Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Пудра для волос: что это такое и как ей пользоваться

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Beaitu-индустрия не стоит на месте, каждый раз предлагая женщинам новые продукты по уходу и для поддержания красоты. Сегодня «Красная помада» предлагает поговорить об экспресс-средстве для волос, помогающем без особых временных затрат и усилий создать желаемый эффект – пудре для волос. Что это такое и как правильно пользоваться пудрой для волос и другие аспекты новинки в нашем очередном обзоре.

Фото с сайта: beautylook.pro

Что такое пудра для волос?

Для поддержания красоты женских волос и создания эффектных причесок создано немало средств – муссы, лаки, гели, флюиды, маски и т.п. Совсем недавно производители косметических средств пополнили beaitu рынок необычным продуктом – пудрой для волос. Ее предназначение несколько отличается от данной категории продукта в его традиционном понимании. В отличие от пудры для лица, пудра для волос имеет различную видовую категорию, каждая из которой направлена на выполнение строго специфической функции:

  • Обесцвечивание волос – пудра для осветления. Аналог привычного осветлителя. Данное средство требует определенного мастерства и тщательного распределения на волосах. Небрежное распыление пудры может оставить не осветленные участки. Между тем, те пользователи, которые уже успели испытать данную новинку, в своих отзывах о пудре для обесцвечивания волос, отмечают, что она действует гораздо деликатнее и мягче, чем привычные осветляющие растворы и пасты. Пудра более щадящее относится к натуральным локонам и не пересушивает их. Ко всему прочему после осветление волос при помощи пудры не образуется желтый оттенок, который свойственен обычным осветлителям. Данное средство одинаково хорошо подходит и светловолосым барышням и жгучим брюнеткам.

Фото с сайта: Maknails.ru

  • Окрашивание волос – колористическая пудра. Создает яркие, нетрадиционные расцветки – малиновый, голубой, фиолетовый и др. Отличное решение для смелых экспериментов с окрашиванием и созданием необычных причесок. К тому же колористическая пудра абсолютно безопасна и в отличие от привычных красок не меняет структуру волос, а значит ее можно пользовать очень часто. Такое окрашивание имеет временный эффект, что является одновременно и «плюсом» и «минусом». С одной стороны можно бесконечно варьировать оттенки и смывать неудачные результаты, а с другой – потребуется частое окрашивание и, соответственно, дополнительные затраты.

Фото с сайта: pokemongovideos.xyz

Важно

Пудра для волос может вызвать аллергию, а учитывая ее невесомую консистенцию и летучесть, реакция может быть острой. Потому, прежде чем использовать средство, протестируйте его на локтевом сгибе. Если не наступило негативной реакции, то можете смело использовать пудру для укладки волос. Если же появилась реакция в виде разрежения или покраснения, то лучше не рискуйте и попробуйте другой вариант.

  • Создание укладок – моделирующая пудра. Обеспечивает быструю и легкую укладку и структурирование волос. Достаточно нанести небольшое количество средства на локоны и придать им желаемую форму при помощи обычных бигуди или круглой щетки. Так без вредного термического воздействия можно создать чувственные волны или структурные пряди. Если желаете создать более оформленные локоны, то здесь не обойтись без дополнительной фиксации в виде лака или стайлинга.

Фото с сайта: wday.ru

  • Прикорневой объем и эффект густых волос – пудра для придания объема. Создает объем и придает визуальную густоту волосам. Достаточно только нанести пудру на корни волос и задать им нужное положение при помощи рук и эффект объемной копны вам гарантирован. Данный вариант считается более щадящим, потому как волосы не травмируются начесами и сухим горячим воздухом, подаваемым феном.

Фото с сайта: moimvolosam.ru

  • Очищение волос – обычный сухой порошок. Отличный экспресс-способ, позволяющий очистить волосы от жира и грязи даже в самых стесненных ситуациях и при отсутствии воды. Достаточно всего лишь нанести сухой шампунь на локоны и счесать с них остатки средства.

Фото с сайта: pipla.ru

Мифы и правда о пудре для волос

Оставим в стороне такие специфические варианты пудры для волос, как осветляющая, очищающая и цветная. Мы к ним вернем в одних из специальных обзоров. А пока остановимся на пудре, предназначенной для укладки волос. И прежде чем изучить детально вопрос как пользоваться пудрой для волос, рассмотрим рекламные обещания производителей и сравним его с реальным эффектом, который «обнаружили» потребители. За отзывами и «впечатлениями» мы «обратились» на женские форумы и «отзовики» с хорошей репутацией – «Косметиста», «Отзовик», «Яндекс Маркет» и «IRecommend».

Фото с сайта: mirvks.ru

Итак, согласно заверениям производителей, пудра для волос многофункциональное решение и помогает решить сразу несколько задач:

  1. Пудра для волос создает стойкий объем, который держится на протяжении всего дня.
    На самом деле: данное средство действительно помогает добиться нужного эффекта прикорневого объема, но, к сожалению, он не столь стоек и потребует постоянной коррекции в течение всего дня. Да, действительно с пудрой это дело легко поправимо – достаточно лишь немного взъерошить волосы у корней. Но все же для более стойкого результата не обойтись без дополнительной помощи в виде лака для волос. Однако у пудры есть одно серьезное побочное свойство – вместе с объемом, она лишает волосы ощущения чистоты.
  2. При помощи пудры для волос можно придать прическе структурность.
    На самом деле: пудра для волос действительно делает локоны более пластичными и послушными, помогая оформить их в прелестные завитки или создать эффектную структурную укладку. Однако пудра только позволит придать нужную структуру локонам, но не зафиксировать. Здесь опять-таки потребуется помощь лака для волос.
  3. Пудра для волос обеспечивает стойкую фиксацию.
    На самом деле: по этому параметру многих ждет разочарование. Большинство пользователей отмечают, что пудра для волос если и фиксирует волосы, то на непродолжительное время. Чтобы добиться более устойчивого результата, необходимо увеличить количество средства, но данное решение чревато утяжелением волос и созданием эффекта неряшливых несвежих волос.
  4. Благодаря пудре для волос локоны становятся более послушными.
    На самом деле: действительно, с пудрой пряди становятся податливыми и легко укладываются в любую прическу. Причем волосы не выбиваются и не распушаются в течение всего дня.
  5. Пудра придает волосам свежесть.
    На самом деле: данное обещание просто противоречит логике – пудра для волос содержит в своем составе специальные масла и клейкие вещества, которые обволакивая волосы, напротив, «засаливают» пряди и на них быстрее скапливается пыль и грязь. Иными словами, ни о какой свежести не может быть и речи.
  6. Пудра помогает придать волосам матовость.
    На самом деле: сомнительное обещание – мало кто из женщин мечтает о локонах лишенных блеска. О матовости же вообще сложно говорить. Напротив, пудра придает волосам блеск, а если немного перестараться, то не избежать эффекта сальных волос.

Фото с сайта: beautylook.pro

Итак, сопоставляя обещания производителей и впечатления пользователей можно сделать вывод, что большая часть заявленных результатов ничто иное, как маркетинговый ход, нацеленный на привлечение потребителей. Но в любом случае пудра для волос имеет определенные «плюсы»:

  • Простота в применения, не требует специальных навыков.
  • Уменьшается время на создание укладки.
  • Не требует дополнительных манипуляций в виде начесов и термовоздействия и химических средств, меняющих структуру волос.
  • Безопасна для волос, не травмирует и не разрушает их.
  • Удобный формат позволяет использовать средство в любой обстановке и ситуации – в дороге, на работе, на отдыхе.

Что касается «минусов», то их не так уж и много:

  • Волосы быстро загрязняются и теряют свежесть.
  • Часто требуется дополнительная фиксация.
  • Возможно возникновение аллергических реакций.

Однако при правильном использовании средства, можно избежать всех негативных моментов, или, во всяком случае, минимизировать их.

Как пользоваться пудрой для объема волос

Итак, разобравшись с правдой и вымыслом о пудре для волос, а также с ее «плюсами» и «минусами», перейдем к самому главному вопросу нашего обзора – пудра для волос и как использовать ее для объема.

Фото с сайта: missbagira.ru

Многие девушки сталкиваются с такой проблемой: при нанесении пудры на локоны, вместо заветного объема они, напротив, получают тяжелые и более «жидкие» волосы. Почему возникает подобный эффект, ведь все действуют согласно инструкции? Рассмотрим причину в подробностях.

Итак, согласно правилам использования, необходимо высыпать небольшое количество пудры на ладонь и, распределив ее по рукам, нанести на корни волос, задавая им нужный эффект прикорневого объема. Затем в течение дня остается лишь просто поправлять укладку руками.

Почему же у многих не получается подобного результата. Тут проблема может заключаться в нескольких обстоятельствах:

  • Было нанесено излишне большое количество укладочного средства на волосы. Естественно при увеличенном объеме укладочного средства волосы утяжеляются и в течение некоторого времени «опадают». Необходимо буквально несколько щепоток средства. Поверьте, такого объема будет достаточно для создания укладки.
  • Пудру передержали в руках. Дело в том, что под воздействием тепла рук, мельчайшие частички укладочного средства начинают таять и в результате вместо легкой пудры на локоны наносится скиселившееся средство, которое сложно равномерно распределить по волосам. В итоге где-то оно будет нанесено с излишком, а местами его и вовсе не хватит. Необходимо всего лишь слегка напудрить руки и тут же перенести средство на корни волос.
На заметку

Попробуйте наносить пудру для волос непосредственно на пряди, а затем аккуратно втереть ее. Так вы добьетесь нужного эффекта прикорневого объема и с легкостью удалите излишки средства с волос при помощи обычной щетки, пока частички пудры не успели растаять.

  • Пудру распределили по всей длине волос. Пудра, обволакивая волос, делает его объемнее, а соответственно и тяжелее. Естественно, что под тяжестью волос объем осядет. Средство нужно наносить непосредственно на корни волос и тогда уклада не «сползет».

Вот и все секреты правильного нанесения пудры для волос.

Как пользоваться пудрой для волос: видео-урок

В завершении обзора предлагаем ознакомиться с небольшой инструкцией использования пудры для волос на примере известного бренда. Итак, как пользоваться пудрой для волос от «Тафт».

В заключение отметим, пудра для волос может быть и не революционное средство, но, определено, способно облегчить жизнь каждой женщине. Быть может, в будущем производители усовершенствуют его настолько, что дамы будут пудрить не только носик, но и свои прелестные локоны. Надеемся, что очередной beaitu-обзор от «Красной помады» оказался полезным.

 

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»