Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Акриловая пудра для дизайна ногтей: как пользоваться для супер результата

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: brjunetka.ru

Желая всегда выглядеть потрясающе, многие женщины обращают внимание на собственные ручки с аккуратными и красивыми ноготками, ведь эта часть тела всегда находится на виду. Но хорошие, здоровые и крепкие ногти даются от природы далеко не всем. Благо дело, возможности современного маникюрного искусства уже намного шире, чем пятьдесят, а тем более, сто лет назад и одним из направлений можно назвать такое вещество, как акриловая пудра для ногтей, как пользоваться которой мы расскажем в нашей статье. При помощи этого средства можно сделать красивый и необычный дизайн, нарастить или же просто укрепить тонкие и ломкие ноготочки без особого труда, а при определенной сноровке и после короткой тренировки все это можно проделать и полностью самостоятельно.

Акриловая пудра для ногтей: что, зачем и почему

Фото с сайта: yasnodar.ru

Индустрия моды постоянно старается шагать в ногу с новыми технологиями и достижениями научно-технического прогресса, по возможности осваивая и используя все новейшие открытия и материалы, которые становятся все более многочисленными и разнообразными. Одним из довольно известных и продвинутых материалов является полимерная пудра из акрила, что при контакте со специальными мономерами затвердевает, становится прочной, блестящей и красивой на вид. Но далеко не каждый новичок знает, как пользоваться акриловой пудрой, именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Занимательно

Начиная разбираться, как использовать акриловую пудру, многие волнуются о вредном воздействии данного материала на организм человека. На самом деле, опасность в плане токсичности пудра представляет только в то время, пока она не просохла, ее пары не рекомендуется вдыхать. Во всех иных случаях противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость компонентов. Акриловая пудра пришла в ногтевой сервис прямиком из стоматологических кабинетов, где активно использовалась и продолжает применяться, так что никакого весомого вреда она принести точно не может.

Акриловая пудра очень мелкая, а после смешивания с мономерами она очень быстро твердеет, что позволяет профессиональным мастерам лепить просто невероятные узоры и орнаменты с ее помощью, наращивать и укреплять ногти. Не помешает узнать для чего применяется и как пользоваться пудрой для ногтей, ведь справиться с несложной работой, если речь не идет о художественной лепке, сможет практически каждая любительница нестандартного и привлекательного, аккуратного маникюра.

Декоративные элементы и возможности: как использовать акриловую пудру для ногтей

Фото с сайта: Sovets24.ru

Современные производители предлагают настолько широкий ассортимент акриловой пудры, начиная от размера «зерна», до цветов и прозрачности, что немудрено запутаться даже опытному мастеру ногтевого сервиса. Они могут иметь различную степень полимеризации, содержать глиттер и неоновые частицы, иметь матовую или полупрозрачную текстуру. Для того, чтобы разобраться окончательно, как использовать пудру для ногтей, следует сперва классифицировать ее для себя и только потом переходить к более подробным инструкциям.

Матовая или прозрачная пудра

Оба варианта как раз подойдут для моделирования формы и длины ноготков, то есть являются оптимальным и широко используемым материалом для наращивания. Пудра создаст идеальный базовый слой, который потом можно дополнить красящим пигментом, блестками и прочими декоративными элементами. Акриловая пудра подобного плана отлично прячет все недостатки ногтевой пластинки, наилучшим образом подходит для лепки и создания идеального кончика, довольно легко наносится, а сохнет достаточно быстро.

Фото с сайта: z-em.ru

Такой вид акриловой пудры состоит из частиц мельчайшего помола, отчего и позволяет сделать ноготь, практически неотличимый от натурального, ни по цвету, ни по текстуре, ни по толщине. Правда, тут нужно иметь определенный опыт и сноровку, но проделав несколько экспериментов, любой может этому научиться.

Камуфлирующая или маскирующая пудра из акрила

Если требуется несильно удлинить ложе ноготка или же исправить какие-либо дефекты ногтя, то опытные профессиональные мастера отдают предпочтение именно акриловой пудре, с которой не только просто работать, но и эффект получается высшего разряда. Камуфлирующая пудра из акрила имеет более плотную текстуру, чем обычная матовая или прозрачная, а вот оттенок ее более приближен к настоящему ноготку.

Фото с сайта: dekornogtei.ru

Именно благодаря бежевому, натуральному цвету пудры просто замаскировать всевозможные изъяны, тем самым обеспечив идеальный внешний вид. Такая пудра будет незаменима для выравнивания неровностей, сколов, сломанных и коротких ноготков, сокрытия белых пятен и любых иных дефектов.

Цветная акриловая пудра: как пользоваться и для чего

Мастера художественного маникюра точно знают, насколько широка и разнообразна палитра цветов акриловой пудры, что представлена на рынке. При большом желании можно отыскать практически любой оттенок, чтобы создать оригинальный узор, орнамент и даже нарисовать целую картину на ноготках.

Фото с сайта: irecommend.ru

При помощи цветной акриловой пудры можно легко вылепить какой угодно рисунок, чтобы ваши ручки смотрелись необычно и стильно. Материал этот чрезвычайно пластичен, а также прост в использовании. После подсыхания он отличается завидной прочностью, а также долговечностью. Техника, как пользоваться акриловой пудрой цветного типа, не нуждается в дополнительном закрепляющем слое, так как сама по себе уже достаточно «жизнеспособна». Потому она не утяжеляет ноготь и не делает его чрезмерно грубым и толстым.

Блестки и неон: как пользоваться пудрой для гель-лака

Для того, чтобы необычно и стильно тонировать нарощенные или же скорректированные ноготки, большим успехом пользуется акриловая пудра с добавлением глиттера, а по-простому, с блестками. Они могут иметь совершенно любой цвет, а также бывают различного размера, отчего и внешний вид готового ногтя значительно меняется. При помощи такой пудры можно создать эффект глубины и мерцания, что смотрится чрезвычайно привлекательно и модно.

Фото с сайта: onogtyah.ru

Еще одна новинка сезона – неоновая акриловая пудра, которая имеет в основе непрозрачное вещество, способное красиво светиться в определенном световом (ультрафиолетовом) спектре. Выглядит подобный маникюр просто потрясающе, а вот для работы с ней не потребуется ничего особенного, подойдут те же мономеры, что и для обычной акриловой пудры.

Как пользоваться акриловой пудрой для ногтей: поэтапно и доступно

Фото с сайта: hudeemtut.ru

Лучше всего о том, как пользоваться акриловой пудрой для ногтей расскажет видео, которое можно найти ниже, но тем не менее, вовсе не помешает провести еще и пошаговый инструктаж, который поможет не потеряться среди множества советов и рекомендаций, сделать все правильно и надежно. Напомним еще раз, что смешав пудру с мономером, нужно будет действовать чрезвычайно быстро, иначе вещество попросту застынет и исправить изъяны можно будет только шлифовкой или полным удалением неудачного варианта покрытия.

Важно

Учтите и будьте готовы к тому, что на всю процедуру наращивания при помощи акриловой пудры может потребоваться от 1.5 до 2 часов. Если же вы затеяли художественную лепку с декоративными сложными элементами, то время может еще больше затянуться, тем более, если опыта маловато.

Наращивание ногтей акриловой пудрой: просто о сложном

Все ногти требуется предварительно подготовить, удалить или сдвинуть кутикулу, снять верхний глянцевый слой при помощи пилочки-бафа и обработать праймером, что позволит уберечь себя от возникновения грибка и иных малоприятных явлений, а также обеспечит максимальное сцепление пудры с ногтем.

Фото с сайта: Akaziya.ru

  • На каждый ноготь надеваются формы или типсы.
  • Стараясь действовать плавно и равномерно, наносится разведенная с мономерами пудра из акрила, начиная от кутикулы и продвигаясь к кончику ноготка.
  • Снимать типсы или же формы можно только после того, как акрил полностью затвердеет. Обычно для этого вовсе не требуется много времени, примерно секунд 45-60, не больше.
  • Сверху, поверх нарощенного ноготка, нужно нанести еще и слой активатора, который позволит акрилу «взять» твердость и прочность.
  • Завершающим этапом будет окончательная обработка ногтей при помощи пилочек и наждаков. Ногтям необходимо не только придать форму, но также отполировать.

В общих чертах, становится абсолютно понятно, как пользоваться пудрой для ногтей, а видео сделает процесс еще более прозрачным, чтобы ни у кого не осталось больше совершенно никаких вопросов.

Использование акриловой пудры с гель-лаком: украшение и укрепление

Замечательно, что акриловую пудру можно не только применять в чистом виде, но также совмещать с гель-лаком, что даст еще более широкие возможности проявить собственную фантазию, создавая необычный дизайн. Также при помощи такого сочетания можно укрепить слабенькие ноготки даже не обращаясь к специалистам, тем более, что ничего сложного в этом нет, а никакого особого оборудования, кроме самой пудры, шеллака и УФ-лампы вам не потребуется. Не забывайте, что предварительно все ногти должны быть подготовлены, подпилены и обработаны праймером, чтобы снизить риск отслаивания и заражения грибком.

Фото с сайта: IDEALES.ru

  • Нанесите на ногти специально предназначенную для этого базу. Она может сохнуть как на открытом воздухе, так и под лампой, тут нужно читать инструкцию к применению выбранного вами средства. Чаще всего с лампой процесс занимает около 1-5 секунд, а на воздухе может растянуться до минуты.
  • На поверхность ноготка, который уже просох после праймера и базы, нужно нанести слой шеллака по всей поверхности, а также с торцевой стороны.
  • Открутите баночку с акриловой пудрой, бесцветной или же выбранного оттенка и опустите в нее краешек ноготка, будто запечатав его. После этого лопаткой присыпьте весь свежий лак акриловой пудрой, не касаясь его.
  • Поставьте ноготь под лучики УФ-лампы и качественно высушите, после чего остатки порошка, неровности и изъяны можно подправить достаточно жесткой щеточкой.
  • Повторите процедуру с каждым ноготком.

Точно также, вовсе не сложно понять, как пользоваться бархатной пудрой для ногтей, создавая невообразимые песочные узоры. Если же вы желаете, чтобы поверхность снова приобрела глянец, просто покройте просохшую пудру слоем специального топа-закрепителя, который нужно будет снова высушить под лампой.

При желании, можно не наносить шеллак по всей поверхности, а нарисовать какой-то рисунок, орнамент или узор, а также вполне допустимо применять пудру из акрила самых разнообразных цветов, чтобы создать неповторимый маникюр. Но лучше всего о том, как пользоваться пудрой для ногтей проиллюстрирует представленное ниже видео, где все тонкости и нюансы процесса описаны просто и доступно. Главное в этом деле, это проявить настойчивость, терпение, выдержку и аккуратность, а также четко следовать инструкциям, тогда результат вас точно порадует.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»