Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Все, что вы хотели знать об автозагаре: можно ли с ним загорать, вреден ли он для кожи и еще много интересного

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Фото с сайта: sovetclub.ru

Фото с сайта: sovetclub.ru

Традиционно всем, кто застрял в пыльных и жарких городах летом, принято искренне сочувствовать. Ведь это пора походов, биваков на природе, ласковых морских волн, плещущихся у самого берега и настойчивых солнечных лучиков, неумолимо делающих нашу кожу темнее, а мысли радостнее. Однако подобное удовольствие, как красивый естественный загар доступно далеко не каждой красотке, которая желает во что бы то ни стало выглядеть привлекательно, ухожено, а также модно, ведь дела могут держать нас в городе, а работа не давать отправиться на пляж и поваляться вдоволь под палящими лучами.

Если раньше оставалось только пожать плечами и сидеть в душном офисе, прикрывая белые ноги подолом сарафана, то сейчас можно применить одно из многочисленных средств-автозагаров, которые рынок предлагает в достаточно широчайшем ассортименте, и стать спортивной, загорелой, будто только что от ласкового моря. Однако, ввиду недавних разговоров о безопасности косметических средств, хотелось бы выяснить, вреден ли автозагар для кожи, не делаем ли мы хуже для себя, смазывая дерму составом, о котором совершенно ничего не знаем? Именно это мы и будет сегодня выяснять, отвечая на многочисленные вопросы любительниц шоколадных оттенков кожи.

Простые решения сложных задач: как действует автозагар

Фото с сайта: irecommend.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

Вопреки самым противоречивым мнениям, которые можно услышать от потребителей, все кремы, спреи, гели и прочие косметические средства, способные придать коже насыщенный и загорелый цвет, на самом деле содержат одно и то же вещество, под названием дигидроксиацетон. Именно это химическое соединение «умеет» вступать в реакцию с верхними слоями эпидермиса, после чего он и приобретает отчетливо-коричневатый, бронзовый, а порой и красноватый оттенок.

Стоит узнать

Чем выше содержание вещества дигидроксиацетона в креме для автозагара, геле или даже спрее, тем насыщеннее, темнее и гуще окажется тон вашей кожи. Таким образом, не стоит покупать средство с высоким содержанием данного вещества, если ваша кожа имеет молочно-белый оттенок, так как окрасить ее сразу будет вовсе не просто, а может и невозможно. Лучше обзавестись средством с накопительным эффектом, действующим постепенно.

Раз уж мы собрались разбираться досконально, стоит узнать, что верхние слои кожи при нанесении какого-либо средства для автозагара не окисляются, а происходит иная реакция, называемая учеными реакцией Мойяра. Фактически, вещество, содержащееся в креме, попросту вступает в реакцию с сахарами и аминоксилотами, которые в результате становятся более темными.

Интересно, что оттенок вашей собственной кожи будет зависеть вовсе не от выбранного средства, что стоит обязательно запомнить, но от особенностей, состава, а также и остальных качеств дермы. Вся реакция взаимодействия происходит в верхних слоях эпидермиса, причем можно говорить о том, что совершенно никакого отношения к ультрафиолету и вызываемой им реакции, как и ничего общего у кремов-автозагаров нет, да и быть не может.

Как пользоваться солнцем во флаконе: автозагар – применение простое, до смешного

Фото с сайта: imolodost.com

Фото с сайта: imolodost.com

Каждое средство для автозагара, то есть, для придания собственной коже красивого оттенка загара, обязательно имеет собственную инструкцию по применению, которая точно описывает весь процесс и ее нужно четко изучить прежде, чем намазывать на свое тело косметическое средство. Причем совершенно не важно, решили ли вы наносить автозагар после солярия, чтобы добавить яркости оттенку, или же просто так. Правда, кроме индивидуальных инструкций, существуют также и общие рекомендации, которые вовсе не стоило бы игнорировать, а наоборот, нужно учесть.

  • Всегда, когда вы наносите какой-либо автозагар на тело, оно должно быть совершенно чистым. Недопустимо мазать кожу подобным средством, только придя с пляжа, к примеру.
  • Обязательно стоит сделать отшелушивающую маску или же скраб всего тела. Это поможет избавиться от возможных пятен, полос и разводов.
  • Наносить гель, крем, желе или спрей нужно не ранее, чем через десять минут после посещения ванной или душа, так как поры обязательно должны закрыться. Иначе вы рискуете превратиться в человека в крапинку.
  • Старайтесь равномерно намазывать средства по всей поверхности кожи, так как избыток его также может привести к появлению некрасивых пятен.

Обязательно сделайте тест, инструкция к которому есть несколько ниже, чтобы уберечь себя от возможной аллергической реакции, ведь если вас покроет сыпь, то следующий вопрос, ложится ли загар на автозагар, уже будет как бы и не актуален вовсе.

Время Ч: через сколько проявляется автозагар

Еще один коренной вопрос, который интересует довольно много наших подписчиц, в особенности тех, что никак не могут запастись терпением или же прочесть инструкцию к тому, или же иному средству. Причем, как ни крути, а время когда проявится новые смуглый оттенок, обязательно написано на упаковке или же в сопроводительной документации (инструкции) и нужно потратить всего две минуты собственного драгоценного времени, чтобы прочесть.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Фото с сайта: liveinternet.ru

Чаще всего подобные средства проявляются часа через два, а порой это может затянуться и до четверти суток. Если же речь идет о накопительного типа автозагарах, то с первого раза вы можете и вовсе ничего не заметить, так как оно действует мягко и постепенно. Причем стоит запомнить, что чем быстрее подействовал крем, тем проще и легче он, скорее всего, и смоется. Нужно знать, что практически все автозагары пачкают одежду, потому сперва хорошенько просохните, и только потом надевайте свои одежки.

Сколько держится автозагар на теле: рассчитываем следующую процедуру

Есть и еще один коренной вопрос, который также чрезвычайно сильно волнует многих женщин, и звучит он так – как долго держится автозагар, и сколько времени пройдет, до того, как он полностью исчезнет. Ответить на этот, казалось, бы простой вопрос, в общих чертах, достаточно сложно, потому что во многом это очень индивидуально и зависит от особенностей вашего собственного тела.

Фото с сайта: anukapohudei.ru

Фото с сайта: anukapohudei.ru

Как уже повторялось, пигмент из косметического средства качественно окрашивает лишь самые верхние слои эпидермиса, не проникая вглубь. Это значит, что по мере отмирания и отшелушивания клеток этого эпидермиса, загар будет постепенно сходить, фактически, смываться. Чаще всего это происходит за семь или же девять дней, но бывает и раньше. Но если вы хотите поддерживать ровный одинаковый цвет, то лучше постоянно повторять процедуру, не реже двух, а то и трех раз в неделю.

Можно ли загорать с автозагаром на солнце: лето зовет

Итак, из всего, что сказано выше, становиться совершенно понятно, можно ли загорать после автозагара, и ответ вполне положительный. Эти косметические средства просто окрашивают верхний слой кожи, который, кстати, смоется со временем, вместе с красителем, и никаких более процессов в организме человека не запускает, откуда и его полная безвредность. Конечно же, при условии, что у вас нет индивидуальной, личной непереносимости компонентов средства.

Фото с сайта: intensa.pro

Фото с сайта: intensa.pro

Это значит, что выходить на солнышко и загорать, намазавшись автозагаром вполне возможно, причем он совершенно никак не будет влиять на загар натуральный, если не имеет в составе специальных частичек-фильтров. Кроме всего прочего, он может помочь вам загореть, так как притягивает больше ультрафиолета, но может сушить кожу, также именно по этой причине. Так что стоит ходить и загорать, даже если у вас отличный крем-автозагар, просто запаситесь специальными косметическими средствами, которыми пользуетесь обычно и все будет очень хорошо.

Оригинальный качественный автозагар: вреден или нет

Ажиотаж, который в последнее время возник вокруг оригинальных средств для загара, что удобно и красиво встали в ряд на полочках наших косметических магазинов, вызван вовсе не случайно. Косметологи и медики мира в один голос твердят, что никакого вреда бронзаторы, гели, спреи, а также кремы попросту принести не могут, потому что, как уже и говорилось, не имеют никакого отношения к ультрафиолету, а, следовательно, и к фотостарению. Однако подвергнуть себя опасности можно даже приобретя заветный тюбик, кажущийся таким безобидным и безвредным.

  • Любой автозагар вред может принести в том случае, если вы купили некачественное средство неизвестного происхождения. Не стоит брать такую косметику в непроверенных торговых точках, с лотков на рынке, а тем более, у темных личностей в подземных переходах или подворотнях, а то не мудрено заработать и страшную аллергическую реакцию.
  • Многие люди, по незнанию, думают, что если они нанесли автозагар на тело, значит лучи солнышка им уже не страшны, но все с точностью до наоборот. Более темная кожа притягивает ультрафиолет сильнее и сгореть будет гораздо проще. Если же вы желаете, чтобы такого не происходило, стоит покупать только те средства, которые имеет в составе специальные фильтры.
  • При регулярном применении, к примеру, ежедневном или даже трижды в неделю, может появиться легкое обезвоживание кожи, которое, впрочем, легко поправить иными косметическими увлажняющими кремами, и прочими продуктами, предлагаемыми рынком сегодня.
Фото с сайта: sun-planet.ru

Фото с сайта: sun-planet.ru

Кроме всего прочего, стоит также учесть, что средства для автозагара обычно сертифицируются, потому смело требуйте подобные бумаги в магазине. Если вам не спешат их предъявить, лучше пройдите мимо, во избежание последствий. То есть фактически, это средство совершенно безвредно, однако остается вопрос, можно ли пользоваться автозагаром при беременности, ведь мамочки не желают причинить вред собственному малышу. Однако об этом нужно поговорить отдельно, так как это чрезвычайно важный фактор.

Идеальный автозагар: противопоказания стоит учитывать

Нужно знать, что есть, конечно же, и противопоказания, которые не позволят вам применять автозагары. Их немного и в основном, это личная предрасположенность организма. В остальном же, такие средства совершенно безвредны, в особенности качественные, фирменные, покупать которые нужно только в магазине.

  • Витилиго, псориаз и прочие хронические проблемы с кожей.
  • Порезы, царапины, проколы и иные механические повреждения.
  • Воспалительные процессы на поверхности эпидермиса, акне, высыпания, прыщики.
  • Онкологические заболевания дермы.

Можно ли пользоваться автозагаром во время беременности: здоровье малышей прежде всего

Фото с сайта: o-krasote.com

Фото с сайта: o-krasote.com

Часто случается так, что как раз на летний период так хочется и мечтается выглядеть смелой, дерзкой, загорелой и красивой, выпадает время, когда внутри зарождается маленькая жизнь и навредить ей было бы преступлением с нашей стороны. Находиться длительное время на солнышке мамам, ожидающим потомство, на самом деле, не рекомендуется. Потому необычайное количество женщин действительно искренне интересуются, можно ли беременным пользоваться автозагаром, не повредит ли это малышу и какие могут возникнуть последствия. На эти и другие вопросы мы и попытаемся ответить.

Для начала, стоит напомнить, что все реакции, которые окрашивают под действием средства нашу кожу в золотистый или же шоколадный оттенок, происходят в верхних слоях, и в глубокие данные вещества проникнуть не в состоянии. Однако волноваться, все же, есть о чем, автозагар для беременных может быть вреден в том случае, когда он содержит вещества, что могут вызвать аллергию. Потому стоит обязательно пристально следить за составом, а еще не помешает протестировать средство, прежде намазывать его на все тело.

Тест на аллергическую реакцию

Для того, чтобы убедиться, что аллергии у вас на данный косметический продукт точно нет, стоит произвести простой тест. Для этого нужно нанести на очищенную кожу внутренней части запястья или локтя немного средства, и оставить на несколько часов. Что останется пятнышко, волноваться не стоит, его можно легко убрать при помощи дольки лимона. Если и спустя двенадцать часов не возникло покраснения, зуда и прочих малоприятных вещей, значит все в порядке и средство можно применять.

И снова о детках: автозагар при грудном вскармливании

Есть еще один, чрезвычайно важный вопрос, стоит ли пользоваться подобными средствами-бронзаторами и автозагарами при грудном вскармливании, а также вообще, в период лактации. То есть, нужно выяснить, вреден ли крем автозагар для ребенка и как его нанесение может отразиться на его здоровье. Тут вопрос достаточно сложный, причем касается он больше не ребенка, а самой мамы.

В первую очередь, нужно прислушаться к мнению профессиональных медиков, а также косметологов, которые в один голос заявляют, что никакие автозагары, действующие на поверхность эпидермиса, не могут принести вреда ни матери, ни малышу, ни во время беременности, как мы уже сказали, ни во время грудного вскармливания.

Фото с сайта: woman.ru

Фото с сайта: woman.ru

  • Однако есть нюансы, к примеру, средство, что вы приобретаете по определению должно быть качественным и не подделкой. Такие варианты вызывают аллергию, а нам такое не подходит.
  • Старайтесь не смазывать кремом соски, которые через минуту-другую попадут к малышу в ротик. Ни к чему хорошему это не приведет, так что стоит наносить средство аккуратно, чтобы оно ни в коем разе не попало в организм ребенка.
  • Из-за гормональных пятен, которые чаще всего появляются у беременных в самых неожиданных местах, а сходить потом могут не просто месяцами, но и годами, результат нанесения крема или спрея автозагара предугадать практически совершенно невозможно. Так что если не желаете превратиться в пожилого далматинца или корову Буренку, стоит поостеречься.

Кроме того, мам интересует, можно ли загорать на автозагар, не повредит ли это крохе. Никакого вреда точно не будет, причем кожа загорает точно так же, как и без средства, нанесенного на нее, при условии, что в нем нет УФ-защитных фильтров в составе.

Фото с сайта: kakprosto.ru

Фото с сайта: kakprosto.ru

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»