Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

«Взять на карандаш!»: правила идеального контура губ и оригинальный матовый makeup с карандашом

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

В макияже нет мелочей, и идеальный образ зависит от соблюдения всех тончайших нюансов. Так, например, невозможно добиться идеальной линии губ, используя только одну помаду. Вам как минимум понадобятся пудра, блеск, корректор, хайлайтер, а самое главное – карандаш для контура губ.

1

Фото с сайта: photo-bazar.ru

Почему? Карандаш для губ в макияже играет роль своеобразного серого кардинала (в нашем случае очень даже цветного) – он совершенно не заметен, но именно ему отводится ведущая роль. Давайте разберемся в том, как правильно пользоваться карандашом для губ, а также рассмотрим ультрамодный в нынешнем сезоне макияж окрашивания губ карандашом вместо помады.

Как подобрать карандаш для губ к помаде: правила и советы

Начнем с азов – познакомимся с основными правилами того, как подобрать карандаш для губ. Сразу оговоримся – мы не будем рассматривать марки и вариации карандашей, их текстурные и качественные характеристики, нас интересует только непосредственный подбор карандаша к общему макияжу губ.

2

Фото с сайта: oriflame51.ru

Итак, при выборе карандашей для контура губ обратите внимание на следующие моменты:

  1. Если вы подбираете карандаш под помаду, то он должен быть цветной и максимально подходить к ее пигменту, либо быть на тон темнее, для создания более яркого образа. Недопустимо использование карандаша на тон светлее (так вы «съедите» объем губ) и уж тем более забудьте о моде 90-х, еще живущей в провинции – черном или темно коричневом контуре (данная вариация уже давно не актуальна, и выглядит не только неряшливо, но и вульгарно).
  2. Если вы являетесь поклонницей блесков или слабопигментированных бальзамов, то ваш выбор – карандаш оттенка nude. Но помните – его цвет должен быть максимально схож с природным цветом ваших губ, но никак ни кожи, как считают некоторые барышни. В последнем случае вы рискуете опять-таки потерять объем губ или добьетесь эффекта их полного отсутствия.
  3. Помимо цветного карандаша для губ понадобиться еще и белый карандаш, он поможет создать иллюзию объема (можно, конечно воспользоваться и хайлайтером либо белыми тенями, но карандаш позволит добиться более четкого эффекта за счет точечного нанесения и ровных линий).
  4. Приобретая карандаш для губ, позаботьтесь и точилке для него, если он обрамлен в деревянный корпус. В случае с пластиковым корпусом, обратите внимание на карандаши, в комплекте с которыми идут крышки, затачивающие грифель. Для красивого контура очень важно, чтобы карандаш был хорошо заточен.
На заметку

Главное в контурном карандаше для губ, помимо его пигмента, именно тонкий заостренный стержень. Не гонитесь за мягкой текстурой. Как правило, чрезмерно мягкие карандаши при нанесении на губы очень быстро теряют свой пигмент, и быстро стачиваясь, даже по мере однократного нанесения, теряют тонкость линии. Напротив, в меру твердый карандаш более устойчив к истиранию и потере пигмента. Ну, а чтобы карандаш наносился легче, достаточно прогреть его в ладонях 1 – 2 минуты.

Вот и все рекомендации по выбору контурного карандаша для губ. В итоге в вашей косметичке должен быть небольшой набор контурных карандашей – цветных, подходящих под тон к вашим помадам, нюдовых – для создания повседневного макияжа, и белый, необходимый для придания чувственного объема.

Как правильно красить губы карандашом: подчеркиваем контур

Теперь приступим к самому ответственному шагу в выполнении макияжа губ – как наносить карандаш для губ для выделения контура.

3

Фото с сайта: oriprime.ru

Начнем с того, что на многих интернет-порталах, посвященных makeup предлагают две вариации окрашивания губ карандашом – для увеличения объема губ, и для его сокращения. Так вот – контурный карандаш используется, прежде всего, для выделения контура губ, а значит и их объема. Иными словами, с помощью карандаша следует либо подчеркнуть природную красоту губ, либо скорректировать недостатки. Но никогда он не используется для уменьшения объема, потому как последние тенденции моды нацелены именно на создание объема.

5

Фото с сайта: m.favim.ru

Итак, правила подведения губ карандашом:

  1. С помощью белого карандаша или хайлайтера прорисовываем галочку над верхней губой (это так называемая дуга Купидона). Причем линию наносим поверх каймы губы и затем тщательно растушевываем.
  2. Тем же белым цветом подчеркиваем область под нижней губой, но не его центра, как это можно встретить в ряде советов по makeup, а ближе к уголкам губ, но не трогаем сами уголки. Центральную же часть под нижней губой ни в коем случае нельзя высветлять, наоборот, ее следует подчеркнуть бронзером. Высветлять можно только впадинку между нижней губой и подбородком.
  3. Затем острозаточенным карандашом для губ прорисовываем контур рта. Именно контур, ни в коем случае не выходим за него или вглубь к центру к губам, как опять-таки можно встретить в ряде советов. Сначала тонкой линией обводим центральную часть нижней и верхней губы, а затем прорисовываем углы губ, при этом контур здесь должен быть толще, чем в центральной части. После чего соединяем углы с центром. И вот здесь вы уже можете немного выступить за края природного контура, если хотите добавить губам объем (но не более чем на 1 мм. иначе будете выглядеть комично).
Важно

Создать «искусственный» контур губ можно только на плоских участках (это срединная зона между центральной частью губ и их углами). Ни в коем случае не выходите за пределы природных границ в местах объема (углах и центральной части губ), на этих участках ненатуральность объема будет ярко бросаться в глаза.

  1. Тщательно растушуйте карандаш кистью. Если ваш вариант цветной карандаш, пигмент которого темнее помады, то следует нанести немного карандаша на всю поверхность губ, а затем нанести на них помаду нужного оттенка. В случае с карандашом цвета помады или nude обходимся только растушевкой.

Итак, мы познакомились с правилами нанесения карандаша для губ, а теперь давайте рассмотрим, как правильно подводить губы карандашом, а именно его техническую сторону.

4

Фото с сайта: aqueouspic.ru

Вначале мы уже оговорились о необходимость остро заточенного карандаша. Это необходимо для создания ровной линии. Но, что делать, если линия получается дрожащей и несимметричной? Есть небольшая хитрость. Прочерчивайте только цент и углы, на остальную зону нанесите тонкие штрихи. Причем, линии должны быть не только тонкими, но не слишком яркими. Лучше добавить поверх первоначальных штрихов еще 1 – 2 легких контура. Так вы добьетесь плавных линий.

Более опытные «пользователи» инструмента могут наносить линии одним движением, но «маршрут» прорисовки будет тот же – соединение первоначально обозначенных центра и углов.

Как накрасить губы карандашом: создаем актуальный матовый makeup губ

Мы рассмотрели вариацию «правильного» окрашивания губ – карандашом и помадой. Не удивимся, если у многих из наших читательниц возникнет вопрос – а можно ли накрасить губы карандашом без помады? Отвечая на это вопрос, мы скажем – можно, и даже нужно, потому как в нынешнем сезоне актуален вариант матовых губ. Подобного эффекта можно добиться, используя модную ныне матовую помаду, а можно и при помощи карандаша, а точнее двух карандашей.

1

Фото с сайта: thedifference.ru

Давайте рассмотрим красиво накрасить губы карандашом.

Для начала вам нужно подобрать два оттенка карандашей для контура губ. Желательно, чтобы они не сильно различались по тону, максимум – на 2 тона. А теперь приступим к процедуре.

Помните, что красить губы карандашом для губ можно было в случае использования более темного контура и светлой помады? Так вот процедура того, как красить губы карандашом, практически схожа: прорисовываем контур более темным оттенком и немного выходим на центральную часть губ. Затем, вместо помады, берем карандаш светлого оттенка и наносим его на поверхность губ и тщательно все растушевываем.

Важно

Если вы решили создать модный матовый makeup губ с помощью карандашей, то в этом случае обратите свой взор на мягкие карандаши. В них содержатся смягчающие вещества. Твердые карандаши не позволят добиться качественной растушевки и пересушат кожу губ.

Ну, и чтобы губы не казались совсем безжизненными, нанесите на их центральную часть немного блеска – глянцевого или перламутрового. Все – модный вариант макияжа с матовыми губами готов.

Как правильно красить губы карандашом: видеоурок

Для закрепления теории стоит посмотреть видео, где подробно, а главное наглядно будут представлены правила окрашивания губ карандашом.

В завершении хочется отметить, что представленные в обзоре правила и рекомендации не являются догмой. Мы рассказали лишь об актуальных на сегодняшний день тенденциях, вы же можете решать, как вы будете создавать свой образ, в зависимости от собственных взглядов, предпочтений и… желания эпатировать окружающих. Удачи в экспериментах.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Irisha Sergeeva

    Стараюсь подбирать карандаши под цвет своих губных помад, а также блесков, потому как только обзавожусь новым оттенков помады или блеска, сразу покупаю и новый соответствующий карандаш.

  • Анна Оганян

    Я люблю обводить губы карандашом, а вот уже наносить ровно яркую помаду уже сложновато.

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»