Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Идеальный маникюр: что такое праймер для ногтей и зачем его нужно использовать

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: krasotkapro.ru

Каждая девушка знает, что именно руки находятся на виду в любую минуту, потому им нужен особый уход и внимание. Ведь требуется сделать так, чтобы кожа на руках была нежной и красивой, а ногти крепкими, ухоженными и здоровыми. К огромному сожалению, такой подарок от природы имеется далеко не у всех, потому и было придумано наращивание и гелевый укрепляющий маникюр, который поможет сделать руки привлекательными, даже если свои ноготки отрастить не получается. Одним из наиболее важных этапов в наращивании или гелевом покрытии является нанесение праймера для ногтей, а что это такое, как именно делается и для чего служит, мы и расскажем в нашей статье.

Что такое праймер для ногтей и для чего он нужен

Фото с сайта: vseonogtyah.ru

Девушки и женщины, которые уже делали наращивание ногтей или же просто покрывали их удивительным гель-лаком, точно знают, как именно это делается и какие этапы придется «высидеть», чтобы маникюр стал стойким, красивым и выглядел натурально. Сперва поверхность ноготка спиливают специальными наждаками, чтобы снять глянец и только потом на поверхность наносится едко пахнущая жидкость из небольшой бутылочки. Это и есть праймер, который предназначен для улучшения адгезии ногтя к гелю, да и не только для этого. Давайте же разберемся вместе, что это – праймер для ногтей и как пользоваться подобными средствами и веществами.

Что это - праймер для ногтей

В первую очередь нужно разобраться с определением, чтобы лучше понимать, что за средство мы будем описывать, какое оно имеет предназначение, а также какие типы и виды вещества применяются и в различных случаях. Праймер для ногтей – это специальное средство, кислотное или бескислотное, которое приподнимает пластинки ноготков, чтобы обеспечить лучшее сцепление их с акрилом или шеллаком. В переводе с латыни это слово обозначает «первый» или «начальный», так как наносится он сразу же после того, как ногти механически обработаны.

Разбираемся с функционалом: что делает праймер на ногтях

Чтобы разобраться, для чего нужен праймер для ногтей, сперва стоит понять, что это совершенно бесцветная жидкость, которая обладает чрезвычайно сильным химическим запахом, отчего и работа с ним рекомендуется исключительно в отлично проветриваемых комнатах. Есть смысл также обозначить, зачем нужен праймер для ногтей, так как именно от этого зависит технология его применения.

Фото с сайта: vseonogtyah.ru

  • Первая важная функция, для чего нужен праймер для ногтей под шеллак и не только – это защита, надежная и качественная, которая полностью пресечет пожелтение, а также расслаивание ногтевой пластины.
  • Обработав ноготки праймером, вы убережете их от проникновения под покрытие вредных микроорганизмов, к примеру, грибков, которые могут вызвать ужасные последствия, не говоря уже про неприятные ощущения, вроде жжения и невыносимого зуда.
  • От того, насколько качественной будет адгезия материалов наращивания к ноготку, и зависит насколько долго продержится идеальный маникюр без отслаивания. Так что праймер является как раз тем связующим звеном, которое позволяет обеспечить более качественное сцепление.

Последней функцией, для чего используют праймер для ногтей, является дегидрация, а также обезжиривание, о чем вам могут рассказать все, кто работает с быстросохнущими составами и красками. Это чрезвычайно важный фактор, ведь обезжиривание поможет предотвратить заболевания, усилить адгезию, сохранить ноготь в целости на все время ношения нарощенного или гелевого маникюра.

Что такое бонд и праймер для ногтей: типы и виды для чайников

Многие интересуются, для чего нужен праймер при наращивании ногтей, но мало кто знает, что существует несколько основных типов и видов данного вещества, среди которых неплохо было бы разобраться тому, кто использует их. Любая из разновидностей праймера имеет свои собственные качества и свойства, а также характеристики и функциональтное предназначение. Чтобы не путаться, стоит заранее изучить вопрос более подробно, да и сложного ничего в этом нет.

Бонд или преп-праймер

Посмотрев на фото, можно увидеть и прчесть, что это праймер для ногтей, а продается он в маленьких бутылочках с кистью, на манер обычного лака. Наиболее легкой версией вещества является именно преп-праймер, или же, как говорят настоящие профессионалы – бонд. В его составе не имеется совершенно никаких ароматизаторов или красителей, а воздействие его достаточно мягкое и щадящее. Такой преп не проникает в глубинные слои ногтевой пластины, не нарушает водный баланс, потому ноготки после его применения не становятся ломкими, пересушенными и хрупкими, чего боится большинство женщин.

Фото с сайта: nanogte.ru

Такое средство применяется не всегда, а чаще только для покрытия шеллаком, так как для наращивания оно недостаточно эффективное. Акрил просто не может после него качественно сцепиться с ноготком, потому специалисты отказываются от подобных решений, несмотря на действительно деликатное действие. Правда, применять его можно в качестве базы или основы для иных видов праймера, эффект будет намного более существенный. Замечательно, что именно бонд или преп-праймер можно использовать в качестве отличной базы для покрытия обычным лаком.

Что это – бескислотный праймер для ногтей?

Более активным, а, следовательно, и более приемлемым для применения, считается бескислотный праймер. Как и понятно из самого названия, в его составе не имеется совершенно никакой кислоты, откуда его щадящее действие. Такое вещество безопасно для хрупких и нежных от природы ноготков, оно хорошо обезжиривает, защищает и обеспечивает хорошую адгезию с поверхностью ногтевой пластины.

Фото с сайта: Moi-Manikur.ru

Подобный праймер применяют даже для педикюра, так как он безопасен и просто в применении. Даже если немного вещества попадет на кожу, не стоит беспокоиться, просто вымыв руки с мылом вы полностью нейтрализуете состав и ничего не случится. По сути, бескислотные праймеры – это своего рода двусторонний скотч, который связывает сам ноготь и нанесенное на него покрытие, потому беспокоиться о порче ноготка не нужно.

Кислотный праймер для ногтей: что это и для чего применяется

Наиболее востребованным является праймер, содержащий в избытке метакриловую кислоту. Причем действующего вещества, в зависимости от выбранного средства, может быть в составе от тридцати, и вплоть до ста процентов, так что будьте готовы, что работать с ним нужно чрезвычайно аккуратно и осторожно. Именно кислота «умеет» размягчить ороговевший ноготь, приподнимая его чешуйки, для лучшего сцепления с акрилом, шеллаком, гелем и чем угодно еще.

Фото с сайта: kodi-professional.ua

Правда, без минусов тут, конечно же, обойтись никак не получилось бы, несмотря на высокую эффективность средства. Во-первых, кислота достаточно токсична, чтобы быть безопасной. Потому попадание на кожу вне ногтевой пластины чревато неприятными и долго заживающими химическими ожогами, вылечить которые потом будет вовсе не просто.

Не стоит применять кислотный праймер для ослабленных, а также от природы тонких и нежных ноготков, склонных к ломкости и хрупкости, иначе можно испортить их окончательно. Также оптимально применять этот праймер исключительно при акриловом наращивании, так как сделать типсы или шеллак можно прекрасно и без такой травмирующей процедуры.

Особенности работы с праймером и чем его можно заменить

Фото с сайта: Myadvices.ru

Многие девушки не понимают, для чего нужен праймер для ногтей под шеллак или акриловое наращивание, а так как в составе чаще всего содержится кислота, то и бояться его применять. Ведь кажется, что так будет проще всего испортить ногти окончательно и бесповоротно, но все это современные мифы и «пугалки» для взрослых. Если даже самый «крепкий» праймер будет применяться правильно, а наноситься не более двух раз, то с ногтями ничего плохого не случится. Стоит рассмотреть некоторые особенности работы с праймером, чтобы случайно не запутаться в деталях.

Важно

Не стоит наносить праймер на кутикулу, так как кислота может весьма существенно обжечь кожу. Даже если вы, следуя моде и рекомендациям врачей, не срезаете ее, то есть смысл аккуратно сдвинуть кутикулу посредством апельсиновой палочки.

  • Для того, чтобы высушить нанесенный праймер не потребуется специальная лампа, в основном он сохнет сам на открытом воздухе.
  • Не стоит использовать это вещество в небольших комнатах, в которых вентиляция работает не самым лучшим образом, так как это может привести к отравлению, ведь праймер на кислоте токсичен и опасен.
  • Наносится вещество исключительно на поверхность натуральных, предварительно подготовленных ногтей прежде, чем база под наращивание или шеллак.
  • Жидкость набирается специальной кисточкой, которую не помешает постоянно отжимать о край горлышка пузырька. По поверхности ногтя кистью проводят один-два раза, после чего вещество само «расползается» по всей плоскости.
  • Определить, сколько раз нужно покрыть ноготки праймером, один или два, может только специалист, потому самостоятельно больше одного слоя намазывать строго не рекомендуется.
  • Не помешает обзавестись специальными защитными перчатками, а также очками для работы с подобного рода веществами.
  • Никогда не наносите покрытие на некачественно просохший праймер, иначе можно испортить все дело. Всегда следует дожидаться, пока летучие вещества с ноготков полностью испарятся.

Фото с сайта: 4AllWomen.ru

Важно понимать, что ни в коем разе нельзя тереть глаза во время работы, а также что-то есть или пить. Учтите, что праймер, впрочем, как и все активные химические средства, совершенно безопасен, пока вы обращаетесь с ним аккуратно, а делаете все исключительно по инструкции, не отступая ни на шаг.

Многие девушки задают вопрос, а что можно использовать вместо праймера для ногтей, если данного вещества у вас в наличии не имеется и приобрести его также не представляется возможным. Ответ на это вопрос довольно прост, ведь в домашних условиях зачастую именно в подобных целях применяется жидкость для снятия лака, ацетон или растворитель.

Фото с сайта: polydesign.by

В самом крайнем случае можно воспользоваться небольшим количеством обычного бытового, пищевого уксуса. Однако идеального результата, пользуясь такими средствами, точно добиться не получится, так что стоит заранее подготовиться к тому, что ваш маникюр отслоится максимум через неделю. В экстренных случаях подобные варианты вполне приемлемы, так что смотрите по обстоятельствам.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»