Красная Помада
суббота, 18 ноября 2017

Макияж на 100 баллов: как пользоваться корректором для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Фото с сайта: alicdn.com

Природа наделила идеальной кожей далеко не всех женщин на свете и к огромному сожалению, лишь тридцать процентов из общего числа не испытывают с этим никакого дискомфорта или серьезных проблем. Другими словами, проблема дермы лица касается семи девушек из десяти, следовательно, об этом стоит поговорить более подробно, что мы и сделаем. Кардинально решить проблемы с дермой получается далеко не всегда, а дорогостоящие медицинские и косметические процедуры доступны не каждому. Правда, в продаже имеются косметические корректоры, позволяющие скрыть дефекты дермы и придать ей цветущий вид. Оптимально будет разобраться, как пользоваться корректором, что вовсе не сложно. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Выбираем лучшее: рекомендации по применению

Фото с сайта: liderok.ucoz.org

Современные специалисты имеют тысячи способов и методов улучшить внешний вид кожи, а также вылечить ее, значительно улучшив состояние, но на все это уйдет время. Как же быть, если хорошо выглядеть нужно уже прямо сейчас, а что-то предпринять требуется экстренно? Наиболее простой, но в то же время чрезвычайно эффективный метод, как выглядеть великолепно уже спустя пятнадцать минут, это научиться, как пользоваться корректором для лица, и тогда никакие неожиданности вам будут не страшны.

Важно

Начиная разбираться, как правильно пользоваться корректором для лица, следует уделить достаточно времени выбору подходящего средства, иначе все ваши труды попросту пойдут насмарку, а в результате личико может выглядеть не лучше, а даже хуже, чем до того. Корректор должен идеально подходить под текстуру и оттенок, а также тип кожи, не сушить ее, но и не подстегивать выделение кожного сала в избыточных количествах.

Для начала стоит выяснить, какие же корректоры вообще можно отыскать на полочках современных косметических магазинов, а также разобраться с типами и видами. Более подробно о том, как правильно выбрать корректор, стоит прочесть полную статью на нашем сайте.

Правильные типы и виды средства упростят использование

Корректоры делятся по оттенкам, они могут быть цветными, а могут просто телесными или бежевыми. Первые предназначены для маскирования мелких изъянов, а вторые для выравнивания тона и рельефа дермы. Но вопрос, как использовать корректор для лица, зависит еще и от того, какой консистенции средство будет вами выбрано.

Фото с сайта: Kompravda.eu

  • Маслянистые корректоры, которые чаще всего можно обнаружить в специальных цветных палетках, предназначены более для сухой кожи, а их текстура густая, словно театральный грим. При помощи такого средства можно легко замазать даже самые серьезные недостатки кожи.
  • Жидкие корректоры имеют в основе воду, потому чрезвычайно быстро подсыхают, ввиду чего наносить и растушевывать их нужно очень быстро. Замечательно, что разбираясь, как правильно пользоваться корректором жидкого типа, оказывается, что его можно нанести на всю площадь личика, так как преимущественно они бывают бежевого, телесного оттенка.
  • Твердые корректоры выпускаются в виде карандашиков и стиков, что значительно упрощает их применение. Они имеют несколько меньше пигмента в составе, однако при этом совершенно не «плывут» на коже, даже в достаточно экстремальных условиях.

Чаще всего девушки отдают предпочтение стикам и кремам, которые легко использовать, а результат они дают наиболее весомый. Но тот, кто однажды разобрался, как пользоваться цветными корректорами для лица, остается их поклонником на долгие годы.

Идеальный корректор для макияжа: как пользоваться, общие советы

Фото с сайта: alicdn.com

Корректор и правда способен дать просто фантастические результаты, если он подобран верно, а использован точно по инструкции. Лучше всего разобраться, как пользоваться корректором для лица поможет видео, расположенное в конце статьи, его стоит посмотреть не только новичкам, но и опытным дамам. Профессиональные мастера визажа и косметологии предлагают несколько советов, как правильно использовать корректор для лица, чтобы в итоге получить действительно выдающийся результат в кратчайшие сроки.

  • Ни в коем разе нельзя применять сухой корректор для лица, как пользоваться которым не составит труда разобраться, на неподготовленную кожу, так как можно пересушить ее окончательно.
  • Сперва очистите дерму при помощи вашего привычного средства, к примеру, мицелярной воды, тоника или лосьона, потом увлажните кремом, дайте питание, и только после этого, минут через 15-20, можно пользоваться карандашом корректором, да и другими типами средства также.
  • Рассыпчатая пудры или даже ее компактный аналог никак не подходит для того, чтобы закрепить корректор жидкого типа на лице. Она будет скатываться и ляжет пятнами, отчего все проблемные участки личика станут еще более явно заметны, чем до обработки. Если же вы считаете, что без пудры никак не обойтись, тогда стоит разобраться, как пользоваться корректором-карандашом для лица сухого типа.
  • Для тех, у кого актуальной является проблема гусиных лапок, что беспокоит даже довольно молодых девушек, стоит призадуматься, чтобы смешать крем-корректор с гелем для век, это удвоит эффективность средства. Тогда корректор будет не только «замазывать» проблему, но также лечить ее.

Фото с сайта: tutknow.ru

Очень важно верно подобрать оттенок корректора, а то эффекта маски избежать не получится. Есть смысл пользоваться корректором для лица, который не более, чем на полтора-два тона светлее естественного оттенка вашей кожи, а фото демонстрирует это наилучшим образом. Более светлые цвета точно будут выглядеть неестественно, а более темные могут превратить ваше личико в нечто грязновато-серое. Такие варианты допускать нельзя, а испробовать оттенки можно просто мазнув средством в основании шеи или под подбородком. Если цвет подходит, это будет заметно сразу.

Корректор для лица: как пользоваться, пошаговая инструкция

Фото с сайта: UpLady.ru

Использовать корректор по всем правилам вовсе не сложно, для этого не потребуется никаких особых знаний, но вот с главными требованиями ознакомиться все же придется. Также важна практика, ведь все навыки подобного рода приходят исключительно с опытом. Есть смысл провести несколько экспериментов, а не начинать учиться как раз тогда, когда уже пора выбираться на светский прием, в клуб или ресторан.

Примите к сведению

Разбираясь, как правильно пользоваться корректором для лица, следует обязательно учесть, что кожу нужно предварительно хорошенько очистить и подготовить. Иначе вам точно обеспечен эффект шелушения, что еще больше привлечет внимание окружающих к самым проблемным участкам.

Порядок действий

Дерме лица обязательно давать регулярное питание и увлажнение, иначе преждевременного старения не избежать, потому перед нанесением корректора следует провести все необходимые процедуры.

Фото с сайта: sovets.net

  • Не помешает также выяснить, как пользоваться корректором для бровей, который может быть прозрачным, то есть моделирующим, а может и иметь в составе красящий пигмент. Чтобы корректор не помутнел, а цвет его не изменился, следует наносить его до того, как на брови будут нанесены иные средства, вроде тональной основы, крема или того же корректора.
  • Если на коже останутся излишки питательных или увлажняющих средств, то корректоры не лягут равномерно, потому просто возьмите и снимите их косметической салфеткой, а в следующий раз наносите в меньшем количестве.
  • Все жидкие корректоры применяются до того, как наносится тональный крем или основа, а вот сухие и маслянистые можно использовать раньше и позже. Однако покрытие из тона сделает кожу более однородной и гладкой, скроет ошибки в тушевке, так что стоит задуматься над очередностью.
  • Если нужно вообще спрятать применение корректора, сделав его совсем незаметным на личике, есть смысл перемешать средство с тональным кремом или основой, и только потом использовать по назначению.
  • Начинать наносить корректирующие средства нужно сверху, от лба, а потом продвигаться вниз к подбородку, применяя натуральные кисти для макияжа. Для растушевки нужна будет кисточка кабуки, а для создания четкого контура скошенная консилерная кисть.

Нужно очень аккуратно наносить корректор на поверхность вашей дермы, ни в коем разе не втирая его в кожу. При помощи спонжа можно действовать похлопывающими движениями, а если вы используете кисти, то просто работайте чрезвычайно легко, будто смахиваете пылинки, в особенности, во время растушевки.

Маскируем проблемные участки

Многочисленные инструкции и схемы, которые вы можете рассмотреть в нашей статье и вообще на сайте, точно принесут свои плоды и научиться как пользоваться корректором для лица будет вовсе не сложно. Однако вовсе не помешает узнать, как замаскировать наиболее проблемные участки, ведь тут есть свои тонкости и нюансы, без знания которых достичь максимального эффекта будет очень трудно. Отдельные прыщики, темные круги вокруг глаз, раздражения и покраснения, родимые пятна и надоевшие веснушки, все это можно спрятать, если действовать не наобум, а осознанно и правильно.

Фото с сайта: Korrekto.ru

  • Чтобы скрыть темные круги под глазами, делающие человека похожим на панду, нужно брать исключительно жидкие типы корректора на воде, чтобы не пересушить нежную и тонкую дерму. Нанесите корректор точечно, начиная от виска и продвигаясь к переносице, а потом чрезвычайно аккуратно «вбейте» и растушуйте его похлопывающими движениями. Растирание в этой зоне категорически запрещено, иначе можно травмировать кожу и спровоцировать появление еще больших проблем.
  • Для маскировки прыщиков и пигментных пятен красного цвета следует воспользоваться точечно зеленым корректором, который наносится либо до, либо после тональной основы.
  • Персиковые и розовые корректоры подойдут для создания свежего и молодого, здорового тона дермы, а применять их нужно до тональной основы, чтобы эффект был максимальным.
  • Главное в правильном применении корректоров и их нанесении, это очень качественная растушевка, как и почти для любого иного косметического средства. Обязательно после маскировки недостатков, в особенности весьма существенных, качественно размазывайте края корректирующего средства, чтобы границы его были не видны.

Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы разобраться и правильно пользоваться корректором для лица, а лучшей иллюстрацией этого станет видео, расположенное ниже. Там есть четкие инструкции на любой случай, которые помогут разобраться со всеми тонкостями и нюансами, помогающими все делать так, как нужно. В одной из следующих статей мы также обсудим вопрос о том, как пользоваться корректором для маникюра и иными видами корректирующих средств, что вовсе не повредит современной красотке.

Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»
×
Вступай в сообщество «Красная помада»!
Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Красная помада»