Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Каждая женщина хочет выглядеть ухоженной и красивой. Чтобы добиться такого образа, следует приложить много усилий. Удаление нежелательных волос в этом деле играет далеко не последнюю роль. В последнее время распространенной стала процедура шугаринга. С ее помощью можно убрать нежелательные волосы в любой части тела.

Что такое шугарниг? Это депиляция, сделанная с помощью сваренной по особому рецепту сахарной пасты. Ее покупают уже в готовом виде, но можно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях. Последняя обойдется дешевле. Еще одно преимущество в том, что ее можно приготовить в любое время.

Не стоит думать, что шугаринг придумали современные косметологи. С помощью сахара и меда волосы удаляли еще жительницы древних Индии и Египта. В то время женщины уже знали толк в красоте.

Фото с сайта: Prosto-woman.ru

Преимущества шугаринга

Почему шугаринг стал таким популярным? На это есть сразу несколько причин:

  • дешевизна процедуры;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие значительных по силе болевых ощущений;
  • исключение появления вросших волос.

Все эти причины говорят в пользу шугаринга.

Паста для шугаринга состоит всего лишь из двух основных ингредиентов. Это сахар и вода. В рецепте есть еще дополнительные ингредиенты, но их минимум. Все это стоит дешево, что сказывается и на стоимости процедуры. Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях обойдется еще дешевле. Для восковой депиляции придется приготовить больше денег.

Гипоаллергенность – это еще один громадный плюс. Сахар и вода – это продукты, на которые практически ни у кого нет негативной реакции организма. Поэтому процедура шугаринга подойдет даже аллергикам.

Единственное противопоказание для шугаринга – сахарный диабет. Также не стоит подвергать процедуре поврежденные участки кожи.

При процедуре сахарной депиляции практически не ощущается боль. Ведь паста прилипает к волоскам, а не к коже. Воск же пристает одинаково ко всему. Таким образом, в первом случае вы депилируете нежелательные волоски, а во втором делаете то же самое, но еще и травмируете кожу.

Вросшие волосы также не будут вас беспокоить после процедуры шугаринга. Ведь в ее ходе волоски вырываются против своего роста, что исключает формирование вросших участков.

Шугаринг можно делать не только на поверхности ног и рук, но и под мышками, и в зоне бикини.

Теперь, когда вы знаете о всех преимуществах сахарной депиляции, мы расскажем вам, как сделать пасту для шугаринга.

Фото с сайта: Lady in Life

Сахарная паста для шугаринга: рецепт для домашнего использования

Приготовить пасту для шугаринга дома совсем не сложно. Для этого вам понадобится сахар, вода и лимон. Последний легко заменивается лимонной кислотой. Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать пасту для шугаринга в домашних условиях.

Лимон конечно лучше лимонной кислоты. Но если у вас вдруг не оказалось фрукта или вам просто не хочется выдавливать из него сок, то сойдет и магазинный порошок лимонной кислоты.

Не стоит набирать слишком много ингредиентов. Вам нужно ровно столько пасты, сколько вы можете использовать за один раз. Если учесть, что процедуру сахарной депиляции вы будете делать не чаще двух раз в месяц, то и совсем понятно, что много расходных материалов вам не нужно. Вы же не хотите потом ничего выбрасывать.

Как сделать сахарную пасту для шугаринга? Вам следует сделать следующее:

  1. Возьмите десять столовых ложек сахара. Они должны быть без горки.
  2. Добавьте четыре столовых ложки воды;
  3. Влейте сок лимона. Для выжимки возьмите половинку фрукта. Если у вас лимонная кислота, то возьмите ее пол чайной ложки.
  4. Смешайте все составляющие в одну смесь.
  5. Налейте то, что получилось в посуду с толстыми стенками и поставьте на огонь.
  6. Как варить пасту для шугаринга? Обязательно сделайте слабый огонь и часто помешивайте, чтобы сахар не начал пригорать и приставать ко дну.
  7. Варить средство следует 3-5 минут. Вначале смесь нагреется и закипит. Далее вам останется лишь ждать, пока она станет примерно карамельного цвета. Он должен быть немного светлее, чем обычное темное пиво.

Следите за тем, чтобы не переварить пасту для шугаринга. Это также негативно повлияет на ее качество.

После охлаждения паста для шугаринга дома должна быть липкой и легко собираться в шарик. Такой и должна быть идеальная паста для шугаринга в домашних условиях, рецепт которой выполнен правильно. Если этого не происходит, значит смесь недоварена. В таком случае ее можно доготовить, хоть это и нежелательно. Если же паста для шугаринга оказалась переварена, то она очень быстро застынет, станет твердой и непригодной для использования.

Фото с сайта:

Паста для шугаринга в микроволновке: рецепт

Можно готовить пасту для шугаринга и в микроволновке.  Для этого возьмите 7 столовых ложек сахара и две ложки воды. На все это идет пол чайной ложки лимонного сока или кислоты в порошке.

Стоит отметить, что для разных частей тела требуется разное количество сахарной пасты. По данному рецепту можно приготовить средство для ног. Если вы хотите депилировать зону бикини, то уменьшите количество ингредиентов наполовину.

Как варить пасту в микроволновке? Выставьте мощность устройства. Она должна быть немножко выше среднего показателя.

После этого смешайте составляющие и поместите в микроволновую печь на полминуты. После этого хорошенько перемешайте пасту и проварите еще минуту.

После этого вам следует оценить консистенцию сахарной пасты. Она должна быть тягучей. Если же такого эффекта добиться не удалось, то следует еще немного ее поварить.

Фото с сайта: Pro-Shugaring.ru

Как проходит процедура шугаринга?

Сваренную и охлажденную пасту вам следует хорошенько размять руками. Под таким воздействием она должна стать светло-желтой или практически прозрачной. Как-только это произошло, приступайте к нанесению на тело.

Пасту втирайте в кожу против роста волос. Это важно. Можете наносить средство руками или воспользоваться лопаткой. Последний способ более удобный.

После того, как сахарная паста впитается в тело, немного поприжимайте ее и начинайте ее отдирать. Процедура депиляции очень похожа на восковую. Отдирать волоски нужно уже по ходу их роста. Это делает шугаринг малоболезненным. Чтобы паста легче отдиралась, можете использовать полоски бумаги. Так вы сможете депилировать сразу значительный участок кожи. Руками вам будет сложно работать.

Лучше всего проводить шугаринг на сухой коже. Чтобы добиться хорошего эффекта, посыпьте участки тела косметическим тальком, и лишь потом наносите сахарную пасту.

Фото с сайта: netvolosam.ru

Уход за кожей после сахарной депиляции

В домашних условиях у вас есть возможность не только сразу поухаживать за кожей, которую только что депилировали, но и отдохнуть после процедуры.

Что же нужно коже после сахарной депиляции? Во-первых, ее нельзя сразу нагружать антиперспирантами. От них лучше отказаться примерно сутки. Это время также не рекомендуется сильно потеть, поэтому избегайте тренажерных залов и соляриев.

Белье лучше используйте натуральное, чтобы кожа могла дышать.

Совет

Примерно через неделю после процедуры примените скраб. Он поможет против вросших волос.

Через несколько дней после процедуры шугаринга можете воспользоваться средствами, которые замедляют рост волос. Вы найдете их в аптеке или в магазине, специализирующемся на косметике. При этом стоит отметить, что после нескольких процедур шугаринга волосы и сами начинают отрастать медленнее, так как со временем повреждаются их луковички.

Стоит отметить, что процедура сахарной депиляции, сделанная дома, ничем не уступает той, которую проведут специалисты. Ведь в составе пасты будут все те же ингредиенты. Вы же после нескольких тренировок также сможете ловко управляться с материалами и делать свою кожу нежной и бархатистой. При этом вы сэкономите деньги, так как все будете делать своими руками.

Смотрите также видео приготовления пасты для шугаринга. Оно поможет вам сварить идеальную смесь для депиляции.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»