покрытие обычного лака лишено того глянцевого блеска, который есть у топового покрытия гель лака. К тому же гелевый маникюр более долговечный, так правильно выполненный слайдер-дизайн будет радовать вас до тех пор, пока не наступит время его обновлять.

9

Фото с сайта: lakodom.ru

Чтобы продлить жизнь такого маникюра нужно придерживаться ряда правил того как сделать слайдер дизайн на гель лак:

Базовый слой под слайдеры должен наноситься очень тонко, дабы избежать очень объемных ногтей.

  • Цветной слой под наклейку достаточно нанести один раз, опять-таки чтобы избежать лишнего объема.
  • Топовый слой, напротив, наносится достаточно густо, но в меру. На ногти, где нанесены слайдеры, желательно нанести два слоя топа.
  • Если слайдеры занимают обширную зону ногтевого поля, важно оставить небольшое пространство по краям ногтя (возле основания и в области боковых валиков), а торцы обязательно закрепить топом. Если проигнорировать это правило, то слайдер вместе с топовым покрытием просто-напросто отвалится от базового слоя, потому как не будет должного сцепления.
  • Лишние кусочки слайдера следует удалить еще на этапе нанесения наклейки на ноготь. Подпиливать ненужные остатки уже после закрепления нельзя. Так нарушится целостность маникюра и в скором времени он просто отслоится вместе со слайдером.
  • Важно тщательно прикрепить слайдер к ногтю, чтобы под рисунком не было воздушных карманов или заломов. В противном случае маникюр будет выглядеть неряшливо.

Слайдер дизайн для ногтей: как использовать (видео)

Еще одно важное преимущество использования слайдеров под гель-лак заключается в том, что можно создать интересные эффекты. Самый необычный из которых – 3 D-эффект. Как делать слайдер дизайн на гель-лак в виде 3 D рисунка лучше всего покажет видео.

Вот такие нехитрые, но довольно интересные решения дизайна ногтей вы можете добиться, используя обычные аква-наклейки для ногтей.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»