Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Сладкая парочка бронзатор и хайлайтер: как использовать для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Бронзатор и хайлайтер – это те вещи, которые прочно вошли в индустрию красоты и повсеместно используются для придания женскому лицу оптимального вида. Для девушек и женщин, которые хотят всегда выглядеть привлекательно, будет полезно почитать о том, что такое бронзер и хайлайтер, какие преимущества они дают, а также как наносить хайлайтер и бронзер. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Фото с сайта: EMILY

Что такое хайлайтер и бронзатор и чем они отличаются?

Давайте разберемся, что из себя представляют бронзер и хайлайтер, а также чем они отличаются друг от друга. Правильное понимание предназначения определенного средства поможет вам оптимально использовать каждое.

Предназначение бронзера и его особенности

Итак, начнем с бронзера. Это средство, с помощью которого коже придают оттенок загара. Также с его помощью можно откорректировать некоторые черты лица. Женщина с легким загаром считается спортивной, уверенной в себе и сексуальной. Если раньше для достижения такого эффекта нужно было проводить часы на солнце, то сейчас достаточно приобрести и применить бронзер, хайлайтер.

Не стоит думать, что бронзер сразу сделает вашу кожу темно-коричневой. Это средство изготовляется в разных оттенках. Для блондинок и вовсе изготовляют бронзер с легким-легким оттенком загара. Бронзер используется прежде всего для создания естественного макияжа. Он хорошо скрывает покраснения.

Также бронзер используют для коррекции особенностей лица. При правильном нанесении средства нос станет уже, исчезнет визуально второй подбородок. Также можно подкорректировать щеки и другие зоны лица. Как видите, применить данное средство есть где.

Бронзер можно купить в виде:

  • пудры;
  • геля;
  • крема;
  • стика.

Все эти средства имеют в своем составе бронзирующие частички, которые и придают лицу цвет умеренного загара.

Выбирать бронзер нужно, отталкиваясь от натурального цвета кожи. Средство должно быть на два тона темнее, чтобы на лице был эффект легкого загара. Следите за маркировкой бронзатора. На средстве могут писать «для светлой кожи» или «для темной кожи». Также есть бронзаторы для летнего времени и для зимы.

Фото с сайта: odnako.su

Для чего нужен хайлайтер?

Чем отличается хайлайтер от бронзатора? Он более легкий и прозрачный. Его используют для расстановки акцентов при создании макияжа. С помощью хайлайтера просто осветляют те зоны лица, которые хотят подчеркнуть или сделать более привлекательными.

С помощью хайлайтера можно:

  • улучшить общий тон лица;
  • визуально увеличить некоторые зоны, сделать их более выпуклыми;
  • убрать темные круги, часто появляющиеся под глазами;
  • скрыть пигментные пятна, родинки или другие недостатки кожи;
  • сделать более красивой зону декольте.

С помощью хайлайтера вы делаете кожу не загорелой, а более свежей и сияющей. В состав этого средства добавляют светоотражательные элементы (слюду, перламутр), а также пигменты.

Хайлайтер не сможет скрыть угри, рубцы или поры, которые расширены. Наоборот, покрытые светоотражательным средством, эти недостатки станут более заметными.

Хайлайтеры выпускают в виде:

  • ручки;
  • крема;
  • жидкого средства;
  • пудры;
  • шарики.

Ручка выглядит как тюбик с кисточкой на конце. Благодаря такому строению хайлайтер очень удобен в использовании на маленьких участках кожи.

Кремом и жидким средством хорошо обрабатывать средние и большие по размеру участки кожи. Но при этом не стоит с ними слишком усердствовать, потому что может получиться «глянцевое» покрытие, что выглядит не очень хорошо.

Пудра-хайлайтер также удобна в использовании. Кроме этого, они очень медленно расходуется, что очень выгодно экономически.

Хайлайтеры имеют разные цвета и оттенки. Выбирать следует в зависимости от цвета кожи и времени суток. (вечером и ночью кожа должна мерцать сильнее.) Бронзер и хайлайтер эйвон отзывы

Читайте далее о том, как правильно наносить хайлайтер и бронзер.

Фото с сайта: DiVA.BY

Бронзатор и хайлайтер: как использовать?

Как пользоваться хайлайтером и бронзатором для лица? Этот вопрос является очень важным, ведь неправильное обращение даже с самыми качественными средствами может привести к не очень хорошему результату.

Как наносить бронзатор и хайлайтер? Прежде всего, вам стоит выбирать вспомогательные инструменты. Вы можете использовать:

  • спонж;
  • кисти.

Спонжем или просто руками наносятся жидкие средства. Кисти идеальны для пудровых вариантов.

Как пользоваться бронзером и хайлайтером? Давайте разберемся по порядку.

Фото с сайта: Hochu.ua

Как наносить бронзер?

Прежде чем что-то наносить на лицо, необходимо провести подготовку. Нанесите на кожу обычную тональную основу, корректор. Иногда это может быть и консилер. Так у вас получится основа для бронзера.

Куда наносить бронзер и хайлайтер? Стоит отметить, что наносить средство для придания коже загара на все лицо не нужно ни в коем случае. Такими действиями вы лишь испортите образ. Лучше наносить бронзер лишь на те части лица, которые являются выпуклыми. К таким мы причислим зоны:

  • сверху над бровями;
  • уши и участки возле них;
  • скулы и их боковые части;
  • район висков;
  • нос;
  • подбородок;
  • боковые участки челюстей.

Почему именно на эти части лица необходимо наносить бронзер? Дело в том, что они выпуклые, поэтому загораю быстрее всего. Нанеся средство на них, вы создадите эффект легкого загара, который будет смотреться максимально натурально.

Чтобы лицо не выделялось, следует немного обработать бронзером шею, плечи и ключицы.

Фото с сайта: Lovely ♡ Lyu — blogger

Наносим бронзер на светлую кожу

Для девушек со светлой практически полупрозрачной кожей хорошо подходят жидке бронзаторы. Они легко размазываются пальцами и выглядят естественно.

  1. Поставьте точки средства вдоль линии роста волос, а также на скулах, в районе висков, подбородке.
  2. Растушуйте нанесенное средство.
  3. Нанесите повторно бронзатор на эти же места.
  4. С помощью спонжа немного коснитесь средством ушей, шеи, носа. Уделите внимание задней части шеи, если у вас будут собраны волосы. Это важно для того, чтобы загар смотрелся естественно.

Пудровые средства редко используют для светлой кожи. Они более заметны на ней.

Фото с сайта: Krasotka.site

Нанесение бронзатора на среднюю и смуглую кожу

Средняя и смуглая кожа лучше смотрятся с загаром, поэтому на них можно нанести больше средства. Это все равно будет выглядеть естественно.

Нарисуйте бронзатором на правой стороне лица тройку. На левой стороне изобразите такой же знак, только зеркальный. Рисовать следует, начиная от верха. Рисунок должен брать начало от середины лба, далее идти по виску, скулах и оканчиваться на подбородке. Растушуйте бронзатор.

В самом конце нанесите немного пудрового средства. Оно естественно будет смотреться на лбу, верхней части скул, переносице, ямке между носом и губой.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Как наносить хайлайтер?

Схема нанесения хайлайтера и бронзатора приблизительно одинакова. Оба средства применяются после основы – пудры или тонального крема. При этом стоит отметить, что жидкий хайлайтер наносят после тоналки, а сухой – после пудры.

Хайлайтер наносится точечно. Им нельзя полностью покрывать все лицо, так как выглядеть это будет странно и неестественно.

Итак, вы берете совсем небольшое количество средства и растушевываете его на отдельных зонах лица. Лучше это делать с помощью спонжа или кисточки. Пальцами вы можете сделать разводы, которые выглядят совсем не эстетично.

Куда наносить хайлайтер? Он будет кстати:

  1. На косточках под глазами. Здесь часто возникают темные круги. С помощью осветлителя вы сделаете их незаметными.
  2. Над бровями и на висках. Такая техника нанесения подходят людям с узким лбом. Осветление отдельных его участков делает его шире.
  3. По контуру верхней губы. Такой штрих визуально увеличит эту область, сделает губы более объемными.
  4. По центру верхнего века и во внутреннем углу глаз. Это сделает взгляд более чистым.
  5. На спинке носа. Это сузит эту часть лица.

Стоит отметить, что хайлайтер и бронзатор можно использовать одновременно. Это позволит и подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки. Отбеленные выпуклые части лица становятся более заметными, а некоторые черты затемняются с помощью бронзатра.

Не стоит усердствовать с косметическими средствами. Важно, чтобы лицо оставалось настоящим, а не похожим на театральную маску.

Как пользоваться хайлайтером и бронзатором одновременно? Для этого вам стоит определить тип своего лица, его форму.

Как правильно наносить бронзатор и хайлайтер на круглое лицо? Затемняете виски, скулы и боковые линии челюсти. Т-зону и область под глазами высветляете хайлайтером.

Для квадратного лица схема немножко другая. Здесь вы применяете заменитель загара по линии роста волос и на челюстях сбоку. Это снимает угловатость. Осветлитель наносите на центр лба и подбородка, под глаза и на нос. Это сделает лицо более нежным.

Видео о том, как правильно пользоваться хайлайтером и бронзатором также будет вам полезно.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»