Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Все о том, как пользоваться палеткой корректоров

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

Огромное значение для общего внешнего вида играет состояние кожи, или, по крайней мере, видимость того, насколько здоровой она выглядит. Ровный тон и равномерный рельеф, прекрасный цвет и отсутствие проблемных зон, прыщиков, морщинок, раздражения и даже веснушек, все это помогает выглядеть идеально, однако такой чудесной дермой от природы наделены далеко не многие. Чаще всего проблемы с кожей имеются, портя внешний вид и придавая неухоженности и небрежности образу, от чего многие девушки и женщины мечтают избавиться. Для того, чтобы сделать кожу идеальной, придется приложить немало усилий, но не факт, что подобное вообще удастся провернуть, а вот вполне успешно замаскировать изъяны и недостатки поможет палетка корректоров для лица, как пользоваться которой мы и расскажем в нашей статье.

Когда и как пользоваться палеткой корректоров

Фото с сайта: ytimg.com

Многие просто не понимают разницы, между консилерами и корректорами, между тем она имеется и стоит обращать на это особое внимание. Консилер чаще всего имеет оттенок, максимально приближенный к тону кожи человека. Он обладает плотной и непрозрачной текстурой, почему и покрывает изъяны дермы полностью. Корректор же имеет несколько иные свойства, полупрозрачную текстуру, а недостатки кожи он «прячет» благодаря цветокоррекции, то есть, исправления преломления в частичках вещества дневного или искусственного света.

Важно

Научившись и вызубрив, как пользоваться палеткой корректоров 15 цветов, можно легко и быстро замаскировать множество самых разнообразных изъянов на дерме лица. К примеру, палетка прекрасно справится с задачей маскировки капиллярной сетки, прыщиков, веснушек, покраснений, царапин, синяков под глазами и других, эстетически не привлекательных нюансов.

Универсальным изобретением, которое стало популярно только недавно, является палетка корректоров, в которую входит до двадцати пяти тонов средства, предназначенного для маскировки недостатков дермы. Приобрести такую палетку сегодня нее составит труда практически в любом косметическом магазине. Стоит опираться на опыт тех, кто уже применял подобную косметику, потому от слишком дешевых предложений лучше отказаться, а если в средствах вы стеснены, лучше выбрать изделие средней ценовой категории, иначе можно получить нечто дурно пахнущее и сразу заметное на вашем лице, а это и есть бесполезная трата денег.

Фото с сайта: shopingtam.ru

Следует всегда выбирать палетку корректоров исключительно с легкой и воздушной текстурой, чтобы получить возможность применять косметическое средство каждый день, не беспокоясь о здоровье собственной кожи. Ввиду того, что в наличии на палетке обычно имеется до пятнадцати разнообразных цветов, есть смысл более подробно разобраться, как правильно пользоваться палеткой корректоров, чтобы добиться действительно революционного эффекта и просто преобразиться, скорректировав не только основной тон, но также и форму личика, умело играя красками и оттенками.

Наносится корректор на лицо не по всей плоскости, иначе можно получить эффект восковой куклы, а выборочно, в зависимости от нужного эффекта. К примеру, для того, чтобы замаскировать круги под глазами, требуется брать один оттенок, а для прыщиков или веснушек другой. Потому стоит обязательно прислушаться к тому, что рекомендуют профессионалы, как правильно пользоваться палеткой корректоров для лица, чтобы всегда выглядеть на все сто.

Как использовать палетку корректоров: идеальный тон

Фото с сайта: ladyw.ru

В первую очередь не помешает разобраться, как правильно выбирать оттенок корректора, который требуется для ваших целей. На самом деле, их существует не так уж и много, так что со временем вы просто запомните простые рекомендации и уже сами будете точно знать, как, что и куда наносить, чтобы достичь максимального эффекта.

Мятный (зеленый)

Как известно каждому еще со школьных уроков рисования, красный очень даже прекрасно нивелируется при помощи зеленого цвета. Это работает не только в альбоме, на ватмане или на холсте, но и на наших с вами миловидных личиках. По этой причине для любых покраснений можно и нужно применять именно корректор мятного или светло-зеленого оттенка.

Такой корректор прекрасно справится с красными прыщиками, царапинами, воспалениями и прочими негораздами. Также отлично показывает себя мятный корректор и в борьбе с сосудистой капиллярной сеточкой, которая также имеет красноватый оттенок. После нанесения такого средства можно заметить эффект легчайшей дымки, а завершить процесс все равно необходимо телесными корректорами.

Лососевый, желтый и оранжевый

Если вас уже достаточно давно беспокоят темные и даже немного синеватые круги под глазами, а медики так и не выяснили, почему они не исчезают, их можно попросту замаскировать. Сделать это проще всего при помощи желтого корректора, который чудно справляется с такой задачей. Он способен идеально выровнять тон и даже может замазать старую и неяркую синюю татуировку.

Фото с сайта: fb.ru

То же самое можно сказать и про оранжевые и лососевые оттенки, которые идеально замазывают синяки под глазами от усталости и недосыпа, даже довольно сильно заметные. Однако стоит обязательно учитывать тот факт, что оранжевые тона подойдут далеко не для всех цветов дермы, а только для более смуглого и оливкового оттенка. Белокожим лучше отдать предпочтение слегка лососевым и желтым корректорам и это будет правильно.

Сиреневый, голубой и лиловый

Еще несколько оттенков, которые можно увидеть на палетке корректоров, это холодные голубые тона. Казалось бы, зачем же нужен синий цвет, если от него наоборот хочется поскорее избавиться, но не все так просто. Слишком темные, серо-черные круги под глазами не помешает сперва высветлить голубым, да и пигментные пятна он прекрасно замазывает, не оставляя почти никакого следа.

Фото с сайта: eco-chudo.ru

Если же кожа имеет неприятный желтоватый оттенок, а может быть, вас просто беспокоят россыпи солнечных веснушек вокруг носика, то есть смысл испробовать один из предложенных вариантов, они точно окажутся полезными. Коричневые пигментные пятна, татуировки и темные круги просто не могут устоять перед таким мощным оружием, как корректоры голубоватой гаммы.

Розовый и пастельный

Сероватый оттенок кожи обязательно нужно корректировать, иначе вы всегда будете выглядеть больной и усталой. Стоит обратить особое внимание на корректоры розоватых и пастельных оттенков тем женщинам, возраст которых определяется, как бальзаковский и более. Такие тона придадут коже яркость, упругость, молодость и свежесть, конечно же, при разумном и дозированном применении.

Фото с сайта: linesa.ru

Розовый корректор может с легкостью замаскировать синеватые синяки под глазами, да и не только, любые гематомы лучше всего замазывать именно такого оттенка средствами, однако только тогда, когда они уже приобрели зеленоватый оттенок. Причем стоит обратить особое внимание на зонирование, так как на зеленом фоне пастельный или розовый корректор будет уместным, а на синем даст ужасный фиолетовый отсвет, который только усугубит ситуацию.

Цветовой круг

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно наносить палетку-корректор на лицо, стоит узнать, что такое цветовой круг и правильно применять полученные знания. Этот круг включает в себя три основных цвета: синий, желтый и красный. Эти цвета нельзя получить путем смешивания с другими. Палетка корректоров содержит и дополнительные цвета, которые таким образом получить можно. Расположенные напротив цвета называют контрастными, а их сочетания комплиментарными, на чем и основывается оригинальное расположение оттенков в палетке.

Согласно этому особому порядку расположения цветов в палетке, можно выяснить, как правильно пользоваться ими, когда и какой оттенок применить, и как именно это сделать. К примеру, нужно понимать, что противоположные цвета нивелируют друг друга, как красный и зеленый. То есть, закрасить красное пятнышко получится зеленым оттенком, а зеленоватый синяк красным.

Фото с сайта: v.img.com

Имеется в палетке также бежевый и коричневый оттенки корректора, который мы не упомянули отдельно ввиду простоты использования и применения. Он предназначен для тех же целей, что тональный крем или пудра, так что скорее всего с ним будет вовсе не сложно разобраться. Однако следует учитывать, что такой корректор требуется в обязательно мощной растушевке, иначе он будет виден пятнами и полосами, что недопустимо.

Рекомендации и советы: как наносить палетку корректоров для лица

Если вы все-таки решили, что вам необходима палетка корректоров и даже приобрели ее, то с цветами будет вовсе не так и сложно разобраться, достаточно освоить основы, данные чуть выше. Сочетания и нивелирования цветов один другим и будет вашей путеводной звездой, а умеренность и максимальная растушевка должны быть лучшими товарищами в данном деле. Корректор как раз для того и придуман, чтобы сделать изъяны кожи незаметными, ее тон ровным, а рельеф равномерным, а вовсе не для того, чтобы превратить ваше личико в маску актрисы японского театра кабуки.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

  • Сперва, перед нанесение корректоров и консилеров, кожу лица нужно очень качественно очистить, а также увлажнить. Все это можно проделать привычными средствами, к примеру, мицелярной водой и косметическим кремом для питания и увлажнения.
  • Сперва на лицо наносится праймер или основа под макияж, и только потом корректор, после чего уже можно использовать тональный крем или лучше пудру.
  • Наносить корректор с палетки можно при помощи пальцев, кисти, а также слегка смоченного водой спонжа. Причем средство нужно не размазывать, а лучше как бы вбивать в кожу, так он ляжет намного более равномерно и закроет все видимые изъяны.
  • Наносится корректор в направлении сверху вниз, чтобы не приподнимать крохотные кожные волосочки, которые имеются у каждого человека на планете.
  • Допускается смешивание двух и более оттенков корректоров, для получения максимально похожего цвета.

Не помешает для ослабления эффекта и освежения тона смешать корректор с тональным кремом, однако эффективность и закрашивающее действие будет несколько ниже. Справиться с такой задачей и научиться, как пользоваться палеткой корректоров на 15 цветов, может кто угодно и даже для абсолютного новичка тут не будет никакой проблемы.

Фото с сайта: Sovets.net

Если же нет желания тратить деньги, не зная, какой эффект может получиться, то можно произвести простой тест. Требуется немного сухих теней нужного оттенка и немного тонального крема, что смешивается до получения однородной массы. Когда подобное средство помогло и недостатки кожи лица удалось скрыть, можно смело покупать палетку и использовать ее по назначению.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»