Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Роковая женщина? Секрет в деталях. Как правильно накрасить губы красной помадой

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Красная помада – это классика жанра. Она бросает вызов и привлекает восхищенные взгляды, околдовывает и пленяет, о ней втайне мечтают все… но почему-то девушки редко красят губы красной помадой, опасаясь чересчур ярких и дерзких красок и излишнего внимания.

1

Фото с сайта:

Не стоит ее бояться, «Красная помада» научит вас, как правильно красить губы красной помадой, чтобы вы выделялись из общей толпы, но при этом оставались в зоне комфорта. В данном обзоре мы постараемся развенчать стереотипы, связанные с красной помадой. Также вас ждут секретные приемы того как правильно наносить красную помаду и правила ее выбора; новинки мейкапа и множество стильных образов с красной помадой. Приготовьтесь, скучно не будет.

…если девушка красит губы красной помадой? Мифы и стереотипы, связанные с ярким атрибутом макияжа

Удивительно, но классический цвет помады в последнее время не в чести. Более того, «классика» успела настолько обрасти мифами и стереотипами, что использовать ее стало подчас неприлично. Рассмотрим бытующие в обществе стереотипы и попробуем их развенчать.

2

Фото с сайта: ru.crysbeautyspa.com

  • Миф 1. Красная помада – это вульгарно. Почему-то в общественности сложилось мнение, что яркий цвет на губах используют девушки исключительно для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Более того, у многих красный цвет на губах ассоциируется с представительницами одной из древнейших профессий. Действительно, красный цвет привлекает внимание, выделяет губы на общем фоне лица, делая их более чувственными и выразительными. Но подчас многие девушки излишне увлекаются акцентом на губах, в результате, получают абсолютно «голое» лицо с красными губами. Выход – нужно подобрать «свой» оттенок красной помады, который бы гармонировал с вашим образом и губы не отвлекали все внимание на себя.
  • Миф 2. Красная помада старит и подчеркивает недостатки. Яркие краски способны подчеркнуть мелкие морщинки возле губ, несовершенство кожи и неидеальную белизну зубов. Но это случается опять-таки в том случае, если подобран неправильный оттенок помады. А также если гармония общего макияжа, скажем тон лица слишком бледный или смуглый для выбранного цвета губ. Иными словами, выход прост – учитывайте контрастность при создании мейкапа. Кроме того, выбирайте качественные помады с ухаживающими маслами, которые не будут подчеркивать морщинки на губах. Не забывайте об использовании базы, она заполнит мелкие складочки и не позволит им проступить сквозь искусственный пигмент помады.
1

Фото с сайта: kakprosto.ru

  • Миф 3. Красная помада подходит только жгучим брюнеткам со смуглой кожей. Действительно, на женщинах с яркой внешностью красный цвет смотрится гармонично, но и блондинки с фарфоровой кожей и рыжеволосые красавицы с оливковым оттенком кожи тоже могут позволить себе этот цвет, главное – найти «свой» вариант, которых, кстати говоря, может быть большое множество.
  • Миф 4. Красная помада выглядит неаккуратно. Это связанно с тем, что многие считают, что помада, растекаясь по складочкам губ, будет выходить за контур и прокрашивать кожу вокруг них, а в центре самих губ она просто сойдет. Но подобные проблемы присущи не только красной помаде, а всем оттенкам. Просто красная помада ярче, и оставляет более выраженную пигментацию. И опять-таки, это не проблема красной помады, а проблема, связанная с нанесением. Если наносить ее строго по правилам, то она будете держаться в течение всего дня.
  • Миф 5. Красная помада – это исключительно вечерний вариант. Когда-то это утверждение было верным, но сегодня многие стилисты предлагают интересные «спокойные» образы, которые будут актуальны в любое время суток и в различных жизненных ситуациях, будь то обычный день, деловая встреча или романтическое свидание.
  • Миф 6. Красная помада превращает «среднестатистические» губы в тонкую ниточку. Это не так. Пара нехитрых приемов, например, окрашивание в технике омбре, или умело расставленные блики на центральной части губ – и ваши губы получат чувственный волнующий объем.

Подбираем идеальный тон красной помады

Как правильно накрасить губы красной помадой? Для начала нужно найти «свой» тон. Давайте рассмотрим возможные варианты красной помады для каждого типажа внешности.

  • Если у вас светлая фарфоровая кожа и светлые волосы, а также прозрачные голубые или серые глаза, ваш вариант – помада ярко-алого цвета.
3

Фото с сайта: wallbase.ru

  • Девушкам с рыжими или светло-каштановыми локонами, янтарными, зелеными или серо-голубыми глазами и кожей оттенка слоновой кости следует выбирать чувственный амарантовый оттенок.
4

Фото с сайта: avivas.ru

  • Кареглазым или синеглазым обладательницам светло-оливкового тона кожи и светло-каштановых и русых волос следует остановить свой выбор на пламенно-красных оттенках красной помады, она подчеркнет контрастность светлой оливковой кожи.

Фото с сайта: dlyarostavolos.com

  • Жгучим красавицам со смуглой кожей, темными волосами и обжигающим взглядом темно-карих глаз идеально подойдут яркие рубиновые оттенки.
5

Фото с сайта: timelady.ru

На заметку

Если вы «не узнали» себя в приведенных выше типажах, или сомневаетесь в предложенных оттеках, проведите один нехитрый тест. Нанесите помаду на запястье. Если пигмент полностью перекрыл вены и они не видны, то, выбранный вами тон идеально подойдет вашему типажу. Если же вены проглядывают сквозь цвет помады, значит это не ваш вариант и такую помаду лучше отложить в сторону.

Как правильно красить губы красной помадой: пошаговая инструкция

Весь секрет красивых и чувственных губ кроется в правильном нанесении цвета. В случае с красной помадой это особенно важно. Именно от того как правильно нанесена красная помада на губы зависит стойкость и эффект образа в целом. Рассмотрим пошагово, как красить губы красной помадой.

6

Фото с сайта: logistixpro.ru

Помните, что красивые губы это не только интересный оттенок помады и качество косметики. Для макияжа губ вам понадобиться карандаш, база или тональный крем, салфетка и пудра.

  1. Для начала стоит подготовить кожу губ. Ее необходимо увлажнить с помощью крема или бальзама. При необходимости сделать пилинг, иначе помада, подчеркнет все изъяны и шелушения губ.
  2. Нанести на губы базу или тональный крем. Он выровняет поверхность кожи губ, и помада не будет забиваться в мелкие бороздки и растекаться по краям. Кроме того база продлит «жизнь» макияжа.
  3. Нанесение контура. Необходимо подобрать карандаш, совпадающий по тону с помадой либо на тон светлее, но ни в коем случае не темнее. Иначе вы действительно рискуете показаться вульгарной. Контур наносится сначала на центр губ, а затем прорисовываются уголки, после чего они соединяются тонкой линией. Контур необходимо тщательно растушевать.
  4. Непосредственное нанесение пигмента. Цвет всегда наносится от центра губ.
  5. Излишки помады снимаются с помощью салфетки, которой слегка промокают губы.
  6. Закрепление цвета. Для этого губы следует слегка припудрить. В том случае, когда вы хотите получить эффект влажных губ, то пудру наносить не следует. Вместо нее на центральную область губ точечно наносится бесцветный блеск для губ.

Для наглядности и закрепления информации фото того, как правильно красить губы красной помадой.

7

Фото с сайта: felomen.ru

Как правильно красить красную помаду: важные правила

Существует несколько важных правил нанесения помады, соблюдение которых позволит вам, как ровно накрасить губы красной помадой, так и создать эффектный образ.

8

Фото с сайта: evagirl.ru

  1. Красная помада наносится только исключительно пальцами или с помощью кисти. Нанесение пигмента непосредственно стиком придаст чересчур интенсивный цвет.
  2. Центр губ всегда должен быть более насыщенного оттека, а к ближе к контуру переходить в более натуральный цвет.
  3. Красный цвет помады – это тот случай, когда в макияже активны губы, а не глаза. Не переусердствуйте с макияжем глаз.
  4. При использовании красной помады важен контур. Так что у вас на вооружении всегда должен быть карандаш подходящего цвета.

Как красиво накрасить губы красной помадой? Несколько маленьких секретов и нехитрых приемов

Мода не стоит на месте и гуру мейкапа каждый раз предлагают свежие решения. Так, если вы хотите выглядеть по-настоящему свежо и актуально, воспользуйтесь рядом несложных приемов:

  • Многие визажисты в последнее время ратуют за размытый нечеткий контур губ. Этот же вариант они предлагают и для красной помады. Для этого вместо привычного контурного карандаша, подходящего к тону помады, воспользуйтесь белым карандашом. Благодаря такому приему вы сможете ровно и аккуратно нанести цвет и при этом у вас будет отсутствовать четко обозначенная граница губ.
9

Фото с сайта: rostov-na-donu.womincity.ru

  • Главная беда всех помад – «поплывший» пигмент. С красной помадой это особенно опасно – она в считанные секунды окрасит кожу вокруг губ и надолго оставит заметный след. Как сделать так чтобы красная помада не растекалась? Все очень просто – наносите помаду вбивающими движениями пальцев или кисточки. Так пигмент глубже проникнет в толщу кожи.
  • Хотите эффект матовых губ, а ваша любимая помада не имеет такого эффекта? Выход прост – нанесите поверх помады тени, близкие по цвету к оттенку вашей помады. Так вы добьетесь нужной вам матовости губ и сделаете цвет губ более интересным.
Интересно

Матового эффекта губ можно добиться используя вместо помады обычный контурный карандаш. Подберите подходящий вам оттенок и штрихующими мазками нанесите пигмент на всю поверхность губ. Особенно интенсивно следует выделить контур и центральную часть губ, а затем заполнить остальное пространство посредством растушевки.

  • Иногда не удается найти подходящий тон карандаша, либо многие женщины категорически не приземлят его. Но добиться идеального макияжа губ с красной помадой без контура невозможно. Как же быть, как накрасить губы красной помадой без карандаша? Для этого нужно аккуратно припудрить края губ, а затем прикладывающими движениями углом стика помады обозначить контур. Еще один способ того как красить губы красной помадой без карандаша – аккуратная прорисовка контура с помощью кисти с набранной на нее помадой. Но подобные варианты возможны только при идеальном природном контуре губ. Если вы не можете похвастать таковым, вам придется использовать карандаш.
  • В моде так называемые «зацелованные губы» или «съеденная помада». Подобный эффект достигается очень просто – необходимо точечно нанести помаду в хаотичном порядке, уделяя внимание контуру (выделяйте их белым карандашом). А затем просто растирающими движениями губ сгладить тон.
11

Фото с сайта: maskup.ru

  • Еще один интересный прием – омбре на губах. Для этого вам понадобиться несколько оттенков красной помады – два, а лучше даже три. Более светлый пигмент необходимо расположить на центральной части губ, а ближе к контуру цвет должен постепенно стать темнее. Можно попробовать обратный вариант, когда губы в центральной части темнее, а у контура светлее, но данный способ дозволителен только барышням с чувственными пухлыми губами. Если ваши губы не имеют должного объема, то они станут еще тоньше. Зато первый вариант, напротив, позволит визуально их увеличить.
12

Фото с сайта: liveinternet.ru

Как видите, красная помада идет всем и подходит абсолютно для любого случая жизни. Главное суметь грамотно и интересно вытроить макияж и выбрать свой идеальный оттенок красной помады, и эффектный образ вам обеспечен.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Полина Веремий

    Ой, раньше себе позволяли красную помаду только пафосные дамы. А сейчас это может быть повседневным луком)

  • Irisha Sergeeva

    Я люблю красную помаду, но чаще крашу ею губы вечером, днем редко, все-таки это для меня более вечерний макияж. Понравилась идея с омбре — надо попробовать!

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»