Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Схема нанесения консилера на лицо с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Цель макияжа – скрыть недостатки внешности и подчеркнуть то, что является достоинствами. Для этого используют множество различных средств. Одним из них является консилер. Он используется как раз для коррекции кожи и сокрытия ее недостатков. Нанесение консилера можно проводить ежедневно.

В этой статье мы расскажем принцип работы данного средства для макияжа. Также вы найдете информацию о том, как правильно наносить консилер.

Фото с сайта: TimeLady.ru

Каким образом работает консилер?

Нанесение консилера на лицо практикуют для того, чтобы скрыть недостатки. Частично с этим справляется тональный крем. Его чаще всего и применяют женщины. Но тоналка не сможет практически полностью скрыть прыщи, синяки под глазами или пигментные пятна. А консилер сможет. Правда, и он никогда не применяется сам по себе, так как не наносится на площадь всего лица. Поэтому необходимо применять сразу два средства.

Как работает консилер? Это средство для макияжа бывает разных цветов. При нанесении его на определенные дефекты кожи происходит наложение оттенков друг на друга. Таким образом, какой-то из них нейтрализуется.

Как это выглядит на практике? Если у вас на коже лица есть покраснения, веснушки, выступившие капилляры, синячки и другие изъяны, то с помощью консилера вы сможете сменить их цвет. Наложенный сверху тональный крем полностью сравняет тон кожи, сделав ее идеальной.

Не стоит путать консилер с корректором. Цели использования обоих средств одинаковые, но они все же отличаются друг от друга. Консистенция консилера более нежная, чем у корректора. Он не пересушивает кожу, и используют его на целых участках кожи, тогда как корректор наносят точечно.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Как наносить консилер на лицо: пошаговые фото

Каждое средство может работать как на вас, так и против вас. Если схема нанесения консилера на лицо не соблюдается, то навряд ли удастся добиться хорошего эффекта. Неправильно нанесенное средство может выглядеть как яркие цветные пятна на коже. Это, конечно, является лишним и не вписывается в успешный макияж. Именно поэтому важно знать, как правильно наносить консилер на лицо пошагово.

Как наносить консилер на лицо: выбираем цвет

Прежде, чем написать, как наносить консилер, следует разобраться с его цветами. Каждый из них может скрыть недостатки определенного типа. Любой наносить не стоит, так как, таким образом, можно наоборот, усугубить проблемы.

Фиолетовый или лавандовый консилер убирает желтизну. То есть если кожа вашего лица кажется не совсем здоровой, то на нее следует нанести средство сиреневого цвета. Также данный вид консилера отлично маскирует синие круги под глазами, синяки, пигментные пятна. Схожее действие имеет и голубой консилер.

Широко используют и зеленое корректирующее средство. Оно может справиться с широким кругом кожных изъянов. Такой консилер хорошо устраняет красный цвет. Им вы можете сделать невидимыми сыпь, капиллярную сеточку, проступившую сквозь кожу, шрамы, царапины, раздражение и аллергические реакции.

С зеленым консилером следует обращаться аккуратно. Если он попадет на здоровую светлую кожу, то сделает ее также зеленой.  Такие пятна на лице вам не нужны.

Фото с сайта: Webdiana.ru

Желтый цвет устраняет сине-фиолетовый. То есть таким консилером хорошо скрывать синяки, темные круги и другие подобные зоны.  Желтый цвет сделает такие недостатки незаметными. Лицо станет выглядеть теплее и нежнее.

Схожее действие имеет оранжевый консилер. Иногда используют и морковный цвет. Эти средства также убирают ненужную синеву. Их действие достаточно эффективно и распространяется даже на татуировки. Правда, для оптимального эффекта вам следует подобрать самый подходящий к вашей коже оттенок желтого или оранжевого.

Розовый консилер придает лицу нежности. Он румянит кожу, делает ее более молодой и свежей. Такой консилер следует применять бледным дамам или тем, у кого лицо имеет сероватый цвет.

Не смотря на все преимущества розового, его следует применять очень осторожно. При смешении с другими цветами, он может давать неожиданные оттенки. Поэтому нанося розовый консилер, будьте предельно осторожны и не спешите.

Отдельно следует упомянуть белый консилер. Он является одним из базовых и использовать его нужно одновременно с другими. Он может сгладить тот эффект, который уже был достигнут с помощью более ярких цветов. Белым вы можете приглушить слишком розовый или зеленый. Также им можно растушевать переходы цветов.

Выбирая консилер, обязательно тестируйте его. Это можно делать на запястье или даже сразу на проблемной зоне, чтобы убедиться в эффекте.

Помимо цвета вам нужно будет выбрать средство с подходящей текстурой. Удобнее всего пользоваться кремообразными консилерами. Также хороши средства в виде пудры. Жидкие консилеры используют при сухой коже.

Фото с сайта: tvoe-lichiko.ru

Куда наносить консилер

На каких зонах следует применять консилер? В первую очередь, это те места, на которых есть какие-либо изъяны кожи.

Также наносят консилер на выпуклые зоны и впадины лица. Где-то что-то можно высветлить и подчеркнуть, что-то скрыть. В какой-то мере консилер заменяет бронзатор и хайлайтер. Но это в случае, если у вас есть целая палетка цветов данного средства и вы можете выполнять им сразу несколько задач.

Как правильно наносить консилер на лицо

Итак, как наносить консилер на лицо пошагово? Приготовьте все необходимые в работе предметы. Это корректирующие средства разных цветов, а также спонж или кисточка.

Стоит отметить, что консилеры разных производителей иногда плохо сочетаются. Если вы будете применять сразу несколько цветов, то лучше, чтобы они все были одной фирмы.

Схема нанесения консилера следующая:

  1. Увлажните кожу кремом. Никогда не применяйте корректирующее средство на сухую кожу. Так оно будет плохо растушевываться.
  2. Следующим шагом может быть тональная основа. Правда, можно наносить консилер и под нее.
  3. Выбираете средства определенных цветов и наносите их на кожу.
  4. Растушуйте.
  5. Подождите, пока консилер немного подсохнет. Это важно, чтобы не стереть его при последующих действиях.
  6. Нанесите тональный крем.
  7. Немного припудрите лицо.

Как правильно наносить консилер под глаза? На эту зону накладывается средство желтого, морковного или абрикосового цветов. Просто так намазать его под глазами нельзя, так как выглядеть это будет некрасиво. Вам нужно нарисовать своеобразный треугольник.

Фото с сайта: SYL.ru

Фото с сайта: moimakiyazh.ru

Как это сделать? Проведите под глазами линию. Затем поставьте точку на середине щеки. Соедините с ней края линии. У вас получился треугольник. Его следует закрасить консилером, а затем растушевать.

Как наносит консилер на прыщик, смотрите на фото. Как видите, не стоит сразу намазывать много средства. Берите понемножку и наносите постепенно снизу вверх к центру. После этого намажьте немного консилера вокруг прыща. Растушуйте очень аккуратно. Ни в коем случае не делайте это пальцами. У вас так просто ничего не получится.

Можно немного смочить спонж или кисточку водой. Это облегчит растушевку консилера. При этом помните, что сильно усердствовать с влагой также не стоит.

Старайтесь делать макияж при хорошем освещении в помещении. Вам ведь нужно будет подбирать цвета средств. В полумраке это будет сложно сделать хорошо.

Правильно наносить консилер на лицо вы сможете, посмотрев видео. Прочитав информацию и увидев, как все это делается в реальности, вы научитесь делать чудеса.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»