Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Советы по правильному использованию бронзеров для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Для того, чтобы сделать макияж по-настоящему идеальным, важно использовать специальные средства для этого.  Улучшить визуально форму лица и цвет кожи могут бронзатор и хайлайтер, как использовать эти средства, а также, что они дают, вы узнаете из данной статьи.

Фото с сайта: myledi.net

Что такое бронзер и как им пользоваться?

Важно понимать, что чего создано каждое средство декоративной косметики. Именно в таком случае вы сможете оптимально его применять. Что такое бронзатор и как им пользоваться?

Бронзатор – это средство, которое делает кожу темнее. Это дает эффект легкого или сильного загара. Все зависит от цвета, который вы выберете, а также от того, как много вы наложите на лицо косметики.

Бронзатор полезен в случае, если вы хотите выглядеть загоревшей, но при этом не имеете возможности посетить солярий или съездить на море. В таком случае вы просто нанесете специальное средство, что придаст вашему лицу желаемый оттенок. Особенно это актуально для женщин с постоянно бледной кожей.

Также использовать бронзер можно в случае, если естественный загар получился не ровным. С помощью косметического средства вы сможете сгладить неудачные зоны и добиться ровного цвета кожи.

Многие косметологи советуют использовать бронзатор для лица для скульптирования. С его помощью можно видоизменить визуально черты лица, сделав его более женственным и красивым. К примеру, можно скрыть второй подбородок, широкие скулы или слишком высокий лоб. Современный макияж уже не может без этого обойтись.

Во всех этих случаях использовать бронзер для лица полезно и даже очень нужно. Ведь натуральный загар вредит коже, заставляя ее стареть. Косметика же такого серьезного урона ей не наносит.

Фото с сайта: Tochka.net

Виды бронзаторов

Бронзеры могут быть:

  • жидкие;
  • кремовые;
  • пудровые;
  • в виде шариков.

Жидкие средства наносятся с помощью спонжа. Они втираются в кожу и остаются практически не заметными на ней. Именно поэтому такие бронзаторы больше всего подходит девушкам со светлой кожей.

Кремовые средства для затемнения кожи также удобны в использовании. Для них можно подобрать спонж или же просто растушевывать пальцами. Такое средство подходит для светлой и средней по тональности кожи.

Пудровые бронзаторы более заметны на лице. Именно поэтому их не желательно наносить на светлую кожу, чтобы не создать эффект маски. Их наносят с помощью кистей, специальных или обычных. Косметологи советуют скошенные варианты, так как они набирают минимум средства. Это позволяет накладывать его равномерно.

Шарикообразные бронзаторы также удобны. Их наносят с помощью различных кистей. Обычно эти средства самые темные.

Также иногда бывают бронзаторы-карандаши. Они очень удобны в дороге. Ими хорошо наносить средство в случае, если его нужно совсем мало.

Стоит отметить, что бронзаторы делятся на матовые и сияющие. Первые подходят для жирной и нормальной кожи. Вторые лучше смотрятся на сухой. Также следует выбирать средство в зависимости от того, куда вы собираетесь идти. На каждый день будет лучше применять матовый бронзатор. Сияющий с частицами перламутра вариант больше подходит для вечеринки. С последним следует вести себя осторожно, ведь он подчеркивает недостатки кожи.

Выбирать бронзатор стоит на 1-2 тона темнее цвета кожи. Слишком темные тона не нужно применять. Они могут сделать кожу визуально грязной, что испортит весь макияж. Загар должен выглядеть опрятно и привлекательно.

Фото с сайта: www.la-woman.ru

Как правильно пользоваться бронзерами?

Важно знать, как пользоваться бронзером. Ведь недостаточно просто нанести его на лицо и растушевать. В таком случае все будет выглядеть очень грубо и неестественно. Как пользоваться бронзатором для лица правильно? Для этого вам стоит определить зоны, которые подлежат затемнению.

Почему нельзя покрыть бронзатором все лицо? Дело в том, что даже при естественном солнечном загаре лицо не может потемнеть равномерно. В первую очередь становятся коричневыми те участки тела, которые являются выпуклыми. И лишь потом все остальное. При использовании бронзатора вам следует покрыть средством как раз те участки лица, которые выступают. Этого будет достаточно для создания эффекта легкого загара.

Итак, как пользоваться бронзатором?

  1. Приготовьте средство и инструменты для его нанесения.
  2. Поставьте капельки средства на переносице, лбе, скулах и по линии роста волос. Если средство пудрообразное, то нанесите совсем немного его на эти же зоны.
  3. Растушуйте бронзатор, чтобы он слился с кожей и выглядел естественно.

Как видите, правильно пользоваться бронзатором для лица не так уж и сложно. Можно использовать и другую технологию нанесения средства. Косметологи советуют рисовать на обоих боках лица «тройки», а затем их аккуратно растушевывать, чтобы не видны были границы наложения средства. Сделанный таким образом тон также смотрится хорошо. Многие практикуют рисование буквы «С» вместо «тройки». Эта фигура также проходит по выпуклостям лица и позволяет нанести бронзатор ровно.

Фото с сайта: elllene.ru

Стоит отметить, что наносить бронзатор следует два раза. Вначале растушевываете первый шар, а затем наносите второй.

Под бронзер желательно наносить тональную основу. На нее средство ложится лучше и смотрится органично. При этом следите за тем, чтобы перед нанесением бронзера тональный крем уже успел подсохнуть. Это важно для эффекта ровного загара. Ведь если его налаживать сверху на свежий крем, то могут выступить пятна.

Обязательно обработайте бронзирующим средством шею, уши и ключицы. Также можно зацепить немного плечи. Это делается для того, чтобы загар выглядел натурально. Ведь не может лицо быть бронзовым по цвету, а тело белым. Именно поэтому важно сравнять тон кожи, чтобы он не вызывал сомнений.

Людям с жирной кожей не стоит усердствовать с бронзером, ведь он может увеличить блеск кожи, даже если является матирующим. Особенно это заметно в жару, когда лицо потеет.

Чтобы сделать форму лица лучше, важно пользоваться хайлайтером и бронзатором. Оба средства в паре способны просто преобразить вас.

Фото с сайта: makeupim.ru

Как пользоваться хайлайтером и бронзатором для лица? Вы наносите вначале бронзирующее средство на выступающие части. Таким образом, вы частично их скрываете, делаете узкими. После этого наносите хайлайтер, который наоборот высветляет определенные зоны. Им вы мажете те части лица, которые нужно увеличить и сделать более заметными.

Хайлайтер, как и бронзер, выпускают в виде крема, пудры или шириков. Выбирая средства, следите за тем, чтобы они соответствовали друг другу. Ведь если бронзер будет кремообразный, а хайлайтер пудровый, вам будет сложно соединить их на лице и растушевать без краниц и резких переходов.

Эти действия позволяют сформировать черты лица, сделать образ полным, как у моделей.

Также можно дополнять косметичку румянами и консилером. Все эти средства помогут вам сделать ваше лицо таким, как вам хочется.

Смотрите также видео о том, как правильно пользоваться хайлайтером и бронзатором. Увидев на практике, как все происходит, вы сможете легко это повторить перед зеркалом. Вы можете смотреть видео о том, как пользоваться бронзатором для лица, и одновременно делать макияж. Просто повторяйте сразу же все увиденные действия.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»