Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Спонж или кисть? Как правильно наносить на лицо пудру

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Многие женщины пользуются пудрой. Без нее не обходятся даже при применении тонального крема. Ведь пудра не только помогает создать оптимальный тон кожи, но и скрывает переходы консилера, бронзатора и хайлайтера.

Как и любое другое средство, пудру следует правильно наносить. При этом важно не только делать все по определенной схеме, но и с помощью подходящих инструментов. Пудру можно наносить:

  • стандартной пуховкой;
  • спонжем;
  • кистью.

В этой статье мы разберемся, как правильно наносить пудру, чем лучше это делать, а также как техника нанесения зависит от типа косметического средства.

Фото с сайта: hochu.ua

Особенности пуховки

Очень часто в комплекте с пудрой идет и пуховка. Это стандартное приспособление, которое немножко по своей структуре напоминает спонж. Можно использовать и этот инструмент для нанесения пудры. Но он не является особенно удачным. Почему, сейчас узнаете.

С помощью пуховок женщины наносили пудру всегда. Это был самый первый инструмент, предназначенный для таких действий.

Пуховкой пудру наносят слегка похлопывающими движениями. Ею средство можно наложить на лоб, щеки и подбородок.

Недостатком пуховки можно считать то, что ею сложно работать в более узких зонах.

Пуховки необходимо часто мыть. Ведь со временем они набиваются пудрой, внутри их могут завестись бактерии. Потом таким предметом будет опасно пользоваться.

Пуховки не удобны еще и тем, что они набирают сразу много пудры. Наложить ее всю сразу сложно. В процессе она начинает осыпаться. Поэтому обращаться с пуховками следует осторожно.

Фото с сайта: Ladycharm.net

Как правильно наносить пудру на лицо спонжем

Спонж также является популярным средством для нанесения пудры. Они бывают с плоской и конусообразной подушечкой.

Наносить пудру спонжем очень удобно. Им можно работать точечно, если в этом есть необходимость. Спонж хорошо достает до уголков глаз, им удобно работать на крыльях носа.

Данный инструмент подходит как для обычной рассыпной пудры, так и для кремообразной. Для последней спонж вообще оптимальный выбор. Если его немножко смочить, то эффект от пудры и вовсе будет таким, как от тонального крема. Кожа станет гладенькой и даже немного бархатистой. Правда, так можно делать только с мелкозернистой пудрой.

Наносите пудру спонжем похлопывающими движениями с верха вниз. Так вы будете заглаживать волоски, что позволит создать идеальный тон лица.

Стоит отметить, что с помощью спонжа удается нанести более плотный слой пудры, чем с помощью кистей. Это важно для людей с проблемной кожей, которые хотят не только выровнять цвет, но и что-то скрыть.

Обязательно мойте спонж после использования. Так вы не допускаете появления на нем микробов. Кроме того, работа, выполненная чистым материалом, выглядит лучше.

Фото с сайта: bebutterfly.ru

Как правильно наносить пудру на лицо кистью

Кистями наносят пудру, в основном, квалифицированные специалисты. Они любят эти инструменты сами и советуют их другим.

С помощью кисти можно создать на лице самый тонкий слой пудры. Так кожа выглядит красиво, имеет ровный цвет и одновременно с этим не похожа на маску.

Кистями пользуются при наложении рассыпчатой пудры. Кремообразная накладывается лишь с помощью спонжа или пуховки.

Выбирайте кисти из натурального ворса. Они более качественные и удобные в использовании. Работают кистью легко. Ваша задача лишь немного припудрить кожу, не оставляя на ней явных полос.

Почему кисти из натурального ворса лучше? Они просто мягче и податливее в работе. С их помощью можно быстро и легко растушевать пудру, не повредив при этом кожу. Искусственные кисти намного жестче. Пользоваться ими менее приятно. Правда, иногда приходится отказываться от кистей из натурального ворса. К примеру, если у человека на них аллергия.

Фото с сайта: FabrikaMakiyazha.ru

Специалисты предпочитают использовать большие кисти для макияжа при наложении пудры.  Как правило, у таких изделий длинный ворс – до 6 см. Большие кисти, в основном, делают округлой формы. Таким инструментом хорошо наносить рассыпчатую пудру. Более узкий кончик не дает набрать слишком много средства. Широкие края прекрасно растушевывают. С помощью кисти можно равномерно припудрить лицо, покрывая каждую клеточку кожи.

Выбирая кисть, следите за тем, чтобы из нее не выпадал ворс. Чтобы это проверить, с силой проведите изделием по руке. Если часть ворсинок осталось на ней, отказывайтесь от данной кисти. Ведь постоянно выпадающие волоски будут цепляться к коже, что затруднит создание хорошего тона лица.

Также следует обратить внимание на то, не облазит ли с кисти краска. Будет очень неприятно увидеть на лице крове пудры еще и темные разводы.

Форму инструмента выбирайте такую, чтобы вам было удобно пользоваться. Кисть может быть круглой, овальной, конусообразной или плоской.

Стоит отметить, что инструмент для наложения пудры лучше выбирать в зависимости от типа средства. Это обеспечит качественное наложение макияжа. Привычка в этом деле не должна играть существенную роль, ведь пудра бывает разной. В следующих разделах мы напишем, как наносить пудру разных видов.

Фото с сайта: www.prosto-mariya.ru

Как наносить минеральную пудру

Минеральная пудра хорошо полирует кожу. Средство не только ровно ложиться, но еще и ухаживает за поверхностью лица, так как является антисептиком.

Как наносить минеральную пудру?

  1. Первым делом нанесите базу под макияж или крем. Ваша кожа должна быть увлажнена.
  2. Подождите минут 10-15, чтобы косметическое средство впиталось.
  3. Используйте бронзирующую пудру на определенных зонах лица.
  4. Нанесите минеральную пудру по всей коже. Делайте это мягкими круговыми движениями. Вначале покройте пудрой выпуклые зоны лица.
  5. Припудрите уши, шею и плечи, чтобы тон везде был одинаковым.

Для минеральной пудры используйте большую округлую кисть.  Именно с ней вы поймете, как правильно наносить минеральную пудру.

Фото с сайта: FabrikaMakiyazha.ru

 Как нанести рассыпчатую пудру

Рассыпчатая пудра самая удобная для использования в домашних условиях. Ее легче всего нанести и равномерно растушевать.

Рассыпчатую пудру лучше всего наносить широкой кистью с большой округлой формой. Коротковорсные изделия не подойдут, длина кисточки должна быть не меньше 3 сантиметров.

В первую очередь вам следует покрыть пудрой зоны, выделяемые много жира. Это середина лба, подбородок, нос, вообщем то, что называется Т-зоной. Наложите в эти места немного средства. Это можно делать с помощью спонжа. Пуховки в данном случае использовать не рекомендуется, так как они набирают слишком много пудры, а растушевать ее ими равномерно и вовсе не получается.

Растушевка рассыпчатой пудры делается большой кистью. С ее помощью вы не только распределите средство по Т-зоне, но и растушуете его равномерно по всему лицу.

Шариковая пудра

Как наносить пудру на лицо, если она выполнена в виде шариков? Такое средство удобно накладывать на лицо пуховкой или кистью широкого типа. Спонж в данном случае абсолютно не подходит. Данный вид пудры состоит из разноцветных шариков. При их использовании важно, чтобы произошло смешение цветов. С помощью кисти этого легко добиться, а вот с помощью спонжа практически невозможно.

Шариковая пудра является в какой-то мере корректирующим средством. В ее составе есть мерцающие ингредиенты, с помощью которых некоторые недостатки кожи можно скрыть.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

Крем-пудра и ее нанесение

Как правильно наносить пудру на лицо, если она кремообразная? Для такого вида средства нужен спонж. Им легко набрать и распределить пудру, сделанную в виде крема. При сухой коже целесообразно еще и немного смочить спонж. Это позволит более равномерно нанести средство, совсем как тональный крем.

Кремообразную пудру следует наносить аккуратно, легкими движениями. Набирайте каждый раз по минимуму средства, чтобы не наложить его слишком много и не превратить лицо в маску.

Сверху такую пудру можно присыпать рассыпчатой. Так макияж дольше продержится.

Скульптурирующая пудра: как наносить?

Как правильно наносить скульптурирующую пудру? Для нее можно использовать как кисти, так и спонж. Как правило, такая пудра является рассыпчатой. Но иногда ее делают в виде шариков.

Как наносить скульптурирующую пудру? Ее вы накладываете на те участки кожи, которые хотели бы подчеркнуть. Обычно сочетается такая пудра, хайлайтер, как наносить оба средства?

Вам следует применить скульптирующую пудру на тех зонах, которые хотели бы уменьшать или скрыть, а хайлайтер на тех местах, которые важно подчеркнуть.

Бронзирующая пудра: как наносить?

Как наносить бронзирующую пудру? Такое средство используют для создания эффекта загара. Для бронзирующей пудры лучше использовать большие кисти. Ее наносят на выпуклые части лица, ведь при естественном загаре они темнеют быстрее и сильнее всего.

Поверх бронзирующей пудры обычно накладывается более светлая, которая делает тон кожи естественным.

Смотрите видео о том, как правильно наносить пудру на лицо.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»