Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Палитра корректоров для лица: как правильно пользоваться

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: good-wife.ru

Сделать свою внешность привлекательной и довести личико и фигуру до идеала мечтает каждая девушка, но вот состояние кожи не всегда удается исправить быстро и легко. Именно дерма лица доставляет множество хлопот прекрасной половине человечества, так как может быть подвержена раздражениям, высыпаниям, на ней могут появиться преждевременные морщинки, а темные круги под глазами в последнее время вообще стали нормой для жительниц больших городов, мало бывающих на свежем воздухе и постоянно находящихся в стрессе.

Но если избавиться от недостатков кожи никак не получается, почему бы попросту не замаскировать их при помощи палитры корректоров для лица, что не так давно продемонстрировали настоящие мастера макияжа, предоставив каждой девушке выбирать, как именно она желает выглядеть.

Что такое макияж с палитрой корректоров для лица

Фото с сайта: ladiesproject.ru

Обычные прыщики и раздражения, пигментные пятна и веснушки, покраснения и темные круги под глазами никак не делают наш внешний вид более привлекательным. Многие думают, что достаточно замазать изъяны тональным кремом и они станут совершенно невидны, но это не так. С удивлением взглянув в зеркало, девушки обнаруживают, что все недостатки остались на виду. Потому многие желают досконально разобраться, как правильно применять корректоры для лица, палитра которых может включать до 25-30 оттенков, что по сути представляют собой уже более или менее профессиональный грим.

Важно

Прежде, чем выяснить, как пользоваться палитрой корректоров для лица, нужно разобраться в истинном предназначении данного косметического средства. Корректор придуман для того, чтобы скрыть мелкие изъяны и недостатки дермы, а также для скульптурирования лица, то есть визуального исправления его формы, габаритов и оттенка кожи.

Если выбрать качественный и хороший продукт известного производителя, а также научиться, как пользоваться палитрой корректоров правильно, то эффект не заставит себя ждать и ваш вид изменится кардинально, всего после пары минут работы. Выпускается это косметическое средство в разнообразных формах, расфасованное в тюбики, баночки и флакончики, но наиболее приемлемо покупать именно палетку корректоров, чтобы иметь под рукой всевозможные варианты оттенков. Это поможет справиться с любой непредвиденной ситуацией, к примеру, если потребуется замазать синяк или неожиданно вскочивший прыщ.

Выбираем цвета и оттенки: как краситься палитрой корректоров

Фото с сайта: Korrekto.ru

Ввиду того, что предназначаются корректоры для сокрытия любых кожных проблем, а также скульптурирования, они могут быть самых разнообразных, а порой даже и неожиданных оттенков. Каждый из них служит для цветокоррекции и стоит разобраться, как наносить палитру корректоров на лицо, чтобы оно выглядело более свежим, молодым и чистым, в любой момент вашей жизни. Не помешает разобраться также и с цветовым кругом, который демонстрирует наглядно, какие оттенки можно нивелировать иными, то есть визуально перекрыть и замаскировать их.

Зеленый или мятный корректор

Это наиболее распространенный оттенок корректора, ввиду своей востребованности. Именно в нем чаще всего нуждаются подростки и молодые люди, которые страдают от юношеских проблем с дермой. Он просто и без проблем наносится на кожу и качественно растушевывается в местах покраснений, раздражения, царапин и прочих негораздов красного цвета.

Фото с сайта: Cosmetology-info.ru

Зачастую в состав косметического корректора мятного цвета входит вытяжка из разнообразных целебных трав, к примеру, из листьев чайного дерева и салициловая кислота, не говоря уже о витаминах и минералах. Потому зеленый корректор не только маскирует проблему, но и решает ее, подсушивая и леча прыщики и покраснения.

Синий и сиреневый оттенки

Казалось бы, чем может помочь холодная голубая гамма, которая также представлена на палетке корректоров. Но толк от нее обязательно имеется, так как если, к примеру, круги под глазами чрезмерно темные и даже черные, то целесообразно предварительно высветлить их голубым цветом, и только потом маскировать иными оттенками. Родинки, пигментные пятна, веснушки и все остальное, что более похоже на коричневый тон, тоже отлично замаскируется при помощи такого корректора.

Фото с сайта: caringmother.ru

Сиреневый цвет прекрасно скрывает мешки и круги вокруг глаз, так как именно этот оттенок максимально приближен к естественному тону кожи в этом месте. Не помешает слегка фиолетовый оттенок также в том случае, когда требуется «закрасить» раздражение на очень светлой и даже анемичной коже.

Желтый и оранжевый против серости и скуки

Эти тона вовсе недаром считаются радостными и солнечными, так как даже землистый цвет лица могут заставить засиять новыми красками, сделать его более здоровым на вид, освежить и омолодить. Именно желтый корректор быстро и просто поможет избавиться от сосудистой капиллярной сеточки, пигментных пятен и даже кровоподтеков, синяков и ссадин.

Фото с сайта: Просто-Мария.ру

Оранжевым профессиональные визажисты рекомендуют закрашивать синяки под глазами, когда они имеют действительно синеватый оттенок. Сперва кажется подобное средство слишком кардинальным, но стоит только попробовать, как все становится на свои места. Замечательно, что именно желтоватые и оранжевые оттенки используют в качестве основы для теней, они придадут яркости, насыщенности и свежести.

Розовые и телесные цвета

Для того, чтобы максимально оживить, омолодить и освежить вашу дерму, примените корректоры розовых оттенков, которые легко справляются с подобной задачей. Особое место среди косметических средств занимает розовый корректор у тех дам, кожа которых поблекла и посерела, а такое может быть от болезни, постоянного стресса на работе и дома, недостаточного или несбалансированного питания, сидячего образа жизни, вредных привычек и прочих факторов.

Фото с сайта: ytimg.com

Даже жирную кожу розовый корректор сделает более свежей и молодой, придаст ей здорового сияния и красоты. Бежевые и телесные оттенки тоже имеют место быть и при помощи них можно выполнить скульптурирование, то есть смоделировать такую форму личика, какое больше нравится. При помощи более темных и светлых тонов можно вытянуть овал, сделать лоб больше или меньше, скорректировать форму носа и приподнять скулы, визуально увеличить губы и даже глаза. Именно для того, чтобы научиться, как пользоваться корректором-палитрой для лица пошагово, стоит прочесть продолжение нашей статьи.

Как правильно пользоваться палитрой корректоров для лица

Фото с сайта: foto-gid.ru

Хорошенько изучите цветовой круг, обдумайте имеющиеся проблемы, а также пути их решения, только потом начинайте разбираться, как правильно наносить палитру корректоров на лицо, сообразно нивелирующим друг друга цветам. Нет ничего сложного в том, чтобы все это сделать последовательно, главное тут не спешить и провести несколько экспериментов прежде, чем вы будете краситься специально к выходу в клуб, в гости или на светский прием, чтобы не бежать умываться несколько раз, когда уже пора быть полностью готовой.

Следует знать

Жидкие и пастоообразные корректоры наносятся прямиком на очищенную и увлажненную коржу и только после того, как они равномерно будут по ней распределены и растушеваны, можно намазывать на личико тональную основу или крем. Если же вы собрались применять корректирующие стики или нечто подобное, то тогда основу нужно будет нанести заранее.

Пошаговое руководство, как пользоваться палитрой корректоров для лица, видео

Прежде, чем начинать скульптурировать лицо или даже просто корректировать его мелкие недостатки, кожу обязательно требуется подготовить, иначе макияж может оказаться нестойким, да и лечь пятнами и полосами.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

  • За двадцать-тридцать минут до того, как вы начнете наносить на кожу грим, ее нужно хорошенько очистить, убрать пыль, грязь и излишки кожного сала, иначе могут появиться некрасивые пятна и полосы.
  • После умывания привычным методом нанесите на дерму увлажняющий, питательный или ухаживающий крем, а также дайте ему хорошенько подсохнуть, впитаться и подействовать.
  • На кожу корректоры нужного оттенка наносятся точечно, при помощи кисти, увлажненного спонжа или собственных пальчиков, а вот растушевывать его лучше кисточкой, так как пальцы могут оставлять некрасивые пятнышки и добиться равномерной растушевки будет трудно. Хотя, многие девушки говорят, что только руками могут сделать макияж идеальным, но выяснить это можно, только попробовав самостоятельно.
  • Поверх жидкого и кремоподобного средства, чрезвычайно аккуратно, не растягивая и не травмируя кожу, требуется нанести тональный крем или иную основу под макияж.
  • Если на дерме вас беспокоят только штучные изъяны, стоит применять корректоры точечным методом и не перебарщивать с косметикой, чтобы не превратить лицо в восковую маску или клоунские вариации на тему.

Поверх тональной основы или крема уже можно наносить декоративную косметику, вроде румян, теней, помады, бронзатора или хайлайтера. Также в конце красится подводка и тушь для глаз,и проводятся прочие корректировки во внешности. Если вам так и не понятно, что куда и как намазывать, а это только на первый взгляд кажется сложным, есть смысл посмотреть видео, где все понятно и четко разложено по полочкам.

Полезные советы и рекомендации от профессионалов

Разобраться в том, как использовать палитру корректоров для лица сможет абсолютно каждая девушка или женщина, которая действительно этого желает. Суть процесса в том, чтобы сделать все следы вашей работы минимально заметными, то есть личико должно приобрести здоровый и естественный вид, а не стать похожим на маску разрисованной куклы. Это первый и основной совет настоящих визажистов и косметологов, но есть и иные, ознакомиться с которыми поближе вовсе не помешает.

  • Персиковые корректирующие средства больше подходят тем, у кого дерма имеет естественный оливковый тон, а вот для белокожих красоток обязательно нужно средство розового цвета.
  • Для склонной к постоянным эксцессам кожи следует выбрать зеленый корректор с минеральными, витаминными и ухаживающими добавками, который будет не только маскировать, но и лечить эпидермис.
  • При жирной и проблемной коже не стоит брать средства на масляной основе, так как они могут значительно усугубить проблему, забить поры и вызвать раздражение, купероз и акне. Если же кожа сухая, то маслянистые корректоры как раз придутся в пору, будут питать и увлажнять.
  • Не стоит проводить тест при выборе корректора на запястье или сгибе локтя потому, что там кожа обычно значительно отличается от тона лица. Если вы желаете действительно подобрать оптимальный телесный корректор, сделайте мазок на шее, где-нибудь у подбородка, это будет правильно.
  • Выбирая подходящие корректоры, не забывайте, что в свете электрических ламп цвета выглядят несколько иначе, чем на улице, потому стоит всегда тестировать средства именно при дневном свете.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

Напоследок хотелось бы добавить, что не стоит приобретать слишком дешевые косметические средства, в особенности, если речь идет о корректоре. Он может совершенно не растушевываться, ложиться пятнами и полосами, а зачем лишний раз нервничать и выбрасывать средства на ветер. Отдайте предпочтение известным брендам, а если цена кажется вам завышенной, ознакомьтесь со списком бюджетных линий, которые обычно имеются у большинства производителей косметики. Если вы все сделаете правильно, то палитра корректоров для лица станет вашим верным другом на долгие годы, делая вашу жизнь намного приятнее и красивее.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»