Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Учимся без ошибок: как правильно пользоваться консилером для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Современную девушку сложно вообразить без качественного макияжа. Чтобы его создать дамы тратят порой много усилий и средств. Последних косметическая индустрия предлагает очень много.

Стоит отметить, что хороший макияж создается на основе равномерного тона лица. Именно он позволяет сделать кожу практически идеальной. Для контурирования и устранения недостатков используют не только тональную основу, но и много других средств. Среди них стоит выделить консилер. Он становится все более популярным. Что это за средство и как правильно пользоваться консилером для лица, вы узнаете из этой статьи.

Фото с сайта: Missbagira.ru

Для чего нужен консилер?

Консилер часто путают с корректором из-за того, что предназначение обоих средств – скрывать недостатки кожи. Но корректор это делает точечно, а консилер – по определенному участку. То есть с помощью последнего можно скрыть более обширную зону, цвет которой мешает создать ровный тон.

Обычно консилер используют для сокрытия царапин, покраснений, раздражений, небольших морщин, синяков и других изъянов. Это средство имеет более нежную текстуру, чем корректор, поэтому подходит для всех участков кожи, даже вокруг глаз.

Консилер наносится чаще всего под тональный крем, но при этом не является базой для макияжа. Следует отличать друг от друга и эти средства.

С помощью консилера можно устранить многие недостатки, имеющиеся на коже. Их не будет видно, что улучшит цвет лица. Использовать данное средство можно каждый день. Вреда коже это не принесет. Поэтому все больше девушек и женщин имеют консилер в своей косметичке.

Стоит отметить, что консилер не является самостоятельным средством. Нельзя его нанести и на этом закончить создание тона лица. Ведь лицо, таким образом, будет все равно иметь неравномерный цвет. Да и закрыть недостатки с помощью одного консилера не получится. Его следует дополнять тональным кремом и пудрой.

Фото с сайта: trendy.wmj.ru

Выбираем подходящее средство

Как пользоваться консилером? Для начала нужно его правильно подобрать. Это и будет первый шаг. Если средство будет вам подходить, то поистине сможет творить чудеса.

Цвет консилера: как его правильно подобрать?

Консилер должен подходить под цвет и типа вашей кожи. Выберите средство, которое по цвету будет приближено к основе под макияж, которой вы пользуетесь. Таким образом, не будет диссонанса цветов.

Также следует выбирать цвет, отталкиваясь от типа изъяна, который надо скрыть. Для этого создана широкая палитра консилеров.

К примеру, розовым легко спрятать синяки и вены, которые выпирают. Также это консилер покрывает капиллярную сетку.

Пользоваться зеленым консилером можно при покраснениях и воспалениях кожи. Средство этого цвета хорошо скрывает сыпь и прыщики. Также его можно использовать против шрамов.

С помощью желтого консилера легко скрыть морщины, а с помощью белого – веснушки. Фиолетовый используют, чтоб исправить желтизну кожи лица.

Фото с сайта: Missbagira.ru

Текстура

По своей текстуре консилеры также разные. Они могут быть сделаны в виде:

  • крема;
  • жидкого средства;
  • пудры;
  • карандаша.

Кремовые консилеры являются универсальными. Они подходят к любому типу кожи, а также могут использоваться на любом участке лица. Именно поэтому их чаще всего и приобретают. Такое средство пригодится в любой ситуации.

Жидкие консилеры используют для сухой кожи. На ней они минимально заметны. А вот к жирной коже такие средства лучше не покупать, так как она и так переувлажнена жиром. Эффект получится не очень хороший.

Для жирной кожи лучше всего подбирать сухие консилеры, сделанные на основе минеральной пудры. Они будут не только корректировать кожу лица, но и впитывать частично кожный жир. Это уменьшит блеск лица.

Консилер-карандаш очень удобный в дороге. Им часто обрабатывают небольшие участки кожи. Обычно, с его помощью скрывают синяки под глазами.

Часто консилер-карандаш бывает увлажняющим и антисептическим. Таким образом, он не только скрывает воспаленные участки, но и залечивает их.

Существует также специальный консилер для губ. С его помощью можно откорректировать их форму.

Фото с сайта: Elle

Консилер для лица: как пользоваться, пошаговая инструкция

Как правильно пользоваться консилером? Для этого вначале приготовьте необходимые инструменты. Жидкие и кремовые консилеры можно наносить спонжем, а пудровые- кистью.

Не стоит наносить данное средство пальцами, так как у вас ничего красивого таким образом не получится. Особенно не хорошо накладывать консилер холодными пальцами. Лучше приобретите небольшую скошенную кисточку. С ней и средства наберется не много, как раз сколько, столько необходимо, и растушевать его будет удобно.

Далее мы напишем, как пользоваться консилером для лица, пошаговое руководство с фото будет вам кстати.

Консилеры для лица: как пользоваться, если на коже совсем немного изъянов?

Если вам нужен не в значительной степени консилер, как пользоваться, схема будет не такой, как при сильно заметных дефектах, находящихся на коже. В таком случае средство наносится после тонального крема, который и так способен скрыть некоторые неровности и покраснения.

Итак, каким образом пользоваться консилером для лица, пошаговое руководство:

  1. Нанесите на лицо увлажняющий крем. Это важно для ее смягчения. Лучше не наносить на сухую кожу средства для контурирования и тонирования, так как в таком случае их будет сложно растушевывать и стирать границы нанесения.

    Фото с сайта: miledy.com.ua

  2. Нанесите на увлажненную кожу тональный крем. Хорошо его растушуйте и подождите, пока он немного подсохнет.

    Фото с сайта: UpLady.ru

  3. После этого примените консилер там, где это необходимо.

    Фото с сайта: irecommend.ru

  4. Нанесите второй тонкий слой тонального крема.
  5. Припудрите немного лицо, чтобы границы нанесения разных средств были окончательно смазаны.

    Фото с сайта:business-avon.ru

Именно так следует наносить консилер, как пользоваться поэтапно, понятно. Повторить эти действия не сложно.

Как замаскировать консилером серьезные проблемы с кожей?

Иногда приходится маскировать и достаточно серьезные вещи. К примеру, достаточно сложно скрыть большие угри. Также нелегко сделать незаметными пигментные пятна и синяки. В таком случае схема нанесения средства немножко другая.

  1. Нанесите крем, чтобы увлажнить кожу.
  2. Обработайте проблемные зоны консилером.
  3. Нанесите тональный крем в два шара.
  4. Припудрите переходы.

Такая схема нанесения консилера более эффективна при серьезных дефектах кожи. Тональная основа не может их покрыть даже частично. Потому следует вначале их подкорректировать, а уже после этого применить тональный крем.

Стоит отметить, что наносятся постепенно консилеры для лица, как пользоваться при прыщах на лице, смотрите на фото. Используйте кисточку. Наберите на нее совсем не много средства. Наложите его на прыщик постепенно отдельными мазками снизу вверх. Таким образом, вы закончите в центре прыщика. Такой способ нанесения действительно гарантирует, что вы скроете недостаток кожи. Если же вы наложите консилер как-нибудь, то рискуете сделать прыщ еще более заметным.

Фото с сайта: FB.ru

Как пользоваться консилером для глаз?

Чаще всего консилер накладывают на зоны под глазами. Там могут появляться синяки. Их нужно правильно скрыть. Для этого следуйте таким советам:

  1. Нанесите консилер под глаза в виде треугольника. Он должен быть не слишком маленьким.
  2. Аккуратно растушуйте, чтобы края сливались с общим тоном лица.

Такая техника нанесения необходима для того, чтобы средства не было под глазами слишком много и чтобы его можно было нормально растушевать.

Если правильно пользоваться консилером для лица, то он станет настоящим помощником в любой ситуации. С его помощью получится делать лицо гладеньким и красивым.

Смотрите видео, как правильно пользоваться консилером для лица. Оно поможет вам на пути к красоте.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»