Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Инструкция. Как завивать ресницы щипцами для создания волнительного изгиба?

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Ах, этот волоокий томный взгляд из-под опущенных ресниц… Сколько в нем тайны и манящей страсти! А если опущенные ресницы буквально нависают над глазами? А кокетливое похлопывание глазами создает эффект упавшей шторки? Знакомо? Еще бы! Ведь не всех женщин природа наградила красивым изгибом распахнутых ресниц. Наверное, каждая третья из нас является обладательницей прямых опущенных ресниц, или того хуже – торчащих в разные стороны.

1

Фото с сайта: muzan.ru

Узнали себя? Тогда это статься для вас. «Красная помада» научит вас, как завивать ресницы щипцами, так чтобы получился заветный красивый изгиб.

Щипцы для ресниц – что это?

Наверное, многие видели в косметических магазинах маленькие миниатюрные щипчики, напоминающие ножнички. Возможно, некоторые даже обзавелись ими, но вряд ли кто знает, как называется штука для завивки ресниц? Обычно их так и называют – щипцы для подкручивания или завивки ресниц. Но у этого нехитрого приспособления есть свое название – керлер.

2

Фото с сайта: lifestyle.okezone.com

Керлер выпускается в нескольких вариантах:

  • В виде прямоугольного приспособления с падающей шторкой.
  • В виде зажима в форме прищепки.
  • В виде ножничек.

Последний вариант самый удобный, а потому и самый распространенный. Он обеспечивает надежную фиксацию ресниц и минимизирует риск их отрыва. Материал, из которых, как правило, изготавливают керлеры это твердый пластик или металл. Последний предпочтительнее, потому как обеспечивает достаточную силу нажатия и к тому же он более долговечен.

3

Фото с сайта: freak-stuff.com

В любом случае, независимо от вариации керлера, все они имеют общий принцип работы – у каждого есть изогнутое окошко, анатомически повторяющее форму реснитчатого края века, с резиновыми прокладками, основное назначение которых – защита ресниц от механического повреждения при их сдавливании. Подкручивание ресниц происходит за счет сжимания верхних и нижних планок керлера. В результате чего под механическим давлением ресницы вынуждены принять изогнутую форму.

Как правильно завивать ресницы щипцами: техника и нехитрые приемы

При первом использовании керлера у многих возникает боязнь защемить веко или оторвать ресницы. К тому же очень сложно с первого раза приловчиться к работе с ним. Но неделя практики – и вы уже в совершенстве овладеете этой нехитрой процедурой.

5

Фото с сайта: shpilki.net

Итак, как закрутить ресницы щипцами пошаговая инструкция:

  1. Керлер необходимо зафиксировать так, чтобы все верхние ресницы оказались в окошке. Важно, чтобы края керлера находились у основания ресниц, но не вблизи слизистой века, иначе есть риск при сжатии планок керлера защемить веко.
  2. После фиксации нужного положения следует осторожно, но с усилием сдавить рычажки керлера так, чтобы верхняя и нижняя планка сомкнулись. В этот момент вы увидите, как ваши реснички под действием сжатия изогнутся к верху. Момент зажатия длится около 2 секунд.
  3. После первого сжатия тиски керлера необходимо ослабить и осторожно, не вынимая ресницы из окошечка, переместить щипцы вверх буквально на 1 — 2 мм. Зафиксировать положение и опять сжать тиски. После чего опять расслабить щипцы и вновь сдвинуться на 1 — 2 мм. вверх для того чтобы сжать ресницы еще раз. Таким образом, необходимо «пройтись» керлером по ресницам трижды, сжав их в разных местах. Именно так вы добьетесь красивого эффекта подкрученных ресниц.
  4. По окончании процедуры следует зафиксировать результат тушью для ресниц, делая при этом кисточкой подкручивающие движения.
Важно

Никогда не завивайте предварительно окрашенные тушью ресницы! Тушь делает ресницы твердыми, как бы кристаллизуя их структуру, и вовремя сжимания их тисками керлера они переламываются. Напротив, нанесение туши на ресницы после подкручивания позволяет надолго зафиксировать заданное им керлером положение.

Даже точное соблюдение всех технологии того как правильно подкручивать ресницы щипцами не гарантирует вам устойчивого результата, а иногда он может сойти на «нет» сразу же после их подвития. Чтобы это не произошло, применяйте нехитрые секреты того как пользоваться щипцами для подкручивания ресниц и красивый изгиб будет радовать вас продолжительное время.

6

Фото с сайта: bailabella.ru

  • Не прокрашивайте тушью сам изгиб ресниц. Влажная консистенция туши распрямит ресницы и сведет к нулю все ваши старания. Чтобы не было контраста между окрашенными кончиками ресниц и их корневой частью просто тщательно подведите их карандашом, уделяя внимание межреснисчатой зоне. Обладательницам светлых ресниц придется дополнительно окрасить их специальной краской для ресниц и бровей.
  • Не наносите на ресницы слишком много туши. Под ее тяжестью изгиб постепенно распрямится.
  • Делайте основной макияж глаз до того как воспользуетесь щипцами для завивки ресниц. В противном случае есть риск вернуть ресницы к их исходному состоянию.
  • Для дополнительной фиксации и устойчивости изгиба, после того как подкрутите ресницы щипцами, нанесите на них обычный лак для волос. Но не непосредственно из баллона! Сбрызните слегка лаком указательный палец, и осторожно проведите им по ресницам, делая легкие подгибающие движения.
  • Чтобы достигнуть лучшего эффекта нагрейте щипцы, опустив их для этого на несколько секунд в горячую воду или направив на них горячую струю фена.
  • Если все же не удалось избежать разгибания ресниц, то воспользуйтесь горячей ложкой. Проведите ее тыльной стороной по изгибу, и он вернется на место.
Интересно

Помимо механического керлера в продаже появились его электрические аналоги. Но они скорее являются вспомогательным средством к «механике», помогая вернуть утерянный во время окрашивания ресниц изгиб.

Электрический керлер действует по принципу плойки для волос только у него нет привычного зажима. Однако работая только им одним вы не сможете добиться должного изгиба, потому как подвитие происходит именно за счет механического сдавливания обычными щипцами для ресниц. Просто подгибающими движениями теплого ствола, электрический керлер возвращает ресницам утерянный изгиб, который предварительно был получен за счет работы с механическим керлером.

Видеоурок: «Как завить ресницы щипцами»

Для закрепления материала предлагаем вам посмотреть, как правильно завивать ресницы щипцами на видео.

Вредны ли щипцы для завивки ресниц?

На различных форумах, посвященных уходу и макияжу, а также на сайтах отзывов, можно встретить различные мнения пользователей относительно вреда/безвредности процедуры по завивке ресниц. Забегая вперед, скажем, что при правильном использовании щипцов для завивки ресниц, как вред самим ресницам, так и травматизация глаз исключены. А теперь давайте рассмотрим основные вопросы, которые беспокоят пользовательниц и развенчаем эти страхи.

Фото с сайта: otzovik.com

  • Щипцы ломают ресницы. Это не так. Резиновые вкладыши на краях тисков защищают ресницы от излишнего загиба и заломов. Напротив, регулярное использование щипчиков для завивки ресниц, как правило, «дисциплинирует их, и они со временем «привыкают» к задаваемому положению.
  • Щипцами для ресниц можно повредить глаза и травмировать веки. Такое возможно лишь при грубом нарушении правил использоваться щипчиков для завивки ресниц. Как таковые они абсолютного безвредны, главное не делать резких обрывающих движений и не зажимать тиски вблизи слизистой века.
  • Щипцы для ресниц абсолютно бесполезны и достигнутый изгиб теряется сразу же или в скором времени после завивки. Это не так. Обратное распрямление ресниц возможно только при очень густом и плотном прокрашивании ресниц тушью, а также при повышенной влажности.
8

Фото с сайта: wolvesmc.ru

Как видите, процедура использования керлера предельно проста и не несет каких-либо рисков. Однако следует придерживаться ряда правил, дабы не нанести травму и не причинить вреда ресницам. Как пользоваться щипчиками для ресниц:

  • Не передерживайте процедуру сжатия. Достаточно 2 секунд для каждого сжатия, чтобы добиться нужного изгиба. А вот сдавливать их длительное время и отсчитывать при этом заветные цифры «до 20», как советуют на ряде форумов и порталов красоты, не стоит. Это никак не повлияет на красоту излома ресниц, а вот завить реснички до состояния «крутого беса» вполне возможно. Только выглядеть это будет уже не так красиво. А подвитые до кольцеобразного состояния ресницы вы будете распрямлять не один десяток минут.
  • Не усердствуйте с температурой нагрева керлера (в том случае, когда для усиления эффекта вы нагреваете щипцы с помощью горячей воды или потоком горячего воздуха из фена). Излишне горячие щипцы способны поломать ресницы и сделать не плавный изгиб, а изгиб под острым ломанным углом. Это происходит от того, что под воздействием высоких температур защитные резиновые вкладыши становятся мягкими и проседают, в результате чего они уже не защищают реснички от угловатых металлических конструкций и получается действительно излом, а не изгиб. Помните, хорошо нажав на тиски, вы получите красивый и достаточно крутой изгиб даже при холодных щипцах.
4

Фото с сайта: kosmetista.ruwww.ko

  • Следите за состоянием защитных резиновых накладок. Если они стали проседать или отходить от тисков есть риск сломать ресницы.
  • При использовании завивки для ресниц, следите за тем, как зафиксированы ваши локти. Лучше выполнять процедуру на весу. Просто при зафиксированных на опоре локтях есть риск того, что при одном неловком движении локти могут соскользнуть с опоры, а вместе с тем потянуть за собой щипцы с зажатыми в них ресницами. Думается, полученный при этом «результат» описывать не стоит.

Как видите использование керлера абсолютно безопасно и более того даже необходимо для упрямых и «унылых» ресниц. Керлер «приучает» их держать нужный изгиб. Главное – помнить о правилах безопасности. Так что смело пользуйтесь щипцами для завивки ресниц и пленяйте окружающих загадочным взглядом.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

  • Yelena Pokidayeva

    Не знаю, почему, возможно, у меня были некачественные щипцы, но у меня не получался заветный изгиб, а ресницы просто преломлялись под прямым углом((

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»